Что такое подвиг в вашем представлении?
Re: Что такое подвиг в вашем представлении?
Smol, я почитала Вашу ссылку. Что сказать? Наверно сама по себе она была кроткая и незлобивая, что неизменно вызывает симпатии одних и глумление других. То, что она терпела все эти глумления и не реагировала соответственно, это и есть ее стержень. Скорее всего мне она была бы симпатична. Гораздо более тех верующих, которые во имя любви к Господу готовы уничтожить тех, кто этой любви не испытывает.
Все остальное додумано и мифологизировано окружающими ее людьми ИМХО. А в последующем приумножено.
Не так однозначно лично я воспринимаю ее чудачества. Ничего не говорится о ее семье. Она осталась после смерти мужа одна? Тогда она вольна была делать, что хотела. Если бы были родные или дети, то тогда все выглядело бы несколько иначе.
Все остальное додумано и мифологизировано окружающими ее людьми ИМХО. А в последующем приумножено.
Не так однозначно лично я воспринимаю ее чудачества. Ничего не говорится о ее семье. Она осталась после смерти мужа одна? Тогда она вольна была делать, что хотела. Если бы были родные или дети, то тогда все выглядело бы несколько иначе.
-
Ptizza
Вряд ли это посильно одиночному тайному подвигу как в случае посторйки храма.Tokashi писал(а):Лучше бы Ксения Петербургская кирпичи на Эльбрус таскала, Приют одиннадцати помогать строить. Вот это подвиг, а то что она делала - это маленькая помощь
— с 8 до 10 - подвиг.
— как это понимать?
— Это значит, что от 8 до 10 утра у него запланирован подвиг. Ну, что вы скажете, господин бургомистр, о человеке, который ежедневно отправляется на подвиг, точно на службу?
— Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти утра я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть.
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
При форсмажорных обстоятельствах навыки альпиниста или еще какого-нибудь любителя отдыха на грани возможностей могут понадобиться.
Вот случится вдруг война, придут злые фашисты и в горы в том числе. И тогда альпинисты как раз пригодятся
Или кошка на дерево залезет. Или автобус с пассажирами в реку упадет - была такая история, к счастью рядом оказался спортсмен-подводник. Или машина с пассажирами покатится в пропасть - такое тоже было несколько лет назад в Крыму - рядом оказалась спортсменка-раллистка, которая успела остановить машину. Или пожар случится, а кто-то на верхнем этаже останется. Правда, я убеждена, кто "неизвестный герой" Маршака по специальности вор-домушник, но это не важно.
Женщины подсознательно стремятся к тем, кто может защитить эффективнее. Понятно, что таких надо искать скорее в тайге или в горах.
Вот случится вдруг война, придут злые фашисты и в горы в том числе. И тогда альпинисты как раз пригодятся
Или кошка на дерево залезет. Или автобус с пассажирами в реку упадет - была такая история, к счастью рядом оказался спортсмен-подводник. Или машина с пассажирами покатится в пропасть - такое тоже было несколько лет назад в Крыму - рядом оказалась спортсменка-раллистка, которая успела остановить машину. Или пожар случится, а кто-то на верхнем этаже останется. Правда, я убеждена, кто "неизвестный герой" Маршака по специальности вор-домушник, но это не важно.
Женщины подсознательно стремятся к тем, кто может защитить эффективнее. Понятно, что таких надо искать скорее в тайге или в горах.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ещё забыли о том, что развитие мелкой пластики улучшает работу мышления...Cherep писал(а):
От вышивания салфеточек много прльзы
О как.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Скалькож салфеточек связаля Софья Ковалевская и Мария Кюри?!зыркало писал(а):Ещё забыли о том, что развитие мелкой пластики улучшает работу мышления...
-
Ptizza
Врачевание, ИМХО, подвиг.Гретхен писал(а):Женщины подсознательно стремятся к тем, кто может защитить эффективнее. Понятно, что таких надо искать скорее в тайге или в горах.
По-моему затормаживает, хотя я люблю вязать - успокаивает.зыркало писал(а):Ещё забыли о том, что развитие мелкой пластики улучшает работу мышления...
Дядько! Не завидуйте так откровенно! Хочется научиться вышивать? Так и скажите честно! Я подскажу, какую канву лучше приобрести и нитки. Иголки подберете сами. Источники схем тоже дам - подберете на свой вкус!
Основной императив этого вопроса - есть свидетели подвига или он безымянный
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
-
Ptizza
Гретхен написала про подвиг, где нужно быстро сообразить чтобы помочь людям как в сорвавшемся автобусе. Мне кажется подвигом что-то каждодневное, например ухаживать за лежачим больным, который в ответ сыпет гадостями, или усыновить чужого ребенка, или быть врачем, особенно, где не платят толком и поносят в ответ. Когда кто-то делает такое из года в год, то это вообще подвиг.
Главный вопрос - надеетесь, что за это воздастся? Сейчас, или там?

-
Ptizza
Не, без особых ожиданий. Лежачие больные - чаще родственники, хочешь не хочешь, а кто-то помогать должен. Усыновленные дети - как в случае Эминема, пока ср*лся с женой она нагуляла ребенка, которого он потом усыновил и вырастил. Ну а врачи дома вообще святые люди, сколько выслушивают за 100 баксов в месяц. В таком случае подвиг сам наваливается, люди его не ищут намеренно.VTur писал(а):Главный вопрос - надеетесь, что за это воздастся? Сейчас, или там?
Главное при этом идти против т ечения

Нет, спасибо добрая jusja, не хочу научиться вышивать.jusja писал(а):Дядько! Не завидуйте так откровенно! Хочется научиться вышивать? Так и скажите честно! Я подскажу, какую канву лучше приобрести и нитки. Иголки подберете сами. Источники схем тоже дам - подберете на свой вкус!
Каждодневный подвиг - это еще труднее, ИМХО.
В то, то смогу в состоянии аффекта прыгнуть в прорубь за утопающим - охотно верю, дурости и самонадеянности хватает. А вот годами ухаживать за несносным, капризным человеком - не знаю, это слишком страшно.
А чтобы быть врачом, и не гинекологом или дерматологом, у которых пациенты относительно здоровые и умирать к другим приходят, а даже просто терапевтом - наверное, особые качества нужны.
Вообще я начиталась воспоминаний всяких записных героев - летчиков, космонавтов, генералов всяких. Им страшнее всего в госпиталях было.
В то, то смогу в состоянии аффекта прыгнуть в прорубь за утопающим - охотно верю, дурости и самонадеянности хватает. А вот годами ухаживать за несносным, капризным человеком - не знаю, это слишком страшно.
А чтобы быть врачом, и не гинекологом или дерматологом, у которых пациенты относительно здоровые и умирать к другим приходят, а даже просто терапевтом - наверное, особые качества нужны.
Вообще я начиталась воспоминаний всяких записных героев - летчиков, космонавтов, генералов всяких. Им страшнее всего в госпиталях было.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Ха! Врачи-сиделки-метростроевцы.
Органику биологам преподавать пробовали?!
(У меня всё заканчивается на первом вопросе из которого ясно, что им всё пофигу. И мне становится пофигу -- лишь бы отстали).
Мне итти пидь йад? Я не савершил подвигна?
Строго говоря тут есть отмазака, что преподавать надо ради пары человек из всей группы.
Органику биологам преподавать пробовали?!
(У меня всё заканчивается на первом вопросе из которого ясно, что им всё пофигу. И мне становится пофигу -- лишь бы отстали).
Мне итти пидь йад? Я не савершил подвигна?
Строго говоря тут есть отмазака, что преподавать надо ради пары человек из всей группы.
Отличный вывод... Говорят - учитель погибает в ученике...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Дрючить их надо и двойки ставить, тогда даже если пофиг им на органику, а придётся выучить
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Так если двойки ставить - они потом опять к тебе придут. А выгнать нельзя.
Почему выгнать низя?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!