Гражданское оружие
-
ГриФ
-
eukar
-
ГриФ
-
eukar
Да, только забыл, что сейчас бандиты вооружены нелегально, но за деньги, а будут вооружены нелегально, но за так, да еще какое-то количество нормальных граждан пострадает. Кстати, если описанное мной случится, это вообще может дискредитировать идею легализации оружия. Тогда в чью пользу будут изменения?
-
ГриФ
Представь себе, ддорогой eukar, что ты простой гопник. Ты не ездишь на стрелки где решаются имущественные вопросы, и твои планы просты - погулять ночью с пацанами по району, выщемить какого-нибудь патлатого очкарика, без малейшего риска впятером его избить, отобрать мобилу и немного кэша - на сигареты и прочие радости.
И маааааксимум что ты получишь если вдруг тебя поймают, это три года условно, ибо бил ты патлатого руками и ногами, а не ножом, и пистолет на него на направлял, а детство у тебя было трудное.
На хрена тебе нелегальный пистолет, за который (при доступе населения к легальному оружию можно сразу давать очень много)? и на хрена тебе вооруженный грабёж, за который опять-таки посадят на сильно дольше?
И маааааксимум что ты получишь если вдруг тебя поймают, это три года условно, ибо бил ты патлатого руками и ногами, а не ножом, и пистолет на него на направлял, а детство у тебя было трудное.
На хрена тебе нелегальный пистолет, за который (при доступе населения к легальному оружию можно сразу давать очень много)? и на хрена тебе вооруженный грабёж, за который опять-таки посадят на сильно дольше?
-
ГриФ
-
eukar
-
ГриФ
как интересно. то есть лучше если и ты и агрессоры знают, что в самом плохом для них случае ты убежишь, а во всех остальных - огребешь?eukar писал(а):Ну а на хрена патлатому очкарику пистолет? То, что им еще надо успеть/суметь воспользоваться - не пустые слова...
сравни с:
они знают, и ты знаешь, что в самом плохом для них случае ты в кого-то выстрелишь. и даже попадёшь.
А насчёт суметь воспользоваться - полагаю, при наличии гражданского оружия посещение тиров будет таким же хобби, как собирание марок или игра в Counterstrike.
-
eukar
-
ГриФ
-
ГриФ
-
eukar
А мне кажется, что патлатый очкарик (хороший, кстати, эпитет) не сможет сделать осознанного выбора.
И, кстати, я не хочу шарахаться от прохожих, которые в меня могут начать палить из-за того, что испугались того, как я вечером домой спешу.
Так что я просто пытаюсь показать, что не все так однозначно хорошо, как может показаться из описаний радужных перспектив (в этом предложении на первом месте "однозначно", и только на втором "хорошо").
И, кстати, я не хочу шарахаться от прохожих, которые в меня могут начать палить из-за того, что испугались того, как я вечером домой спешу.
Так что я просто пытаюсь показать, что не все так однозначно хорошо, как может показаться из описаний радужных перспектив (в этом предложении на первом месте "однозначно", и только на втором "хорошо").
-
ГриФ
Вот тебе аргумент - в Европе где в лучшем случае разрешено лишь хранить оружие дома, уровень преступности (с применением насилия) ниже чем в США где оружие можно носить
А аргумент с автомобилем не катит - автомобиль в отличие от пистолета не ставит перед собой задачу уничтожение человеческой жизни
Кстати есть страны где за вождение в пьяном виде такой штраф, что всю жизнь не расплатишься
А аргумент с автомобилем не катит - автомобиль в отличие от пистолета не ставит перед собой задачу уничтожение человеческой жизни
Кстати есть страны где за вождение в пьяном виде такой штраф, что всю жизнь не расплатишься
Я вам скажу очень просто, меня мало волнуюют чьи-то права и обязанности. Себе я ствол покупать не буду, даже если оружие легализуют, потому как 1) я довольно хреново стреляю 2) реальный шанс нарваться на гопоту у меня бывает только в пьяном состоянии - срок мне после этого обеспечен, даже если на меня напали.
Зачем нормальному человеку боевое оружие в городе, я не понимаю. Посему мне на хрен не сдалось, чтобы оружие хоть у кого-то появлялось.
Реальных необходимостей в введении права на ношение оружия я не вижу, только "гипотетические".
Соответственно вывод простой - идите в жопу со своей легализацией.
Зачем нормальному человеку боевое оружие в городе, я не понимаю. Посему мне на хрен не сдалось, чтобы оружие хоть у кого-то появлялось.
Реальных необходимостей в введении права на ношение оружия я не вижу, только "гипотетические".
Соответственно вывод простой - идите в жопу со своей легализацией.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
ГриФ