издание справочников по химии

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
chemister
Контактная информация:

Re: издание справочников по химии

Сообщение chemister » Вс мар 04, 2012 10:14 am

У меня в наличии есть только один (авторский) экземпляр. Поэтому не могу отправить справочник в бумаге желающим даже за деньги :(

Думаю издать второе издание с возможностью получить часть (или весь) тираж на руки. Второе издание по объему информации уже будет сравнимо со "Справочником химика" по числу описанных веществ. Сейчас занимаюсь пополнением информации о растворимости веществ, поэтому моим вторым изданием можно будет пользоваться еще и как справочником растворимости (найти бы справочник Linke W. - это который в 1958 году продолжил справочник Seidell'a).

Отсылка к номеру вещества точнее, чем к страницам и нет проблемы, что издательство, внеся коррективы сдвинет номера страниц для многих веществ.
Хотя структурные формулы невозможно изобразить для всех веществ, но лучше пусть будет для части веществ, чем вообще будет отсутствовать. К тому же наверно неудобно, что брутто-формула включает сольватный растворитель - во втором издании уберу из брутто-формул в конце сольватированные молекулы.
Мольмассы поправлю во втором издании.
Для аконитина стифната я до сих пор не знаю формулы. Теоретически должно быть соединение 1:1, но у меня есть сомнения. Хотя я постарался убрать соединения с недостаточным объемом информации (в электронном издании были соединения где была только литературная ссылка, на что мне указали рецензенты), все-таки несколько веществ попали в справочник.

Jamshut

Сообщение Jamshut » Вс мар 04, 2012 5:01 pm

chemister писал(а):...возможности издания?

Prondo
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Пн апр 01, 2013 4:06 am

Прошел год с последнего обсуждения. Спасибо, Jamshut, я воспользовался вашим предложением и напечатал справочник через prondo.ru. Оказалось очень хорошее издательство. В Хабаровске таких нет.

Новое издание справочника содержит информацию примерно о 10000 веществах. Структура абсолютно такая же как и у старого издания изданного в соавторстве (старое издание доступно для ознакомления в электронном виде: http://chemister.ru/Books/Chembooks/svo ... -2011.djvu ). Выпустил одним томом (1016 страниц).

Из-за твердой обложки, переплета тесьмой, большого количества страниц и взятых кредитов, которые нужно теперь погашать, стоимость книги 2500 рублей. В эту стоимость включил доставку/упаковку/отправку, поэтому именно столько она обойдется всем, кто пожелает приобрести. На руках издание будет у меня завтра. Сделаю фотографии.

В целом объем информации напоминает "Справочник химика" т.2, но с расширением в области количественной растворимости, температур плавления/кипения/разложения (это все можно увидеть и в старом издании).

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пн апр 01, 2013 1:11 pm

Уважаемый chemister!

Продаете ли Вы эту книгу в электронном виде?

Заранее спасибо!
Tyrans descendez au cercueil!!!

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вт апр 02, 2013 1:04 am

Еще нет, но электронный вариант мной тоже заказан и сейчас готовится.

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вт апр 02, 2013 1:45 am

Мне на почту пришло письмо, что 2500 руб - это не разумная цена за справочник. Предлагаю также обсудить, какая цена является разумной.

Cherep

Сообщение Cherep » Вт апр 02, 2013 12:06 pm

chemister, а что означает "электронная версия"? В виде базы данных?

Ося

Сообщение Ося » Ср апр 03, 2013 2:25 pm

Электронная версия "убъёт" продажу бумажной. Электронная версия через некоторое время (после продажи) обязательно появится в интернете (и бесплатная)
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Чт апр 04, 2013 4:26 am

По почте, в личной переписке, предлагают оставить чистую себестоимость, без процента банка и не включать стоимость пересылки. Тогда цена будет 1650 руб + стоимость пересылки. По такой цене кому-нибудь справочник нужен? Я действительно хочу снизить цену до доступной, чтоб вернуть хотя бы часть затраченных денег.

Электронная версия которую создает издательство будет в формате .epub или возможно .pdf . Продажу бумажного справочника не надо убивать, потому что ее и так нет, хотя и так не ожидалось что он много кому нужен.

В справочнике неорганических веществ, больше чем в любом другом издававшемся на русском языке. Также я перенес туда приличное количество информации по растворимости веществ.

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Ср апр 17, 2013 1:23 am

Электронная версия справочника теперь доступна для скачивания: http://chemister.ru/Books/Chembooks/svo ... v-2013.pdf .

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Ср апр 17, 2013 1:39 am

Великое дело! Если бы вы использовали более подходящий шрифт, объём справочника удалось бы сократить минимум на сотню страниц -- сейчас использован страшно широкий, больше подходящий для художественной литературы.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Ср апр 17, 2013 3:31 am

Шрифт установило издательство. Когда я отправлял им вордовский файл, в нем было чуть больше 700 страниц.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср апр 17, 2013 8:47 am

:up: :up: :up: отменно

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср апр 17, 2013 10:00 am

О, расширенная и углУбленная версия любимых моих Рабиновича и Хавина? :up: Готова оплатить электронную версию

Biginelli

Сообщение Biginelli » Ср апр 17, 2013 11:08 am

Да, напишите пожалуйста, куда отправлять и как.

bromin
Контактная информация:

Сообщение bromin » Ср апр 17, 2013 1:53 pm

Biginelli писал(а):Да, напишите пожалуйста, куда отправлять и как.
+1

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Чт апр 18, 2013 1:47 pm

Если вы хотите меня отблагодарить за уже скачанную книгу деньгами, то это можно сделать следующими способами:
WebMoney WMR340393741173
Расчетный счет Сбербанка 42307.810.6.7000.9505263
либо в любом банке системы Золотая корона просто отправить на мою фамилию (только понадобиться почтой сообщить мне код отправления).

Если вы хотите купить какую-то другую электронную версию - у меня пока другой нет. Если хотите обсудить детали - пишите на почту burewestnik@mail.ru.

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Пн май 06, 2013 12:56 am

Бумажный вариант справочника за 1000 рублей + пересылка кому-нибудь нужен?

Droog_Andrey
Контактная информация:

Сообщение Droog_Andrey » Пн май 06, 2013 2:14 am

Я бы приобрёл, но я обитаю в Минске. Оплатить могу вебманями :)
2^74207281-1 is prime!

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вт май 07, 2013 2:52 am

Присылайте почтовый адрес на мою электронную почту: burewestnik@mail.ru . Правда не знаю, сколько почта возьмет за пересылку бандерольки весом 1,3 кг... Когда отправлю вышлю вам скан чека.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»