А в ещё более древней древностиНедаром в древности отсутствие детей считалось наказанием Божьим.
"Запрещенные приемы."
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: "Запрещенные приемы."
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+100hisamazu писал(а):"Пристегните вторую ногу"-это однозначное хамство (при условии, что ее нельзя пристегнуть. А то вот возможно, что человек везде ходит на протезе, пляшет, управляет истребителем (если про Мересьева вспомнить), а туда, где хочет что-то получить, приезжает в инвалидном кресле). И г-н Познер, на мой взгляд, неправ - ваша задача, как жюри, отказать, когда нужно отказать, пусть это и поскребет вашу чувствительную душу. По этой логике, человек без ноги вообще на конкурс приходить не должен - вот же ж преимущество. А по мне, он ничуть не хуже (и не лучше) остальных людей и петь ему инвалидность не мешает, вот пение и оценивайте.
На счёт "не лучше" в широком смысле - ну, как сказать, нужна как минимум немалая сила воли, чтобы не сдуться.
А вообще, конечно, гнилая сущность богемы вылезла во всей красе. "Интеллигенты" оказались не лучше колхозного быдла - уберите инвалидов с глаз долой, вот и всё, что они смогли промычать. Видимо, баттхёрт от осознания собственной ничтожности.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да ладно, а где эти права выдаются?jusja писал(а):Бочелли имеет право быть певцом мирового уровня, не имея зрения.
jusja писал(а):Также, как и Рей Чарльз, а также Стиви Уандер, Диана Гурцкая и многие другие незрячие люди, имеющие подходящий для этого голосовой и слуховой аппарат.
Thomas Edison писал(а):genius is 1% of inspiration and 99% of perspiration
Стас Михайлов и Елена Ваенга упали пацтол и дико ржут. Как и миллионыдля серьезных занятий чем-то вроде танцев, пения или чего-то другого для показа зрителям ... иметь безупречный, простите, орган, отвечающий за то, чем занимается человек.
-
Ptizza
Литвинову надо вернуть обратно под Земфиру.Любитель_Манниха писал(а): ↑Чт мар 09, 2017 1:02 amВидимо, баттхёрт от осознания собственной ничтожности.
В каждой профессии есть свои рискиЛюбитель_Манниха писал(а): ↑Чт мар 09, 2017 12:51 amА в ещё более древней древностипопашамана съедали, если дождь после ритуала не пришёл![]()
Но сомневаюсь насчет "съедали" - обычно съедали (ну или из черепа чашу делали) тело побежденного сильного врага, дабы унаследовать его ум, отвагу, силу, пассионарность и другие полезные качества. Чисто ритуальное действо, ничего личного
В чем же смысл съедать неудачливого шамана (от которого боги и так отвернулись, ибо не хотят слушать его камланий и не выполняют его просьб)? Этак наоборот, таким образом можно унаследовать перманентное нерасположение богов...
Торжественно принести его, неудачника, этим самым богам в жертву - может они и сменят гнев на милость.
Ну, как бы определять, что есть достаточное основание, я бы оставила все-таки девушкеSmol писал(а): ↑Ср мар 08, 2017 8:16 pmНу почему уж прямо "преступлением"? Если девушка по глупости, без каких-либо оснований собирается сделать аборт, то может ее эти призывы и остановят. И будет у нее хороший, здоровый ребенок. Хотя, может, какое-то время назад она хотела от этого ребенка отказаться.
(Конечно, в той форме "народных эстрадных выступлений", которую показал нам Любитель_Манниха, это - скорее дополнительная реклама абортов, а не наоборот).
Аборт - это же вредно для здоровья женщины, или уже нет?
Крайность и кампанейщина в любом деле плохи: и в том, чтобы всех побуждать делать аборты (или всем поголовно делать кесарево, конечно несколько в другой ситуации), и в том, чтобы всем категорически запретить все это делать...
Насчет кампанейщины-полностью согласна.
-
Ptizza
если человек всю профессиональную деятельность в прошлом тысячелетии посвятил чтению сценариев, то как человека можно выпускать в прямой эфир без сценария? очень непрофессонально.Любитель_Манниха писал(а): ↑Чт мар 09, 2017 1:02 amВидимо, баттхёрт от осознания собственной ничтожности.
https://afisha.mail.ru/tvshow/articles/ ... om=mr_news
Влезу со своим мнением. Познер сказал имхо правильно, присоединяюсь. Литвиновой Бог судья, а людишки злобные, мстительные и, что самое важное, интернетозависимые
ДБ, ругая телевизор, вы же сами черпаете информацию из всемирной лживой помойки.
ДБ, ругая телевизор, вы же сами черпаете информацию из всемирной лживой помойки.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Внесу и я свои копейки.
Мне кажется, что все так и задумано было. В конце концов, это телешоу не в прямом эфире идет. Могли бы и подчистить для смягчения.
Но программа эта давно многим поднадоела. Поэтому целиком сменили в этом сезоне все жюри на более жесткое. Тому же Познеру не привыкать (как и Чубайсу) принимать на себя негатив со стороны широких масс общественности. Он этого не боится. И Литвинова приглашена для демонстрации эпатажности, присущей только ей. Жюри и должно оценивать все номера с точки зрения их оригинальности и возможности развития.
А уж умиление телезрителей детьми или другими необычными участниками - естественно. В предпоследних сезонах взрослого и детского "Голоса" мне еще в середине было ясно, что когда дело дойдет до зрительского голосования победы одержат иеромонах и мальчик, скажем так... необычный. Хотя в вокальном отношении они были не сильнее своих соперников.
Мне кажется, что все так и задумано было. В конце концов, это телешоу не в прямом эфире идет. Могли бы и подчистить для смягчения.
Но программа эта давно многим поднадоела. Поэтому целиком сменили в этом сезоне все жюри на более жесткое. Тому же Познеру не привыкать (как и Чубайсу) принимать на себя негатив со стороны широких масс общественности. Он этого не боится. И Литвинова приглашена для демонстрации эпатажности, присущей только ей. Жюри и должно оценивать все номера с точки зрения их оригинальности и возможности развития.
А уж умиление телезрителей детьми или другими необычными участниками - естественно. В предпоследних сезонах взрослого и детского "Голоса" мне еще в середине было ясно, что когда дело дойдет до зрительского голосования победы одержат иеромонах и мальчик, скажем так... необычный. Хотя в вокальном отношении они были не сильнее своих соперников.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Ну как где? На концертах, куда люди приходят слушатьи в магазинах, где их диски покупаются.
И Стасу Михайлову с Ваенгой там же. Только думаю, что публика у них разная, хотя где-то и пересекаются. Публика - она ж такая, иногда ходит не потому, что нравится, а потому, что в каких-то кругах престижно. Но с голосовым аппаратом, а также слуховым и у Ваенги, и у Михайлова все в порядке. Тут, как ты понимаешь, дело в другом.Любитель_Манниха писал(а): ↑Чт мар 09, 2017 1:10 amСтас Михайлов и Елена Ваенга упали пацтол и дико ржут. Как и миллионыбыдлаблагодарных слушателей
В деле пения все-таки недостаточно пота. Если нет данных, хоть обпотейся. Другое дело, что одни данные мало кого выводили в люди. Трудиться все равно необходимо.Любитель_Манниха писал(а): ↑Чт мар 09, 2017 1:10 amgenius is 1% of inspiration and 99% of perspiration
А как по мне все-таки принципиальность, которую я лично уважаю. Но с оговорками. Для меня хамство - это не всегда даже резко сказанное. Хамство - это когда хотят умышленно обидеть, оскорбить или унизить. Разве здесь это желание просматривалось? Потом еще хамство, когда говорят свое негативное мнение, а я не спрашивала. Здесь ведь тоже артисты как бы спрашивают мнение жюри. А для чего они пришли сюда?Любитель_Манниха писал(а): ↑Чт мар 09, 2017 1:10 amНа счёт "не лучше" в широком смысле - ну, как сказать, нужна как минимум немалая сила воли, чтобы не сдуться.
А вообще, конечно, гнилая сущность богемы вылезла во всей красе. "Интеллигенты" оказались не лучше колхозного быдла - уберите инвалидов с глаз долой, вот и всё, что они смогли промычать. Видимо, баттхёрт от осознания собственной ничтожности.
И потом здесь ведь предполагается, что должно быть ах. Примерно так.
Вроде нет. С Первого канала уволен сотрудник, принимавший у компании-производителя шоу «Минута славы».
Большей деградации кемпортовской курилки, чем ответы джуси на троллинг Любителя, представить невозможно.
ИМХО.
ИМХО.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Пожалуй мы с Вами могли бы посоревноваться в деградации. В кинетике Вы меня опередили бы, ведь, как ни крути, у Вас потенциала гораздо больше. Разве это не деградация - дискутировать с нами недостойными?
Кстати, о хамстве, Вы кого хотели оскорбить? Его или меня? Я в его постах в этой теме ничего такого уничижительного не заметила и его отношение мне понятно. Во всяком случае, есть сочувствие и сопереживание. Разве это не достойно уважения? И разве он- Любитель в принципе не достоин уважения как человек? Как по мне, так вполне.
У меня по теме другие мотивы, которые я постаралась объяснить, уважая его точку зрения. Иногда твердый отказ, но объективный человеку может помочь перенастроиться в более благоприятную для него сторону. Ну а уж даже если это его не убедит и желание танцевать на публику останется, то заставит совершенствоваться что ли с учетом всего того, что может ему быть сказано в дальнейшем, возможно, в гораздо худшей форме.
Кстати, о хамстве, Вы кого хотели оскорбить? Его или меня? Я в его постах в этой теме ничего такого уничижительного не заметила и его отношение мне понятно. Во всяком случае, есть сочувствие и сопереживание. Разве это не достойно уважения? И разве он- Любитель в принципе не достоин уважения как человек? Как по мне, так вполне.
У меня по теме другие мотивы, которые я постаралась объяснить, уважая его точку зрения. Иногда твердый отказ, но объективный человеку может помочь перенастроиться в более благоприятную для него сторону. Ну а уж даже если это его не убедит и желание танцевать на публику останется, то заставит совершенствоваться что ли с учетом всего того, что может ему быть сказано в дальнейшем, возможно, в гораздо худшей форме.
Поскольку ничего не понял, пожалуйста, продолжайте.
Хотите обсуждать актуальные темы в сети? Вас это реально волнует? А не думаете ли, что в этом вашем мире надо жить, погрузиться в него с головой, отслеживать малейший чих виртуальных персонажей. Почти как миллионы почитателей какого-нибудь Дома-1-2-3, которые на полном серьёзе просыпаются и засыпают в этом созданном мире.
Хотите обсуждать актуальные темы в сети? Вас это реально волнует? А не думаете ли, что в этом вашем мире надо жить, погрузиться в него с головой, отслеживать малейший чих виртуальных персонажей. Почти как миллионы почитателей какого-нибудь Дома-1-2-3, которые на полном серьёзе просыпаются и засыпают в этом созданном мире.
Теперь я не поняла, что Вы не поняли. Вполне возможно, что тоже меня троллите.
Тем не менее, зная за собой этот изъян - неумение иногда объяснить свое отношение с первого раза, попытаюсь уже сформулировать его окончательно.
Очень часто люди кидаются из одной крайности в другую. Сначала не замечают инвалидов, не облегчают их жизнь по возможности или совсем изолируют из общества. А потом, когда вокруг начинают об этом говорить и как бы стыдить то самое общество в равнодушии, начинают испытывать излишнее чувство вины там, где его быть не должно. Боятся говорить с ними откровенно и честно, дабы не обидеть. И тем самым, возможно, способствуют чему-то неправильному.
Неправильное - это то, что любому человеку возможно все, если он захочет. При определенных обстоятельствах - невозможно. Иначе не было бы паралимпиад, а все соревновались бы на общих соревнованиях. Не может быть одноногой балерины или танцора. Как не может быть безголосого певца. Если, конечно, они хотят, чтобы люди их смотрели и слушали без жалости.
Что касается Домов, то я их не смотрю, потому обсудить не смогу.
Обсуждать что-то меня интересующее где бы то ни было, буду, если захочу и это будет не запрещено.
Если хотите запретить, то Вы это можете легко сделать, инициировав ограничение на тематику. Это ведь в Ваших возможностях?
Что касается вымыслов, да сказка ложь, но в ней намек, как говорится. Обсуждают ведь больше не случай, а проблему. В данном обсуждении - как правильно поступать с инвалидами? Жалеть и не говорить правду или все-таки быть честными, хотя и максимально деликатными.
И, если честно, то я Вам тоже сочувствую, потому что мне показалось, что Вам самому хочется эти вещи обсуждать. Ну не все, конечно, но какие-то актуальные для Вас, однако сейчас это стало не модным, осуждаемым. Штампы всякие напридумали - жизнь в сети и т.д. Тоже перекос.
И Вы стесняетесь этого своего желания. Потому и нападаете на меня, кому эти штампы до лампочки, раздражаетесь.
Кстати, Smol по этой теме не высказался.
Тем не менее, зная за собой этот изъян - неумение иногда объяснить свое отношение с первого раза, попытаюсь уже сформулировать его окончательно.
Очень часто люди кидаются из одной крайности в другую. Сначала не замечают инвалидов, не облегчают их жизнь по возможности или совсем изолируют из общества. А потом, когда вокруг начинают об этом говорить и как бы стыдить то самое общество в равнодушии, начинают испытывать излишнее чувство вины там, где его быть не должно. Боятся говорить с ними откровенно и честно, дабы не обидеть. И тем самым, возможно, способствуют чему-то неправильному.
Неправильное - это то, что любому человеку возможно все, если он захочет. При определенных обстоятельствах - невозможно. Иначе не было бы паралимпиад, а все соревновались бы на общих соревнованиях. Не может быть одноногой балерины или танцора. Как не может быть безголосого певца. Если, конечно, они хотят, чтобы люди их смотрели и слушали без жалости.
Что касается Домов, то я их не смотрю, потому обсудить не смогу.
Обсуждать что-то меня интересующее где бы то ни было, буду, если захочу и это будет не запрещено.
Если хотите запретить, то Вы это можете легко сделать, инициировав ограничение на тематику. Это ведь в Ваших возможностях?
Что касается вымыслов, да сказка ложь, но в ней намек, как говорится. Обсуждают ведь больше не случай, а проблему. В данном обсуждении - как правильно поступать с инвалидами? Жалеть и не говорить правду или все-таки быть честными, хотя и максимально деликатными.
И, если честно, то я Вам тоже сочувствую, потому что мне показалось, что Вам самому хочется эти вещи обсуждать. Ну не все, конечно, но какие-то актуальные для Вас, однако сейчас это стало не модным, осуждаемым. Штампы всякие напридумали - жизнь в сети и т.д. Тоже перекос.
Кстати, Smol по этой теме не высказался.
Как ни странно, а я разделяю позицию Познера: http://www.pravmir.ru/vladimir-pozner-d ... tsemerami/
Мой личный опыт общения с инвалидами (полученный когда я катал свою жену на коляске) заключается в следующем: инвалид инвалиду рознь. Некоторые инвалиды здоровым большую фору дадут: у них если ног нету, то руки так сильно развиты, что они почти все могут. И спонсоров себе довольно легко находят: мода что ли такая - инвалидов на всякие экзотические/экстремальные вещи подталкивать?
Тут чувство сложное: возможно иногда это и нарочитая спекуляция своим инвалидным положением. Поэтому Познер прав: либо - соревноваться на общих основаниях, без всяких скидок на жалость по поводу отсутствия у конкурсанта конечности, либо - участвовать в специальном конкурсе, организуемом именно для таких бедолаг.
В конце концов, отсутствие конечности - проблема видимая, а вот если у человека какое-то серьезное внутреннее заболевание (и он несмотря на это не сдается, борется и даже участвует в конкурсе) - кто, спрашивается его пожалеет? Внешне-то он совершенно здоров!
Последний раз редактировалось Smol Чт мар 09, 2017 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вот, елки-палки, честное слово, я не читала этого интервью, но поразительно, что мы с ним думаем в одном направлении, даже примеры одни и те же приходят на ум.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Там были требования скидок?Познер прав: либо - соревноваться на общих основаниях, без всяких скидок
ЗЫ: Подход "я начальник - ты дурак" - запрещённый приём. Но широко используемый
а как быть если инвалид заходит в автобус? ему нужно место уступать или пусть на общих основаниях толкается... а как быть с беременными, которые приходят на экзамены?
А Вы готовы уступить свой грант РФФИ инвалиду (или беременной) только на том основании, что он инвалид, а Вы - слава Богу - пока нет?
Или все-таки есть сферы жизни, в которых скидка на необычность физических качеств пока не принимается?
Что мешает просто спросить у этого инвалида в автобусе, хочет ли он сесть? Захочет-сядет, не захочет -не сядет.Кстати, временами отказываются. Я считаю, человеку виднее.
Беременный экзамен-это уж точно именно тот вариант, когда пытаются за счет сторонних обстоятельств получить некие преимущества. А может, даже и не пытаются, просто экзаменатора самого плющить начинает.