Наши кумиры.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Smol
Дон Кихот

Re: Наши кумиры.

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 9:32 pm

Высоцкий - это хорошо! Это великое поколение бардов-шестидесятников: Высоцкий (он по праву среди них первый), Окуджава, Галич, Юлий Ким, Александр Городницкий, Юрий Кукин... И простите, если кого забыл :(

Но мой кумир (если можно так выразиться) - Александр Аркадьевич Галич.

Был несколько лет назад в главной педагогической библиотеке страны (эта та, которая рядом с Третьяковкой). Уж не помню, что мне там было надо, но запомнилось - одна работница педагогической литературы листает какую-то новую методичку и говорит своей коллеге: "19 октября стоит в памятке педагогу-словеснику как день рождения Галича, это ж надо до чего демократы дошли - даже позабыли, что это Лицейский День, и связан он с именем Пушкина". Коллега согласно кивает, тут я не выдерживаю и встреваю: "А знаете ли Вы, что Александр Аркадьевич Галич всю свою жизнь гордился тем, что родился именно в годовщину Дня Лицея, собственно и псевдоним "Галич" он себе взял по фамилии лицейского учителя словесности, который и Пушкина тоже учил (настоящая фамилия Александра Галича - Гинзбург)"...
Немая сцена.

А у Высоцкого моя, пожалуй, самая любимая песня - это "Купола": http://www.youtube.com/watch?v=4iodOx1hv5k
А еще: http://www.youtube.com/watch?v=s8-efgrS_Xc и http://www.youtube.com/watch?v=6Unu8SgM1NE

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 25, 2014 10:47 pm

Но мой кумир (если можно так выразиться) - Александр Аркадьевич Галич
А как же Гумилёв? :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 10:49 pm

Ну мы же про поэтов говорим? Или про кого?
Если брать только в номинации "гуманитарные ученые" - возможно, Гумилев.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 25, 2014 10:52 pm

Я не знаю, кого Юся называет "кумирами" :issue:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 10:53 pm

Если брать в номинации "делать жизнь с кого" - тогда преп.Сергий Радонежский, ну, естественно - и другие православные святые.

Кстати, мой любимый цвет - светло-синий, темно-голубой.

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 25, 2014 10:55 pm

Кумир - тот, кто служит предметом восхищения, поклонения.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 10:56 pm

А что такое "восхищение", "поклонение"? Это что надо делать, чтобы достигнуть такого уровня ?

Получается, что это не просто любовь к человеку-творцу, а обожествление его, что ли?
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 25, 2014 10:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 25, 2014 10:57 pm

Не обязательно. Но в каких-то случаях, может , да.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 25, 2014 10:58 pm

Smol писал(а):Кстати, мой любимый цвет - светло-синий, темно-голубой.
Offtopic generator engaged.... prepare the flood pump...
:D :deal:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 10:59 pm

Это я вопросник, на который отвечал Карл Маркс, вспомнил... "Любимый цвет - красный"©
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 25, 2014 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 25, 2014 11:00 pm

Smol писал(а): естественно - и другие православные святые.
Т.е. обязательно признание другими? А если всеми поруган, попран, но вам кажется великим? Уже низя?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 11:01 pm

Святые не всегда признавались праведниками при жизни, это в общем-то исключение, обычно - лет через пятьдесят после смерти...

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 25, 2014 11:07 pm

Smol писал(а):Получается, что это не просто любовь к человеку-творцу, а обожествление его, что ли?
Да почему же? Иногда его творения и не нравятся, а личность восхищает.
Ну вот так навскидку сразу. Эдита Пьеха. Терпеть не могу слушать ее пение. Зато остальное вызывает восхищение. Ее ухоженность, ее поведение, то, как она говорит, что рассказывает про себя. Восхищает, что это Женщина.
Причем, есть абсолютное понимание, что ты не будешь на нее никогда похожа и даже не будешь стремиться к этому. Это не твоя эстетика, не твоя органика. Да, именно ее органичность - соответствие красоты внутренней и внешней восхищает. Вполне возможно, что и оказывает влияние свое какое-то опосредованное. Подсознательное.
А вот когда сознательное подражание, то это скорее обожествление и фанатизм.
Ну это вот она. А есть ведь люди, которые не известны публике, стране. Просто они рядом с нами и отношение такое же. Причем, оно более реальное что ли. Потому что ведь про них мы знаем больше. Не только про достоинства, но и какие-то недостатки. Но мы все равно ими восхищаемся, потому что какая-то черта нас привлекает настолько, что все остальное нивелируется.
Или, допустим, обожаю совершенно противоположной внешности актрису - Светлану Крючкову. Ее ум восхищает.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 11:12 pm

"Золотой телец" :lol:
Некоторый монах в Нитрии, более бережливый нежели скупой, забыв, что за тридцать серебреников продан был Господь наш Иисус Христос, накопил сто златниц, занимаясь тканием полотна.
Монах умер, - златницы остались. Монахи собрались для совещания, что делать с деньгами; там жило около пяти тысяч монахов, каждый в отдельной келлии.
Одни присуждали раздать деньги нищим, другие - отдать в церковь, некоторые - передать родственникам.
Но отцы Макарий, Памво, Исидор и другие святые старцы, по действию обитавшего в них Святого Духа, определили: похоронить деньги вместе с господином их, и при этом сказать почившему: сребро твое да будет с тобою в погибель (Деян. 8, 20).
Это событие навело такой ужас и страх на всех монахов Египта, что с того времени они признавали за тяжкий проступок иметь в запасе даже одну златницу.
Действие могло показаться жестоким, но деятели были лишь орудиями Святого Духа.
(Отечник св.Игнатия Брянчанинова)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 11:15 pm

Эдиту Пьеху я тоже люблю, она молодец. Я был на концерте, где она выступала, причем выступала со сломанной рукой, в общем - сильная и благородная женщина.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб янв 25, 2014 11:20 pm

Это событие навело такой ужас и страх на всех монахов Египта, что с того времени они признавали за тяжкий проступок иметь в запасе даже одну златницу.
Ох, только в православной стране и могли навязать идею коммунизма. Щас придёт Biginelli и будет долго смеяться.
Smol писал(а):причем выступала со сломанной рукой, в общем - сильная и благородная женщина.
Баба Анжела со сломанной ногой уже месяц работает.
УПД. Шоб не оффтоп: баба Анжела - мой кумир =)

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб янв 25, 2014 11:27 pm

Агдамыч писал(а): навязать идею коммунизма
Проблемка у тех, чей кумир - ZOG, их же никто не знает, кроме самих зоговцев.
Ни афтограф получить, ни биографию со своей жалкой сравнить.....
:lol:

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб янв 25, 2014 11:28 pm

Агдамыч писал(а):Ох, только в православной стране и могли навязать идею коммунизма.
Монахи при пострижении дают обет нестяжательства. Но монахи в последнее время стали худосочные. Недаром по Уставу об управлении Русской Православной Церковью "в случае смерти Патриарха его личное имущество передается наследникам в соответствии с действующим законодательством РФ". Так что, получается: у монахов теперь и кое-какие накопления вроде как могут быть? :shuffle:

Чтобы не офф-топ: Патриарх Кирилл - не мой кумир. Хотя жаль его, он в последнее время плохо выглядит.
Последний раз редактировалось Smol Сб янв 25, 2014 11:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 25, 2014 11:31 pm

Commander L, вас опять ИМХО куда-то не туда повело! :wink:
При чем здесь Лесков и Чехов? Какая связь с Земфирой, которая пишет песни?
Этих писателей я люблю и они совершенно разные. Чехов более динамичный. Лесков обстоятельнее, неторопливее. Он мне ближе. Я больше люблю объемные произведения. Подробные. С кучей мелких деталей, может быть лирических отступлений. Лескова я скорее бы сравнила по некоторой похожести ощущений после его прочтения с Платоновым. Может, с Чингизом Айтматовым. Которых тоже много читала, а после переваривала их неторопливые, какие-то очень мудрые рассказы. Т.е. это, конечно, были произведения разных жанров. Но они у меня ассоциируются со понятием "мастера - рассказчики".
А недавно прочитала книгу Александра Степановича Яковлева "Человек и пустыня". Малоизвестный писатель. Случайно попалась книга в домашней библиотеке. Такие же ощущения после прочтения.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб янв 25, 2014 11:45 pm

Так что, получается: у монахов теперь и кое-какие накопления вроде как могут быть?
это не накопления... это дары! подарили, вот и хранится, а потом переходит во хранение к наследникам, вы же не потребуете, чтобы Христос отдал свои дары нищим?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»