Человек одной книги и его противоположность.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Natalie2005

Re: Человек одной книги и его противоположность.

Сообщение Natalie2005 » Вс май 15, 2011 11:39 am

Я бы была несчастна, если бы у меня работа являлась "основным увлечением" :mrgreen: И отнюдь не потому что она мне в тягость, а просто потому что жизнь намного больше работы.

6.03-7.00 http://www.youtube.com/watch?v=TiKM6g-d ... re=related :D

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс май 15, 2011 1:05 pm

Natalie2005 писал(а):Общественные науки изучают везде. И в технических вузах обязательна философия, история, иностранный, пролитэкономия...

Но вообще я не поняла о чем вообще эта ветка, если честно :D
Не понимаю, кому мешают гуманитарные предметы в технических ВУЗах. 2-3 часа в неделю какой-нибудь гуманитарщины - малозаметный довесок к общей учебной нагрузке.
А неадекватный препод может попасться по любому предмету. У нас в РХТУ сейчас есть теоретическая часть физкультуры, так некоторым преподам её по 3 раза сдают :lol:
bacco, tabacco e Venere

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 1:30 pm

Natalie2005 писал(а):Я бы была несчастна, если бы у меня работа являлась "основным увлечением"
Следовательно, вы не можете выполнить свою работу качественно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 15, 2011 3:01 pm

Hedgehog писал(а): У нас в РХТУ сейчас есть теоретическая часть физкультуры, так некоторым преподам её по 3 раза сдают :lol:
А вы не читали книжку "Форрест Гамп"? Там, есть пара ярких сатирических моментов, которые не вошли в фильм. Например Форреста отчислили из университета, несмотря на то, что он был лучшим игроком в американский футбол и блистал по физике (проявились аномальные способности аутиста), потому что он не сдал теорию физкультуры :mrgreen: Он никак не мог понять зачем ему надо запоминать расстояние в метрах между штангами ворот, если на поле он и так нормально его видит :mrgreen:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 4:14 pm

А какое отношение этот бред имеет к обсуждаемой теме?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс май 15, 2011 6:29 pm

ИМХО, любимое дело, как и любимый человек, должно быть единственным. Хотя есть много талантливых технарей, которые при этом могут быть и писателями и художниками, но они, как правило, вдохновение для своих художеств черпают в любимой работе.
Но, опять же ИМХО, если у человека хватило мозгов, чтобы стать хорошим специалистом, то он и во всем остальном будет более-менее разбираться и окружающим миром будет интересоваться, если из вредности или позерства не объявит, что все, кроме великой науки химии недостойно его внимания.
Если потенциально хорошего специалиста жизнь заставит торговать колбасой, то он будет тосковать, пока не заставит себя полюбить и изучить в совершенстве торговлю колбасой, но тупо торговать с восьми до пяти, а вечером строить домики из спичек - не сможет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 7:39 pm

Гретхен писал(а):ИМХО, любимое дело, как и любимый человек, должно быть единственным.
Почему? Разные дела друг другу не мешают обычно.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 15, 2011 8:07 pm

Гретхен писал(а):ИМХО, любимое дело, как и любимый человек, должно быть единственным.
А если любимое дело - любимый человек, как с работой быть? :mrgreen:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс май 15, 2011 8:16 pm

Может быть, если они очень разные, как наука и кулинария, или, наоборот, дополняющие друг-друга, например, работа капитана корабля и, одновременно, написание мемуаров, то не мешают.
Но когда человек погружен с головой в какое-то дело, пусть это будет работа, то он и приходя домой, тоже об этом думает, и за ужином может об этом же разговаривать, и даже ночью ему может сниться все то же. Он может при этом сидеть и рисовать, но все равно мысли будут крутиться вокруг этого дела.
Мне кажется, что работа и хобби - это как любовь к жене и любовь к собачке.

А если любимое дело - любимый человек - то в итоге может сложиться типичная ситуация, когда девушка рыдает, мол я ради него институт бросила, а он, неблагодарный и т.д.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 8:37 pm

Гретхен писал(а):если они очень разные, как наука и кулинария
Многие хорошие синтетики -- хорошие кулинары.

gugu

Сообщение gugu » Вс май 15, 2011 8:52 pm

Marxist писал(а):Многие хорошие синтетики -- хорошие кулинары.
Довольно удивительно, но это не так. Я таких встречал единицы. Может быть тут какой-то подсознательный протест против профанации своей работы. Не знаю.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 15, 2011 9:14 pm

gugu писал(а):Довольно удивительно, но это не так. Я таких встречал единицы. Может быть тут какой-то подсознательный протест против профанации своей работы. Не знаю.
хм, а я наоборот- ни разу не видел синтетика, который не умел бы как минимум сносно готовить. :shuffle:

gugu

Сообщение gugu » Вс май 15, 2011 9:23 pm

Vittorio писал(а):хм, а я наоборот- ни разу не видел синтетика, который не умел бы как минимум сносно готовить. :shuffle:
Не, ну готовить даже я умею... А вот кулинария, как хобби, как искусство, когда химик собирает поваренные книги, рецепты, ингредиенты к блюдам, и на выходных варит судачки а ля натюрель - такое вот редкость.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс май 15, 2011 10:02 pm

gugu писал(а):
Vittorio писал(а):хм, а я наоборот- ни разу не видел синтетика, который не умел бы как минимум сносно готовить. :shuffle:
Не, ну готовить даже я умею... А вот кулинария, как хобби, как искусство, когда химик собирает поваренные книги, рецепты, ингредиенты к блюдам, и на выходных варит судачки а ля натюрель - такое вот редкость.
не, ну так это высший пилотаж))) Вы ж сравнивайте со среднестатистическими мужчинами, которых максимум на яичницу и на колбасу на хлеб положить хватает :D в целом, по моим наблюдениям, синтетики готовят лучше, чем большинство остальных людей. ИМХО.

jusja

Сообщение jusja » Вс май 15, 2011 10:04 pm

Даже лучше, чем твоя мама или бабушка? :wink:

Marxist

Сообщение Marxist » Вс май 15, 2011 10:08 pm

Ну так не у всех мамы и бабушки хорошо готовят

gugu

Сообщение gugu » Вс май 15, 2011 10:14 pm

jusja писал(а):Даже лучше, чем твоя мама или бабушка? :wink:
Женщины, естественно, вне конкуренции :D

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 15, 2011 10:18 pm

gugu писал(а):А вот кулинария, как хобби, как искусство, когда химик собирает поваренные книги, рецепты, ингредиенты к блюдам, и на выходных варит судачки а ля натюрель - такое вот редкость.
Я такого биолога знаю ))). Впрочем, это не единственное его достоинство, он талантлив во всем )).

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 15, 2011 10:19 pm

gugu писал(а):Женщины, естественно, вне конкуренции :D
Вообще-то в истории как лучшие кулинары, профи, остались именно мужчины.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Вс май 15, 2011 10:23 pm

Vittorio писал(а): в целом, по моим наблюдениям, синтетики готовят лучше, чем большинство остальных людей. ИМХО.
в целом, готовят лучше те кто отдельно от родителей сам живет, остальные все (мужчины особенно) примерно одинаково :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»