кто-нибудь монеты собирает?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
PaveL

Сообщение PaveL » Пт дек 10, 2004 4:05 pm

Олег писал(а):Хобби – ювелирка и сочинять всякую ерунду, но как Ponny сказывала, это получается только на уровне сленга, а потому на литературу не похоже.
Монеты собирал, потом что-то надоело, но пара николаевских червонцев из коллекции выручили, было дело. А правда ли что николаевские 25 и 15 очень ценны, мне они никогда не попадались даже и на глаза.
25 и 15 копеек?

ну 25 относительно дороги. 15 коппек в неплохом состоянии не больше 30 руб.

НЕКОЗЛЮ

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Пт дек 10, 2004 6:22 pm

Я тоже монетами увлекался, в децтве. Собирал все: наши - советские и старые, современные - всех стран(кроме рф-ии разумеется)
Когда последний раз в детстве пересчитывал - несколько тыс было(засчет советских>61 года и рфовских). Все наиболее "ценные" (серебрянные 10-50коп <1930, старые медные и проч.) продал/подарил. Все остальное - гдето дома валяется...
Насчет николаевских: Както видел лет 3-5 назад, они в доме книги продавались. Действительно, рублей 10-20 (1-10коп). Правда, скорее в плохом состоянии, чем в неплохом.

PaveL

Сообщение PaveL » Сб дек 11, 2004 10:19 am

НЕКОЗЛЮ писал(а):Я тоже монетами увлекался, в децтве. Собирал все: наши - советские и старые, современные - всех стран(кроме рф-ии разумеется)
Когда последний раз в детстве пересчитывал - несколько тыс было(засчет советских>61 года и рфовских). Все наиболее "ценные" (серебрянные 10-50коп <1930, старые медные и проч.) продал/подарил. Все остальное - гдето дома валяется...
Насчет николаевских: Както видел лет 3-5 назад, они в доме книги продавались. Действительно, рублей 10-20 (1-10коп). Правда, скорее в плохом состоянии, чем в неплохом.
что-то сомнительно, чтоб уж все страны... просто некоторые т.н. страны (типа островов) выпускают только в нумизматических целях и из драг металлов... не думаю, что в щкольные годы ты мог такие собирать!

НЕКОЗЛЮ

Сообщение НЕКОЗЛЮ » Сб дек 11, 2004 5:07 pm

ну нет, естественно не все страны:). Лишь малую часть всех стран.
Имел ввиду, что просто скидывал все подряд в "копилку" и усе. :)
Но вроде, мелочь почти всех развитых стран была... может за редким исключением

phoenix
Контактная информация:

Сообщение phoenix » Вс дек 12, 2004 7:27 pm

Слушайте, а они (монеты) , что правда дорого стоят?
В моем детстве у нас дома разных всяких монет было настолько дофига, что папа из повторяющихся делал мне кольца. Вот я и думаю, может зря он это делал? Там были и редкие. :roll:

slavert

Сообщение slavert » Вс дек 12, 2004 8:37 pm

Рубль с императором Константином был? А 3 или 6 рублей? А бумажные дониколаевские деньги?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»