Любитель_Манниха писал(а):Вот так вот, бедный мужик думает, что Ей хорошо, отключает мосх, центры удовольствия светяцца, а Она, понимаешь, зарплату в уме считает
ну 11 минут можно потратить на разные мысли
Любитель_Манниха писал(а):Вот так вот, бедный мужик думает, что Ей хорошо, отключает мосх, центры удовольствия светяцца, а Она, понимаешь, зарплату в уме считает
ой зря я опть про это.....где то видео было на форуме....или в ютубе посчите, там все показано и рассказанно, фильм Discoverybowman писал(а):Как же они вдвоём в камеру томографа поместились со своим делом-то, а?
На размышления о морали и ответственностиViksya писал(а):
ну 11 минут можно потратить на разные мысли
bowman писал(а): О том, что я ни разу, по упомянутой Вами причине, не озвучивал своего чувства. Потому что после признания путь только вниз, по женской логике, прежде всего
Может, это есть страх в данном моменте? Может, женская логика здесь не при чем? Это вопрос, не утверждение. И, кажется, развитие все-таки может быть. Надо ж еще как-то сохранить отношения. Типа следующей задачи. Это, кажется, по-сложнее будет. А почему не признаться? Вот перетирать, как это делать, в обществе, очевидно, не стоит. Ну разве что в принципе. не применительно к себе.bowman писал(а): А вот что действительно интересно, ИМХО, - разобраться, какой страх, какая внутренняя гнильца или слабина стоит за каждым из перечисленных выше интересов, и попытаться от них избавиться...
А можно еще про это спросить? Про мотивированную селективность в отношении к людям. Разве избирательность не естественна? И что в этом ненормального или даже ублюдочного?bowman писал(а):
Я к тому, что избавиться от упомянутой ублюдочности можно, только если зарядить свою "мораль" определенной безусловностью, свободной от палок и конфеток. Но тогда лишаешься мотивированной селективности в отношении к людям. Для убежденного христианина, может, это и естественно, но среди них я до сих пор встречал, как правило, тех, что Иисусов тезис "просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся" вспоминают только в качестве просящих и хотящих. А у меня так не получается. Но если что-то делаешь, потому что человек тебе приятен, нужен, или ты ему должен - демонстрируешь то, что сам для себя я называю "дворняжкин комплекс". Что и есть первая примета ублюдочности. Парадокс-с
А какой еще есть критерий? Я вообще про критерии не люблю. И про критерий ли я? Вообще-то я про самооценку отношения к людям. Есть ли критерии этой оценки - я не знаю. У каждого индивидуально.jusja писал(а):anatoliy, это не единственный критерий отношения к людям, к избирательности.
Именно поэтому церковь и предлагает подавать милостыню тем, кто не может вам ответить тем же. Просто приучать себя не ждать ничего взамен.MPS писал(а):В идеале (ну куда ж без него) хотелось бы соответствовать выражению "делай добро и бросай его в воду"
В реале, это значит второе, а первое по праздникам. Хорошее стремление к идеалу. Мы не должны судить людей, но обязаны оценивать их поступки. Избирательность должна быть к поступку.jusja писал(а): Лучше делать либо таким образом, либо вообще не делать.
По Вашему получается, что существует только национальность как критерий отношения к человеку и к его просьбам?anatoliy писал(а): А какой еще есть критерий?
Если наказание логично вытекает из поступков данного человека, то всё очень справедливо. И радоваться нечему. А вот, если вредному преподу кирпич на голову рухнул, то помочь ему (преподу) я обязан.MPS писал(а):Тогда другой вопрос: такому человеку кто-то другой сделал больно. Воспримете ли вы это как справедливое возмездие?
По-моему национальность не критерий, а пример. Пара может быть разная. Важно отношение: к одной - положительное, к другой - отрицательное. Можно сказать: двоечник и отличник, молодой и пожилой.jusja писал(а): По Вашему получается, что существует только национальность как критерий отношения к человеку и к его просьбам?А также Вы допускаете, что существует еще какой-то критерий, который хотите выведать у меня.
MPS писал(а):Тогда другой вопрос: такому человеку кто-то другой сделал больно. Воспримете ли вы это как справедливое возмездие?
Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и 714 гостей