Допрыгались, реформаторы образования

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Допрыгались, реформаторы образования

Сообщение Marxist » Пн июл 21, 2008 11:59 pm

Сержл писал(а):НетУ, есть гондурасы, которым не повезло и они остались работать в школе, потом посели, ну типа стаж. Среди них есть два типа, 1- которые ноют и сами понимают, что мутанты (идейные), 2- тупо стригут на репетиторстве и поборах за охрану, спортзалы и тд.
Дядь, вот не говори за всех, если не знаешь, ок?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июл 22, 2008 12:01 am

Ahha писал(а):Откуда возьмутся массовые хорошие учителя?
Щас меня тапками закидают, но всё-таки скажу. Я не уверен, что нужны массовые хорошие учителя. Гораздо лучше, если образование будет очень сильно зависеть от способностей конкретного человека. Но это ещё более утопичная вещь...

Ahha

Сообщение Ahha » Вт июл 22, 2008 12:24 am

Marxist писал(а):Щас меня тапками закидают, но всё-таки скажу. Я не уверен, что нужны массовые хорошие учителя. Гораздо лучше, если образование будет очень сильно зависеть от способностей конкретного человека. Но это ещё более утопичная вещь...
Тапками закидывать, конечно, не стану. Но вы не правы. Впрочем, не вы первый, не вы последний. Такие "идеи" сейчас много где и кто высказывает. Типа, давайте будем учить только самых-самых, а всем остальным - 4-х действий арифметики и начал грамоты хватит. Не надо только говорить, что я утрирую, что я неверно понял... Я, может, и неверно понял, но я, как ни странно, не утрирую. В практической реализации все подобные "идеи", независимо от тонкостей моего понимания, будут выглядеть именно так, как я сказал. Последствия расписывать не буду - они ужасны. Кроме того, вы, умный и образованный человек с развитым воображением, сами можете себе их нарисовать.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июл 22, 2008 12:26 am

Marxist писал(а): Гораздо лучше, если образование будет очень сильно зависеть от способностей конкретного человека. Но это ещё более утопичная вещь...
Почему утопичная? Это же столбовая дорога всех этих долбаных реформ :twisted:! Только не очень понятны несколько моментов - кто и как оценивает способности школьников? Можно ли их вообще достоверно оценить? И не более ли важно стараться развивать те способности, или хотя бы создавать условия для развития, не ставя "клеймо" в 13-14 лет - "гуманитарий", "естественник", "математик"?

Abwer

Сообщение Abwer » Вт июл 22, 2008 12:33 am

ВЫМАТЕРЮСЬ ПО ПОЛНОЙ...................С11,ukO......итд.........неужели нельзя по-другому?
Слава Україні!
Героям слава!

Abwer

Сообщение Abwer » Вт июл 22, 2008 12:38 am

А еще закину камень в огород Поликемиста :beer:
Вы много видели хороших учителей..(не говоря уже о ученых степенях), которые работают в школах????????????7
Слава Україні!
Героям слава!

Ahha

Сообщение Ahha » Вт июл 22, 2008 12:42 am

Abwer писал(а):А еще закину камень в огород Поликемиста :beer:
Вы много видели хороших учителей..(не говоря уже о ученых степенях), которые работают в школах????????????7
Я сейчас тоже выматерюсь. Так ... вы .... ....... ... ..., ... вашу .... ... ...! Для этого и надо повышать зарплаты, чтобы было из кого выбирать, а не так, как сейчас - "берите, что есть, а то и этих не будет", "за эти деньги никого больше нет" и т.п.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

Marxist

Сообщение Marxist » Вт июл 22, 2008 12:44 am

Polychemist писал(а): Можно ли их вообще достоверно оценить? И не более ли важно стараться развивать те способности, или хотя бы создавать условия для развития, не ставя "клеймо" в 13-14 лет - "гуманитарий", "естественник", "математик"?
А это не клеймо. Это почти что медицинский факт. Есть люди, которые хотят и которым интересно учиться. Есть те, которые не хотят. Вот моя идея в том, что надо одних отделять от других. Есть те, которые могут мыслить, есть те, которые не могут. И подход не важен. У нас в школе гуманитарии писали прекрасные работы по экспериментальной физике, а естественники -- по истории искусства, и это было в порядке вещей. Но то у нас, после жёсткого отбора по умению мыслить и работать в коллективе. А многие без этого прекрасно обходятся.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июл 22, 2008 12:47 am

Abwer писал(а):А еще закину камень в огород Поликемиста :beer:
Немного, но вижу даже сейчас. Штук 5 к.х.н. и один д.х.н. в небольшом (700 т) городе, для них работа в школе не столько подработка, сколько способ удовлетворения скрытых комплексов (садистских и пр. :lol: ). Но учат химии нормально. Но это, конечно, капля в море... А что следует из малого % хороших учителей?
????А где камень ?????? :beer:

Abwer

Сообщение Abwer » Вт июл 22, 2008 12:53 am

Аболютно согласен :clap: ИХ нужно выделять, делать их зарплату БОЛЬШЕ, замечать заслуги :beer:
Последний раз редактировалось Abwer Вт июл 22, 2008 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні!
Героям слава!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июл 22, 2008 12:55 am

Marxist писал(а):
Polychemist писал(а): Можно ли их вообще достоверно оценить? И не более ли важно стараться развивать те способности, или хотя бы создавать условия для развития, не ставя "клеймо" в 13-14 лет - "гуманитарий", "естественник", "математик"?
А это не клеймо. Это почти что медицинский факт. Есть люди, которые хотят и которым интересно учиться. Есть те, которые не хотят.
Вот с этим согласен :deal:. Собственно, советская (не Брежневская!) система так и работала, до 10-го класса школы доходили лишь те, кто был действительно способен учиться в ВУЗах, которых было не так уж много. Остальные - в ПТУ, техникум или ямы рыть лопатой.
Последний раз редактировалось Polychemist Вт июл 22, 2008 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Abwer

Сообщение Abwer » Вт июл 22, 2008 1:14 am

Жена моя преподает сейчас общую, неорганическую, аналитическую химию в Медунивере им Богомольца... каким-то арабам :evil:
Был случай на заЧоДе, она сказала студенту:"Вы не плохо знаете предмет!, я пойду Вам на всртечу, поставлю 4", на что тот ответил:"А Когда будет встреча и где в Киеве четыре?"! :evil:
Когда она мне это рассказала, я был в шоке :evil: .........и еще хотел убить студента :mrgreen:
Слава Україні!
Героям слава!

Abwer

Сообщение Abwer » Вт июл 22, 2008 2:03 am

ТО ПОЛИКЕМИСТ
:lol: Вам таки нужен камень? :wink: :lol:
Слава Україні!
Героям слава!

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 22, 2008 9:50 am

Marxist писал(а):
Ahha писал(а):Откуда возьмутся массовые хорошие учителя?
Щас меня тапками закидают, но всё-таки скажу. Я не уверен, что нужны массовые хорошие учителя. Гораздо лучше, если образование будет очень сильно зависеть от способностей конкретного человека. Но это ещё более утопичная вещь...
Это называется дифференцированное образование, пошло с 20-х годов прошлого века в Штатах, с 50-х перешло в Россию, как педагог с дипломом говорю. Методика провальная, но сильно раздута всякими трындаболами, получивших на этом степени к.п.н.

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 22, 2008 10:20 am

Marxist писал(а):
Сержл писал(а):НетУ, есть гондурасы, которым не повезло и они остались работать в школе, потом посели, ну типа стаж. Среди них есть два типа, 1- которые ноют и сами понимают, что мутанты (идейные), 2- тупо стригут на репетиторстве и поборах за охрану, спортзалы и тд.
Дядь, вот не говори за всех, если не знаешь, ок?
Если бабла не платят, становимся идейными, а то в головке шарики перевернутся, короче, самоуспокоение.

AnKor

Сообщение AnKor » Вт июл 22, 2008 3:20 pm

Серж,

Откуда столько пессимизма? Хорошие учителя были и есть. Примеры тому известны и тебе, и мне даже по нашей школе. Да, многие хорошие педагоги уходят, и это печально. Но вот так скопом всех ровнять под одну гребенку - либо взяточники, либо дебилы - зачем?

Сержл

Сообщение Сержл » Вт июл 22, 2008 3:52 pm

AnKor писал(а):Серж,

Откуда столько пессимизма? Хорошие учителя были и есть. Примеры тому известны и тебе, и мне даже по нашей школе. Да, многие хорошие педагоги уходят, и это печально. Но вот так скопом всех ровнять под одну гребенку - либо взяточники, либо дебилы - зачем?
если один нормальный попался, да и то, не совсем понятно, как его туда занесло, а остальные маньяГи, дебилы и коррупционеры (а жить то хотА), то беда. Хоть сейчас мне ни одна пед. морда настроение не испортит. :mrgreen:

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июл 22, 2008 5:26 pm

Собственно, советская (не Брежневская!) система так и работала
Мне просто интересно узнать Ваше мнение, если не брежневская, то какая же? В какой временной период. хрущевская? сталинская?
Tyrans descendez au cercueil!!!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вт июл 22, 2008 5:43 pm

Biginelli писал(а):
Собственно, советская (не Брежневская!) система так и работала
Мне просто интересно узнать Ваше мнение, если не брежневская, то какая же? В какой временной период. хрущевская? сталинская?
Ну очень субъективно - до застоя. Хрущева я не застал:) , но в конце 70-х было ощущение развала чего-то стройного и существующего больше по инерции. В образовании чрезмерно раздулся престиж ВУЗов, идти в техникумы, тем более в ПТУ становилось как-то неприлично... И в те годы приняли закон о всеобщем среднем образовании, заставлявшем тянуть полудебилов... И низззя было отчислять двоечников из школы. Ну разве что медкомиссия подтвердит полный дебилизм...

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вт июл 22, 2008 5:46 pm

Т.O., до 1975 года? Получается, что нормальная система образования существовала в России не более 20 лет? Не считать же таковой школу в сталинские времена...
Tyrans descendez au cercueil!!!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»