Изуродованная статья - не знаю как бороться

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Germanium

Re: Изуродованная статья - не знаю как бороться

Сообщение Germanium » Сб янв 11, 2014 12:30 pm

jusja, не, руководство ни при чем. Тем более, что мы почти не контактируем. Более того, с руководством мы почти ровесники, у него и так дел за гланды, чтоб оно стало разбираться с какой-то статьей. Но и я, в общем-то, клал на него. Как оно будет возмущаться, будет ли, не будет ли из-за какой-то статьи, которых выходит десятками на кафедре, уволит ли, по .... Я в несколько свободном полете, и вот думаю, сколько осталось, чтобы совсем "оторваться от земли". Просто в институте все невыносимей.

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 11, 2014 12:44 pm

Понятно! :D Но после описания ваших взаимоотношений я тем более его потревожила бы. :D Почему Вы один должны дергаться? Это и его обязанность ( руководства) участвовать в ваших проблемах. Так зачем ему жизнь облегчать? :D
Хотя бы из-за того, что у него, возможно, имеются какие-то контактные адреса, учитывая, что со статьями в разные журналы он завязан даже больше Вас. Или он может подсказать, где их найти.
Надо использовать все возможные ресурсы и постараться сделать все, что можно, пройти путь до конца. Для себя. Чтобы потом не думать, а может надо было так?

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб янв 11, 2014 1:35 pm

А может к адвокату??? :235:
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Germanium

Сообщение Germanium » Сб янв 11, 2014 2:42 pm

Шутите? Мож, в ЕСПЧ сразу? Хотя сразу нельзя, нужно сначала в суд по месту жительства или ответчика.

Germanium

Сообщение Germanium » Сб янв 11, 2014 2:57 pm

jusja, мне прямо даже интересно, что у вас за отношения с руководством. Вы на каком курсе? Или уже окончили?
У меня руководство -- завкафедрой и ректор. К кому мне лучше обратиться? К ректору было бы лучше, но, боюсь, он меня на ... пошлет. Завкафедрой, как я написал, ничем особо не опытней меня, более того, в плане публикаций, малоопытней. Предлагаете ему помочь набраться опыта? В принципе гневное письмо на бланке института (в мягкой форме, как советует Polychemist), наверное, возымело бы больший интерес, чем просто письмо от неизвестного автора.

Да, и, подумав, еще раз отвечу на вопрос, зачем я публикуюсь в этом ср...м журнале. Потому что на русском языке этот обзор, во-первых, больше негде опубликовать (агрохимикаты, в "Успехах" я уже отметился), а я хотел именно на русском; на английском и без меня хватает, во-вторых, именно этот журнал читают мои бывшие коллеги, которым я хотел показать, что я не умер, что продолжаю работать. Тем более, что обзор вышел рядом с обзором как раз тех коллег.

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 11, 2014 2:58 pm

Это уже не исправить. Вошло в анналы.
Но в следующий раз можно отправить сопроводительное письмо на имя главного редактора с просьбой быть более внимат:-) ельными, но оень вежливой. Если в статье придраться будет не к чему - сделают.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

Germanium

Сообщение Germanium » Сб янв 11, 2014 3:15 pm

VTur, не понял, сделают -- что? Название статьи не поменяют?
Ко мне и так придирок не было, просто попросили дописать раздел. Но просто редакторам не понравились какие-то предложения, которые они перековеркали до не узнаваемости.
Я помню, как в "Успехах химии" лет 15 назад с пеной у рта спорил с редактором, неоднократно, и по телефону, и лично, и мы находили компромиссы (ну молодой был, сейчас все было бы проще).
Но здесь: отправил статью в никуда, получил отредактированную статью некой Машей (скорее, Марией Ивановной), которую мое мнение не интересует в принципе, она на потоке.
Я так вообще понял, что редактор у них в одном месте, корректор -- в другом, верстальщик -- в третьем, типография -- в четвертом. И никто ни за что не отвечает.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб янв 11, 2014 3:47 pm

Germanium писал(а): Я попытаюсь написать письмо о corrigendum.
Мой соавтор вел с ними беседы. Дозвониться невозможно. На е-мейл с вопросом "как с вами связаться?" отвечают: "по е-мейл". Беседовать с теткой на пять редакций, думаю, бесполезно, она ни за что не отвечает. Где вообще находится эта мифическая контора, которая занимается собственно изготовлением журнала? Повторюсь, по адресу, указанному в правилах для авторов и Интернете, находится комната даже с телефоном, но в ней никого нет. Телефон в Интернете неправильный, я им об этом сообщал, ну и ..ли? У меня вообще впечатление, что в редакции работает полтора человека: охранник и тетка, рассылающая статьи рецензентам, переводчикам, верстальщикам, в типографию, одна на пять редакций. Наоминает абсурд "Дьяволиады"
Все же писать главному редактору?
как я Вас понимаю. Меня тоже угораздило вляпаться в ситуацию, где нет обратной связи с конторой. Месяцев пять назад работодатель посоветовал заверить дипломы через некий WES. Сначала месяца три ушло на заверку в Украине в министерстве, отправила в местный wes, не почитав про него предварительно. Заверку сделали плохо, а в другом месте переделать не смогу, так как они потеряли оригинал заверенного в министерстве диплома кхн. Вчера мужик оттуда перезвонил, говорит все, нет диплома. У них нет имейла, только форма онлаин, но на нее нет реакции, телефон, на нем ожидание минут по 20, а потом отмазки девчушек. Адреса разные, в основном, для того, чтобы только оставить почту, дверь страждущим не открывают, судя по
Жалобам других. Мне так обидно и больно, как можно было быть такой дурой? Отправила им вчера факс, что через 7 дней начну расследование с better business бюро и начинаю процесс с адвокатом типа. Но это все сопли и слюни, мне в очередной раз повезет, если диплом найдется в них в офисе, а не уехал по неправильному адресу куда-либо. Мне удачи с восстановлением. Скдя по жалобам онлаин, весь пакет оригиналов могли проср"ть. Обратной связи нет.... Может восстановлю диплом в Украине месяцев через шесть. Может даже найду работу, где не затребуют диплом.

[ Post made via iPhone ] Изображение

зыркало1

Сообщение зыркало1 » Сб янв 11, 2014 4:33 pm

Сейчас, когда много молодых и неопытных адвокатов, наверняка можно найти какого-нибудь знакомого...
О снабдит вызывающей уважение и внимание бумажкой и расскажет - кудой и чтой делать...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

jusja

Сообщение jusja » Сб янв 11, 2014 5:32 pm

Germanium писал(а):jusja, мне прямо даже интересно, что у вас за отношения с руководством. Вы на каком курсе? Или уже окончили?
У меня руководство -- завкафедрой и ректор. К кому мне лучше обратиться? К ректору было бы лучше, но, боюсь, он меня на ... пошлет. Завкафедрой, как я написал, ничем особо не опытней меня, более того, в плане публикаций, малоопытней. Предлагаете ему помочь набраться опыта? В принципе гневное письмо на бланке института (в мягкой форме, как советует Polychemist), наверное, возымело бы больший интерес, чем просто письмо от неизвестного автора.
Нормальные взаимоотношения с руководством. Рабочие.
Работать начала со второго курса универа. Поскольку приходилось совмещать очное обучение с работой, мне шли всегда навстречу с выстраиванием для меня гибкого графика работы и отпусков на время сессии.
Понятно, что я испытывала совершенно нормальное в данной ситуации чувство благодарности и потому не отказывалась от тех допрлнительных работ, которые просили сделать. То, от чего отказывались другие. Не хотелось быть в долгу. Для себя прежде всего.
Считаю совершенно нормальным использовать авторитет и возможности руководства в ситуациях подобно Вашей. В конце кононцов, речь ведь не о Ваших личных прихотях. Почему бы не использовать имя и должности Ваших руководителей? Даже ректора.
Чтобы он не послал, нужно послать к нему завкафедрой. Иерархию лучше соблюдать и через голову не прыгать. Для этого нужно суметь убедить Вашего завкафедрой в необходимости подписи значимых людей. Ничего не поделаешь, бюрократию пока никто не отменял.
Здесь важно выбрать правильный тон разговора. Простите, пожалуйста, но мне не совсем нравится Ваш настрой. ИМХО для подобного разговора он не подходит, хотя я уважаю ваше стремление к независимости в принципе. Не в этой ситуации, однако, лучше проявлять независимость. Придется перешагнуть через себя. Но разв Вы этого никогда не делали? Для дела.
В данном случае для себя нужно выстроить баланс правильный между тем, что придется просить и тем, что просить придется не для своих личных привилегий. т.е. это должно быть нечто среднее между просьбой и требованием положенного Вам. Это поможет найти нужные и правильные интонации для разговора. Т.е. уважительное отношение к вашему руководителю. Ну хотя бы за то, что он просто человек. А любых людей нужно уважать, если они не доказали обратного. Даже начальство. :mrgreen: И отсутствие заискивания, потому как не для себя и потому, что имеете полное право эксплуатировать должности и имена Ваших руководителей. Они для того и сидят на этих местах.
Ну вот как-то так я думаю.
Потом еще один момент. Нельзя заранее настраивать ни на удачу, ни на неудачу. Просто относиться как к делу, которое нужно сделать, которое обязаны сделать. Получится- хорошо. Не получится, значит, будете пробовать другие варианты.
В конце концов, что Вы теряете?

VTur

Сообщение VTur » Сб янв 11, 2014 6:28 pm

То, что произошло, уже не исправишь, ни название статьи, ни содержание.
Но в следующий раз можно постраховаться - заранее отправив им сопроводиловку.

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб янв 11, 2014 6:51 pm

Дак выходит, что это уже и есть "следующий" (второй) раз. Тут уже надо убивать.

Maloy

Сообщение Maloy » Сб янв 11, 2014 8:35 pm

мне кажется, нужно просто успокоиться и не тратить свое время на эту фигню (не ну писмишко написать чтоб редактор чувствовал свою ничтожность, так сказать для профилактики)... диссертаций (и ваще книг) без ошибок не бывает... напишите как есть, если хотите в скобках укажите, как должно быть... важна на самом деле суть... вот в известном романе Джейн Остин "Любовь и дружба" в слове дружба (Love and Freindship) была сделана опечатка... ну и что, так этот роман щас и называют :D

Germanium

Сообщение Germanium » Сб янв 11, 2014 11:50 pm

jusja, все бывает несколько иначе, чем в вашем мире, в том числе из-за того, что мы из разных стран. Я всегда поражался вашей наивности, и теперь это чувство не оставляет меня также. Поверьте, на нашей кафедре не просто плохо, а ...ёво. С завкафедрой у меня отношений нет никаких вообще. Более того, я вздрагиваю, когда он мне звонит на мобильный: опять что-то нужно (твою мать!).
Maloy, наверное, именно так и поступлю, очищу совесть, напишу жалобу главному редактору на бланке института с рекомендациями Polychemist, и приложу корригендум.
Вообще, я в такой ситуации впервые, в других редакциях исправляли замеченные ошибки (например, перепутанный номер патента) просто по звонку.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс янв 12, 2014 1:35 am

если Вас не затруднит- отпишите о результатах действия, пожалуйста.

jusja

Сообщение jusja » Вс янв 12, 2014 9:02 am

Ну почему же наивности? Полагаю, Вы правы. Миры разные. Но определяется эта разница отнюдь не территориально и принадлежностью к разным государствам. У нас так же как у вас. Только хуже.
Я не работаю в ВУЗе, но думаю, что картина такая. Объединяет похожесть ситуации отсутствие интереса и спроса реального заказчика. Того, кто платит деньги. Т.е. государства. У нас нет вашей нефти, которая если не в основном, то в значительной степени поддерживает государство, стало быть, и вас. Потому это все постепенно сошло на нет. Ваше "все хуже и хуже" мы прошли. До минимума, дальше которого опускаться просто невозможно.
Но и ваше государство, похоже, не придумало, как использовать науку на данный момент, даже имея такую поддержку своего бюджета. Потому тоже вот такая фигня, которой не может быть ни на одном реально действующем производстве не важно чего - товаров или услуг. Которое содержит себя самое безо всяких дотаций. Иначе оно вылетит в трубу.
Там взаимоотношения несколько иные. Все-таки многое завязано на деньгах и из-за подобных волокит хозяин ( не важно, в чьем лице) будет терять их. Чем больше компания или предприятие, тем, конечно, возможности бардака больше. Но это уже отдельный разговор.
Потому я никогда не буду работать в науке. На производстве отношение к работнику работодателя проще. Если ты нужен, с тобой будут считаться. Если ты не нужен, с тобой считаться не будут нигде.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Вс янв 12, 2014 10:32 am

Да, миры бывают очень разные. Я жил в трёх, не покидая одного, в общем-то небольшого, города. В первом мире всем было на всех плевать (советский ВУЗ). И с тех времён имею положительный опыт переписки с гл. ред. (одним из полимерных "генералов"). Тогда я опубликовал краткое сообщение, которое, по правилам редакции, подразумевало публикацию в дальнейшем полной статьи. На полную статью пришла резко отрицательная и тупая рецензия. Уведомив шефа, послал письмо с намёком - а не надо ли дать ещё одному рецензенту показать? Через месяц-полтора просто пришли гранки. Во втором мире было, мягко говоря, нехорошо, но главный редиска всё-таки об имени конторы пёкся и, если сам (по трусости) не лез, но инициативу сотрудников одобрял. В третьем мире что-то вроде пожалуй как у jusja. Босс очень любит (и умеет) учинять разборки с внешним миром. То в Биоорганику позвонит и расскажет им, какая тематика у их журнала. То у главного по ФЦП спросит - а что это за мутные анкеты Ваша контора шлёт? И получит ответ - ой, извините, я не читал, сотруднички, пока я был в отпуске, порезвились, выкиньте ту бумажку в помойку...

Germanium

Сообщение Germanium » Вс янв 12, 2014 1:20 pm

Ну за выходные немного ненависть спала, тем более после общения с вами.
jusja, меня продолжает радовать ваша волшебная наивность. Какой нефти? Вы знаете, какую я получаю зарплату? Нет? Скажу: 6000 рублей, не знаю сколько это в латах (опять же не знаю, какая у вас валюта), в евро можно пересчитать. Это 1/2 ставки доцента, кхн. Со всеми доплатами и прочим, + 150 рублей на литературу. И смех, и грех. Hedgehog подтвердит. Или он в прошлом месяце получил 9000? (...енно много, мы прям возрадовались! Не с Hedgehog, конечно, мы в разных местах работаем, но бухгалтерия у нас одна). Или больше, Hedgehog, признайся! Впрочем, я не знаю, может, он по каким другим каналам деньги получает (я не имею в виду его побочную работу, как и свою). Вам, я так понимаю, прямая дорога в "Дзинтарс".
Polychemist , это смешно, я возьму на заметку.
Уважаемый Vittorio, если дойдет дело, отчитаюсь, но представьте: переписка займет год -полтора.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс янв 12, 2014 1:28 pm

jusja писал(а):Потому я никогда не буду работать в науке...
"Никогда не говори: "никогда"" © :D

Вы, коллега jusia - на самом деле человек науки, Ваш пытливый ум вряд ли успокоится, пока не найдет объяснения причин тех или иных явлений, вызывающих Ваш искренний интерес...
Просто "быть человеком науки" и "работать в науке" - несколько разные понятия, но может быть когда-то в будущем наука сможет очиститься от той скверны, которая сегодня заполнила ее сияющий храм?

Jinn

Сообщение Jinn » Вс янв 12, 2014 1:49 pm

Уважаемый Germanium, да плюньте Вы на это! Поднимите руку и резко опустите вниз (с соответствующей фразой). Насколько я понимаю, это не самая большая проблема в Вашей деятельности, и не стоит она переживаний. Не нужно требовать никаких "опровержений" от журнала. Это выглядит как требование опровержения "отделался легким испугом, попав под лошадь извозчика". В диссертацию и автореферат надо вставлять авторский вариант названия. В диссертации где-нибудь поставить звездочку с примечанием типа "При публикации была допущена досадная редакционная ошибка, за что были принесены устные извинения". Можно подобное примечание сделать и в следующей публикации при ссылке на данную статью.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»