Сахаров тогда очень умные мысли говорил. И если бы Мишка меченый не пытался всех обдурить втихушку, вполне возможно все бы утряслось малой кровью. Опять же Ельцин - просто какое-то абсолютное зло..Satyros писал(а):Посему мне кажецца странным, когда говорят, что Сахаров причастен к развалу советского союза. Вот Горбачев к нему причастен. А Сахаров просто высказывал све мнение.
О цензуре, мате, ученых и личных симпатиях.
Что значит во вторую очередь? Это сейчас, может, 90% населения страны, а тогда всё воспринималось несколько иначе. Совсем иначе. Так что публикация всяких размышлений на Западе вполне катит за развал страны. Хотя, пожалуй, в этой (ёлки, как сказать-то?) деятельности доля Сахарова меньше, чем в создании бомбы.
Здесь обсуждение переходит на оценочный уровень - считать это развалом или не считать. Ессесно, сейчас и раньше это две большие разницы. Однако существуют некие определения, то, что сейчас в конституции (или УК - не в курсе) определяецца как подрывная деятельность и прочая. Так вот, _сейчас_ деятельность Сахарова так не определяецца. Хотя раньше... Раньше ваще все не так было :)))).
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Сахаров, в тот период своей деятельности, когда его много публиковалии и на руках носили как святого, т.е. в конце 80-х, он ведь совсем за развал Союза не выступал, он даже как бы наоборот. Союз развалил Борька Ельцин в 91, захотел сидеть в Кремле любой ценой. Сахаров он -то чуствовал где нужно остановиться, он же предложил переписать Союзный договор.. Но Горби на это не пошел..ИСН писал(а): Хотя, пожалуй, в этой (ёлки, как сказать-то?) деятельности доля Сахарова меньше, чем в создании бомбы.
Сейчас конечно - свобода слова и прочее. Тогда определённо попадало под статью. Да чёрт с ней, со статьёй. Как-то не катит в качестве категорического императива наше законодательство - ни тогдашнее тюремное, ни нынешнее бандитское. Понятно, Сахаров не хотел ничего разваливать, а хотел повернуть страну куда считал нужным. А думаете, если бы не Ельцин - так и вышло бы? Да чёрта с два!
Тьфу, совсем в политику скатились, а не хотели вроде.
Тьфу, совсем в политику скатились, а не хотели вроде.
Да тогда свободы слова больше чем теперь было. Это когда конец восьмидесятых. А в семидесятых тогда конечно, даже круче чем сейчас в США было..ИСН писал(а):Сейчас конечно - свобода слова и прочее. Тогда определённо попадало под статью.
Так после Леонида Ильича Брежнева, четыре подряд придурка у власти.. Да какая страна это выдержит? Почти 20-ть лет идиотизма..ИСН писал(а):Понятно, Сахаров не хотел ничего разваливать, а хотел повернуть страну куда считал нужным. А думаете, если бы не Ельцин - прокатило бы? Да не верю.
Ну они то очень обеспокоены что США теряет темп развития, а на фоне Китая, Индии, России, Европы - это очень опасно. Опять же в Ираке все не так получилось как хотели..ИСН писал(а):Насчёт придурков - это уж как власть устроена. Джордж-младший тоже не Эйнштейн, однако катастрофических последствий для Америки не видать пока.
-
Goodfellow
- donator
Да бросьте. Ген такой есть у всех людей. Если мы начнём обсуждать, откуда он взялся, получится ещё более гнилой базар. Думаете, я хочу бухтеть о политике? Нет! Кто б меня связал и оттащил от форума на часок...
to Dima_K: Они обеспокоены всегда. Это нормально. В Ираке получилось не так, как говорили американскому народу, чтобы народ был за операцию. Как думали, мы не знаем - боюсь, что правильно думали. Потери примерно 1 солдата в день Америку не подломят. Зато базы в Средней Азии и Закавказье. Зато окончательно положили на Совбез ООН. Зато получили неубиваемый аргумент для нападения на любую страну - борьба с терроризмом. Плохо ли?
to Dima_K: Они обеспокоены всегда. Это нормально. В Ираке получилось не так, как говорили американскому народу, чтобы народ был за операцию. Как думали, мы не знаем - боюсь, что правильно думали. Потери примерно 1 солдата в день Америку не подломят. Зато базы в Средней Азии и Закавказье. Зато окончательно положили на Совбез ООН. Зато получили неубиваемый аргумент для нападения на любую страну - борьба с терроризмом. Плохо ли?
-
Goodfellow
- donator
Да цены на бензин выросли почти в два раза и все. Ну безработных намного больше стало. Страховки возрасли (т.е. больше платить надо) и пенсионные фонды практически не растут. Инфляция подрастает и долларь падает к евро.ИСН писал(а):Они обеспокоены всегда. ... Плохо ли?
Тут населению глубоко все равно где, что там происходит, но вот за бак бензина когда платишь в два раза больше чем в прошлом году, это сильно...
...Снова полная луна на небе....... Я чувствую зуд в членах, снова на меня накатывает....... Я не могу остановицца, я снова хочу говорить о политике!!!
......Нет, я должен держацца... Держацца....... Банду Ельцина под суд!!!!!!! Фошызм не пройдет!!!!! А-аа, заткните мне рот, свяжите мне руки, вся власть советам!!!!
В борьбе обретешь ты прав... *на этом запись обрываецца*
Нда... Музыкой навеяло >;D
......Нет, я должен держацца... Держацца....... Банду Ельцина под суд!!!!!!! Фошызм не пройдет!!!!! А-аа, заткните мне рот, свяжите мне руки, вся власть советам!!!!
В борьбе обретешь ты прав... *на этом запись обрываецца*
Нда... Музыкой навеяло >;D
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.
Что слушаешь?Satyros писал(а):Нда... Музыкой навеяло >;D
Я вспомнил, на втором курсе, прочитали что оксид меди, если его с фосфором смешать, выступает как мощный окислитель.. Ну смешали короче в тяге, поднесли лучинку - ни фига не загорается, тут один нашелся смелый, поднес зажигалку, короче потом я его в скорую отводил у него рука дымилась минут 20. Это я про то что гос-вом управлять не всякий дурак сможет. Все.. прекращаюя. прекраща...
Dima_K писал: Ну они то очень обеспокоены что США теряет темп развития, а на фоне Китая, Индии, России, Европы - это очень опасно.
Ага, только чтобы догнать США нынешнемими темпами, даже если америкосы ваше развиваться не будут, понадобится лет 20.
Ага, только чтобы догнать США нынешнемими темпами, даже если америкосы ваше развиваться не будут, понадобится лет 20.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Немного не так. Дефицит бюджета США около 6 триллионов долларов. В мире крутяться баксов уже больше чем в США. При придъявлении их к оплате, нынешнее благосостояние США рухнет на отметку ниже России в 1993 году. Вот в этом проблема. Это многие понимают. Вот почему сейчас доллар усердно девальвируют - медленно спускают этот надутый двумя поколениями пузырек. Если его сдуть резко - я даже не знаю что будет... То что в мире переходят на евро и юань - это уже свершающийся факт. Так что перспективы у США весьма сложные. Можно только надеятся что они что нибудь придумают и что к власти здесь не придет придурок типа Горбачева, которому захочется закрутить что-то вроде перестройки.Cezar писал(а):Ага, только чтобы догнать США нынешнемими темпами, даже если америкосы ваше развиваться не будут, понадобится лет 20.
Кроме того долгов у американцев в среднем, около 50000 баксиков на человека. А это слишком много, слишком..