наброс шоколада на вентилятор
Re: наброс шоколада на вентилятор
Хамить-то не стоит, называя противную точку зрения глупостью.
Мировое производство шоколада, насколько известно, чуть больше 4000000т/год. Швейцарцы едят, надо думать, качественный шоколад, 19 кг/чел/год. Даже в рамках "золотого миллиарда", с качественным образованием-воспитанием, единственный способ снабдить всех качественным шоколадом - ограничить уровень потребления, что следует из вышеприведенных цифр
Мировое производство шоколада, насколько известно, чуть больше 4000000т/год. Швейцарцы едят, надо думать, качественный шоколад, 19 кг/чел/год. Даже в рамках "золотого миллиарда", с качественным образованием-воспитанием, единственный способ снабдить всех качественным шоколадом - ограничить уровень потребления, что следует из вышеприведенных цифр
jusja писал(а):Я где говорила про насильственное?
Как видно, Вы собирались менять не подход, но деталиjusja писал(а):Коммунисты были не всегда последовательны... Мы пересмотрим их опыт, учтем издержки и будем действовать более грамотно. И фсе у нас получится!![]()
К сожалению, очень многим поджелудочная железа ограничивает его. Правда, к какому виду это ограничение отнести? К добровольному или принудительному?bowman писал(а): ограничить уровень потребления
Подход может быть исключительно дифференцированный. Все зависит от природы и амбиций разных людей. Единого подхода ко всему быть не может из-за этого.bowman писал(а):Как видно, Вы собирались менять не подход, но детали
Вы это делаете постоянно - например в этом самом сообщении. Возможно в несколько более завуалированной форме (спорить не буду), играя интерпретациями (вас, кстати, пару сообщений назад одёрнули).bowman писал(а):Хамить-то не стоит, называя противную точку зрения глупостью.
Если и есть какая-то проблема, то это то, что предложение несколько не поспевает за быстро растущим спросом. Одна единственная небольшая африканская страна производит 30% какао бобов в мире. Это означает, что фундаментальных проблем для увеличения производства нет, во всяком случае сейчас.bowman писал(а): Даже в рамках "золотого миллиарда", с качественным образованием-воспитанием, единственный способ снабдить всех качественным шоколадом - ограничить уровень потребления, что следует из вышеприведенных цифр
Естественно, к добровольному. Но в швейцарской статистике, надо думать, поджелудочники учтены. Так что - всё равно без принудительности не обойтисьjusja писал(а):К сожалению, очень многим поджелудочная железа ограничивает его. Правда, к какому виду это ограничение отнести? К добровольному или принудительному?bowman писал(а): ограничить уровень потребления
А почему?IB писал(а): Одна единственная небольшая африканская страна производит 30% какао бобов в мире.
Ссылочку и интерпретацию, пожалуйстаIB писал(а):Вы это делаете постоянно - например в этом самом сообщении. Возможно в несколько более завуалированной форме (спорить не буду), играя интерпретациями (вас, кстати, пару сообщений назад одёрнули).
Потому, что такие будущие крупные производители какао, как Индонезия, демонстрирующие быстрый рост, только раскачиваются. На создание плантаций какао нужно много времени.bowman писал(а):А почему?IB писал(а): Одна единственная небольшая африканская страна производит 30% какао бобов в мире.
Вас одёрнули здесьbowman писал(а):Ссылочку и интерпретацию, пожалуйстаIB писал(а):Вы это делаете постоянно - например в этом самом сообщении. Возможно в несколько более завуалированной форме (спорить не буду), играя интерпретациями (вас, кстати, пару сообщений назад одёрнули).
Когда сложится новая ситуация, её можно будет обсудить
Тогда будем считать, что ваш тезис про принципиальность ограничения потребления шоколада опровергнутым (в изначальной постановке вопроса, т.е. в принципе)bowman писал(а):Когда сложится новая ситуация, её можно будет обсудить
Поскольку в этом "одёргивании" упоминались методы "авторитетного" воздействия, я просто не стал, как неуместную, эту тему разворачивать здесь.IB писал(а):Вас одёрнули здесь
Давайте просто спросим у jusj'и, собиралась ли она меня "одёргивать"? Если подтвердит, вынужден буду согласиться. Если нет - то это всего лишь Ваша желаемая интерпретация
Надо же, я не думала, что это выглядит как одергивание. Я не хотела, честно!
IB, не ссорьте меня, пожалуйста, с bowmanом. Иногда мы общаемся в таком шутливом стиле и, как мне кажется, оба воспринимаем его адекватно. Но это совсем не означает неуважения и самого этого желания - одергивать.
С Вами ссориться я тоже не хочу. Мы могли бы потренироваться на ком-то другом!
Это предложение. 
IB, не ссорьте меня, пожалуйста, с bowmanом. Иногда мы общаемся в таком шутливом стиле и, как мне кажется, оба воспринимаем его адекватно. Но это совсем не означает неуважения и самого этого желания - одергивать.
С Вами ссориться я тоже не хочу. Мы могли бы потренироваться на ком-то другом!
Давайте будете считать, не возражаю. Тем более что в изначальной постановке вопроса речь шла исключительно совсем о другом - а именно, о моем негативном отношении к ограничению производства суррогатного шоколадаIB писал(а):Тогда будем считать, что ваш тезис про принципиальность ограничения потребления шоколада опровергнутым (в изначальной постановке вопроса, т.е. в принципе)
Уже ответила и отвечать начала еще до Вашего вопроса. полагаю, у Вас сомнения не было, надеюсь на это. Ответила для IBbowman писал(а):Давайте просто спросим у jusj'и, собиралась ли она меня "одёргивать"? Если подтвердит, вынужден буду согласиться. Если нет - то это всего лишь Ваша желаемая интерпретация
Хорошо. Но кроме этого важно, будет ли моя интерпертация обидной для jusj'и, вот в чём вопрос.bowman писал(а):Давайте просто спросим у jusj'и, собиралась ли она меня "одёргивать"? Если подтвердит, вынужден буду согласиться. Если нет - то это всего лишь Ваша желаемая интерпретация
Предлагаю также спросить у неё, считает ли, что её идея была "коммунистической".
Я думаю, что многие люди восприняли бы такую интерпретацию из уст "воинствующего антикоммуниста" не очень положительно, скажем так.
Да я не ссорю. Я знаю что Вы друзья и не собираюсь вбивать между вами клин. Так уж вышло, что пример был как раз под рукой. Если что, смело одёргивайте меня - не факт, что я послушаюсь, но ведь истина же дороже (видите - Smol, Vittorio же делают, и никаких проблем).jusja писал(а):IB, не ссорьте меня, пожалуйста, с bowmanом. Иногда мы общаемся в таком шутливом стиле и, как мне кажется, оба воспринимаем его адекватно. Но это совсем не означает неуважения и самого этого желания - одергивать. С Вами ссориться я тоже не хочу.
К тому же со мной ссориться не страшно, не бойтесь
Что ж - у меня к этому пункту возражений нет, я по нему общего суждения (без дополнительной информации) не имею.bowman писал(а): Тем более что в изначальной постановке вопроса речь шла исключительно совсем о другом - а именно, о моем негативном отношении к ограничению производства суррогатного шоколада
1. В этом Вы с ней без меня сможете разобраться, полагаю. Впрочем, вижу, уже разобрались.IB писал(а):Хорошо. Но кроме этого важно, будет ли моя интерпертация обидной для jusj'и, вот в чём вопрос.
Предлагаю также спросить у неё, считает ли, что её идея была "коммунистической".
Я думаю, что многие люди восприняли бы такую интерпретацию из уст "воинствующего антикоммуниста" не очень положительно, скажем так.
2. Неправильная постановка вопроса, на что указал бы каждый профессиональный составитель анкет. Корректная постановка: "допускает ли она, что её идею можно интерпретировать, как коммунистическую"?
3. Если это проблема интерпретаций, то я посоветовал бы обидчивым "многим" не обращать внимания на разговор за соседним столиком. Или у нас уже закон о защите не только православия, но и коммунистических идей?