И что?
Надо посмеяться над тетенькой? Которая напугана. У которой семья. И если у нас, живущих далеко от всего этого волосы шевелятся на голове от самой возможности гражданской войны между людьми, среди которых могут быть друзья и родственники, то что говорить о них?
Да, тетеньку можно назвать напуганной дурой, потому что говорит глупости. А что делают те умные, которые должны в силу своих полномочий разруливать ситуацию? Если уж они так решительно взяли на себя правление страной? Они таким образом успокаивают, приглашая директоров соответственных ведомств?
Помнится, Вы удивлялись, почему украинцы не жгли сельсоветы, борясь с неугодной властью? Ну вот теперь не жгут сельсоветов. Однако действуют примерно так, как Вы предполагали действовать украинцам - противостоять. Что теперь не так? Спрошу прямо - не те так поступают?
Володя, Вы все время подбрасываете какие-то такие факты, провоцирующие конфронтацию. Не говорю, что Вы один и что это не делается с разных сторон противостояния.
Но ИМХО именно Вы, позиционирующий себя челоеком, на мировоззрение которого повлиял в значительной степени Холокост, должны были бы как-то иначе относиться к событиям.
Это ведь Ваша фраза была о том, что мировоззрение и поведение Натали в значительной степени сформировано от голодомора, а Ваше от Холокоста.
Если так, то в моем понимании это должно диктовать желание, устремление и в какой-то мере, возможно, пропаганду недопущения этого снова.
Но Ваши слова, а также не только слова, но уже и действия Натали как раз направлены на то, чтобы приблизить то самое.
Так что приходит в голову, что мотивацией ваших высказываний являются не эти события в значительной мере, а что-то другое. Какой-то другой конфликт лично ваш. Каким-то образом связанный с русскими. Не с отдельными личностями, а отношение к народу в целом. ИМХО, конечно.
Мне хотелось бы ошибаться, потому что считаю Вас неплохим человеком. Но у меня не получается объяснить Ваши высказывания, Вашу позицию как-то иначе. И даже подогнать под ненависть к Холокосту как к явлению.