Флуд о вставке графики и пр.
-
Polychemist
Re: Флуд о вставке графики и пр.
Очень даже может быть. И чё? Вот мне сейчас надо читать и редактировать проект на 250 килоевров от 4-х соучастников, немца, грека и фина. Они знают лишь MS Word, Excel, тамошние рисовалки и, возможно, Paint. А потом с ними ещё и работать! Ну и наф мне тут тех, постскрипт и т.п., при всём неуважении к MS?
ну я и говорю, подсели на иглу и привет
-
Polychemist
Ага. И выхода нет.
Нашёл в сети прогу для статобработки (тема была где-то). Демо-версия. В преимуществах перехода на платный вариант (сотни евров, точно не помню) в том числе и: возможность экспортирования данных в Эксель. Причём обрезанная версия поддерживает "Ctrl+c".Cherep писал(а):подсели на иглу
пардон, не понял к чему это?chimik писал(а):Нашёл в сети прогу для статобработки (тема была где-то). Демо-версия. В преимуществах перехода на платный вариант (сотни евров, точно не помню) в том числе и: возможность экспортирования данных в Эксель. Причём обрезанная версия поддерживает "Ctrl+c".
Ну, блин. Пользователю предлагают заплатить деньги за возможность работы с MSОфис. Т.е., подразумевается, что пользователь молится на МСОфис и поэтому отдаст денег. Не знаю, как проще обьяснить. Или, типа, оффтоп не про графику?
-
Marxist
Ну приведи пример альтернативного безглючного офисного пакета с отслеживанием исправлений.Cherep писал(а):ну я и говорю, подсели на иглу и привет
это ты про что?Marxist писал(а):с отслеживанием исправлений.
-
Marxist
Когда показывается, какие исправления какой пользователь вносил
а х его з.
в мире программистов есть кака-то неведома мне хрень CVS
может это то о чём ты вопрошаешь?
в мире программистов есть кака-то неведома мне хрень CVS
может это то о чём ты вопрошаешь?
-
Marxist
Это удобно только для программистов. Нужна не история исправлений, а их наглядное отображение.
ну я х его з.
если я чего то не знаю, это не значит, что этого нет.
а всяких клиентов CVS и подобных им хреней туева хуча, может в чём-то наглядность и реализована.
если я чего то не знаю, это не значит, что этого нет.
а всяких клиентов CVS и подобных им хреней туева хуча, может в чём-то наглядность и реализована.
-
Marxist
А вот чтобы это всё в самом файле отслеживалось, а не на сервере? А чтобы WYSIWYG реализован был? То-то же.
Marxist писал(а):А чтобы WYSIWYG реализован был?
-
Marxist
Тормоза -- если неправильно настроить. Это нужно для документов, которые надо не только писать, но и читать. Каждая система имеет свою область применения, ТЕХ хорош при окончательной вёрстке (да и то он не всякую сложную вёрстку умеет очевидным образом, по некоторым сведениям), ОО -- при многопользовательском кросс-системном редактировании, гуглдокс -- для одновременного удалённого редактирования одного документа и т.д.
-
Polychemist
Какой? Послать в даль всех коллабораторов, тупо сидеть в своей помойке на одну зарплату и ваять нетленку на Тех-е?Cherep писал(а):есть
ну, как вариант, может и можно
Using LaTeX for NIH Grant Applications

Using LaTeX for NIH Grant Applications
Код: Выделить всё
http://www.cs.duke.edu/brd/NIH/tips/-
Polychemist
Ну принимают там в Техе. И много где ещё принимают. И что? А мой директор не принимает. И все коллеги, равные мне по статусу (т.е. я им ничего навязать не смогу) Ворд знают. Тех не знают. И всё... Мечтать-то можно о многом - коммунизме, Царстве Божием, Справедливом Рынке, а жить и работать приходится с тем, что есть. Ну и как бы не кляли Ворда, если честно, после освоения неких особенностей (типа осторожно с векторной графикойCherep писал(а):Using LaTeX for NIH Grant Applications![]()
![]()
Гм. А у меня (PP-2003 SP3) специальная вставка предлагает только объект и рисунки в wmf и emf. Растра нет. Рисунки получаются чуть лучше, чем объект, но все равно плохо. Но справедливости ради надо сказать, что ситуация со вставками диаграмм - редкая. Обычно OLE в виндах работает хорошо. И это крайне удобно при создании документов, содержащих множество разнообразных объектов. И отсутствие в линухе подобного и единого для всех программ механизма - практически единственная причина, не дающая мне полностью отказаться от винды - статьи приходится готовить в ней.Polychemist писал(а):Гм. Именно в PP-2003 есть "специальная вставка", где и можно выбрать растр...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.