Waste management по американски

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
urchin

Re: Waste management по американски

Сообщение urchin » Ср янв 04, 2012 8:14 pm

Carlos писал(а):Товарищи, подскажите как утилизировать небольшое кол-во ТГФ (где то пол литра), чтоб безопасно было. Деньги не охота тратить на оф-ую утилизацию.
Взять домой и использовать как разбавитель/смывку для/от краски.
Списывание с одного источника - плагиат, с двух - компиляция, с трёх и более - диссертация.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Ср янв 04, 2012 9:11 pm

Перегонял диоксан и совнархозовского производства - и еще черти откуда взятый - бог миловал - годами работал.
А я люблю диокса, пол дисера в нем сделал - уж больно хорошо сухой диоксан сухой же HCl поглощает. А чтобы заменить буржуйские зажигатели радикальных реакций, диоксан ставили на окошко в светлой бутылке и ждали - потом оттитруешь KI и вперед - к победе радикального бромирования!
В нищем институтишке за утилизацию ..:twisted: (почти как в кино "операция "Ы"" - Никулин про бутылки с вином на складе - Что, прямо так взять и разбить? Да я тебя ...) Вот такой waste management.

Haifisch

Сообщение Haifisch » Ср янв 04, 2012 10:44 pm

Помнится, как-то с одной фирмой по утилизации дело имел... Только не с целью что-нибудь утилизировать, а с целью покопаться в утилизируемом :)
Нашел много редкого и труднопокупаемого ;)
А уж ТГФ выкидывать да еще и платить за это... "Пол литра? Вдребезги?! Да я тебя..."
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!

Carlos

Сообщение Carlos » Чт янв 05, 2012 6:13 am

Ну так пугают меня истории про взрывоопасный осадок... Лучше новый купить чем в сапера играть

Гидрид

Сообщение Гидрид » Сб янв 07, 2012 1:35 am

Да у нас целый шкаф в лабе стоит с реактивами датированными начиная с 1924 года по 1989, и ничего, утилизировать оные никому в голову не приходит, а иначе с чем опыты на лекциях студентам показывать и лабы делать.
А вот когда я в одном оборонном НИИ работал, то там "затра---ли" с хранением ЛВЖ и ГЖ (максимально допустимым количеством оных в несгораемом шкафу), как сейчас помню каждый месяц получал исправно замечания по этому вопросу в журнале по ТБ.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»