Таможня между Москвой и Новосибирском?Сержл писал(а):Да, да один восточный мужчина из академторга предлагал хроматограф миллихром ~ за 4 млн.
Академинторг и закупка приборов
-
Polychemist
Re: Академинторг и закупка приборов
Нет, но мы над этим работаемBiginelli писал(а):marat, а откаты в Вашей схеме учтены?
Для тех кто будет обсуждать чуть-чуть технической информации.
Стоимость импортного товара состоит из заводской цены (EXW),
у дилера на нее скидка, процентов 20, а то и 30 от цены прайс листа
не до границы а до таможеного терминала, по месту регистрации вашей компании, но по сути растаможка у всех серая, никто не хочет тратится на сертификацию в Ростесте, и платить НДС, а потом перезачитывать НДС после продажи прибора (так как проще от налогов сразу скрыть всю прибыль, и часть НДС который по сути платит покупатель...)транспортировки до границы России (включая упаковку и страховку),
по России доставка вообще копеечная, брокер - при левой растаможке недорогой... Риски высоки от этого, вот их с покупателя и берутоплата услуг таможенного брокера (сами поставщики, обычно, не занимаются таможенным оформлением, доставка заказчику (включая упаковку и страховку)
сертификация, - копейки, внесение в Реестр - оно на 5 лет кажется, тоже не особо дорогое - говорят 4-5 тысяч $, все это надо уметь делать, оформлять бумажки, платить людям зарплату - это верно... Но у всех российских дилеров даже в кризис - проблем почти не было, разве что у Экроса+ % поставщика (это не только "бабло на карман", но и сертификация, внесение в Госреестр, перевод инструкций и ПО, сервисная поддержка, реклама и т.д.).
Сами подумайте, ЯМР закупают за 180000 евро (к примеру), продают за 300-400 - так уж ли это невыгодно? И стоят ли услуги как дилера (сервис - сами знаете какой обычно он в России на любой импорт, а уж на такой - тем более!) Я вообще думаю, сам производитель прибора за эти деньги многое бы сделал лучше любого российского дилера
Так что это далеко не 18%, как указано в статье.
Я бы сказал - мне и моим цыганятамPolychemist писал(а):Таможня между Москвой и Новосибирском?Сержл писал(а):Да, да один восточный мужчина из академторга предлагал хроматограф миллихром ~ за 4 млн.![]()
![]()
![]()
Или транзит через Иран?
По поводу наличия скидки спорить не буду, а вот где найти производителя со скидкой 30%?slavert писал(а):...
у дилера на нее скидка, процентов 20, а то и 30 от цены прайс листа...
IKA например, если вы ее много продаете, может и больше дать чем 30
насчет посредников - мне помню говорили - вот если у тебя к примеру кран течет, ты можешь отремонтировать сам, но все равно предпочитаешь дядю вызывать, ну у меня опыт негативный, надо время свое под дядю этого подгонять, а на работе часто к этому не относятся с пониманием, то есть дядя возьмет денег и на работе часто вычтут время посвященное крану и дяде...
я понимаю - бухгалтер Химфака к примеру никогда не пойдет ничего растамаживать (даже с брокером) - поэтому посредник оправдан, вопрос в стоимости, сервис - куча компаний которые продают оборудование практически сервисом не занимаются, или только очень слабым, типа обучения как на приборе работать
для института РАН в принципе наличие чего-либо в Госреестре, фиолетово, это не ЦЗЛ
попробуйте ради интереса купить к примеру кюветы для любого рентгенфлуоресцентного анализатора в Москве, у всех поставка - более 2,5 месяцев
насчет посредников - мне помню говорили - вот если у тебя к примеру кран течет, ты можешь отремонтировать сам, но все равно предпочитаешь дядю вызывать, ну у меня опыт негативный, надо время свое под дядю этого подгонять, а на работе часто к этому не относятся с пониманием, то есть дядя возьмет денег и на работе часто вычтут время посвященное крану и дяде...
я понимаю - бухгалтер Химфака к примеру никогда не пойдет ничего растамаживать (даже с брокером) - поэтому посредник оправдан, вопрос в стоимости, сервис - куча компаний которые продают оборудование практически сервисом не занимаются, или только очень слабым, типа обучения как на приборе работать
для института РАН в принципе наличие чего-либо в Госреестре, фиолетово, это не ЦЗЛ
попробуйте ради интереса купить к примеру кюветы для любого рентгенфлуоресцентного анализатора в Москве, у всех поставка - более 2,5 месяцев
Ротор брал недавно, тупо умножили цену IKA (c их сайта) на текущий курс евро.slavert писал(а):IKA например, если вы ее много продаете, может и больше дать чем 30
А так, если цена складывается из
1). Оплатить аренду за год
2) Все налоги и откаты
3). Выдать зарплату всем секретаршам
4). Семье чЁ-нить красивое
5). Себе тоже
6). У сыночка машина сломалась.
7). Отметить развод лоха рекламной акцией.
потому что IKA дилерам дает хорошие скидки, и IKA пользуется спросом, продается часто без откатаРотор брал недавно, тупо умножили цену IKA (c их сайта) на текущий курс евро.
налоги они традиционно не платят (так как растаможка оформлена как закупка прибора у фиктивной фирмы которая таможенникам принадлежит, я правда не понимаю как таможит сама фиктивная фирма, НДС в результате при растаможке не платим)1). Оплатить аренду за год
2) Все налоги и откаты
да и вообще - суть наценки - положить как можно больше себе в карман, продать дороже и ободрать клиента как липку! Все остальное ложно! А конкуренция на рынке ЯМР спектрометров - какая там может быть конкуренция - рынка же нет?
Э-х-х-х... печаль... Таких, как IKA больше нет. Но даже с у четом выше приведенной информации получается, что в результате просто пересечения границы стоимость возрастает на треть.Сержл писал(а):Ротор брал недавно, тупо умножили цену IKA (c их сайта) на текущий курс евро...slavert писал(а):IKA например, если вы ее много продаете, может и больше дать чем 30
А по поводу нарушений при растаможке это не более, чем домыслы.