Panda писал(а):
ЛОЛ. Идиот. Вот и с юсей так же.
Хотя я с юсей немного согласен - жизнь в Латвии ухудшаетя после вступления в евросоюз. Они были жемчужиной советского союза, а стали ***** европейского. Понятно.
Замечу, не я это сказала. Про идиота. Меня только с собой не сравнивайте, пожалуйста!
У нас разные жизненные ценности, разное воспитание, думаю, а потому разный менталитет.
Меня учили с детства, что ничего не дается даром. Все нужно заработать, а не надеяться на чью-то милость. Тем и живем. Чем жили мои родители и другие предки.
Не понимаю, какая реакция должна быть у меня от Ваших соболезнований? Должна себя почувствовать ущемленной? Недополучившей что-то от жизни? Не урвавшей какую-то халяву, на которую зарабатывали другие? Не понимающей и упускающей такие притягательные выгоды?
Мне почему-то не жалко себя, потому что, откровенно говоря, при всех тех минусах моей жизни в Вашем понимании, считаю ее более состоятельной и перспективной, чем Ваша. Может, более трудной в каких-то вещах, но уверена, в других это все добирается с лихвой. Так что скорее Вас пожалею.
А вообще забавно получается наблюдать, как жизнь выворачивает свой путь на очередной виток спирали. Интересно, когда будет массовое вытье по поводу Евросоюза, стенаний о том, что он кого-то обманул, не оправдал надежд, закабалил, лишил независимости... что там еще было? Так много это обсуждалось. Еще со времен Богдана Хмельницкого.
И все это, замечу, будет с болью о судьбах страны! Но нет-нет, да и прорвется откровение про собственные выгоды, которые, как оказывается, первей.
Да ладно бы это! В принципе, дело-то житейское и понятно, но тогда, простите, к чему весь остальной базар-то с нравоучениями и поучениями?
Боже, как это все знакомо!
Одна знакомая латышка в период становления независимости, когда было по рассказам откровенное глумление над русскими и выдавливание из страны, с возмущением спрашивала, как же они, русские, могут жить без своей Родины? И рассказывала с упоением, как она страдает без своей маленькой Латвии, когда приходится выезжать куда-то. Что ей там даже дишится с трудом. Чаще всего она любила ездить в тогда еще Ленинград. Да, муж ее был в ВИА "Кредо", кажется, гитаристом, они-то и тусили в основном там.
Так вот когда еще до вступления в Евросоюз появилась возможность выехать на заработки из страны ( а тогда было можно и здесь прилично заработать), одними из первых кинулись покорять Запад. Интересовалась ли она, как им там дышится, несчастным, неизвестно. Хотя отец мечтал ее встретить и спросить. Просто противно, если честно.
Простите за откровенность, но давно назревало - это сказать.
Действительно, что тут обсуждать, если и так большинству все понятно. Просто странно, почему миссионеры об этом не догадываются?
Правда, никак не могу подобрать определения этому явлению?
Лицемерие? Но порой кажется, что люди искренне верят в это.