Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Илья226
Контактная информация:

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Илья226 » Чт мар 25, 2010 10:31 am

Вдогонку- знаю человека который из религиозных соображений не позволил жене (беременной в четвертый раз) сделать аборт когда выявилось что новорожденный будет с грубыми аномалиями. Что в итоге? Трое детей лишены в элементарных игрушках и одежде, зато все средства семьи уходят на лечение и реабилитацию новорожденного- глубокого инвалида. Самое интересно- полноценным членом общества, да и просто хоть каким нибудь членом ему стать не светит- он неходячий и глубоко отстает в развитии. Вопрос к господам верующим такой- а насколько справедливо решение папашки по отношению к остальным, нормальным детям? Понятно что при таком подходе через пяток лет их встретит- воспитает улица...а дальше всем известно.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт мар 25, 2010 10:38 am

Ну вот, приехали... А с какой, позвольте поинтересоваться, вероятности рождения дауна уже не надо детей рожать? А другие наследственные заболевания, которые пока не научились заранее определять? Никто не знает, кто из этой девочки получится, а зрелая мать уже знает, что почем и умеет наслаждаться материнством, а не спихивать дитя на бабушек. Может, она своему ребенку даст столько любви, что нам и не снилось. Не писали ли выше, что любовь родителей - самое главное для ребенка? Ну да, она осознает, что может умереть раньше, чем среднестатистическая молодая мама, но и только-то! Молодая тоже может умереть, и статистика все равно не скажет, что случится в каждой конкретной семье. Просто эта женщина обдумала такую возможность, а не отмахивается от нее со словами "да как вы можете о таком?!"

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт мар 25, 2010 11:21 am

Стоп-стоп. О ней и не говорю ничего...это ее выбор. А вот почему надо утверждать что это априорно и выбор ее взрослой дочери? Которая якобы обязана как она утверждает заботиться о ее ребенке?
Так и у моих знакомых. Ладно....обеспечивал бы папашка остальных детей- рожай кого хочешь. Это его и его жены выбор. А так- чем остальные дети то виноваты?

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт мар 25, 2010 11:35 am

Илья226 писал(а):Что в итоге? Трое детей лишены в элементарных игрушках и одежде, зато все средства семьи уходят на лечение и реабилитацию новорожденного- глубокого инвалида. Самое интересно- полноценным членом общества, да и просто хоть каким нибудь членом ему стать не светит- он неходячий и глубоко отстает в развитии. Вопрос к господам верующим такой- а насколько справедливо решение папашки по отношению к остальным, нормальным детям? Понятно что при таком подходе через пяток лет их встретит- воспитает улица...а дальше всем известно.
Он все правильно сделал.
Скорее всего произойдет наоборот, дети вырастут в высшей степени нормальными.
Бог не оставляет людей сделавших такой выбор и поэтому они счастливее многих "благополучных".

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт мар 25, 2010 12:32 pm

Илья226 писал(а): Вопрос к господам верующим такой- а насколько справедливо решение папашки по отношению к остальным, нормальным детям? Понятно что при таком подходе через пяток лет их встретит- воспитает улица...а дальше всем известно.
Не знаю, в религии ли дело. Но детей из бедных семей необязательно воспитывает улица, зря Вы так. Если родители дадут им устойчивую моральную базу, никакая улица не страшна. Опять же, с какого месячного дохода начинается "лишены элементарных игрушек и одежды", и так ли уж повинен в этом малыш-инвалид - большой вопрос. Зато их наверняка научат заботиться друг о друге и ценить что-то вне себя. Так что в дальнейшей жизни они могут стать более счастливыми, чем дети из некоторых "благополучных" семей, в которых родители - эгоисты, заботящиеся только об удобстве.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт мар 25, 2010 12:54 pm

:offtop:
Так к вопросу об игрушках, чем их меньше тем лучше для ребенка, у моих 6 ящиков :shock: .
Чем больше покупаешь, тем быстрее они теряют к ним интерес. Заметил, что цена игрушки и интерес к ней ребенка практически не связаны. Какой-нибудь потертый пластиковый цыпленок дороже крутого конструктора :D

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт мар 25, 2010 2:16 pm

Шесть то ящиков эт перебор конечно....а вот попробуйте дочке вообще игрушек не покупать. И объяснить это причинами которыми ребенок в силу малолетнего возраста просто не поймет. А потом детишки то растут- их учить надо. Кружки-секции- платные. Да и времени в связи с постоянными докторами-больницами я не думаю чтобы много свободного было чтобы хватило остальным трем. Продолжать?
Я считаю немного по другому- коли родил уж будь добр позаботься и хотя бы минимально- обеспечь, чтобы ребенок ущербным себя не ощущал. Поставь на ноги, дай профессию....а дальше зависит от него самого.
А коли не имеешь возможности или времени - так и нечего рожать. Особенно троих.

VOVAN CIR

Сообщение VOVAN CIR » Чт мар 25, 2010 3:03 pm

Любой человек гораздо легче переносит трудности, если знает для чего он это делает.
Так и дети не будут ощущать себя неполноценными если им объяснить, что они жертвуют чем-то ради брата или сестры.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Чт мар 25, 2010 3:51 pm

Илья226 писал(а):А коли не имеешь возможности или времени - так и нечего рожать. Особенно троих.
Вы это приехавшим из средней Азии скажите :twisted:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Tania

Сообщение Tania » Чт мар 25, 2010 5:17 pm

У меня есть знакомая. В семье их было 8 детей и она была старшей и выучилась и хороший порядочный человечек. Может у неё гены хорошие :D Так что можно в ребёнка вложить очень много бабла, а вырастит редиска.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт мар 25, 2010 5:32 pm

:up: ощущение ущербности бывает и при нормальном достатке, это уж в каких ценностях детей воспитывать...

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт мар 25, 2010 6:11 pm

Хрестоматийный пример: Д.И.Менделеев был 13м (или около того) ребенком в семье :)
bacco, tabacco e Venere

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 25, 2010 7:51 pm

Илья226 писал(а):...чтобы ребенок ущербным себя не ощущал..
А Вы думаете, что ребенок будет ощущать себя ущербным от наличия игрушек или их отсутствия?
На самом деле все зависит от родителей, от того как они воспитывают ребенка.
Ребенок рождается с характером. В некотором смысле он уже сформирован. Искусство родителя направить ребенка по правильному пути.
Не стоит осуждать, купили бы какой-нибудь мелочевки.
Впрочем если Ваш знакомый в Москве, могу помочь игрушками. Для маленьких.
"...а насколько справедливо решение папашки по отношению к остальным, нормальным детям? Понятно что при таком подходе через пяток лет их встретит- воспитает улица"
Это его решение и его надо уважать. И дети должны уважать. В случае, если ребенок заведомо будет неполноценным, церковь предоставляет выбор родителям.
Последний раз редактировалось anatoliy Чт мар 25, 2010 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт мар 25, 2010 8:16 pm

jusja писал(а): ... Такого понятия как любовь к детям не было. Т.е. она была, конечно, в определенном возрасте, но это как бы было не обязательно. Преобладали другие роли и функции детей.
Ну в общем и любви раньше не было. :D
Каждый "вещающий" доказывает свою точку зрения. Уклад жизни был другой, отношение ко многим вещам было другое.
Только пусть не смешивают любовь родителя к ребенку с укладом жизни.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт мар 25, 2010 9:58 pm

Илья226 писал(а):а что касается детей у женщины про которую рассказала Юся то я тоже не совсем понимаю- зачем вообще это надо было. А если бы родился даун? риск то после 45 увеличивается в разы.
До таких лет чувства ответственности нет... Тут детям своим не даёшь собаку завести, потому что "это вам не игрушка, с ней надо гулять, убирать за ней, ухаживать, он болеет, и вообще: она - новый член семьи". А тётенька эта на старости лет не щенка - ребёнка завела! Ребёнок растёт, родители его друзей - молодые, а его мама - не очень. Уже изгой: дети, ведь, не философствуют. А потом мама умирает, а ребёнку и 15-ти нет.

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Чт мар 25, 2010 10:16 pm

Да что вы ее хороните раньше времени?! Я знаю 70-тилетних женщин, полных энергии, которые сидят с внуками, пока мамы работают, занимаются домом, общаются с друзьями, учат этих самых внуков лучше, чем родители, и вообще, совершенно позитивные дамы! Пока у человека есть внутренний запал, пока он сам себя в утиль не списал и хочет жить полноценно, все с ним будет в порядке, если о здоровье будет заботиться. Дай им бог любви и заботы друг о друге, человеческая жизнь все-таки дорого стоит, чтобы рассуждать об удобно-неудобно.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 25, 2010 10:26 pm

anatoliy писал(а): Только пусть не смешивают любовь родителя к ребенку с укладом жизни.
Опять соглашусь, но ведь не существует единственного определения, что такое любовь. Каждый видит свой смысл в этом слове и, видимо, многие точки зрения имеют право на существование.
Я так и предполагала, что будут самые разные мнения и самое разное отношение к той ситуации "возрастной" мамы и ее маленькой дочки.
Сама по себе ситуация в некотором отношении замечательная. Мне кажется, чем старше женщина, тем она лучшая мама. И это было видно, что для этой девочки мама была просто превосходная.
Меня-то смутило ее отношение какой-то обязаловки по отношению к старшей дочери. И это тоже, видимо, не так страшно. Возможно, что это свое такое отношение она внушила и оно воспринималось в их семье совершенно нормально, естественно.
А вот то самое невольное сравнение с фашизмом по отношению к тем, кто не разделяет эту точки зрения, меня очень покоробило.
Я опять сошлюсь на мнение одного детского врача, которую тоже "зацепила" как-то по ТВ. Ее спрашивали несколько об ином. Нужны ли "жесткие", радикальные закаливания детей, нужны ли всевозможные физические занятия с младенцами, результатом которых детки становятся какими-то гуттаперчивыми, ну и прочие всевозможные "забавы" для родителей в деле воспитания детей.
Она сказала, что все это хорошо и допустимо, если у родителей есть собственная убежденность, что это нужно, что так правильно, а не навеяно вот такими передачами.
Так же и в отношении количества детей в семье. Никто не может упрекать ни одну семью за принятое решение. Ни одни, ни другие, тем более, не приводить сравнение с фашизмом. Потому что вопрос в том, кто более подобен им. И в ситуации с той женщиной мне лично больше не понравилось ее пренебрежение к внукам и в то же время такие ожидания от дочки. Ну мне так показалось.
И право на существование детки-дауны тоже имеют, если они нужны родителям. Возможно, что для кого-то это свет в окошке. Но, простите, не обходить эту ситуацию, если это возможно, только в угоду религиозным убеждениям...

maks

Сообщение maks » Чт мар 25, 2010 10:47 pm

Tania писал(а):У меня есть знакомая. В семье их было 8 детей и она была старшей и выучилась и хороший порядочный человечек. Может у неё гены хорошие :D Так что можно в ребёнка вложить очень много бабла, а вырастит редиска.
+1
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 25, 2010 11:02 pm

jusja писал(а):Мне кажется, чем старше женщина, тем она лучшая мама. И это было видно, что для этой девочки мама была просто превосходная.
Очень сомневаюсь. Чрезмерная забота вообще зло, а в таких формулировках, что вы приводили, это зло вдвойне.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Чт мар 25, 2010 11:11 pm

MPS писал(а):которые сидят с внуками, пока мамы работают, занимаются домом, общаются с друзьями, учат этих самых внуков лучше, чем родители, и вообще, совершенно позитивные дамы!
А кто против воспитания внуков бабушками? Вот встречают на улице дети свою подружку в сопровождении пожилой женщины и спрашивают эту самую подружку: "Пойдём, поиграем. А тебя бабушка твоя отпустит?" А она и говорит *думает*: "Это моя мама"
А сохранившие до преклонных лет задор и энергию женщины зачастую обязаны этим своим адекватным мужьям. А тут - мама-одиночка.

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»