Не утверждает.Cherep писал(а):А вот тут один уважаемый пользователь, как мне кажется, утверждает, что вирусы в чистом виде никто не выделял.
Медицинские анализы
- uchebnik fiziki
Re: Медицинские анализы
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Ptizza
Болящим место в антихимииCherep писал(а):А вот тут один уважаемый пользователь, как мне кажется, утверждает, что вирусы в чистом виде никто не выделял.
У меня вопрос: а антитела к чему были получены?
К белкам вируса или к белковым примесям в вирусе?![]()
И какова достоверность всех этих тестов?
Антитела можно получить к рекомбинантным белкам - продуктам генов вируса. Кроме того, если вы внимательно читали мое сообщение, большинство дешевых тестов не используют полученные антитела, а выявляют антитела к вирусу, в человеческом организме, которые там(в организме) появляются при контакте с вирусом, используют для этого рекомбинантные белки из генома вируса.Cherep писал(а):А вот тут один уважаемый пользователь, как мне кажется, утверждает, что вирусы в чистом виде никто не выделял.
У меня вопрос: а антитела к чему были получены?
К белкам вируса или к белковым примесям в вирусе?![]()
И какова достоверность всех этих тестов?
Некоторые проблемы возникающие с достоверностью уже описаны в предыдущем сообщении, абсолютно достоверных тестов - нет. К тому же известно, что наличие контактов с вирусом, и даже обнаружение самого вируса, еще не означает иммунодефицит.
>один уважаемый пользователь, как мне кажется, утверждает, что вирусы в чистом виде никто не выделял.
На самом деле, это был Люк Монтаньё (Нобель 2008), который открытым текстом на ПОВТОРНЫЙ вопрос режиссёра по поводу аутентичности ВИЧ в 2006 году сказал: "We did not purify"
>У меня вопрос: а антитела к чему были получены?
>К белкам вируса или к белковым примесям в вирусе?
>И какова достоверность всех этих тестов?
В начале было картирование генома первого ретровируса, вызывающего саркому Рауша (RSV) - классическая работа Duesberg and Vogt (1970), ставшее стандатным определением ретровируса: 9000 пар оснований, кодирующих 16 белков, среди которых непременно должна быть обратноя транскриптаза. Именно такого типо-размера ген был выделен Галло из Т-лимфоцитарной культуры того, что ему прислал Монтаньё (содержимое увеличенного лимфоузла голубого парижского художника, который был всё ещё жив-здоров, по меньшей мере, в начале 1990х
). Этот генный материал использовался для экспрессии того, что - по их понятиям - должно было быть антигенами HTLV-III/LAV (=HIV c 1986) и таки давало (+)-реакции с антителами сыворотки определённо части (около 60%) жертв собственного раздолбайства (т.е. систематического разрушения собственной иммунной системы путём регулярного занюхивания нитритов). Эти же искусственно экспрессированные антигены были использованы для производства диагностических антител для Western Blott-a.
Именно эта иммунохимическая кухня была предметом многолетней патентной тяжбы и дележа доходов от патентов на диагностикумы между США и Францией.
Когда-то это уже обсуждали в ранней теме про ВИЧ
А теперь вопрос для шибко умного Учебника.
Приведи хотя бы один разумный общенаучный аргумент, оправдывающий такую селективную шумиху вокруг ВИЧ, в свете результатов секвенирования генома человека (начало 2000-х), выявивших тот факт, что мы являемся благополучными носителями ~90000 геномчиков всяко-разных, но однотипно устроенных ретровирусов (около 8% нашего генома). И как ты думаешь, что было бы, если бы донорами генного материала для проекта "Геном Человека" были преимущественно Афро-африканцы, миллионы лет сосуществовавшие бок о бок с шимпанзе - нашими ближайшими родственниками и счастливыми носителями SIVspz?
На самом деле, это был Люк Монтаньё (Нобель 2008), который открытым текстом на ПОВТОРНЫЙ вопрос режиссёра по поводу аутентичности ВИЧ в 2006 году сказал: "We did not purify"
>У меня вопрос: а антитела к чему были получены?
>К белкам вируса или к белковым примесям в вирусе?
>И какова достоверность всех этих тестов?
В начале было картирование генома первого ретровируса, вызывающего саркому Рауша (RSV) - классическая работа Duesberg and Vogt (1970), ставшее стандатным определением ретровируса: 9000 пар оснований, кодирующих 16 белков, среди которых непременно должна быть обратноя транскриптаза. Именно такого типо-размера ген был выделен Галло из Т-лимфоцитарной культуры того, что ему прислал Монтаньё (содержимое увеличенного лимфоузла голубого парижского художника, который был всё ещё жив-здоров, по меньшей мере, в начале 1990х
Именно эта иммунохимическая кухня была предметом многолетней патентной тяжбы и дележа доходов от патентов на диагностикумы между США и Францией.
Когда-то это уже обсуждали в ранней теме про ВИЧ
А теперь вопрос для шибко умного Учебника.
Приведи хотя бы один разумный общенаучный аргумент, оправдывающий такую селективную шумиху вокруг ВИЧ, в свете результатов секвенирования генома человека (начало 2000-х), выявивших тот факт, что мы являемся благополучными носителями ~90000 геномчиков всяко-разных, но однотипно устроенных ретровирусов (около 8% нашего генома). И как ты думаешь, что было бы, если бы донорами генного материала для проекта "Геном Человека" были преимущественно Афро-африканцы, миллионы лет сосуществовавшие бок о бок с шимпанзе - нашими ближайшими родственниками и счастливыми носителями SIVspz?
Последний раз редактировалось Upstream Вт июл 21, 2015 1:40 am, всего редактировалось 2 раза.
рекомендую не нарушать пункт правил 2.3Ptizza писал(а):Болящим место в антихимии
-
Ptizza
Вы разве модератор? Вы ж уходили долго, болезненно и торжественно, прощаясь по многу раз. Почему Вы меня предупреждаете? Представьтесь, пожалуйста. И пожалуйста не множьте темы, почему дублируете тему о СПИДе, вылезши из антихимии, где ей законное место?Cherep писал(а):рекомендую не нарушать пункт правил 2.3Ptizza писал(а):Болящим место в антихимиипредупреждение
С актуальным списком модераторов вы всегда можете ознакомиться с главной страницы. memberlist.php?mode=group&g=3308
Талантом прощаться и не уходить у нас славны многие участники.
Действия модератора не обсуждаются. Если очень хочется - пишите ему в ЛС.
Талантом прощаться и не уходить у нас славны многие участники.
Действия модератора не обсуждаются. Если очень хочется - пишите ему в ЛС.
2.9 и 2.11, 1 день, жалобы -- в администацию.Ptizza писал(а):<...>
- uchebnik fiziki
Нет никакой "селективной шумихи".Upstream писал(а):один разумный общенаучный аргумент, оправдывающий такую селективную шумиху вокруг ВИЧ
Не являемся. Наличие последовательности в геноме не означает, что соответствующий вирус экспрессируется, собирается и размножается. Сколько народу полегло от эпидемий, вызванных этими ретровирусами, тоже никто не знает и никогда не узнает.Upstream писал(а): мы являемся благополучными носителями ~90000 геномчиков всяко-разных, но однотипно устроенных ретровирусов
И этим разговорам место в антихимии, да.
Или смерть.
Или смерть.
>Нет никакой "селективной шумихи".
Перевод для тех кто не в теме: Аргументов нет, но есть желание строить из себя эксперта.
Природа-мать сама справилась с 90000 ретро-вирусных пандемий в прошлом, но 90001-ый вирус без участия людей в белых халатах и ломовой химиотерапии ей уже не одолеть!
Есть определённая категория свежезащитившихся кандидатов и студентов, хорошо проштудировавших нужную часть учебников к очередному коллоквиуму, которых просто распирает от ощущения собственной крутизны. Точно так же смешон ты, Дмитрий, своими выпрыгиваниями из штанов и регулярными попытками запугать меня голым задом. Надень штаны, мне не страшно. И отправляйся на поиски вирусной культуры, пригодной для внутривенного введения. Домашнее задание по изучению работ диссидентов остается в силе. Твоё брезгливое и высокомерное отношение к этим первоисточникам столь же отвратительно, как и разгромные высказывания партийных деятелей о "клеветнических происках" Сахарова и Солженицина, которые противоречили всем очевидному распрекрасному социалистическому бытию. ~"Overwhelming evidence that HIV cause AIDS"
Напоследок открою тебе один секрет. В моём возрасте людям не свойственно тусоваться среди молодёжи, чтобы набить себе цену, пуская пыль в глаза. Они приходят на форум общаться на равных и делиться знаниями с имеющими уши - слышать, глаза - видеть © и мозги - критически переосмысливать. Аминь.
Перевод для тех кто не в теме: Аргументов нет, но есть желание строить из себя эксперта.
Природа-мать сама справилась с 90000 ретро-вирусных пандемий в прошлом, но 90001-ый вирус без участия людей в белых халатах и ломовой химиотерапии ей уже не одолеть!
Есть определённая категория свежезащитившихся кандидатов и студентов, хорошо проштудировавших нужную часть учебников к очередному коллоквиуму, которых просто распирает от ощущения собственной крутизны. Точно так же смешон ты, Дмитрий, своими выпрыгиваниями из штанов и регулярными попытками запугать меня голым задом. Надень штаны, мне не страшно. И отправляйся на поиски вирусной культуры, пригодной для внутривенного введения. Домашнее задание по изучению работ диссидентов остается в силе. Твоё брезгливое и высокомерное отношение к этим первоисточникам столь же отвратительно, как и разгромные высказывания партийных деятелей о "клеветнических происках" Сахарова и Солженицина, которые противоречили всем очевидному распрекрасному социалистическому бытию. ~"Overwhelming evidence that HIV cause AIDS"
Напоследок открою тебе один секрет. В моём возрасте людям не свойственно тусоваться среди молодёжи, чтобы набить себе цену, пуская пыль в глаза. Они приходят на форум общаться на равных и делиться знаниями с имеющими уши - слышать, глаза - видеть © и мозги - критически переосмысливать. Аминь.
- uchebnik fiziki
Я в очередной раз намекаю, что понятие культуры к вирусам неприменимо и призываю воспользоваться корректной терминологией.Upstream писал(а):поиски вирусной культуры, пригодной для внутривенного введения.
Кто сказал?Upstream писал(а):Природа-мать сама справилась с 90000 ретро-вирусных пандемий в прошлом
Или смерть.
Или смерть.
Ну тут все сложно. Большое число ретропозонов может быть результатом размножения в геноме гораздо меньшего числа ретровирусов, просто они в свое время попали в гаметы и стали встраивать свою ДНК в геном, могли вставить весьма много копий, прежде чем какому- то организму удалось победить это беспредел и заткнуть их машину размножения, после чего молчащая вирусная ДНК стала мутировать и дивергировать при чем с гораздо большей скоростью, чем ДНК хозяина потому что, эти молчащие последовательности ни на какие функции не влияли и следовательно давлению отбора мутации в них подвержены мало. Поэтому сейчас очень трудно определить сколько предков было у тех 90000 последовательностей , которые прочитали любопытные ученые-биолухи. Это одна из гипотез, которая позволяет объяснить большое число ретровирусных повторов, небольшим числом исходных прародителей этих последовательностей.Upstream писал(а): Природа-мать сама справилась с 90000 ретро-вирусных пандемий в прошлом
И потом надо понимать, как природа-мать справилялась с этими пандемиями. Вполне возможно вымирало до 90% популяции и только 10% оказавшихся невосприимчивыми к патогену выживали. Это весьма ощутимые потери. А для современной цивилизации можно сказать фатальные.
кое-что отделил
viewtopic.php?f=1&t=113403
viewtopic.php?f=1&t=113403