Гражданское оружие

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Разрешить ли несудимым психически здоровым гражданам России свободно приобретать и носить огнестрельное оружие при условии его обязательной регистрации и запрете передачи другим лицам?

да
13
52%
нет
12
48%

Всего голосов: 25

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 5:20 pm

ага, и будет ходить по городу с нелегальной пушкой?
рискуя, что при банальном шмоне его выщемят, впаяют за незаконное ношение оружия, найдут по пушке законного хозяина, и впаяют гопнику ещё и за ограбление?
Последний раз редактировалось ГриФ Пт сен 30, 2005 5:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

eukar

Сообщение eukar » Пт сен 30, 2005 5:26 pm

ГриФ писал(а):ага, и будет ходить по городу с нелегальной пушкой?
Ну и? И будет. Если бы сейчас только из легальных стреляли...

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 5:28 pm

про то и речь. нелегальных стволов много.
потому сейчас преступники вооружены нелегально, а нормальные граждане - никак.
Будет: преступники вооружены нелегально - а нормальные граждане легально.
Изменение ситуации в пользу нормальных граждан

eukar

Сообщение eukar » Пт сен 30, 2005 5:37 pm

Да, только забыл, что сейчас бандиты вооружены нелегально, но за деньги, а будут вооружены нелегально, но за так, да еще какое-то количество нормальных граждан пострадает. Кстати, если описанное мной случится, это вообще может дискредитировать идею легализации оружия. Тогда в чью пользу будут изменения?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 6:18 pm

Представь себе, ддорогой eukar, что ты простой гопник. Ты не ездишь на стрелки где решаются имущественные вопросы, и твои планы просты - погулять ночью с пацанами по району, выщемить какого-нибудь патлатого очкарика, без малейшего риска впятером его избить, отобрать мобилу и немного кэша - на сигареты и прочие радости.
И маааааксимум что ты получишь если вдруг тебя поймают, это три года условно, ибо бил ты патлатого руками и ногами, а не ножом, и пистолет на него на направлял, а детство у тебя было трудное.
На хрена тебе нелегальный пистолет, за который (при доступе населения к легальному оружию можно сразу давать очень много)? и на хрена тебе вооруженный грабёж, за который опять-таки посадят на сильно дольше?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 6:21 pm

да, и ещё один аргумент
представим себе , что уже eukar'а впятером бьют ногами где-нибудь на окраинах.
всего один нормальный гражданин, даже и преклонного возраста, может встать метрах в десяти и спросить так ласково:
за что же вы его бьёте? не делайте так, пожалуйста, это нехорошо

eukar

Сообщение eukar » Пт сен 30, 2005 6:21 pm

Ну а на хрена патлатому очкарику пистолет? То, что им еще надо успеть/суметь воспользоваться - не пустые слова...

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 6:58 pm

eukar писал(а):Ну а на хрена патлатому очкарику пистолет? То, что им еще надо успеть/суметь воспользоваться - не пустые слова...
как интересно. то есть лучше если и ты и агрессоры знают, что в самом плохом для них случае ты убежишь, а во всех остальных - огребешь?
сравни с:
они знают, и ты знаешь, что в самом плохом для них случае ты в кого-то выстрелишь. и даже попадёшь.
А насчёт суметь воспользоваться - полагаю, при наличии гражданского оружия посещение тиров будет таким же хобби, как собирание марок или игра в Counterstrike.

eukar

Сообщение eukar » Пт сен 30, 2005 7:01 pm

Да не говорю я, что сейчас лучше. Сомневаюсь просто, что станет лучше.
Вынимая пистолет, особенно быстро и с перепугу, можно и себе что-то отстрелить. Да и где этот пистолет носить? В московском метро, в частности?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 7:05 pm

eukar, тебе не кажется, что каждому отдельному патлатому очкарику лучше будет, если он сможет выбрать, ходить с пушкой или без, чем если он не сможет выбирать?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 7:08 pm

правила ношения можно определить отдельно.
можно и запретить ношение в общественном транспорте. Или - в транспорте только в закрытой коробке. В универе - запретить. На улице - разрешить.
Но это уже частности

eukar

Сообщение eukar » Пт сен 30, 2005 7:12 pm

А мне кажется, что патлатый очкарик (хороший, кстати, эпитет) не сможет сделать осознанного выбора.
И, кстати, я не хочу шарахаться от прохожих, которые в меня могут начать палить из-за того, что испугались того, как я вечером домой спешу.
Так что я просто пытаюсь показать, что не все так однозначно хорошо, как может показаться из описаний радужных перспектив (в этом предложении на первом месте "однозначно", и только на втором "хорошо").

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 7:36 pm

eukar писал(а):А мне кажется, что патлатый очкарик не сможет сделать осознанного выбора
почемy ви травите патлатых очкариков?

eukar

Сообщение eukar » Пт сен 30, 2005 7:47 pm

Ойвэй! Кажется, не я первым использовал это сравнение! :wink:

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт сен 30, 2005 7:55 pm

ви не признаёте за патлатыми очкариками свободу выбора!

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 30, 2005 8:39 pm

Вот тебе аргумент - в Европе где в лучшем случае разрешено лишь хранить оружие дома, уровень преступности (с применением насилия) ниже чем в США где оружие можно носить
А аргумент с автомобилем не катит - автомобиль в отличие от пистолета не ставит перед собой задачу уничтожение человеческой жизни
Кстати есть страны где за вождение в пьяном виде такой штраф, что всю жизнь не расплатишься

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт сен 30, 2005 9:35 pm

Я вам скажу очень просто, меня мало волнуюют чьи-то права и обязанности. Себе я ствол покупать не буду, даже если оружие легализуют, потому как 1) я довольно хреново стреляю 2) реальный шанс нарваться на гопоту у меня бывает только в пьяном состоянии - срок мне после этого обеспечен, даже если на меня напали.

Зачем нормальному человеку боевое оружие в городе, я не понимаю. Посему мне на хрен не сдалось, чтобы оружие хоть у кого-то появлялось.
Реальных необходимостей в введении права на ношение оружия я не вижу, только "гипотетические".

Соответственно вывод простой - идите в жопу со своей легализацией.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

ГриФ

Сообщение ГриФ » Сб окт 01, 2005 9:43 pm

slavert писал(а):Вот тебе аргумент - в Европе где в лучшем случае разрешено лишь хранить оружие дома, уровень преступности (с применением насилия) ниже чем в США где оружие можно носить
может быть, в США больше преступность, и поэтому там более либеральные законы в отношении оружия, а не наоборот?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»