Нужно ли людям страдать?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
jusja

Re: Нужно ли людям страдать?

Сообщение jusja » Пт апр 03, 2009 12:47 pm

Ну против этого сложно что-то возразить. :D
Нет, это трезвые размышления,возможно, на данный момент ни к чему не привязанные и без особой эмоциональной окраски. Тем не менее, вряд ли кто-то мимо этого проходит.
Sitalin писал(а): - вот, самая большая ошибка - все принимать на "слепую веру", поэтому и нравственные ценности меняются. И на счет сомнений - они возникают от непонимания (уже было на счет осознанности...). Современные верующие - "верующие".
За это спасибо! :D Я подумаю над этим.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт апр 03, 2009 1:15 pm

Вот, вспомнил! Интересная страдальческая ситуация: вы девушка, встречаетесь с молодым человеком (положительным по всем характеристикам (погрешности в пределах допуска :wink:) ). Но вас тянет на лево (т.е. хочется чего то нового, потому что старое уже надоело, хоть и положительное). Вот как поступить, чтоб не страдать ни от того, что не сделаеш, ни от того, что что-то сделаеш?
(от теории, к практике)

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт апр 03, 2009 1:35 pm

Это уже пошел вопрос морали и примерения с совестью.....

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт апр 03, 2009 1:39 pm

Это тот же вопрос, по теме Нужно ли людям страдать? - т.к. степень вашего страдания, зависит от вашего осознаного выбора и дальнейших действий.
И где тут мораль? Тут ведь ничего аморального - чистые чувства, возникнуть могут у любого нравственного человека...

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт апр 03, 2009 1:41 pm

Ну мораль то она всегда есть, впрочем как и аморальность.....помыслов к примеру "но я другому отдана и буду век ему верна" , вот и мучайся после этого!=(

И вообще, у меня может хомячок чихает, чем не повод для страдания??? На самом деле каждый загоняется по своему, кому-то "было и проехали", а вот у кого то это все проходит сложнее, все зависит от причин.....

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт апр 03, 2009 1:56 pm

Вот это точно :)

jusja

Сообщение jusja » Пт апр 03, 2009 2:59 pm

И это все? Больше некому ничего сказать что ли?
А так красиво начиналось! Правда, в этой теме только про страдания, вопрос с тем обстоятельством, что куда-то тянет, мне кажется, гораздо шире. Посему сделаем новую тему, поскольку я пока не увидела ничего подобного. Если есть, то подскажите.

Кролик

Сообщение Кролик » Пт апр 03, 2009 8:16 pm

Вопрос некорректный совершенно, потому что страдание- естественная часть человеческой жизни. Начиная с того, что Вы - пусть совсем немного - страдаете, когда встаете по будильнику, не выспавшись. Правда же?
Что касается сильных страданий, я считаю, что они часто делают людей лучше и сильнее. Лучше, например, потому, что у человека увеличивается способность к сопереживанию и состраданию.
И я плохо отношусь к так называемой позитивной психологии, которая говорит о том, что нужно избегать отрицательных эмоций и в любой ситуации притворяться перед собой, что испытываешь положительные. Человек, который почти всегда испытывает счастье и радость (образ, который рисуют эти психологи и не психологи), похож на какого-то идиотичного робота.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт апр 03, 2009 9:03 pm

Нет же, не претворяться, а сознательно переключаться на позитивный настрой, если страдания во вред. Ну, это если Вы влюбились, а она - гадостью оказалась. Вы будете страдать. А стоит ли? Если же, кому-то плохо, кто-то в нужде, вы страдаете, переживаете за него, сочувствуете, пытаетесь помочь... - это другое дело. Если ваши страдания, угнетают вас, провоцируют депрессию - это плохо, надо переключаться. Вы слишком категорично восприняли эту точку зрения :(
Последний раз редактировалось Sitalin Пт апр 03, 2009 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 03, 2009 9:09 pm

Sitalin писал(а):Ну, это если Вы влюбились, а он - гадостью оказался.
Так не бывает. Точнее, если бывает, то только у женщин. Влюбиться в гадкую женщину невозможно.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт апр 03, 2009 9:14 pm

:shuffle: это аватар в заблуждение ввел :very_shuffle:
Влюбится в гадкую женжину, как раз очень возможно. Они ведь хитрые какие, строят из себя не гадгих, а оказываются гадкими :D

Windom Earle

Сообщение Windom Earle » Пт апр 03, 2009 9:25 pm

Подтверждаю: очень реально. :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Пт апр 03, 2009 9:34 pm

Да ладно, вся человеческая гадость проявляется сразу.

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт апр 03, 2009 9:37 pm

Дай бог, чтоб так и было, в вашей жизни, чтоб сразу видели "червячка", а не потом, когда откусиш...

Warfarin

Сообщение Warfarin » Пт апр 03, 2009 10:35 pm

Сразу или не сразу - это от предшествующего опыта зависит...

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт апр 03, 2009 10:38 pm

в таком случае опыт был либо 100% удачный, либо его небыло. Ибо женщина подобна генератору случайных чисел... :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт апр 03, 2009 10:45 pm

не, джентльмены, гадостность - понятие субъективное. Вас вот страдать заставили, так вы и считаете женщину гадкой. А кому-то - милейший человек :D

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Пт апр 03, 2009 10:49 pm

:) Э не, никто не говорил о том что все женщины гадкие. Есть, наоборот, белые и пушистые, как пушинки, куда ветер подует, туда и полетят ......

Гретхен

Сообщение Гретхен » Сб апр 04, 2009 9:59 am

К сожалению, человеческая гадость проявляется действительно не сразу.
Обычно, когда все хорошо - все хорошие.
Но попав в сложные обстоятельства многие хорошие люди ведут как нехорошие. Но считаю, что это не следует называть "истинной сущностью", как делают идеалисты. Это все равно что считать "истинной сущностью" полимера его поведение при каких-нибудь сверхнизких температурах. То, что он стал хрупким и рассыплася при минус скольки то, еще не значит, что это мерзкий материал и нужно держаться от него подальше даже в нормальных условиях.
Грустно только то, что если от убежденных и последовательных негодяев всегда ожидаешь гадости и не расстраиваешься, то когда гадость делает хороший человек, которого обстоятельства загнали в угол, это всегда очень больно.
Поэтому я предпочитаю не познавать друзей в беде, не тянуть их в горы, и оставаться в счастливой уверенности, что они за меня жизнь отдадут и последней корочкой поделятся.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Sitalin
Контактная информация:

Сообщение Sitalin » Сб апр 04, 2009 10:13 am

Научно-технический прогресс создает тепличные условия для людей, и как следствие - ослабление человечества: стрессы, безнравственность, деградация общечелоеческих ценностей..... Так что, гадких людей станет больше? Что же нас ждет в будующем? Гибель цивилизации? :shock:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»