Химические ужасы

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
horks

Re: Взрыв щелочи в МГУ

Сообщение horks » Пт ноя 13, 2009 11:21 pm

Любитель_Манниха писал(а):
тема о химужасах
Да, пора переименовывать :roll:
:roll:
Не вопрос :)

Ося

Re: Химические ужасы

Сообщение Ося » Сб ноя 14, 2009 10:49 am

Мне расказывали историю, произошедшую за несколько лет до моего прихода в лабораторию. После перегонки 5 л эфира остатки его взорвались, и разнесло колбу в "пыль". У сотрудницы, наблюдавшей за этим, всё лицо было в крови. Но стоило ей умыться и всё стало более менее нормально. Настолько мелкие были порезы, что их не было видно.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 14, 2009 1:21 pm

Ося, не знаете, коллеги пожадничили и перегоняли досуха? Или рвануло на середине процесса?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Cherep

Сообщение Cherep » Сб ноя 14, 2009 1:37 pm

Ося писал(а):<...> всё лицо было в крови. Но стоило ей умыться и всё стало более менее нормально. Настолько мелкие были порезы, что их не было видно.
Может у меня дежавю, но это я гдето уже слышал....

Ося

Сообщение Ося » Сб ноя 14, 2009 6:58 pm

Пожадничали, в остатке было мало.
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов...

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Вс янв 03, 2010 12:36 pm

А предварительно проэкстрагировать марганцовкой было лениво???
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс янв 03, 2010 9:12 pm

Я был застрелен пробкой от банки с митохондриями, извлечённой из дьюара. Не заметил, что под неё азот просочился...

Вообще, тему пора из курилки поднимать - в общехимичекие, штоль... Полезная тема.

MikolaV

Сообщение MikolaV » Пн янв 04, 2010 1:24 pm

Как то ко мне в лабораторию (НИИ) в конце дня пришел друг из цеха: ну-ка покажи что-нибудь. Я что-то быстренько намешал и высыпал не подумавши в жестяную банку из под кофе. Поэтому обычный запал не размещался. И я бросил в банку горящую спичку. Ничего не происходило (под вытяжкой). Я решил заглянуть в банку. Там лежала спичка и горела. Только я убрал голову из вытяжки, раздался взрыв. С вытяжки посыпались стекла, посыпались стекла окна, но наружные, комната в дыму. Т.к. включатель вытяжки находился за дверью (сразу после этого случая я настоял на том, чтобы этот включатель перенесли в лабораторию), я выбежал в коридор. Потом уборщицы, которые в другом конце коридора всё слышали и видели, говорили, что меня взрывом выкинуло.
Удивительно, что всё это не имело ни каких последствий, даже организационных.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пн янв 04, 2010 4:05 pm

MikolaV писал(а):Удивительно, что всё это не имело ни каких последствий, даже организационных.
:shock:
У нас за это дело выперли бы с работы в тот же день :evil:
bacco, tabacco e Venere

radical

Сообщение radical » Пн янв 04, 2010 8:09 pm

Как раз вспомнилось на тему "Занимательные опыты" :D
Нам как-то на первом курсе, на лекции по неорганике решили показать опыт, реакцию иода с цинком. Большая лекционная аудитория-амфитеатр, доска раздвигается в стороны, за ней стеклянное окно в препараторскую, там же возле окна и стол под тягой, на котором проводили опыты. Ассистентка намешала хорошую такую кучку иода, то ли с люминевой пудрой, то ли или с цинковой пылью, капнула туда водички из пипетки, ничего не происходит. Капнула еще. Никакой реакции (зимой было дело, прохладно было). Пока разбирались, что случилось и почему фокус не удался, кучка начала понемногу дымиться, а потом внезапно вспыхнула (явно был виден огонь), препараторскую мгновенно заволокло фиолетовым дымом, через стекло уже было ничего не разглядеть. Ассистентка пулей вылетела в коридор в клубах фиолетового дыма, т.к. тяга была, понятное дело, выключена. Не завидую тем, кто потом убирал в препараторской.. Более зрелищного опыта нам за все время учебы не показывали :up:
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн янв 04, 2010 8:12 pm

radical писал(а): тяга была, понятное дело, выключена.
Любят же люди работать с выключенной тягой :down:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. &copy; Новодворская

Marxist

Сообщение Marxist » Пн янв 04, 2010 8:35 pm

radical писал(а):Нам как-то на первом курсе, на лекции по неорганике решили показать опыт, реакцию иода с цинком.
Мы это делали с люминием в крохотной школьной лаборантской "три метра на три метра на три метра" &copy;. И окна там не открывались. Вот это была жесть.

S324

Сообщение S324 » Пн янв 04, 2010 9:14 pm

мне больше понравилось, когда в Реми насыпали бертолетки с фосфором и стукнули молотком :D
хороший такой кирпичик получилсо :D
книжка больше не раскрывалась....
Кохайтеся, чорнобриві...

VTur

Сообщение VTur » Вт янв 05, 2010 11:01 pm

Раньше любили насыпать немного бертолетки на мраморный пол, когда женьщины в каблуках.
После отстоя требуйте долива

S324

Сообщение S324 » Вт янв 05, 2010 11:08 pm

неее, когда женщины в колготках, разливать из бутыля солянку или тионил :lol:
Кохайтеся, чорнобриві...

radical

Сообщение radical » Ср янв 06, 2010 11:36 pm

Хех, когда разбили литрушку с тионилом было весело, соседей выкурили со всего этажа :)
Еще был подобный случай, когда одно чудо уронило на пол бутыку с SnCl4, но это уже было в лаборатории, обошлось без особого шума и ущерба имуществу))
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Сб янв 09, 2010 3:53 pm

У меня опосля перегонки над ЛАГом эфира или ТГФа первый частенько загорался по недосмотру. Лучше даже не пытаться его тушить. Растворители при этом потеряны не были. Только потолок пару раз красил в том месте.

При пересыпании ситов с нанесенным на них калий-натриевым сплавом из колбы в очистную колонку, пара-тройка гранул уронились на руку и "затлели" - оч.неприятные ощущения, но опасность "затлевания" остального продукта(ок.0,5 кг) при рассыпании показалась страшнее, потому стерпел.

На лоне природы для демонстрации свойств любимого щелочного металла друзьям решили "запустить ракету в космос" и кусок натрия с водой в бутылке 0,75л разнес ее в труху на старте прям у меня в руках, только горлышко частично в руке осталось. Сам не сразу понял, что это было..как лопатой по башке.

А при забрасывании того же металла в забитый канализационный колодец через щелку, крышка с люка где-то на полметра-метр подпрыгивала.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Cherep

Сообщение Cherep » Сб янв 09, 2010 4:07 pm

Ыыыыы. :shock: :shock: :shock: :shock: ... да.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Сб янв 09, 2010 9:15 pm

Боцман писал(а):А при забрасывании того же металла в забитый канализационный колодец через щелку, крышка с люка где-то на полметра-метр подпрыгивала.
А сколько натрия было? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Acetoacetylenyl
стеклодуфф

Сообщение Acetoacetylenyl » Сб янв 09, 2010 11:40 pm

Hedgehog писал(а):
Боцман писал(а):А при забрасывании того же металла в забитый канализационный колодец через щелку, крышка с люка где-то на полметра-метр подпрыгивала.
А сколько натрия было? :wink:
где-то грамм 30-50.
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»