Ахтунг!pH<7 писал(а):Каждый человек тоже пахнет по-разному -- имеется в виду запах именно "истинный", который под духами, средствами гигиены етц.
Парфюмером стать хочу.
Запах
Ну да, если в хату к полным людям припрешься, там смрад.pH<7 писал(а):Меня преследуют обонятельные галлюцинации в последнее время.
Не замечали, что каждый дом (квартира) пахнет по-разному, зависит от мебели, от того, что там готовят, что носят, как убирают, кто живёт?
Каждый человек тоже пахнет по-разному -- имеется в виду запах именно "истинный", который под духами, средствами гигиены етц.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Кажется, те ученые малость побрёхивают. Прям взяли и установили!!Как бы не так, кошак во сне хорошо чует колбасу например. Аж просыпается тут же. И сны им тоже снятся(то бегает во сне, то мяукнет), т.е. спят хорошо. У собак тоже. У людей наверное что-то похожее, но более атрофировано..
ЭТАНОЛ - выбор профессионалов!
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
Речь идет о восприятии запаха во время двух фаз сна.....медленного и быстрого. Американцы утвирждают... запахи мы слышим только во время быстрого сна, который хоть 25% общего сна, но именно во время него нам сняться сновидения. Теперь получается, что сны бывают не только цветные, но еще и с запахом.Боцман писал(а):Кажется, те ученые малость побрёхивают. Прям взяли и установили!!Как бы не так, кошак во сне хорошо чует колбасу например. Аж просыпается тут же. И сны им тоже снятся(то бегает во сне, то мяукнет), т.е. спят хорошо. У собак тоже. У людей наверное что-то похожее, но более атрофировано..
Grusha писал(а):Речь идет о восприятии запаха во время двух фаз сна.....медленного и быстрого. Американцы утвирждают... запахи мы слышим только во время быстрого сна, который хоть 25% общего сна, но именно во время него нам сняться сновидения. Теперь получается, что сны бывают не только цветные, но еще и с запахом.
Не очень верю, что в стадию БДГ человек чего-нибудь чувствует, мозг в это время активно перерабатывает нанесенный в черепную коробку смысловой мусор, ну и кошмары сняться
А мне кажется, что чувствуетСержл писал(а):Grusha писал(а):Речь идет о восприятии запаха во время двух фаз сна.....медленного и быстрого. Американцы утвирждают... запахи мы слышим только во время быстрого сна, который хоть 25% общего сна, но именно во время него нам сняться сновидения. Теперь получается, что сны бывают не только цветные, но еще и с запахом.
Не очень верю, что в стадию БДГ человек чего-нибудь чувствует, мозг в это время активно перерабатывает нанесенный в черепную коробку смысловой мусор, ну и кошмары сняться. В это время даже добудиться нельзя, хотя, часто, наблюдается движения тела в эту стадию, изменение мимики. В остальное время сна человек более чувствителен.
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Re: Запах
Grusha писал(а):...flud cutter v1.1...
Есть у вас "химический запах" который вы узнаете даже во сне?
...flud cutter v1.1...
вроде Либих писал(а):Нос покажет!
Да есть такие запахи для меня
HCN
CNBr(I)
PhC=C(CO)Br
PhCH=CH_2OH
бензальдегиды разные(в том ч. гелиотропин, анисовый, бенз, ванилин, и проч.)
То е миндаль и корица.
А так же индол (низкие конц.) Триетил фосфит (низкие конц.).
Мне даже н-пропилтиол в низких конц. чемто нравится,ментол
ну и многие другие....
И ваще запахи, ето тот аспект химии который для меня очень важен.
Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14:11