Компромат на USA ;)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Terminus
Контактная информация:

Re: Компромат на USA ;)

Сообщение Terminus » Пт сен 21, 2012 5:33 pm

Polychemist писал(а):
Terminus писал(а):Уважаемый Polychemist вообще то тут развернулась дискуссия о Исламе, а не об атеизме.
Нет. Дискуссия об отношениях между исламом и окружающим (преимущественно атеистическо-пофигистичным) миром.
Поправлю. Об отношении Ислама и США. Да и ветка у нас профильная.
Polychemist писал(а):
Terminus писал(а):Я атеист, НО ни одна из современных конфессий не отнимает у меня морального и физического права быть ним и оставаться.
Ну да. Дома, под одеялом - будьте кем угодно.
А Вам кто то не дает? Какой ужас.
Polychemist писал(а):
Terminus писал(а):А то так можно докатиться до атеистических культовых учреждений и сооружений :lol:. Церковь атеизма и Эйнштейн пророк ее :mrgreen:
А они уже есть. Много лет. Естественно-научные институты и университеты. При этом, к сожалению, религиозная пропаганда в них не карается по УК.
Я вообще-то всегда считал, что наука - знание, а не вера. Ну раз Вы считаете нынешние естественно-научные институты и университеты культовыми учреждениями веры, то мне сказать больше нечего ...
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 21, 2012 5:38 pm

LOL, как говорит уважаемый Panda.

Ferom

Сообщение Ferom » Пт сен 21, 2012 6:17 pm

Чтобы немного разнообразить ваш биполярный диалог: ислам – атеизм.
Придумал некую шкалу, позволяющую определить уровень вовлечённости человека в социальный мир. В общем, некие измышлизмы об -измах.
1. Гуманизм – мировоззрение, считающее наивысшей ценностью человека. Другими словами, любой человек: умалишенный, калека, алкоголик, ставиться превыше всей природы. И если говорить о вовлечённости отдельного индивида, то в рамках данного мировоззрения наивысшею ценностью является всё население Земли.
2. Расизм - мировоззрение, считающее наивысшей ценностью человека принадлежащего к определенной расе. Т.е. должна быть сохранена одна определенная раса, всё остальное идёт лесом (природа, люди другой расы и т.д.).
3. Нацизм – мировоззрение, считающее наивысшей ценностью человека принадлежащего к определенной нации. Здесь вовлечённость отдельного индивида определяется национальными признаками. Всё, что не подходит под эти признаки может уничтожаться без всяких моральных ограничений.
4. Феодализм – мировоззрение, ограниченное вовлеченностью индивида в рамках (иерархии) отдельного рода, династии.
5. Местечковизм – мировоззрение, ставящее наивысшей ценностью людей, объединённых местом их компактного проживания на ограниченной территории, так называемая малая родина.
6. Эгоизм – мировоззрение, наивысшей ценностью которого является благополучие себя любимого.

Спросите, причём здесь Америка? Так вот, специально для Panda.
ИМХО: мировоззрение среднестатистического американца близко к пункту 6, представленной шкалы, а мировоззрение среднестатистического европейца к пункту 1. Вот поэтому Вам, Panda, и не нравится Европа, и именно поэтому вас (американцев), так не любят в других странах. Для большинства «измов», ваш (американский) «изм» слишком далек для понимания.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 21, 2012 6:20 pm

Статистику лично собирали? Величина выборки?

Ferom

Сообщение Ferom » Пт сен 21, 2012 6:31 pm

Всё из первых рук или из личного опыта. И как Вы видите в список измов, не вошли такие известные измы как, коммунизм, социализм, коллективизм, феминизм, и всё это связано с нехваткой опыта. Может грант исследовательский организовать (на троих)?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 21, 2012 6:38 pm

Полагаю, Вам просто не повезло в США. По личному опыту (работал, пил напитки, общался с полицией будучи реально неправ, и пр.) - они нормальные. Настоящие - похожи на нас, особенно в заблуждениях.

Ferom

Сообщение Ferom » Пт сен 21, 2012 6:48 pm

Ув. Polychemist, я в США никогда не был. Но моим знакомым, с которыми удаётся пообщаться, в США повезло (они так считают). Я общался с американцами здесь на родине. Ваш ответ лишь слегка дополняет мои впечатления от общения с американцами (к коим отношу и Panda).
Вопрос: А что Вы считаете причиной наших и их заблуждений?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 21, 2012 7:03 pm

Ferom писал(а):Ув. Polychemist, я в США никогда не был.
Тогда рекомендую быть осторожнее в выводах. Кстати, учтите, что США - большаааая страна. И каждый штат там не аналогичен нашей области, он типа маленького государства.
Ferom писал(а):Но моим знакомым, с которыми удаётся пообщаться, в США повезло (они так считают).
Ну можно за них порадоваться. И что?
Ferom писал(а):Я общался с американцами здесь на родине.
Ну это примерно как судить о россиянах по отдельным особям, вырвавшимся на Запад - как повезёт, можно нарваться на всякое.
Ferom писал(а):Вопрос: А что Вы считаете причиной наших и их заблуждений?
Ну на самом деле я бы не назвал это такими уж совсем заблуждениями. Это типа мироощущение гражданина большой и сильной страны. Гордость за Державу, ответственность за весь мир, сочувствие негражданам Державы, настороженность по отношению к потенциальным супостатам. У нас сейчас, к сожалению, это именно заблуждения...

Ferom

Сообщение Ferom » Пт сен 21, 2012 7:04 pm

И ещё, я не против того, что американцы нормальны, и что эгоизм чужд россиянам. Я не утверждал, что гуманизм может быть лучше эгоизма, я всего лишь составил шкалу вовлечённости индивида в определенную социальную среду. Во всех заявленных мировоззрениях социальная среда отличается лишь порядком по величине выборки (условно : Всё население Земли = 1/5 раса = 1/20 нация = ….=1/6.10^9 индивидуум ). И здесь не нужна никакая персональная выборка (ну может быть только для моего имхо, ну тогда см. мой ответ выше).
UPD:уточнения.
Последний раз редактировалось Ferom Пт сен 21, 2012 7:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 21, 2012 7:05 pm

Это выше моего разума...

Ferom

Сообщение Ferom » Пт сен 21, 2012 7:09 pm

Я тоже запутался.
Ну, пусть придёт Panda и рассудит. Только я призываю его серьёзно отнестись к ответу, без всяких там lol.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 21, 2012 7:16 pm

Да чего там путаться... Простые мужики/тетки в США и бывш. СССР весьма похожи. У непростых в головах заводятся тараканы, весьма похожие. В Европе тараканы более распространены. Хотя не забываем, что там много ОЧЕНЬ разных стран.

Terminus
Контактная информация:

Сообщение Terminus » Пт сен 21, 2012 7:16 pm

Polychemist писал(а):Ну на самом деле я бы не назвал это такими уж совсем заблуждениями. Это типа мироощущение гражданина большой и сильной страны. Гордость за Державу, ответственность за весь мир, сочувствие негражданам Державы, настороженность по отношению к потенциальным супостатам. У нас сейчас, к сожалению, это именно заблуждения...
Почему же по Вашему мнению у нас - это "заблуждения", а у гордых, сильных, независимых и таких красивых американцев - настоящее, достойное мировоззрение? (Даже слово "держава" по отношению к США с большой буквы написали).
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт сен 21, 2012 7:22 pm

Polychemist писал(а):Да чего там путаться... Простые мужики/тетки в США и бывш. СССР весьма похожи. У непростых в головах заводятся тараканы, весьма похожие. В Европе тараканы более распространены. Хотя не забываем, что там много ОЧЕНЬ разных стран.
интересное и оригинальное мнение. А то все как-то обычно говорят/пишут, что там "культура повыше будет" и "люди совсем не такие".

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 21, 2012 7:23 pm

To Terminus. Во-первых, перечитайте внимательно текст. Вы же русский язык понимаете? Держава упомянута по отношению к обоим странам. Во-вторых, Вы действительно считаете, что наша с Вами страна сильна и независима, подобно СССР? Если да - то мне разговор неинтересен, sorry.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт сен 21, 2012 7:35 pm

Vittorio писал(а):интересное и оригинальное мнение. А то все как-то обычно говорят/пишут, что там "культура повыше будет" и "люди совсем не такие".
Какие не такие? Ну да, для туристов разница есть. Ну да, там выше уровень жизни, это сказывается. Но мне приходилось общаться с нашими мужиками в деревенском гараже на тракте под Читой зимой с машиной, у которой накрылась помпа, а в моторе - вода. Нормальные, душевные ребята. И я уверен, что в страшной и жуткой Америке было бы аналогично. И я согласен с Panda, что из Европы происходят нехорошие вещи, типа эмансипации-феминизации, жалости и вины перед ранее "колонизированными".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пт сен 21, 2012 8:04 pm

Личное впечатления от общения с американцами здесь и там: они непуганные (как дикие индейки когда-то, да?), они даже не представляют, что с ними кто-то может что-то плохое сделать, они доверчиво идут в руки, рассчитывая, что все их любят и им обязательно помогут...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт сен 21, 2012 8:36 pm

Terminus писал(а):Зачем же тогда ходите раз не любите? На митинги :lol:
Во-первых, там не строем. Во-вторых, иногда альтернатива хуже. И не я первый заметил, что все большие белые митинги в основном состоят из людей, которые не ходили ни на какие митинги лет 10+, или вовсе никогда.
Terminus писал(а):А то так можно докатиться до атеистических культовых учреждений и сооружений
Опять же: а альтернатива какова? У верующих есть какие-то здания и территории, где они устанавливают свои правила для всех, охраняемые законом. Там можно пойти в тюрьму, если неправильно высморкаться. У атеистов таких мест не имеется. Дискриминация выходит, нет?

Ferom

Сообщение Ferom » Пт сен 21, 2012 9:19 pm

Terminus писал(а):Вот вам еще несколько сегодняшних новостей. Не правда ли становится похоже, что ситуация становится неуправляемой?
...
Всё это похоже на предвыборные баталии. Видать, некоторым в США совсем плохо при Обаме жилось.
Smol писал(а):Личное впечатления от общения с американцами здесь и там: они непуганные (как дикие индейки когда-то, да?), они даже не представляют, что с ними кто-то может что-то плохое сделать, они доверчиво идут в руки, рассчитывая, что все их любят и им обязательно помогут...
Я уже писал на страницах форума, что при общении с американцами в России, например, в кабаке, можно услышать их неоднократные извинения, причём за всё что угодно.
Я ничего не имею против конкретно таких американцев, но подобное поведение, наводит на мысль, что пропаганда в США работает. Отсюда и заблуждения.

Panda

Сообщение Panda » Сб сен 22, 2012 7:03 am

Terminus писал(а):Вот вам еще несколько сегодняшних новостей. Не правда ли становится похоже, что ситуация становится неуправляемой?

Немножко подпорчу вам праздник:

http://start.toshiba.com/news/read.php? ... 3E&ps=1018

Пичалька да??? ЛОЛ!!!!
ЛОЛ)

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»