Академинторг и закупка приборов

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Polychemist

Re: Академинторг и закупка приборов

Сообщение Polychemist » Пн дек 14, 2009 1:36 pm

Сержл писал(а):Да, да один восточный мужчина из академторга предлагал хроматограф миллихром ~ за 4 млн.
Таможня между Москвой и Новосибирском? :shock: :lol: :shock: :lol: Или транзит через Иран?

marat

Сообщение marat » Пн дек 14, 2009 1:39 pm

Biginelli писал(а):marat, а откаты в Вашей схеме учтены? :mrgreen:
Нет, но мы над этим работаем ;)

slavert

Сообщение slavert » Пн дек 14, 2009 2:13 pm

Для тех кто будет обсуждать чуть-чуть технической информации.
Стоимость импортного товара состоит из заводской цены (EXW),

у дилера на нее скидка, процентов 20, а то и 30 от цены прайс листа
транспортировки до границы России (включая упаковку и страховку),
не до границы а до таможеного терминала, по месту регистрации вашей компании, но по сути растаможка у всех серая, никто не хочет тратится на сертификацию в Ростесте, и платить НДС, а потом перезачитывать НДС после продажи прибора (так как проще от налогов сразу скрыть всю прибыль, и часть НДС который по сути платит покупатель...)
оплата услуг таможенного брокера (сами поставщики, обычно, не занимаются таможенным оформлением, доставка заказчику (включая упаковку и страховку)
по России доставка вообще копеечная, брокер - при левой растаможке недорогой... Риски высоки от этого, вот их с покупателя и берут
+ % поставщика (это не только "бабло на карман", но и сертификация, внесение в Госреестр, перевод инструкций и ПО, сервисная поддержка, реклама и т.д.).
сертификация, - копейки, внесение в Реестр - оно на 5 лет кажется, тоже не особо дорогое - говорят 4-5 тысяч $, все это надо уметь делать, оформлять бумажки, платить людям зарплату - это верно... Но у всех российских дилеров даже в кризис - проблем почти не было, разве что у Экроса
Сами подумайте, ЯМР закупают за 180000 евро (к примеру), продают за 300-400 - так уж ли это невыгодно? И стоят ли услуги как дилера (сервис - сами знаете какой обычно он в России на любой импорт, а уж на такой - тем более!) Я вообще думаю, сам производитель прибора за эти деньги многое бы сделал лучше любого российского дилера
Так что это далеко не 18%, как указано в статье.

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 14, 2009 2:28 pm

Polychemist писал(а):
Сержл писал(а):Да, да один восточный мужчина из академторга предлагал хроматограф миллихром ~ за 4 млн.
Таможня между Москвой и Новосибирском? :shock: :lol: :shock: :lol: Или транзит через Иран?
Я бы сказал - мне и моим цыганятам :mrgreen:

marat

Сообщение marat » Пн дек 14, 2009 4:42 pm

slavert писал(а):...
у дилера на нее скидка, процентов 20, а то и 30 от цены прайс листа...
По поводу наличия скидки спорить не буду, а вот где найти производителя со скидкой 30%? :mrgreen:

slavert

Сообщение slavert » Пн дек 14, 2009 5:43 pm

IKA например, если вы ее много продаете, может и больше дать чем 30
насчет посредников - мне помню говорили - вот если у тебя к примеру кран течет, ты можешь отремонтировать сам, но все равно предпочитаешь дядю вызывать, ну у меня опыт негативный, надо время свое под дядю этого подгонять, а на работе часто к этому не относятся с пониманием, то есть дядя возьмет денег и на работе часто вычтут время посвященное крану и дяде...

я понимаю - бухгалтер Химфака к примеру никогда не пойдет ничего растамаживать (даже с брокером) - поэтому посредник оправдан, вопрос в стоимости, сервис - куча компаний которые продают оборудование практически сервисом не занимаются, или только очень слабым, типа обучения как на приборе работать
для института РАН в принципе наличие чего-либо в Госреестре, фиолетово, это не ЦЗЛ
попробуйте ради интереса купить к примеру кюветы для любого рентгенфлуоресцентного анализатора в Москве, у всех поставка - более 2,5 месяцев

Сержл

Сообщение Сержл » Пн дек 14, 2009 5:57 pm

slavert писал(а):IKA например, если вы ее много продаете, может и больше дать чем 30
Ротор брал недавно, тупо умножили цену IKA (c их сайта) на текущий курс евро.

А так, если цена складывается из
1). Оплатить аренду за год
2) Все налоги и откаты
3). Выдать зарплату всем секретаршам
4). Семье чЁ-нить красивое
5). Себе тоже
6). У сыночка машина сломалась.
7). Отметить развод лоха рекламной акцией.
:arrow: :shuffle: (нецензурная лексика)

slavert

Сообщение slavert » Вт дек 15, 2009 3:18 am

Ротор брал недавно, тупо умножили цену IKA (c их сайта) на текущий курс евро.
потому что IKA дилерам дает хорошие скидки, и IKA пользуется спросом, продается часто без отката
1). Оплатить аренду за год
2) Все налоги и откаты
налоги они традиционно не платят (так как растаможка оформлена как закупка прибора у фиктивной фирмы которая таможенникам принадлежит, я правда не понимаю как таможит сама фиктивная фирма, НДС в результате при растаможке не платим)
да и вообще - суть наценки - положить как можно больше себе в карман, продать дороже и ободрать клиента как липку! Все остальное ложно! А конкуренция на рынке ЯМР спектрометров - какая там может быть конкуренция - рынка же нет?

marat

Сообщение marat » Вт дек 15, 2009 6:02 am

Сержл писал(а):
slavert писал(а):IKA например, если вы ее много продаете, может и больше дать чем 30
Ротор брал недавно, тупо умножили цену IKA (c их сайта) на текущий курс евро...
Э-х-х-х... печаль... Таких, как IKA больше нет. Но даже с у четом выше приведенной информации получается, что в результате просто пересечения границы стоимость возрастает на треть.
А по поводу нарушений при растаможке это не более, чем домыслы.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»