Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Ptizza

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Ptizza » Ср апр 11, 2012 11:14 pm

amik писал(а):Мда. Вынес для себя, что старческий маразм и маразм у старцев не одно и то же :?
При этом по контексту беседы было ясно, что "большая перемена" относится не к конкретному человеку, а к общей ситуации в стране (мы как раз задавали старцу вопросы на общеполитические темы). Из всего вышеизложенного я и сделал вывод о времени исполнения пророчества - до конца мая 2012 года. Думаю, что это соответствует действительности, хотя старец конкретных сроков сам не называл.
Ждем исполнения!
р.Б. Сергий
Там больше объяснения от р.Б. Сергея. Ну что ж, ему видней, наверное. Сам спросил, сам себе умозаключил. Несерьезно как-то.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср апр 11, 2012 11:33 pm

Вообще глубоко православные и конец времен предскажут, че уж только отставку Пу. Хотя наше чудо Донбасское также было предсказано выиграть президентские выборы старцем Зосимой. И выиграл таки.

chemist

Сообщение chemist » Ср апр 11, 2012 11:42 pm

Ptizza писал(а):Вообще глубоко православные и конец времен предскажут, че уж только отставку Пу.
Вот это вот не надо бы, мысли-то материализуются, особенно тех, кому до гроба два шага осталось :shock:
Ptizza писал(а):Хотя наше чудо Донбасское также было предсказано выиграть президентские выборы старцем Зосимой. И выиграл таки.
А что, конкуренты Донбасского чуда разве не пользовались услугами старцев-предсказателей, или это он один такой сообразительный оказался? :wink:
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт апр 12, 2012 12:03 am

chemist писал(а):А что, конкуренты Донбасского чуда разве не пользовались услугами старцев-предсказателей, или это он один такой сообразительный оказался? :wink:
Вполне может быть, но я не в курсе. История про отца Зосиму и Яныка передавалась из уст в уста в период оранжевого буйства, что обеспечило Януковичу дополнительные голоса прихожан Московского патриархата. Удивились, когда не прошел. Жена Яныка в церковь достаточно много ходит (из тех же устных источников). Сейчас книгу о жизни отца Зосимы издали, там несколько небольших историй об его общении с семейством Януковича.

chemist

Сообщение chemist » Чт апр 12, 2012 12:23 am

Ptizza писал(а):История про отца Зосиму и Яныка передавалась из уст в уста в период оранжевого буйства, что обеспечило Януковичу дополнительные голоса прихожан Московского патриархата. Удивились, когда не прошел. Жена Яныка в церковь достаточно много ходит (из тех же устных источников). Сейчас книгу о жизни отца Зосимы издали, там несколько небольших историй об его общении с семейством Януковича.
Г-же Тимошенко, очевидно, было легче - её друг и соратник Турчинов не хуже отца Зосима - пишет книжки на религиозные темы :dontknow: . Тем не менее у власти Янукович, а Тимошенко в тюрьме :( . Видимо, главное знать на кого ставить, предсказатели, даже шибко религиозные, они разные бывают :idea:
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт апр 12, 2012 12:32 am

chemist писал(а):Турчинов не хуже отца Зосима - пишет книжки на религиозные темы
Зосима не сам писал. Он умер несколько лет назад, за него писали. Потому, что знали о нем люди, то и сообщали. Политический оттенок также аффтары привнесли, наверняка. Хорошо, если книга написана о недавних событиях. Книга о жизни Св. Георгия Победоносца (жил в 4-м веке) написана неким автором (не вспомню имени), от фантазии которого вышеупомянутый р.Б. Сергий нервно курит в сторонке. В смысле мало событий, много авторского мнения. Ну да я отклоняюсь от темы.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт апр 12, 2012 12:33 am

chemist писал(а): Тем не менее у власти Янукович, а Тимошенко в тюрьме :(
Рокировка, гы. Видимо проффесору другие методы игры незнакомы. Она не на его бывших нарах случайно?

radical

Сообщение radical » Чт апр 12, 2012 7:47 am

Наберите в гугле "Икона Путина замироточила". Узнаете много интересного о современных чудесах :)
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 12, 2012 10:10 am

Мироточение икон - признак неоднозначный, бывает, что они мироточат перед всякими неприятностями, типа как для поддержания духа верующих.

i_van_69

Сообщение i_van_69 » Чт апр 12, 2012 11:41 am

Икона Путина внушает... Я безнадежно отстал от жизни, вроде можно живого человека отпеть, можно даже памятник поставить и улицу назвать, но икона?
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт апр 12, 2012 12:06 pm

А у меня далекий от политики вопрос.
Скажите мне, знатоки православия, суеверие - это большой грех?
Всякое там чтение мистических-эзотерических книг, изучение "восточной мудрости", заговоры-наговоры на бумажках, которые надо утром натощак читать по семь раз и тому подобное.
Может ли суеверие мирно уживаться с православием?
Если я не ошибаюсь, церковь это очень осуждает.
А то у моей свекрови весеннее обострение, одолевает советами, что делать, чтобы "ребеночек был здоровенький" (ребеночек за 2 с небольшим года ни разу не болел, носится, как конь, съедает не меньше меня, на турнике подтягивается и вообще вид цветущий, хоть на обложку).
Хоть на этот раз без стекол под матрасом обходится - а то летом, пока мы были на юге решила нас оградить от всяческих неприятностей таким народным способом. Но теоретических рекомендаций столько, что я скоро либо начну ругаться, либо меня можно будет включать в состав дип.миссий во вражеских старнах. Потому что я вежливо выслушиваю советы, записываю тексты заклинаний, обещаю вставать с правой ноги, удивительно, что к портретам Ленина и Сталина не надо гвоздички возлагать, чтобы уж поровну всем кадить.
Есть какой-нибудь православный документ, где написано, что все это грех и нельзя-нельзя, чтобы пальцем туда ткнуть?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Driver

Сообщение Driver » Чт апр 12, 2012 12:25 pm

Гретхен писал(а):Есть какой-нибудь православный документ, где написано, что все это грех и нельзя-нельзя, чтобы пальцем туда ткнуть?
Сходите сюда http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/otvet/?
Там подобные вопросы, частенько задают, а о. Дмитрий мозги хорошо прочищает.
Гретхен писал(а):... обещаю вставать с правой ноги...
По поводу правой ноги. В детстве несколькими подзатыльниками приучили обуваться и разуваться с правой ноги, что бы не было язвы, гастрита и прочих желудочных хворей. Намного позднее узнал что там какие-то клапаны открываются/закрываются в правильном порядке, если с левой то неправильно и как минимум гастрит обеспечен.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт апр 12, 2012 12:57 pm

Гретхен, боюсь, что это неисправимо, хрен редьки не слаще ещё замените один вид активности на другой (хотя тот же, только вид сбоку) - тогда вместо заклинаний вам будут, например, 100500 икон дарить... :(
Надо направить неуёмную энергию в другое русло, типа грядки вместе копать :)
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

maks

Сообщение maks » Чт апр 12, 2012 1:38 pm

это не вполне религия и не вполне суеверия , но
где то недавно прочитал , что окситоцин и еще какой то второй товарищ из этой серии ответственны за привязанность и нежное отношение к партнеру , вполне научные эксперименты
т.есть бабульки которые привораживают видимо сильны в биохимии
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт апр 12, 2012 3:27 pm

Driver писал(а): Намного позднее узнал что там какие-то клапаны открываются/закрываются в правильном порядке, если с левой то неправильно и как минимум гастрит обеспечен.
Ну, насчет "обеспечен"-это Вы жестко. Встаю как приспичит, никакого гастрита.
Есть предположение, что имелись в виду сфинктеры, а не клапаны. Впрочем, если сильно беспокоиться по какому-либо поводу, можно заработать не только гастрит (это к вопросу о подзатыльниках). :wink:

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 12, 2012 4:04 pm

Serty писал(а):Отвечайте за себя :mrgreen: Я так с интересом почитаю, в отличие от того на что ссылаетесь вы :D
Латынину?! :shock:

Ptizza

Сообщение Ptizza » Чт апр 12, 2012 4:16 pm

Любитель_Манниха писал(а):Гретхен, боюсь, что это неисправимо
+ 1 Да, тут документ вряд ли поможет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт апр 12, 2012 5:15 pm

Бытовое суеверие лечится только глубокой религиозностью. Клин клином...
Предложите ей сходить на пасхальную службу в ближайший храм, ну там - заодно и куличики освятить, с батюшкой потолковать (хотя священники в это время от усталости падают). Но и после Пасхи это тоже можно, на пасхальной неделе - это даже удобнее, в будни в церквях народа немного...

jusja

Сообщение jusja » Чт апр 12, 2012 5:30 pm

Гретхен, а зачем искать окольные пути? Почему Вам прямо не сказать то, что Вы думаете по поводу всего этого? Это ведь не обязательно говорить какими-то резкими интонациями. Спокойно, но твердо и однозначно. В том смысле, что не "лечить" женщину от суеверия и не перевоспитывать, а только в отношении Вашего сына, ну и Вас, наверно. Сама с собой она пусть поступает как считает нужным. И с теми, кто не против. Но Вы-то против!
Это Ваш ребенок, Вы им занимаетесь, а не его бабушка, потому Вы сама вправе выбирать то, что для ребенка лучше и как правильнее. А у бабушки была возможность воспитывать своих детей.
Я понимаю, что это не так просто, на это нужно решиться. Даже если это приведет к временному обстрению отношений. Но если это серьезно до такой степени, что Вас раздражает, затягивание, мне кажется, только усугубит ситуацию.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт апр 12, 2012 5:46 pm

Гретхен писал(а):Есть какой-нибудь православный документ, где написано, что все это грех и нельзя-нельзя, чтобы пальцем туда ткнуть?
Безусловно есть. В любой книге или брошюре, где есть подготовка к исповеди и описание грехов - это есть. В любой церковной палатке это должно быть.
Кроме того в основах православной веры, то есть в любом учебнике это должно быть с разъяснениями. Потратьте 30 минут, объясните проблему в церковной лавке или палатке. Вам обязательно помогут. Если нет - отпишитесь в личку.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»