Кролик писал(а):Ponny писал(а):
другое дело, что пособия в любом случае ничего не решают. те кому надо родить и так родят. те кому не надо - не родят.
Ну а как же еще можно пытаться стимулировать людей? Если выходит,что законы, охраняющие права беременных и женщин с детьми, все равно не соблюдаются. А изменить ситуацию с тем же медицинским обслуживанием (хотя на мой взгляд, оно находится на приемлемом уровне) или с количеством яслей в короткий срок крайне трудно.
1) Сделать МОДНЫМ. МОДНЫМ!! это же все от воспитания идет. Девочки - хрен с ними, у них это инстинкт все же. Но когда мальчиков мамы воспитывают в духе: "женщина у которой больше 1-ого ребенка - это свиноматка" ( я такие семьи видела) то о чем вообще можно говорить?? это должно начинаться с детского сада.
Семейные ценности, много детей, надо много работать и всем, чтобы было больше денег, чтобы растить настоящих патриотов нашей страны. которая будет богаче день ото дня, если все будут стараться быть богаче день ото дня и бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла
и прочая пропагандистская мура, которая в штатах называется "Гражданское воспитание" и занимаются этим с 2,5 лет!!!!!!
А не то что у нас имеется сейчас. Женщина с детьми - это типа свиноматка. Когда молодая девушка планирует ребенка и говорит об этом подруге она с одной стороны кнчн небольшую зависть в глазах видит, а с дургой стороны слышит: "Ой, да ты че так рано-тааааааа, ой да это сложно, а для себя пожить нормально не хочешь, ну все, ты себя похоронила". занавес.
Или как мне говорила другая подруга перед тем как я замуж выходила: "Маша, главное помни, всегда можно развестись, ни в коем случа детей не заводи только!!!" я даже постеснялась как-то спрашивать (она сама замужем, не работает, сидит на полном содержании у мужа, который надо сказать тоже не семи пядей во лбу и при этом она изображает, что в аспирантуре якобы учится и сильно занята.... в педе.. в аспирантуре.. ага) нафига мне тогда замуж? Таких девиц тоже весьма и весьма предостаточно. Которые отнюдь не в деревне зелепукино живут с одним совхозом и тремя магазинами.
Среди богатых русских людей, действительно богатых ( хотя бы от 400 тысяч нерусских денег в год), рожать модно. причем по-многу детей. Но сколько их, богатых-то. их везде мало.
Среди среднего класса - "свиноматка. для себя пожить, гос-во никаких денег не дает, ужОс, ужОс" и т.д. Нужно воспитывать новое поколение, и тогда, может быть лет через 30-40 что-то и изменится.
какое там, быстро ничего не сделается. пока мы в яме. теперь нужно думать, либо через 150 лет уменьшаемся совсем, либо сейчас начинаем расти и вот может быыыть, когд-нибдууудь....
2) деньги нужно вкладывать в образование медработников и кнчн техническое оснашение. В Москве вот с техническим оснащением все гораздо лучше стало, даже приборы в большинстве мест одноразовые теперь, но врачи.. врачи-то все те же. Лучше 250 тысяч в каждого врача вложить, дабы у него вопросы из серии: "На аборт пришли?" исчезли вообще, а познания как-нибудь все же улучшились в сторону новых гормональных исследований и пр.
И конечно сделать бесплатным искусственное оплодотворение. В больнице вот девушка лежала, ей последнюю трубу удалили, из-за того, что врачи неделю не могли понять маточная беременность или нематочная. Хотя за неделю до этого можно было просто гормоны вколоть. Теперь ей только копить деньги на ЭКО. больше никак. Рожать нужно тем кто в детях заинтересован, а не в деньгах. и именно такие дети нужны гос-ву.
У нас вот бесплатная медицина в этой области приличная только в 202-ой полликлинике (при том. что в остальном поликлиника фиговейшая). вот буквально так. Там известный тем кому надо врач - офигеть какая, но в итоге москвичкам уже забеременевшим к ней сложно попасть, ибо у нее и так беременных все МГУ. Но она хотя бы на стадии планирования дает направления на бесплатные анализы, сереьзно тобой занимается и пр. Нигде в большинстве ЖК такого кнчн никогда не встретишь.
3) ну и возращаясь к первому пункту, создавать настоящее "гражданское воспитание" программы писать, педагов учить и пр. На это тоже деньги нужны. много денег.
4) убрать наконец эту совковую иждивенческую мораль и вечную зависть к более успешным. Опять же через воспитание.
Что мешает этой девушке из рассказа Руты арендовать землю и создать небольшую ферму?? И вот живи там с мужем. управляйте хозяйством, поднимайте сельское хозяйство и создавайте новые рабочие места, ну и конечно рожайте детей.
Но Ей мешает во-первых природное нежелание заниматься собственным бизнесом, ибо у нас почему-то больше модно: "я с девяти до шести, а дальше все это не мои проблемы", а если все ок у нее с желаниеями и мозгами, то зависть, которая сразу же появится у окружающих. ей же все сожгут!! прецедентов опять же дофига.