Я почему так категорично - потому, что для нас, самоучек, не очень хорошо знающих комп, разные альтернативы - тяжело, нам надо просто сказать - "делайте так!" и тогда нам проще
Форматы, которые мы читаем и предпочитаем
Re: Форматы, которые мы читаем и предпочитаем
ПДФ в переводе с английского означает: "портативный документальный (в смысле: для документов) формат. Поэтому из него можно только печатать и его можно только читать на экране монитора. Иногда, правда, из него можно выкопировать какой-то кусок текста или рисунок (но это зависит от того, как этот формат сделан). Так что как работали в Ворде, так и работайте, просто такая новая программа Оффис-2007 как у Вас, есть не у всех, поэтому после того, как Вы документ в Ворде сделали,сохраняйте его не только в .docx, еще и просто в .doc и из .док и посылайте на конвертацию в ПДФ.
Я почему так категорично - потому, что для нас, самоучек, не очень хорошо знающих комп, разные альтернативы - тяжело, нам надо просто сказать - "делайте так!" и тогда нам проще
Smol
Спасибо.
Отредактировал и послал текст через файл .pdf по методу трансмутации (НаноПомело) в тему - генератор потока нанокапель.
Но с таблицами - все равно "кучкует" в колонках.
Наверно в Ворде надо строить таблицы по другому. 
Спасибо.
Но с таблицами - все равно "кучкует" в колонках.
Каждому - свое.
Тогда скорее не документальный, а "документный"Smol писал(а):ПДФ в переводе с английского означает: "портативный документальный (в смысле: для документов) формат.
bacco, tabacco e Venere
Да, конечно Вы правы. Простите, пожалуйста, писал пост уходя с работы, второпяхHedgehog писал(а):...скорее не документальный, а "документный"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Генератор потока нанокапель.
Лицензионный?treygol писал(а): Я пишу в MS Office Word 2007 Russian 1022.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Товагищи, кидающие помидорами в *.DOC, а шо, OpenOffice таки не читает его?
Вы мну извините, но форум химический, а вы начинаете людей учить, в каком формате выкладывать, при этом имея возможность его спокойно читать. По-моему это не есть хорошо
PS: у мну дома и в лабе опен стоит, но когда делаю презентации, обязательно проверяю в мелкомягком ворде, т.к. кафедральный ноут, к которому подключают проектор - с MS office, а кое-что в презентациях, увы, выглядить по-разному, при просмотре одного и того же файла в OOO и MSO
PS: у мну дома и в лабе опен стоит, но когда делаю презентации, обязательно проверяю в мелкомягком ворде, т.к. кафедральный ноут, к которому подключают проектор - с MS office, а кое-что в презентациях, увы, выглядить по-разному, при просмотре одного и того же файла в OOO и MSO
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ничего уже не понял. Я все документы в LaTeX делаю... в виде pdf ночальству ношу.Любитель_Манниха писал(а):Товагищи, кидающие помидорами в *.DOC, а шо, OpenOffice таки не читает его?Вы мну извините, но форум химический, а вы начинаете людей учить, в каком формате выкладывать, при этом имея возможность его спокойно читать. По-моему это не есть хорошо
![]()
ООО читает .doc, но глюкаво.
Делай, блин, pdf-ку из презентации... акробата штоле нет на кафидральнам кампе?Любитель_Манниха писал(а):, но когда делаю презентации, обязательно проверяю в мелкомягком ворде, т.к. кафедральный ноут, к которому подключают проектор - с MS office,
- Любитель_Манниха
- флудомастер
В пдфке низя что-нить поправить в последний момент
Кстати мысль, попробую на дипломе 
Я плакаль....
Тоже нашёл аргумент...
Тоже нашёл аргумент...
Не понял, это про меня, что ли ? Да мне это только проблемы создает... Но раз так на форуме принято, то надо подчиняться, тем более, что основания под этим решением есть....Любитель_Манниха писал(а):Товагищи, кидающие помидорами в *.DOC, ... вы начинаете людей учить, в каком формате выкладывать...это не есть хорошо...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Не, я про Черепа, например.
Чё не так?Любитель_Манниха писал(а):Не, я про Черепа, например.
Я дисер защитил, не используя M$ Office[1]
Upd: И "кирпич" и презентация на LaTeX делалось. Дисер на русский переводил потом. Тоже на LaTeX.
[1] Помню, как один из молчаливых ныне участнегов матерился, когда у него Ворд подвисал при вставлении скольки-то там страниц к нескольким сотням имеющимся.
Утилита latex не повисла ни разу, какие бы глупости я иногда не делал. Бред в ответ на мои глупости выдавала.
Но не висла. 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да фсё так
Тока факт, что M$ офис стоит у большинства, и де-факто является общепринятым
Вот и ООО его читает, так что имхо требовать выкладывать на форуме тока PDF или ODF некорректно. Кстати, у компании Adobe тоже длинные руки, за что так уж любить её формат, в котором, в частности, она сделала, в угоду книгоиздателям, поддержку DRM
PS: M$ мастдай, копилефт рулит
Я просто против холиваров.
PDF, как раз, корректно.
Потомучто, млин,
portable document format.
Понимаешь?
Стандарт. Млин.
И откроеццо и под вендой, и под линем, и под маком, и под фрёй, и под солярой, и под айриксом, и под хрен ещё знает каким *NIX.
Потомучто, млин,
portable document format.
Понимаешь?
Стандарт. Млин.
И откроеццо и под вендой, и под линем, и под маком, и под фрёй, и под солярой, и под айриксом, и под хрен ещё знает каким *NIX.
Он открыт. Давно.Любитель_Манниха писал(а): за что так уж любить её формат
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Правильно, тока копипейстить, скажем, из него не получицца просто так
А Вам (тебе?), Череп, кстати, шо больше нравицца, PDF или Djvu?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Тока большинству, увы, пофиг, стоит винда и ворд, и юзают винду и ворд. А буржуйские журналы, кстати, тоже требуют от аффтаров статьи в ворде?Cherep писал(а): откроеццо и под вендой, и под линем, и под маком, и под фрёй, и под солярой, и под айриксом, и под хрен ещё знает каким *NIX.
У буржуев latex можно.
На самом деле, их электронные системы принимают, как написано, много форматов.
На самом деле, их электронные системы принимают, как написано, много форматов.
Ты предлагаешь мне сравнивать тёплое с мягким. djvu специальный "сжиматель" для сканов книг, АФАИК.Любитель_Манниха писал(а):кстати, шо больше нравицца, PDF или Djvu?
pdf шире по использованию.