Во, еще масленок лиственничный маринованный, они мелкие и желтые, как свечки. Правда, чистить плохо, сопливые.
Грибы...
Re: Грибы...
Неа, по мне белые, подосиновики, подберезовики, настоящие маслята - грибы, ну еще красную молоканку и чернушку можно под закуску, остальное - ну. Лисички очень пресные, опята по вкусу - дерево, да и ложных много.
Во, еще масленок лиственничный маринованный, они мелкие и желтые, как свечки. Правда, чистить плохо, сопливые.
Последний раз редактировалось Сержл Вт сен 21, 2010 8:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
а наши грибники маслята не уважают - считают мусорным грибом, на который не стоит переводить место в корзинке.
вкусный-то вкусный, но чистить его..
А я не только зонтики, но и чернильные грибы собираю - очень вкусные!
И еще люблю дождевики.
В маринованном виде люблю свинушки, их почему-то тоже не все берут.
И еще люблю дождевики.
В маринованном виде люблю свинушки, их почему-то тоже не все берут.
Последний раз редактировалось Гретхен Вт сен 21, 2010 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Для этого на даче ваннаVittorio писал(а):а наши грибники маслята не уважают - считают мусорным грибом, на который не стоит переводить место в корзинке.вкусный-то вкусный, но чистить его..
Гретхен писал(а):В маринованном виде люблю свинушки, их почему-то тоже не все берут.
После Чернобыля в Белоруси пошли в лес с дозиметром...
Установили: белые и подосиновики меньше, чем подстилка...
Лисички - значительно меньше...
Опята - индифферентны...
Свинушки - больше...
И вообще, в грибах усваивается только 17%, т.е. всё уже ушло в отвар...
Установили: белые и подосиновики меньше, чем подстилка...
Лисички - значительно меньше...
Опята - индифферентны...
Свинушки - больше...
И вообще, в грибах усваивается только 17%, т.е. всё уже ушло в отвар...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
я как-то имел возможность пообщаться с человеком, работавшим главным дозиметристом Киевской области в те годы. Он всю зону исходил с дозиметром. Говорит, пыль легла очень неравномерно - на краю опушки м.б. чисто как в антарктиде, а пенёк в центре может фонить как сам энергоблок... так и с грибами, видимо- если повезло и собрали в чистом месте, то и ничего..
Коллега! Измерения проводились для каждого гриба (список был длинным) и на следующее лето...
маринованные получились отлично
Соль, уксус, перец горошком, лавровый листок, чеснок, пара заклинаний - и мужчин не оттащить 
знаменитые грибы рязани
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот такие грибы собирал в Западной Сибири, и ещё морошка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...
Ммм, хороши подосиновики! 
АААА, подосиновики, мои любимые...рыженькие....мммм, морошка....ах, тока в детстве такую лопала....
Да, подосиновики просто вах))
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
2 ведра рыжикоф

Говорят чернильные грибы не совместимы сГретхен писал(а):А я не только зонтики, но и чернильные грибы собираю - очень вкусные!
рязанские грибы тож ничего...
вот у моего отца в деревне тож говорят, аццкие грибы...
вот у моего отца в деревне тож говорят, аццкие грибы...
Про чернильные грибы истинная правда.
Но мне не нравится их запах при сборе...
Но мне не нравится их запах при сборе...
Я слышал, что вообще любые грибы в свежем виде (жареные, вареные и т.д.) с алкоголем довольно плохо совместимыVOVAN CIR писал(а):Говорят чернильные грибы не совместимы с
bacco, tabacco e Venere
Здесь основное богатство это морожка! Из нее такую класнецкую настойку можно было бы приготовить - мертвых поднимет.