сколько лет учиться в школе

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
maze

Re: сколько лет учиться в школе

Сообщение maze » Чт ноя 12, 2015 11:16 am

chaus писал(а):Другой вопрос, что некоторым особям в современных условиях такой вариант отбора не нравится... Вот в их интересах и придумана вакцинация.
Ну, как бы да, коль уж приличная часть современного человечества появилась на свет и дожила до дееспособного возраста благодаря достижениям медицины, пускай медицина и обеспечивает сохранность вида. В общем и в частном, ага. Не для того люди тратят бешеные деньги на размножение, чтобы потом на их детях работал естественный отбор, право слово.

hisamazu, да вот же, в интернетах вечно кто-то неправ) Я даже хотела было выступить в ответ, но потом что-то передумала)

[ Post made via Android ] Изображение
ЁжжЪ.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 12, 2015 11:38 am

Гретхен писал(а):
Любитель_Манниха писал(а):Ну, скажем, дифтерия - опасное или нет?

В смысле дизентерия?
Это же, вроде, общее название кишечных расстройств?
У детей было после творожка из магазина, после городского пляжа, после детской площадки в большом магазине, после молочного коктейля в "Макдональдсе". А после того, как по двору ползали или бегали - все равно ведь все в рот тащат, и упавшие фрукты с земли, и клубнику с грядки - не было ни разу.
Ни у кого не было, а к нам всегда толпа родственников с детьми летом приезжала.
Отнюдь. Дизентерия, она же шигеллез...впрочем, лучше сюда. http://www.diagnos.ru/diseases/infec/disenteria Кстати, до Первой мировой была одной из основных причин убыли личного состава в армии (непосредственно боевые потери первого места тогда не занимали). Сомневаюсь, правда, что ее сильно отличали от брюшного тифа и иже с ними (впрочем, не медик, есть шанс, что и отличали). Если интересно, сильву пле http://studentmedic.ru/referats.php?view=1828. А творожки- это, пардон, фигня, и рядом не стояло. Если что, имею личный опыт. :wink:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 12, 2015 11:49 am

maze писал(а):
chaus писал(а):Другой вопрос, что некоторым особям в современных условиях такой вариант отбора не нравится... Вот в их интересах и придумана вакцинация.
Ну, как бы да, коль уж приличная часть современного человечества появилась на свет и дожила до дееспособного возраста благодаря достижениям медицины, пускай медицина и обеспечивает сохранность вида. В общем и в частном, ага. Не для того люди тратят бешеные деньги на размножение, чтобы потом на их детях работал естественный отбор, право слово.

Некоторым особям, ага :mrgreen: ...когда ненекоторые особи серьезно заболевают, среди них остается довольно мало особей, готовых проверить тезис об отборе непосредственно на себе и домашних. В среднем, лечатся, как миленькие, всем, чем могут достать. Так что рассуждать об отборе легко, пока самого не прижало. :wink:
Кстати, есть такая книжка Арьес "Ребенок и семейная жизнь при старом порядке". К вопросу о... :(

chaus

Сообщение chaus » Чт ноя 12, 2015 12:25 pm

maze писал(а):Ну, как бы да, коль уж приличная часть современного человечества появилась на свет и дожила до дееспособного возраста благодаря достижениям медицины, пускай медицина и обеспечивает сохранность вида. В общем и в частном, ага. Не для того люди тратят бешеные деньги на размножение, чтобы потом на их детях работал естественный отбор, право слово.
Ну дык!
Я вот тоже не хочу приносить себя в жертву естественному отбору... Хотя прекрасно понимаю, что это естественно, натурально и всё природное лучше))) А самому вот как-то не хочется))) Диалектика, тудыть её!
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.

chaus

Сообщение chaus » Чт ноя 12, 2015 12:26 pm

hisamazu писал(а):Так что рассуждать об отборе легко, пока самого не прижало. :wink:
На то же самое совершенно справедливо указывал ещё Хейли )))

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 12, 2015 12:54 pm

Это вы про ZOG? :mrgreen:

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chaus

Сообщение chaus » Чт ноя 12, 2015 1:46 pm

Любитель_Манниха писал(а):
Это вы про ZOG?
Ну, не так экстремально)))

Впрочем, проблема "вакцинация vs. естественная иммунизация" дискутируется давно и здесь мы точно не продвинемся в её решении. Однозначно, плюс вакцинации в том, что удалось победить повальные смертельные эпидемии (например, у меня прапрабабушка умерла в 1918 от "испанки").

maze

Сообщение maze » Чт ноя 12, 2015 2:50 pm

chaus, hisamazu, вот и я про то же)

ЁжжЪ.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт ноя 12, 2015 3:18 pm

hisamazu писал(а): Отнюдь. Дизентерия, она же шигеллез...впрочем, лучше сюда.
Ну, такое, наверное, на садовом участке не подцепить.
Если не копаться в песочке около инфекционной больницы.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт ноя 12, 2015 3:26 pm

maze писал(а):А-а-а, среди нас антипрививочники!!!
Таки да. Здесь и борцуны с курением тоже имеются :wink:
bacco, tabacco e Venere

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 12, 2015 3:49 pm

Гретхен писал(а):
hisamazu писал(а): Отнюдь. Дизентерия, она же шигеллез...впрочем, лучше сюда.
Ну, такое, наверное, на садовом участке не подцепить.
Если не копаться в песочке около инфекционной больницы.
Почему ж нет? "Такое" вовсе не такая уж редкость.Вот строки, которые навевают оптимизм: "Факторы передачи, доставляющие возбудителя в заражаемый организм являются конечными. При дизентерии это в основном вода и пища, а в детских коллективах предметы быта, игрушки и загрязнённые руки детей.

В том случае, когда первичные факторы не могут обеспечить попадание возбудителя на конечные факторы передачи, в формирование пути могут включатся такие промежуточные факторы. К ним относятся загрязненные руки работников питания, инфицированная возбудителем дизентерии вода, используемая для мытья посуды, а также мухи." А с учетом того, что: " Как свидетельствуют результаты профилактических и плановых бактериологических обследований, высеваемость дизентерийных бактерий среди этого контингента (этот контингент -это работники водоснабжения и питания. Их на это проверяют, а просто население -нет. Было бы нелогичным предположить, что результаты по обычному населению сильно отличаются в лучшую сторону.) до последнего времени составляет в среднем 20 -30 %. Это практически означает, что среди населения постоянно имеется значительный резервуар источников инфекции."
Другой вопрос, что в связи с достаточно широкой распространенностью "такого" истерическое мытье всего и вся может оказаться попросту бесполезным...опять же, у одного "такое" -это действительно "такое", а у другого и брюшной тиф существует исключительно в виде носительства или "ну пронесло слегка".
Как-то нас занесло, уже не пойму, что мы обсуждаем. Практика показывает :), что "такое" водится везде, и садовый участок не исключение. Как показывает та же практика, если совсем ничего не мыть, будет плохо, если совсем замыться, то будет, как минимум, утомительно, как максимум, тоже не айс. Разумная граница проходит где-то между этими двумя крайностями (где-то там же, где граница между кучей и некучей :lol: ) и, похоже, зависит от энтузиазма проводящего мероприятие. Вот такой резюм, думаю, всех устроит? :lol:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт ноя 12, 2015 3:54 pm

Hedgehog писал(а):
Таки да. Здесь и борцуны с курением тоже имеются :wink:
Угу. А еще граммар-наци, возможно, хемиофобы, сторонники науки ради науки и где-то даже бродит Горыныч. :shock: Мы уже переименовываем тему в "У кого какие тараканы?" :shuffle:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт ноя 12, 2015 4:05 pm

И регистрируем Срателя.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maze

Сообщение maze » Пт ноя 13, 2015 1:00 pm

Короче, полна коробочка несунов истины. :-D

ЁжжЪ.

Upstream

Сообщение Upstream » Пт ноя 13, 2015 9:18 pm

Upstream, вы так яро выступаете против вакцинирования, словно отрицаете существование смертельных или излечимых, но крайне неприятных инфекционных заболеваний. И у людей, и у животных.
Всё не так, уважаемая maze: всё дело в уровне осведомлённости. Вы и другие мои оппоненты-прививочники застряли на стадии "оптимист", а я за два последних года сделался большим пессимистом, т.е. очень хорошо информированным оптимистом ©. На сегодняшний день, моё отношение к законодательно закрепляемой тотальной иммунизации резко пессимистическое, и основано оно на фактах, о которых вы не желаете слышать, или вам в лом их изучать глубже, чем на уровне заголовков и абстрактов.
Моё конструктивное предложение таково. По крайней мере для Манниха и maze, с английской спецшколой в бэкграунде, и американки :wink: Ptizzы, какие-либо оптимистические выпады типа развешивания ярлыков и озвучивания общеизвестных про-вакцинистких лозунгов без ознакомления с краткой историей вакцинирования#, я буду считать проявлениями очень дурного тона и реагировать на них не буду. Что касается достопочтенной пани hisamazu и других, для коих чтение на английском в масштабах более одной страницы - труд неподъёмный, то порадовать вас ничем не могу. Пересказывать, что там написано на нашем родном языке, и агитировать вас за просвещение, или что-либо ещё, я не собираюсь.
Живите в потьмах / Тоскуйте в размеренной чинной боязни © Бальмонт
Ничего личного!

Я также отдаю себе отчёт в том, что тех, кто захочет прислушаться к тому, что я здесь пишу, ждёт беспокойная жизнь с кучей новых проблем и, вообще говоря, грузить всем этим среднюю мамашу-домохозяйку негуманно. Но здесь не женский клуб, а форум людей науки, и я считаю, что у меня есть моральное право возмущать ваше спокойствие принципиально важной информацией.

# Этот обзор я выложил ЗДЕСЬ ещё год назад. Написан он не журналистом, а профессиональным учёным, Andrew Maniotis-ом (Ph.D. Program Director in the Cell and Developmental Biology of Cancer Program, Department of Pathology, University of Illinois at Chicago). Чтение его - это программа минимум для тех, кто хочет разобраться в реальном положении дел.

Модераторам: предлагаю всё, начиная с первого поста Виктора, затрагивающего вопросы гигиены, выкусить в отдельную тему "О гигиене, вакцинировании и иммунитете", или присоединить это к одной из аналогичных тем:
Негомеопатические "успехи" мировой фармакотерапии
Кому выгодно атипрививочное движение

hisamazu

Сообщение hisamazu » Сб ноя 14, 2015 10:04 am

Upstream писал(а):
Моё конструктивное предложение таково. По крайней мере для Манниха и maze, с английской спецшколой в бэкграунде, и американки :wink: Ptizzы, какие-либо оптимистические выпады типа развешивания ярлыков и озвучивания общеизвестных про-вакцинистких лозунгов без ознакомления с краткой историей вакцинирования#, я буду считать проявлениями очень дурного тона и реагировать на них не буду. Что касается достопочтенной пани hisamazu и других, для коих чтение на английском в масштабах более одной страницы - труд неподъёмный, то порадовать вас ничем не могу. Пересказывать, что там написано на нашем родном языке, и агитировать вас за просвещение, или что-либо ещё, я не собираюсь.
Живите в потьмах / Тоскуйте в размеренной чинной боязни © Бальмонт
Ничего личного!

Модераторам: предлагаю всё, начиная с первого поста Виктора, затрагивающего вопросы гигиены, выкусить в отдельную тему "О гигиене, вакцинировании и иммунитете", или присоединить это к одной из аналогичных тем:
Негомеопатические "успехи" мировой фармакотерапии
Кому выгодно атипрививочное движение
Ага, баттхерт детектед! :lol: Как-то Вы очень нервно реагируете на то, что существуют люди, не готовые с места в карьер считать Вас пророком и спасителем мира...увы, сэр, это реальность. "Я буду считать проявлениями очень дурного тона и реагировать на них не буду", "Пересказывать, что там написано на нашем родном языке, и агитировать вас за просвещение, или что-либо ещё, я не собираюсь. "- вот мы прям зачахнем без Вашего признания :lol: . Кстати, раз уж Вы пишете в открытом форуме, и мы это можем прочитать, то, пусть и против воли, Вы нас таки агитируете (ну, при условии что мы это прочли) :wink: !
А вот выделение отдельных тем приветствую. Желание есть пообщаться со спасителями мира-идешь в тему, хочешь потереть на тему "сколько лет учиться в школе"- трешь на тему о школе, а не про ужасы мировой фармпромышленности. Порядок, однако! :)

Maloy

Сообщение Maloy » Сб ноя 14, 2015 12:55 pm

Если бы от грязных рук в можно было бы подцепить что-то на самом деле опасное, человечество давно бы вымерло.
человечество не вымерло, тк научилось пить вино, есть острую пищу и пить чай, то есть кипяченую воду ну и танины еще свое дело делали... вон Пржевальский 10 лет бегал по горам и пустыням Центральной Азии, а потом потеряв осторожность испил водицы в ручье и умер...
Опять же ж приводить примеры с детьми возрастом до года или даже до полутора лет некорректно, тк у ребенка до года очень мощный иммунитет еще от матери, от грудного молока, короче, не знаю от чего, но потом чуть старше этот иммунитет отрубается и сразу начинаются расстройства от творожков, от помидор с рынка и прочей фигни... а как ребенок начинает в сад ходить так тут уже ничего не спасает... от ветрянки еще никто не убегал :lol:
Написан он не журналистом, а профессиональным учёным
когда моя жена начинает говорить: но ведь врач сказал... он же ж ученый, я ей отвечаю: да ты на меня посмотри! я же ж тоже большой ученый :lol: и у неё все вопросы отпадают сами собой...
вон новость на главной: в США прошла одобрение вирусная терапия рака... :D

maze

Сообщение maze » Сб ноя 14, 2015 5:46 pm

Уважаемый Upstream, шо ж вы так эмоционально реагируете? ;-) Я возопила однократно, в личных сообщениях кое с кем обменялась любезностями на эту тему (в том смысле, что спорить бесполезно -- каждый всё равно останется при своём мнении) и думать забыла про это))
И да, у меня нет английской спецшколы в бэкграунде. У меня обычная школа с экспериментальным классом, где эксперименты заключались во всякой хне с начальной школы (английский, информатика, естествознание и ещё какая-то хрень, кажется) и продолжении естествознания с пятого по седьмой класс (зато без биологии в это время). Дурость редкостная в том виде, в котором оно подавалось (это как раз вовращает нас к основной теме ;-) ).

ЁжжЪ.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 14, 2015 5:51 pm

Maloy писал(а):
Если бы от грязных рук в можно было бы подцепить что-то на самом деле опасное, человечество давно бы вымерло.
человечество не вымерло, тк научилось пить вино, есть острую пищу и пить чай, то есть кипяченую воду ну и танины еще свое дело делали... вон Пржевальский 10 лет бегал по горам и пустыням Центральной Азии, а потом потеряв осторожность испил водицы в ручье и умер...
Во-во :clap:
И то, продолжительность жизни в странах без развитой культуры мытья рук и вакцинирования как-то не вдохновляет по сравнению с теми, где таки их массово моют.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб ноя 14, 2015 5:59 pm

maze писал(а):Уважаемый Upstream, шо ж вы так эмоционально реагируете? ;-)
Очевидно, что если что-то случается конкретно в твоей семье (вероятно, это такой случай), то наверное шлёшь лесом все эти статистики
и прочие вероятности смертей от детских и не очень болезней. А чтобы стало легче, нужно найти виноватых.

2Upstream: я, вроде уже в одной из тем писал - натуральную оспу, её тяжесть и смертность и эффект от вакцинации от неё выдумали злые инопланетяне или транснациональные фармкорпорации?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»