Myrsten писал(а):Слышанная как-то на Химфаке фраза "Если Вы мне будете говорить, что мне делать, то я буду Вам говорить, куда Вам идти".
вообще звучит это выражение по-другому
"Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти"

Myrsten писал(а):Слышанная как-то на Химфаке фраза "Если Вы мне будете говорить, что мне делать, то я буду Вам говорить, куда Вам идти".
Дык, а разве Вы считаете, что ненорматив пользуют только те, кто не может изъясняться обычным способом? отнюдьjusja писал(а):Vittorio, вроде Вы вполне владеете нормативной лексикой даже без использования ненормативной. Неужели ничего яркого в нормальном изложении нет в обиходе?
кнчн, можно. но зачем сознательно ограничивать себя в средствах выражения?Сказать культурно, нормативо, но вроде как и круче, чем ненормативно.
ну а зачем усложнять, если можно что-то сделать просто? а то получается, как Толстой критиковал Горького за то, что у него простой мужик, говорит цитатами, крылатыми выражениями...Потому что мат - это просто!
Я против лозунга 'Россия только для русских'. Пусть остальные тоже мучаются! © bash.org.ru
jusja писал(а):Есть одно очень противоречивое выражение: Это больно, когда лопаются почки.
.. Если ты, падшая женщина, еще раз, падшая женщина, запорешь эту, падшая женщина, деталь, я вынужден буду
Vittorio писал(а): ...матерные словесные паттерны - прошли народную апробацию и проверку временем, экспрессивны-эмоциональны, понятны всем... они всегда к месту и не теряют актуальности...
Да, за это Черномырдину можно памятник поставить.Кролик писал(а):Хотели как лучше, а получилось как всегда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 55 гостей