Старые ректора

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
slavert

Сообщение slavert » Вт авг 02, 2005 12:47 pm

Сейчас ситуация в мире нестабильна. В первую очередь нестабилен Европейский Союз.
Швейцария никакого отношения к ЕС не имеет. И это особенно меня радует. Нейтралитет Швейцарии уважал даже Гитлер. Деньги жертв Холокоста не отдают из-за того что очень трудно установить кто жулик, а кто действительно наследник. Счета сдесь номерные, и разглашение фамилии стоящей за номером карается пятью годами тюрьмы.
Меня вообще радует что из трех самых богатых стран Европы и пожалуй даже мира, - Люксембурга, Швейцарии и Норвегии - только Люксембург является членом ЕС.
На данный момент средняя зарплата по Швейцарии в 2 раза выше, чем средняя по ЕС, а налоги ниже в 1,5 раза чем средние налоги по ЕС. Так полные выплаты с зарплаты - подоходный налог + social security - составляют всего 18-22 процента, а не 35-50 процентов как в ЕС

Anthony

Сообщение Anthony » Вт авг 02, 2005 9:36 pm

slavert писал(а):Швейцария никакого отношения к ЕС не имеет. И это особенно меня радует. Нейтралитет Швейцарии уважал даже Гитлер. Деньги жертв Холокоста не отдают из-за того что очень трудно установить кто жулик, а кто действительно наследник. Счета сдесь номерные, и разглашение фамилии стоящей за номером карается пятью годами тюрьмы.
Меня вообще радует что из трех самых богатых стран Европы и пожалуй даже мира, - Люксембурга, Швейцарии и Норвегии - только Люксембург является членом ЕС.
На данный момент средняя зарплата по Швейцарии в 2 раза выше, чем средняя по ЕС, а налоги ниже в 1,5 раза чем средние налоги по ЕС. Так полные выплаты с зарплаты - подоходный налог + social security - составляют всего 18-22 процента, а не 35-50 процентов как в ЕС
Ну и хорошо бы, если так. Только все на свете когда-нибудь кончается. Кончится рано или поздно и швейцарский "нейтралитет". Романовская монархия просуществовала 300 лет, а кончилась всего за 2 дня. Причем произошло это настолько легко и быстро, что крушение монархии в России стало полной неожиданностью даже для Ленина...
Anthony

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт авг 02, 2005 9:38 pm

zoran писал(а):
pH<7 писал(а):
zoran писал(а):
slavert писал(а):Кстати, в России точно к 65 годам у людей мозги в голове перестают работать.
Золотые слова!
Ф топку.

no comments.
С возрастом меняется психология. После 65 человек уже не будет задумываться о том что будет с институтом через 10-15 лет. Он будет планировать на год-два.
"перестают работать мозги" и "меняется психология" это очень похожие понятия, даа.

Я принципиально против обобщений подобного рода.

zoran

Сообщение zoran » Ср авг 03, 2005 12:26 pm

pH<7 писал(а): "перестают работать мозги" и "меняется психология" это очень похожие понятия, даа.

Я принципиально против обобщений подобного рода.
Сначала меняется психология, потом снижается работоспособность, потом начинает отказывать память, потом начинается тремор и человек не в состоянии поставить подпись под финансовыми документами, и пр.

А в это время здание ветшает, помещения института начинают сдаваться в аренду, преподаватели уходят, лаборатории не снабжаются...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»