6.03-7.00 http://www.youtube.com/watch?v=TiKM6g-d ... re=related
Человек одной книги и его противоположность.
-
Natalie2005
Re: Человек одной книги и его противоположность.
Я бы была несчастна, если бы у меня работа являлась "основным увлечением"
И отнюдь не потому что она мне в тягость, а просто потому что жизнь намного больше работы.
Не понимаю, кому мешают гуманитарные предметы в технических ВУЗах. 2-3 часа в неделю какой-нибудь гуманитарщины - малозаметный довесок к общей учебной нагрузке.Natalie2005 писал(а):Общественные науки изучают везде. И в технических вузах обязательна философия, история, иностранный, пролитэкономия...
Но вообще я не поняла о чем вообще эта ветка, если честно
А неадекватный препод может попасться по любому предмету. У нас в РХТУ сейчас есть теоретическая часть физкультуры, так некоторым преподам её по 3 раза сдают
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Следовательно, вы не можете выполнить свою работу качественно.Natalie2005 писал(а):Я бы была несчастна, если бы у меня работа являлась "основным увлечением"
-
Natalie2005
А вы не читали книжку "Форрест Гамп"? Там, есть пара ярких сатирических моментов, которые не вошли в фильм. Например Форреста отчислили из университета, несмотря на то, что он был лучшим игроком в американский футбол и блистал по физике (проявились аномальные способности аутиста), потому что он не сдал теорию физкультурыHedgehog писал(а): У нас в РХТУ сейчас есть теоретическая часть физкультуры, так некоторым преподам её по 3 раза сдают
-
Marxist
А какое отношение этот бред имеет к обсуждаемой теме?
ИМХО, любимое дело, как и любимый человек, должно быть единственным. Хотя есть много талантливых технарей, которые при этом могут быть и писателями и художниками, но они, как правило, вдохновение для своих художеств черпают в любимой работе.
Но, опять же ИМХО, если у человека хватило мозгов, чтобы стать хорошим специалистом, то он и во всем остальном будет более-менее разбираться и окружающим миром будет интересоваться, если из вредности или позерства не объявит, что все, кроме великой науки химии недостойно его внимания.
Если потенциально хорошего специалиста жизнь заставит торговать колбасой, то он будет тосковать, пока не заставит себя полюбить и изучить в совершенстве торговлю колбасой, но тупо торговать с восьми до пяти, а вечером строить домики из спичек - не сможет.
Но, опять же ИМХО, если у человека хватило мозгов, чтобы стать хорошим специалистом, то он и во всем остальном будет более-менее разбираться и окружающим миром будет интересоваться, если из вредности или позерства не объявит, что все, кроме великой науки химии недостойно его внимания.
Если потенциально хорошего специалиста жизнь заставит торговать колбасой, то он будет тосковать, пока не заставит себя полюбить и изучить в совершенстве торговлю колбасой, но тупо торговать с восьми до пяти, а вечером строить домики из спичек - не сможет.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Marxist
Почему? Разные дела друг другу не мешают обычно.Гретхен писал(а):ИМХО, любимое дело, как и любимый человек, должно быть единственным.
-
Natalie2005
А если любимое дело - любимый человек, как с работой быть?Гретхен писал(а):ИМХО, любимое дело, как и любимый человек, должно быть единственным.
Может быть, если они очень разные, как наука и кулинария, или, наоборот, дополняющие друг-друга, например, работа капитана корабля и, одновременно, написание мемуаров, то не мешают.
Но когда человек погружен с головой в какое-то дело, пусть это будет работа, то он и приходя домой, тоже об этом думает, и за ужином может об этом же разговаривать, и даже ночью ему может сниться все то же. Он может при этом сидеть и рисовать, но все равно мысли будут крутиться вокруг этого дела.
Мне кажется, что работа и хобби - это как любовь к жене и любовь к собачке.
А если любимое дело - любимый человек - то в итоге может сложиться типичная ситуация, когда девушка рыдает, мол я ради него институт бросила, а он, неблагодарный и т.д.
Но когда человек погружен с головой в какое-то дело, пусть это будет работа, то он и приходя домой, тоже об этом думает, и за ужином может об этом же разговаривать, и даже ночью ему может сниться все то же. Он может при этом сидеть и рисовать, но все равно мысли будут крутиться вокруг этого дела.
Мне кажется, что работа и хобби - это как любовь к жене и любовь к собачке.
А если любимое дело - любимый человек - то в итоге может сложиться типичная ситуация, когда девушка рыдает, мол я ради него институт бросила, а он, неблагодарный и т.д.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
-
Marxist
Многие хорошие синтетики -- хорошие кулинары.Гретхен писал(а):если они очень разные, как наука и кулинария
-
gugu
Довольно удивительно, но это не так. Я таких встречал единицы. Может быть тут какой-то подсознательный протест против профанации своей работы. Не знаю.Marxist писал(а):Многие хорошие синтетики -- хорошие кулинары.
хм, а я наоборот- ни разу не видел синтетика, который не умел бы как минимум сносно готовить.gugu писал(а):Довольно удивительно, но это не так. Я таких встречал единицы. Может быть тут какой-то подсознательный протест против профанации своей работы. Не знаю.
-
gugu
Не, ну готовить даже я умею... А вот кулинария, как хобби, как искусство, когда химик собирает поваренные книги, рецепты, ингредиенты к блюдам, и на выходных варит судачки а ля натюрель - такое вот редкость.Vittorio писал(а):хм, а я наоборот- ни разу не видел синтетика, который не умел бы как минимум сносно готовить.
не, ну так это высший пилотаж))) Вы ж сравнивайте со среднестатистическими мужчинами, которых максимум на яичницу и на колбасу на хлеб положить хватаетgugu писал(а):Не, ну готовить даже я умею... А вот кулинария, как хобби, как искусство, когда химик собирает поваренные книги, рецепты, ингредиенты к блюдам, и на выходных варит судачки а ля натюрель - такое вот редкость.Vittorio писал(а):хм, а я наоборот- ни разу не видел синтетика, который не умел бы как минимум сносно готовить.
Даже лучше, чем твоя мама или бабушка? 
-
Marxist
Ну так не у всех мамы и бабушки хорошо готовят
-
gugu
Женщины, естественно, вне конкуренцииjusja писал(а):Даже лучше, чем твоя мама или бабушка?
-
Natalie2005
Я такого биолога знаю ))). Впрочем, это не единственное его достоинство, он талантлив во всем )).gugu писал(а):А вот кулинария, как хобби, как искусство, когда химик собирает поваренные книги, рецепты, ингредиенты к блюдам, и на выходных варит судачки а ля натюрель - такое вот редкость.
-
Natalie2005
Вообще-то в истории как лучшие кулинары, профи, остались именно мужчины.gugu писал(а):Женщины, естественно, вне конкуренции
-
Natalie2005
в целом, готовят лучше те кто отдельно от родителей сам живет, остальные все (мужчины особенно) примерно одинаковоVittorio писал(а): в целом, по моим наблюдениям, синтетики готовят лучше, чем большинство остальных людей. ИМХО.