Наряду со школьниками, которые будут сдавать ЕГЭ, в ВУЗы ломануться ПТУшники, которые будут сдавать обычные вступительные экзамены. Вот приёмная комиссия разгуляется.
Новая синекура. Дураки у богатых родителей поступают за деньги, два семестра родитель оплачивает четверки-пятерки, потом платит ректору и переводит своего дауна на бесплатное обучение. Прецеденты уже есть. Говорят, что в совокупности это дешевле, чем оплачивать все пять лет.
И что нас ожидает в будущем?
Re: И что нас ожидает в будущем?
После отстоя требуйте долива
Marxist писал(а):Кстати, по ЕГЭ теперь принимают.
Всё, универу трындецРектором МГУ могут назначить Андрея Фурсенко
bacco, tabacco e Venere
-
Marxist
Я тут покурил устав, в общем, выбирает его Конференция МГУ (совет советов). Но непонятен механизм выдвижения кандидатур. Помню, когда я только поступал, были чуть ли не всеобщие выборы (хотя возможно, это были выборы декана).НЕКОЗЛЮ писал(а):блин это ужасно! уже и выбор ректора ученым советом заменили на укрепление вертикали власти?
И неужели за 5 лет ни по одной кафедре не сработает изгнание из рая?VTur писал(а): Дураки у богатых родителей поступают за деньги, два семестра родитель оплачивает четверки-пятерки, потом платит ректору и переводит своего дауна на бесплатное обучение. Прецеденты уже есть. Говорят, что в совокупности это дешевле, чем оплачивать все пять лет.
-
Marxist
Есть прецеденты и перевода с бесплатного на платное. Подробностей, впрочем, не знаю и попрошу не измышлять.
Когда ты целиком зависим от внешних обстоятельств, то во многих случаях лучше не лезть на рожон. Нам уже вводили арендную плату за "воздух" и отменяли разные дотации.Albo писал(а):И неужели за 5 лет ни по одной кафедре не сработает изгнание из рая?
После отстоя требуйте долива