Уголок преподов. Обмен опытом.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн ноя 13, 2006 4:24 pm

ниправда, это диссоциация неона:

Ne = N(+) + e(-)
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 13, 2006 4:27 pm

Коли пошла такая пьянка...

ПР(NH3) = [N3-][H+]^3

Это один из поступавших со мной написал в задаче. И за задачу получил максимальный балл - потому что все остальное он верно решил, а этого не спрашивали...
Последний раз редактировалось eukar Пн ноя 13, 2006 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Пн ноя 13, 2006 4:30 pm

ниправда, правильно так:

ПР(NH3)=[N][H][3]
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 13, 2006 4:33 pm

Все бы тебе смеяться, нет чтобы заряд на азоте поправил :lol:

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Пн ноя 13, 2006 4:54 pm

STARеем?
а некоторые МАТЕРеют
Особо хорошо, если второе - как тенденция, а первое - как исключение :).
А те, кто помоложе - просто сразу отпадают /после первого же Посвящения :cry:
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

Сержл

Сообщение Сержл » Пн ноя 13, 2006 5:06 pm

ПостороннимВ писал(а):
STARеем?
а некоторые МАТЕРеют
Особо хорошо, если второе - как тенденция, а первое - как исключение :).
А те, кто помоложе - просто сразу отпадают /после первого же Посвящения :cry:
МАТЕРеют многозначное слово :wink:

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 13, 2006 5:08 pm

Сержл писал(а):МАТЕРеют многозначное слово :wink:
Я в хорошем смысле, разумеется.

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Пн ноя 13, 2006 5:13 pm

Сержл писал(а):
МАТЕРеют многозначное слово

Я в хорошем смысле, разумеется.
А я плохого и не почуяла. Видно, к вечеру бдительность притупляется :)

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн ноя 13, 2006 5:38 pm

Константин_Б писал(а):Слышал такую байку: зачёт по какойто математической дисциплине в архитектурном ВУЗе. Препод предлагает желающим проставить тройки сложить зачётки ему на стол. Когда набралась довольно приличная куча, препод сгребает их и просто выбрасывает в окно со словами:"Такие архитекторы стране не нужны".
Кто-то из руководителей советской космической отрасли говорил, что худший "внутренний враг" констр.бюро - это бывший троечник, т.к. двоечника на серьезную работу не возьмут, а хорошист и тем более отличник грубых ошибок скорее всего не сделают. Т.е. ракеты взрываются на старте из-за оплошностей, допущенных троечниками :wink:
bacco, tabacco e Venere

Germiona

Сообщение Germiona » Вт ноя 14, 2006 5:40 pm

Возвращаясь к преподавательской теме: есть ли какие-то ухищрения по мотивации к учебе курсантов, которые точно знают заранее, что за неуспеваемость их никто не отчислит?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт ноя 14, 2006 6:05 pm

Хорошо преподавать

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт ноя 14, 2006 9:29 pm

Germiona писал(а):Возвращаясь к преподавательской теме: есть ли какие-то ухищрения по мотивации к учебе курсантов, которые точно знают заранее, что за неуспеваемость их никто не отчислит?
Личное обаяние молодой преподши.. :D
bacco, tabacco e Venere

*php*

Сообщение *php* » Вт ноя 14, 2006 9:43 pm

Старый анекдот в тему, в преддверии сессии:
"Если Вы сдаете экзамен, и через 4 часа преподаватель, вздохнув, ставит Вам оценку "удивлетворительно"...

Это не значит, что Вы его удовлетворили. Это означает, что Вы его банально ЗАТРАХАЛИ!

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт ноя 14, 2006 10:34 pm

При простановке студентам оценки "удовл." я сообщаю им, что раньше эта оценка называлась "посредственно", и в зачетных книжках писали "поср." :x
А вообще-то в школах и ВУЗах давно пора вернуться к настоящей 5балльной системе, когда низшей отметкой является отнюдь не двойка, а единица, т.е. "крайне неудовлетворительно".
bacco, tabacco e Venere

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт ноя 14, 2006 11:34 pm

Это экономически невыгодно, тогда стипендию троечникам надо давать!
Carpe diem

Cherep

Сообщение Cherep » Ср ноя 15, 2006 12:05 am

Germiona писал(а):Возвращаясь к преподавательской теме: есть ли какие-то ухищрения по мотивации к учебе курсантов, которые точно знают заранее, что за неуспеваемость их никто не отчислит?
Взять на "слабо"?

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 15, 2006 4:05 pm

Hedgehog писал(а):
Константин_Б писал(а):Слышал такую байку: зачёт по какойто математической дисциплине в архитектурном ВУЗе. Препод предлагает желающим проставить тройки сложить зачётки ему на стол. Когда набралась довольно приличная куча, препод сгребает их и просто выбрасывает в окно со словами:"Такие архитекторы стране не нужны".
Кто-то из руководителей советской космической отрасли говорил, что худший "внутренний враг" констр.бюро - это бывший троечник, т.к. двоечника на серьезную работу не возьмут, а хорошист и тем более отличник грубых ошибок скорее всего не сделают. Т.е. ракеты взрываются на старте из-за оплошностей, допущенных троечниками :wink:
я как троечник в той сфере где учусь соглашусь на счет троечников (химик из меня никакой), но сильно не соглашусь на счет четверочников и пятерочников.

Знаю таких, что я по сравнению с ними просто Фейнман от химии.

так что все относительно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 15, 2006 4:05 pm

морда лица целее будет.

Rapa
хулиган
хулиган

Сообщение Rapa » Ср ноя 15, 2006 8:25 pm

Hedgehog писал(а):При простановке студентам оценки "удовл." я сообщаю им, что раньше эта оценка называлась "посредственно", и в зачетных книжках писали "поср." :x
А вообще-то в школах и ВУЗах давно пора вернуться к настоящей 5балльной системе, когда низшей отметкой является отнюдь не двойка, а единица, т.е. "крайне неудовлетворительно".
А что вы ведете и где?

ПостороннимВ

Сообщение ПостороннимВ » Ср ноя 15, 2006 8:51 pm

А что вы ведете и где?
И тут состоялось знакомство ...:shock:
При простановке студентам оценки "удовл." я сообщаю им, что раньше эта оценка называлась "посредственно", и в зачетных книжках писали "поср."
Как-то несколько лет тому назад после знакомства (моего) с лицеем "Вторая школа" уровень оценок резко упал. Но при этом, надо сказать, там оценка "2" считается переводной, о чем очень сожалеет ваша Елена Павловна, а общение с одним уважаемым мною человеком выглядело так: "... лучше всех разбирающийся в геометрии ... оценку три... "

"Возвращаясь к преподавательской теме: есть ли какие-то ухищрения по мотивации к учебе курсантов, которые точно знают заранее, что за неуспеваемость их никто не отчислит?
...Хорошо преподавать"

Боюсь, на этом уровне "хорошо" уже не котируется и не осознается :lol:
Взять на "слабо"?[
Да, и при этом всерьез и на грани (если хотите рискнуть).

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»