Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II
Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
До голосования на выборах по интернету даже Финляндия еще не дошла. Но когда-то это обязательно будет.
В сторону контроля управления государством через Интернет, который контроллируется сами знаете кем (посмотрите на боты внизу страницы, это только открытые, а сколько невидимыхBiginelli писал(а):Провокаторс такими "союзниками" никаких врагов не надо. Не могу понять, в каком направлении этот тип роет???
I D E A = A u
Кто тут последний к Фрейду на прием?..
У меня открытие дня -
http://slavyne.ucoz.ru/publ/raznoe/kuli ... ol/2-1-0-3
http://www.osa-club.org.ua/forum/index.php?topic=1447.0
И в общем-то я понимаю, что ничего особенно нового тут нет, но почему-то о куличе в этой связи мне раньше не думалось...
У меня открытие дня -
http://slavyne.ucoz.ru/publ/raznoe/kuli ... ol/2-1-0-3
http://www.osa-club.org.ua/forum/index.php?topic=1447.0
И в общем-то я понимаю, что ничего особенно нового тут нет, но почему-то о куличе в этой связи мне раньше не думалось...
Тапир - млечное животное, из толстокожих, с хоботком © В.И. Даль
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Нашли кнопку «за»? А «против» чуть ниже ее... Она же — «за», а ее же чуть ниже — «против»… © А. Трушкин
Если не думалось, то зачем постить всякую чушь 
Да Вы напрасно не мудрствуйте, кулич - как кулич, и нет в нем никаких тайных знаков. Будьте проще. Освятите - и ешьте на здоровье, ничего Вам не повредит.tapir писал(а):...почему-то о куличе в этой связи мне раньше не думалось...
Где-то Пасху и без куличей справляют, а на Украине "пасхой" вообще творожную пирамидку называют.
Это чисто народная русская традиция, вовсе не церковная (но Церковь - не против этой традиции).
Вот артос - это другое дело, не забудьте в ближайшее воскресенье в церковь сходить, там артос всем будут раздавать... Совершенно безплатно.
Это не чушь: в христианские ритуалы действительно вплетены языческие обычаи и суеверия.
Ничьих религиозных чувств задевать не хотела, рассчитывала узнать, что по поводу этого хитросплетения думают верующие христиане.
Кому надо - поймут - sapienti sat.
А хамства, простите, не люблю, и как дама могу себе позволить это высказать
Ничьих религиозных чувств задевать не хотела, рассчитывала узнать, что по поводу этого хитросплетения думают верующие христиане.
Мы по этому поводу ничего такого не думаем, языческие обычаи действительно вплетены, только не в церковные обряды, а в народные привычки, традиции, ритуалы и т.д.tapir писал(а):...рассчитывала узнать, что по поводу этого хитросплетения думают верующие христиане...
А церковные обряды, скорее, приближены к традиционным народным праздникам не столько по смыслу, сколько - по срокам. И это правильно, ибо истинно народная мудрость - она ведь не против христианства, она - за... "Душа человека по своей природе - христианка"©.
Пасха Христова - день обновления мира, день торжества Любви, день победы жизни над смертью, добра - над злом. Смысл этого праздника многогранен. И выделять из всей этой многоцветной палитры одну некую натуралистическую грань, ставя ее во главу всего - можно, конечно, но правильно ли это?
Последний раз редактировалось Smol Пн апр 16, 2012 10:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не обижайтесь, просто ещё один пример косности мышления. Церковь всегда была под руководствомtapir писал(а):Ничьих религиозных чувств задевать не хотела, рассчитывала узнать, что по поводу этого хитросплетения думают верующие христиане.
Smol, то есть это не отменяет и не замутняет христианскую суть церковного обряда тем самым язычеством?
Я теорией заговора не страдаю, просто любопытно, как "практики веры христианской" на это глядят
Я теорией заговора не страдаю, просто любопытно, как "практики веры христианской" на это глядят
Да, и не только на Украине, и в наших краях большинствоSmol писал(а):на Украине "пасхой" вообще творожную пирамидку называют.
Ну, я бы на месте обидчика - извинился бы. От всех верующих извинение Вам принести не могу, ибо на сие не уполномочен, а вот как мужчина - прошу: извините нас, пожалуйста.
Нет, конечно. Ибо Пасхальная Радость - она во всём радость. Мы же празднуем Христа Воскресшего, когда уж тут думать о странном символизме кулича? Тем более, что современные/магазинные куличи уже давно "нечто сексуальное" мало напоминают. И для верующего человека смысл этой пищи - именно в том, что она освященная (почему и не стоит крошками от кулича разбрасываться), а не в том, что поедая ее - становишься "половым гигантом" (или там больший урожай вырастишь).tapir писал(а):Smol, то есть это не отменяет и не замутняет христианскую суть церковного обряда тем самым язычеством?
Я теорией заговора не страдаю, просто любопытно, как "практики веры христианской" на это глядят![]()
А кому что хочется видеть - тот везде это и видит
Последний раз редактировалось Smol Пн апр 16, 2012 10:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
На мысль не обижаюсь - мысль имеет право быть. А форма ее выражения зависит от личности носителя, это да...
Smol, спасибо за объяснение и радушие. И Вам, chimik

Smol, спасибо за объяснение и радушие. И Вам, chimik
- Настоящий дедушка Фрейд
Herr Smoll, Ich bin упольномотшен есть решить аллес вивимахер Fragen! Что есть Sie видеть в Вашем сне gestern Abend?Smol писал(а):А кому что хочется видеть - тот везде это и видит
Толкование желаний и исполнение сновидений!!
Sehr geehrter vorliegende Großvater Freud!
Ich danke Ihnen für den Wunsch, mir zu helfen.
Ich werde mich morgen bemühen, Ihnen seinen heutigen Schlaf mitzuteilen.
Entschuldigen Sie für meine deutsche Sprache.
Hochachtungsvoll
Smol
Ich danke Ihnen für den Wunsch, mir zu helfen.
Ich werde mich morgen bemühen, Ihnen seinen heutigen Schlaf mitzuteilen.
Entschuldigen Sie für meine deutsche Sprache.
Hochachtungsvoll
Smol
Gut, gut. Warten auf Ihre Antwort
Der ruhigen Nacht, der liebe Großvater! Auf Wiedersehen!
Danke schoen))
Sehr geehrter Großvater Freud!
Nur können Sie wie der Spezialist jenen Schlaf erklären, den ich heute in der Nacht sah.
Also, mir träumte, dass das Flugzeug mit dem Ministerpräsidenten in das Meer gefallen ist und allen sind an Bord umgekommen.
(Es liebt die Gottesmutter unseres Ministerpräsidenten, nicht).
Und der Präsident hat die neuen Wahlen ernannt, auf Michael besiegt hat.
Und aller wurde in unserem Land ruhig, alle Aufregungen haben sofort aufgehört.
Es war nur der Schlaf, deshalb bitte ich Sie, mir zu helfen. Ich bitte Sie, der liebe Großvater das ärztliche Geheimnis zu befolgen!
Verzeihen Sie bitte für meine deutsche Sprache!
Immer Ihren
Patient Smol
Nur können Sie wie der Spezialist jenen Schlaf erklären, den ich heute in der Nacht sah.
Also, mir träumte, dass das Flugzeug mit dem Ministerpräsidenten in das Meer gefallen ist und allen sind an Bord umgekommen.
(Es liebt die Gottesmutter unseres Ministerpräsidenten, nicht).
Und der Präsident hat die neuen Wahlen ernannt, auf Michael besiegt hat.
Und aller wurde in unserem Land ruhig, alle Aufregungen haben sofort aufgehört.
Es war nur der Schlaf, deshalb bitte ich Sie, mir zu helfen. Ich bitte Sie, der liebe Großvater das ärztliche Geheimnis zu befolgen!
Verzeihen Sie bitte für meine deutsche Sprache!
Immer Ihren
Patient Smol
Последний раз редактировалось Smol Вт апр 17, 2012 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.
tapir,
Если обидел, простите.
Я высказался относительно глупой статьи.
Может она Вам кажется веселой, лично мне так не кажется.
Если обидел, простите.
Я высказался относительно глупой статьи.
Может она Вам кажется веселой, лично мне так не кажется.
Казнить нельзя помиловать ?Smol писал(а):Es liebt die Gottesmutter unseres Ministerpräsidenten, nicht
Это гуглопереводчик так хитро перевёл ? (а ведь в остальном неплохо справился, надо сказать)