Уголок преподов. Обмен опытом.
-
eukar
-
ПостороннимВ
-
ПостороннимВ
Кто-то из руководителей советской космической отрасли говорил, что худший "внутренний враг" констр.бюро - это бывший троечник, т.к. двоечника на серьезную работу не возьмут, а хорошист и тем более отличник грубых ошибок скорее всего не сделают. Т.е. ракеты взрываются на старте из-за оплошностей, допущенных троечникамиКонстантин_Б писал(а):Слышал такую байку: зачёт по какойто математической дисциплине в архитектурном ВУЗе. Препод предлагает желающим проставить тройки сложить зачётки ему на стол. Когда набралась довольно приличная куча, препод сгребает их и просто выбрасывает в окно со словами:"Такие архитекторы стране не нужны".
bacco, tabacco e Venere
При простановке студентам оценки "удовл." я сообщаю им, что раньше эта оценка называлась "посредственно", и в зачетных книжках писали "поср."
А вообще-то в школах и ВУЗах давно пора вернуться к настоящей 5балльной системе, когда низшей отметкой является отнюдь не двойка, а единица, т.е. "крайне неудовлетворительно".
А вообще-то в школах и ВУЗах давно пора вернуться к настоящей 5балльной системе, когда низшей отметкой является отнюдь не двойка, а единица, т.е. "крайне неудовлетворительно".
bacco, tabacco e Venere
я как троечник в той сфере где учусь соглашусь на счет троечников (химик из меня никакой), но сильно не соглашусь на счет четверочников и пятерочников.Hedgehog писал(а):Кто-то из руководителей советской космической отрасли говорил, что худший "внутренний враг" констр.бюро - это бывший троечник, т.к. двоечника на серьезную работу не возьмут, а хорошист и тем более отличник грубых ошибок скорее всего не сделают. Т.е. ракеты взрываются на старте из-за оплошностей, допущенных троечникамиКонстантин_Б писал(а):Слышал такую байку: зачёт по какойто математической дисциплине в архитектурном ВУЗе. Препод предлагает желающим проставить тройки сложить зачётки ему на стол. Когда набралась довольно приличная куча, препод сгребает их и просто выбрасывает в окно со словами:"Такие архитекторы стране не нужны".
Знаю таких, что я по сравнению с ними просто Фейнман от химии.
так что все относительно.
А что вы ведете и где?Hedgehog писал(а):При простановке студентам оценки "удовл." я сообщаю им, что раньше эта оценка называлась "посредственно", и в зачетных книжках писали "поср."![]()
-
ПостороннимВ
И тут состоялось знакомство ...А что вы ведете и где?
Как-то несколько лет тому назад после знакомства (моего) с лицеем "Вторая школа" уровень оценок резко упал. Но при этом, надо сказать, там оценка "2" считается переводной, о чем очень сожалеет ваша Елена Павловна, а общение с одним уважаемым мною человеком выглядело так: "... лучше всех разбирающийся в геометрии ... оценку три... "При простановке студентам оценки "удовл." я сообщаю им, что раньше эта оценка называлась "посредственно", и в зачетных книжках писали "поср."
"Возвращаясь к преподавательской теме: есть ли какие-то ухищрения по мотивации к учебе курсантов, которые точно знают заранее, что за неуспеваемость их никто не отчислит?
...Хорошо преподавать"
Боюсь, на этом уровне "хорошо" уже не котируется и не осознается
Да, и при этом всерьез и на грани (если хотите рискнуть).Взять на "слабо"?[
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!