Уточнение "вопроса к девичьей половине"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить

Почему Вы еще не родили ребенка?

Я пока учусь
4
20%
Не нашла достойного папашу
3
15%
Из-за карьеры
1
5%
На ребенка нужны деньги
0
Голосов нет
Проблема с жильем
2
10%
Собираюсь...
3
15%
У меня есть дети
0
Голосов нет
Другое
4
20%
Пока не хочется
2
10%
Я сейчас работаю с опасными веществами
1
5%

Всего голосов: 20

sterhus

Сообщение sterhus » Пн июл 10, 2006 7:32 pm

Кролик писал(а):А причем тут патриотизм?
как же это может быть, чтоб на Родине была проблема с "достойными папашами"? клевета на советский строй прямо какая-то! разве российские молодые люди не являются все как один достойными сынами Родины?

:lol: :lol: :lol:
I owe the public nothing.
© John Pierpont Morgan

Кролик

Сообщение Кролик » Пн июл 10, 2006 7:41 pm

Вообще этот вариант напоминает Поннин "нет желающих" и его выбор может значить отсутствие серьезных отношений или замужества, а не напряженку с достойными.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн июл 10, 2006 7:50 pm

sterhus писал(а):
как же это может быть, чтоб на Родине была проблема с "достойными папашами"? клевета на советский строй прямо какая-то! разве российские молодые люди не являются все как один достойными сынами Родины?

Ходют тут всякие *размахивает метлой*

на самом деле это очевидная и ИМХО главная причина процентов в 80 случаев :wink: т.е. все опять же той модой определяется. Российские молодые люди здесь конечно же совсем ни при чем. они все примерно одинаковые.

даже разные комментарии в мой адрес от подруг из серии "ужОс, дети.." чаще всего вызваны тем, что их вторые половины как-то не особо жаждят детей, а сами мои подруги есесно еще не заработали на то, чтобы растить детей в одиночку. да и желающих растить детей в одиночку не существует, по крайней мере лет до 30-ти. мы все вроде пока что в своем уме.

slavert

Сообщение slavert » Пн июл 10, 2006 7:52 pm

В Швеции почти 30 процентов матерей - матери одиночки вроде, а может я что-то не то слышал

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн июл 10, 2006 8:09 pm

slavert писал(а):В Швеции почти 30 процентов матерей - матери одиночки вроде, а может я что-то не то слышал
в России 58 процентов детей без отцов росло в 90-е, к примеру. Тоже очень важный показатель при вопросе о том. почему же теперь не рожают. я бы лично не хотела своему ребенку такого же детства, как было у меня.

в Швеции думаю даже больше. но например в моем возрасте можно заработать на еду, шмотки и отдых. На детей нельзя. Ибо для матери-одиночки однозначно нужна няня на фул тайм.
Последний раз редактировалось Ponny Пн июл 10, 2006 8:12 pm, всего редактировалось 2 раза.

slavert

Сообщение slavert » Пн июл 10, 2006 8:10 pm

Блин, значит надо статистику найти по странам

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пн июл 10, 2006 8:17 pm

sterhus писал(а):

ходют тут всякие, а потом форум начинает напомниать "эмигрантский" :lol: :lol:

sterhus

Сообщение sterhus » Пн июл 10, 2006 9:36 pm

Ponny писал(а):
ходют тут всякие, а потом форум начинает напомниать "эмигрантский" :lol: :lol:
А нечего было меня всуе поминать два года назад :lol:
© John Pierpont Morgan

sterhus

Сообщение sterhus » Пн июл 10, 2006 9:39 pm

А по теме - нет одного очень важного варианта ответа.
Из-за неопределенности с будущим (будет ли работа? купится ли квартира? не грохнется ли цена на нефть вместе с экономикой? и проч. и проч.)
© John Pierpont Morgan

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт июл 11, 2006 12:34 am

sterhus писал(а):А по теме - нет одного очень важного варианта ответа.
Из-за неопределенности с будущим (будет ли работа? купится ли квартира? не грохнется ли цена на нефть вместе с экономикой? и проч. и проч.)
почему это нет?? вроде все варианты важные как раз. Ну или ты как отец поясни как же твое желание завести ребенка зависело от цен на нефть )))

sterhus

Сообщение sterhus » Вт июл 11, 2006 2:11 am

Ponny писал(а):
sterhus писал(а):А по теме - нет одного очень важного варианта ответа.
почему это нет?? вроде все варианты важные как раз. Ну или ты как отец поясни как же твое желание завести ребенка зависело от цен на нефть )))
если б после 98-го заводил - десять раз бы подумал :)
© John Pierpont Morgan

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт июл 11, 2006 10:02 am

Изображение
Российский Эмигрантский Химический портал

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вт июл 11, 2006 10:23 am

У меня проблемы сугубо материальные.
Три года копили на квартиру. Работала по субботам и иногда воскресеньем, вечером занималась репетиторством, рисовала баннеры, делала курсовики и расчетки, писала сочинения. Еще бочками спекулировала, покупала за 55 р. на работе.
Жаль, петь не умею, а то бы по дороге с работы в электричке бы не просто так время тратила.
К тому же я в заочной аспирантуре, да теперь еще и почти начальство, надо оправдывать доверие.
Какие уж тут дети?
Экономила на всем, питалась соевым мясом с овсяной кашей и прочей дрянью. Мужу только мясо покупла, чтобы не роптал на тему, как хорошо живется с его доброй мамочкой и что жить отдельно ему не хочется.
Теперь купили однокомнатную, должны сдать осенью.
Теоретически, можно и ребенка заводить. Только комната то одна, хоть метров и . Если рассуждать, как здравомыслящий человек, нужно мне не рыпаться, а докопить на двушку.
Но я больше не могу, если честно. Ребенка хочу и покоя хотя бы на 7 месяцев декретного отпуска. Хотя, судя по отзывам мамочек, покоя мне не видать.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт июл 11, 2006 5:56 pm

Ponny писал(а):
slavert писал(а):В Швеции почти 30 процентов матерей - матери одиночки вроде, а может я что-то не то слышал
в России 58 процентов детей без отцов росло в 90-е, к примеру.
не верю
Carpe diem

slavert

Сообщение slavert » Вт июл 11, 2006 6:03 pm

но например в моем возрасте можно заработать на еду, шмотки и отдых. На детей нельзя. Ибо для матери-одиночки однозначно нужна няня на фул тайм.
Я думаю большинству матерей одиночек родители все же помогали, а вообще да, я помню в моем классе в школе много было детей без отцов, причем преобладали дети которые отца вообще никогда не видели, особенно почему-то среди детей научных сотрудников такое часто встречалось почему-то. Но вообще бывают такие отцы что лучше никакой отец, чем алкоголик и тд

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт июл 11, 2006 7:32 pm

slavert писал(а):
но например в моем возрасте можно заработать на еду, шмотки и отдых. На детей нельзя. Ибо для матери-одиночки однозначно нужна няня на фул тайм.
Я думаю большинству матерей одиночек родители все же помогали,

и кто же мне будет помогать?? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и опять же. не считаю нормальным помощь родителей. родители своих детей уже вырастили. Для всего есть специально обученные люди. У меня вот была няня. И кстати это был гораздо более хороший вариант, чем потом бабушка. которая дескать возмутилась, что ребенок с чужой теткой бывает, дескать "наши люди в булочную на такси не ездят", не по-советски это.

бабушки-дедушки они должны лишь по желанию с детьми быть, в зоопраках там гулять, может на экскурсии какие водить, летом на дачу и еще куда-нибудь ездить. Тогда в семье будут наблюдаться гораздо более положительные явления, чем тогда, когда "родители помогают" матери-одиночке. Опять же, проверено на опыте подруг и пр.
а вообще да, я помню в моем классе в школе много было детей без отцов, причем преобладали дети которые отца вообще никогда не видели, особенно почему-то среди детей научных сотрудников такое часто встречалось почему-то.
ну дык очень показательно как раз. вот такая у нас ииииинтелигенция. "быдло" ИМХО так своих детей не бросает.
Но вообще бывают такие отцы что лучше никакой отец, чем алкоголик и тд

не, ну мы не рассматриваем патологии. в основном все ок в психо-физиологическом плане у таких "отцов". у меня никаких алкоголиков в роду не наблюдается. мой т.н. Атец кому-то вполне хороший папа. и у моих подруг таких "отцов" большинство.
Последний раз редактировалось Ponny Вт июл 11, 2006 7:46 pm, всего редактировалось 3 раза.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт июл 11, 2006 7:33 pm

pH<7 писал(а):
Ponny писал(а):
не верю
ну кто ж заставляет верить-то. Это просто факт. меня, я помню, он очень успокаивал в 90-е.

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср июл 12, 2006 1:41 am

Ponny писал(а):
pH<7 писал(а):
Ponny писал(а):
не верю
ну кто ж заставляет верить-то. Это просто факт. меня, я помню, он очень успокаивал в 90-е.
Тут я солидарен с pH.
В Щвеции ещё куда ни шло(4000$/мес ср.зарпл.), верю, но в России, в 90 !, 58% ! не вееерю, к примеру когда я учился в школе( в моём классе, ~25 челов), если память не изменяет, без отцов было- 1чел, в универе(в моёй группе, ~20 челов) - было то же всего то 1чел. без отца.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

Гретхен

Сообщение Гретхен » Ср июл 12, 2006 11:53 am

Мне кажется, официальная статистика количество матерей-одиночек преуменьшает. Если замужем - значит не одиночка и льгот соответствующих не имеешь. А где этот муж бегает, статистике не важно.

А что касается тех народов, где женщины рожают до бесконечности, полагаю, что это не от хорошей жизни. Может, там единственное средство контрацепции - аборт.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср июл 12, 2006 12:14 pm

Mendeleev писал(а):
Ponny писал(а):
pH<7 писал(а):
Ponny писал(а):
не верю
Тут я солидарен с pH.
В Щвеции ещё куда ни шло(4000$/мес ср.зарпл.), верю, но в России, в 90 !, 58% ! не вееерю, к примеру когда я учился в школе( в моём классе, ~25 челов), если память не изменяет, без отцов было- 1чел, в универе(в моёй группе, ~20 челов) - было то же всего то 1чел. без отца.
пфффффррррррррр, при чем здесь 4 штуки евро??

вы наверное не в курсе, но ребенка назад уже никуда не засунешь, или у вас дескать логика, что вот..... ребенок, папа его бросил, значит его убивают??

Рожают принципиально без отцов, и ведут этот процесс от момента зачатия до седых волос конечно же больше в Швеции и странах с бОльшим доходом. Мы тут немного другую тему обсуждаем. Да, а Донецк как-то странно сравнивать с северными регионами. Люди, если они из одной культуры, менталитета, национальности и пр. на юге всегда более вежливые, более добрые и видимо более привязаны к тем самым семейным ценностям. Вполне допускаю, что в Донецке подонков обитает меньше.

Да, кстати, что вы имеете ввиду под словом "без отцов"?? в том смысле когда папа неизвестен или известен только очень узкому кругу людей?? ну так среди моих знакомых (а круг моих знакомых это, очевидно, научные работники, дети из одной не очень хорошей школы и одной хорошей, и студенты-выпускники мгу и других приличных ВУЗов мск) есть очень много тех кто рос без отца. Однако тех кто был рожден вне брака я знаю только двоих, и только в одном случае отец неизвестно кто. девушка даже из прикола отчества периодически меняет.

Я вот помню, не особо в детстве стеснялась факта отсутствия второго родителя и считалось что в моем классе нас только двое. А потом к концу школы выяснилось, что человек у десяти папы были "воскресными" причем чаще всего это "воскресенье" наступало раз в туеву хучу лет или не наступало вообще никогда. У кучи народу в рассказах фигурировало слово "папа". типа папа сказал, с папой пошли, папа сделал, а папы-то и не было....

П.С. цифра 58 процентов взята из конкретной брошюры сделанной детской комнатой милиции и эта брошюра попалась мне в руки из учительской в каком-то древнем году, обозначала не количество матерей, а кол-во детей (как я уже сказала). да и цифра описывала ситуацию в центральном районе России.

вот еще тут можете поглядеть:

Статистика свидетельствует, что только за 1997-1999 гг. более одного миллиона российских детей и подростков остались без одного родителя по причине распада брачного союза [3, с. 5]. Еще один источник пополнения неполных семей - внебрачная рождаемость, показатели которой в последние годы неуклонно возрастают: в 1997 г. в России родилось в незарегистрированном браке 25,33% от общего числа родившихся, в 1998 г. - 26,95%, в 1999 г. - 27,93% [3, с. 82].

http://ecsocman.edu.ru/images/pubs/2005 ... enteva.pdf

Стоит ли тут кому-то доказывать, что бОльшая часть детей родившихся в "незарегистрированном браке" скоро останется без отца насовсем?? т.е. это правда кому-то не очевидно? Хотя форум кнчн мужской, видимо не очевидно :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Ponny Ср июл 12, 2006 1:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»