Если это выведет меня на чистую воду, то объясните, пожалуйста.Любитель_Манниха писал(а):Kika, а Вы знаете, что такое временная и постоянная жесткость воды?
[ Post made via Android ]

Если это выведет меня на чистую воду, то объясните, пожалуйста.Любитель_Манниха писал(а):Kika, а Вы знаете, что такое временная и постоянная жесткость воды?

Вот-вот!Ptizza писал(а):Водный камень - отличная отмазка при интенсивном шоппинге. А че я, а я ниче, в шкафе места нет - это все водный камень накопился

Воду я пью из-под крана, а для белья буду чистую, ну уж, нетушки!Ptizza писал(а):Между краном с водой и машинкой поставьте дистиллятор - и будет чистая вода

Поскажите как его можно увидеть невооружённым глазом, учитывая, что у меня мушки в глазах не мельтешат (если, конечно, не хряпну много известный мерзостиkika писал(а): это такая фигня против водного камня на одежде.
Ну вот Вы про чайник заговорили. Накипь при нагревании образуется в основном потому, что разлагаются гидрокарбонаты магния и кальция до карбонатов, которые значительно менее растворимы.kika писал(а):Если это выведет меня на чистую воду, то объясните, пожалуйста.Любитель_Манниха писал(а):Kika, а Вы знаете, что такое временная и постоянная жесткость воды?

Давайте посчитаем.kika писал(а):Мне вот числа интересны - сколько этой неорганики накопится за всю "жизнь" футболки.
А сколько ещё осыплется при носке...Sovetnik писал(а):Это без учета того, что при каждой последующей стирке, ранее осевшие соли могут тоже частично раствориться, тогда срок носки можно смело удвоить.
Видимо это патологические чистюли, которые стирают свои футболки каждый день два раза, перед работой и после работы.Smol писал(а):Понятно теперь, почему про некоторых людей говорят: "Из него песок сыпется".
Мальчики, вы путаете... Там чаще полоскали и при этом вальком поколачивали...Smol писал(а):А вот когда-то белье на речках и в прорубях стирали, это с точки зрения "теории водного камня" для человека лучше или нет? Нужны ли нам стиральные машины?
Да, я думаю, что так и есть. И, видимо, опытные в стирке женщины знают об этом факте. Как-то бабушка мне заметила, что из воды при стирке из-за моющего средства грязь на стираемые вещи не попадает. При условии, конечно, тщательного полоскания.Jinn писал(а):Опасения были бы хоть как-то обоснованы, если бы стирка производилась только жесткой водой, в отсутствие ПАВ..
А то, что если бельё замочить с мылом/порошком и надолго оставить - "грязь глубоко въестся" © - врут?Jinn писал(а):Во времени все, что способно солюбилизироваться, промигрирует в мицеллы и смоется при полоскании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 21 гость