Поздравляем Мудрого Академика
про физико-химический факультет если можно подробнее, я про такой не слышал. Похоже кто-то научился отмывать бабло на создании различных новых факультетов МГУ. И еще неужели ты считаешь что это нормально заставлять людей заниматся наукой из под палки? Правда у меня были знакомые из ФНМ которые научились дурить Мудрого Академика, пользуясь тем что в реальной химии он почти ничего не смыслит
Да, это как бы проапгрейженный Черноголовский филиал: два отделения -- физики (при ИФТТ) и химии (при ИПХФ). Рекламные бумажки активно распространяли ещё в прошлом году. Никакой информации сверх этих бумажек, похоже, нет, если даже программы составить не потрудились.slavert писал(а):про физико-химический факультет если можно подробнее, я про такой не слышал.
Да, нормально, точно так же, как учиться и каждый семестр сдавать зачёты, экзамены.slavert писал(а):И еще неужели ты считаешь что это нормально заставлять людей заниматся наукой из под палки?
- Внук Ильича
Еще один штрих к портрету мудрого академика.
2002 год - юбилей медицинского факультета. Цитаты из выступления мудрого академика:
1. "Я никогда не уважал медицину ... до тех пор, пока не начал болеть".
2. "Наш факультет и ваш - сиамские близнецы, потому что родились с разницей в один год".
3. "Несмотря на все мои болячки, ваш декан - хороший человек".
Слышал лично.
2002 год - юбилей медицинского факультета. Цитаты из выступления мудрого академика:
1. "Я никогда не уважал медицину ... до тех пор, пока не начал болеть".
2. "Наш факультет и ваш - сиамские близнецы, потому что родились с разницей в один год".
3. "Несмотря на все мои болячки, ваш декан - хороший человек".
Слышал лично.
-
eukar
Дело не только и не столько в деньгах. Любой зав. кафедрой при малейшей возможности стремиться создать в МГУ факультет специально под себя. Иногда это удается...slavert писал(а):про физико-химический факультет если можно подробнее, я про такой не слышал. Похоже кто-то научился отмывать бабло на создании различных новых факультетов МГУ.
По схожей технологии в советское время на Химфаке МГУ размножались кафедры. Как только какой-либо профессор становился деканом, первое что он делал - это создавал на факультете под себя новую кафедру. Вот стал Илья Васильевич Березин деканом факультета - и "выбил" наверху деньги на строительство отдельного корпуса для приборной базы факультета, каким-то образом обосновав ее необходимость. Само собой, что приборной базы факультета в этом здании не было ни дня. Как только его построили, в него заселилась только что созданная новая кафедра - химической энзимологии. Кто был основателем и заведующим новой кафедрой? Правильно, Илья Васильевич Березин.
После Березина деканом был Юрий Яковлевич Кузяков. Он первое что сделал - это создал под себя новую кафедру лазерной химии. Я думаю, Вы со мной согласитесь, что лазерной химии как самостоятельной научной дисциплины просто не существует. Но кафедра живет и здравствует по сей день, причем с тем же заведующим...
Anthony