Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Константин_Б

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Константин_Б » Вт мар 23, 2010 4:33 pm

chemist-s писал(а):Это само-собой, но много таких, которые не хотят тянуть "пятнашку", а хотят быстро "или туда или сюда" :down: :up: и общество должно предоставить им такую возможность для своей же пользы :D
Однажды состоялся разговор с моим хорошим другом у которого мать умерла от рака. Он любящий сын, выросший без отца. Но тем не менее он сожалел о том, что в нашей стране нет эвтаназии, поскольку его матушка в конце страдала более трёх месяцев. И эти муки даже трудно описать, а итог был уже предопределён...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт мар 23, 2010 4:49 pm

Эвтаназия - близкая тема, но все-таки другая (думаю, есть смысл завести, если не было), а мы говорили о повышении социальной роли оступившихся, но желающих окупить свою вину членов общества.
Но, поскольку в названии темы присутствует слово "религия", выскажу свое наблюдение: лучше всего духовно "вести" человека, волею судеб вынужденного ухаживать за умирающим родным или близким могут только священники, психологи тут и рядом не стояли. Правда, при этом придется уверовать...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт мар 23, 2010 6:54 pm

chemist-s писал(а):но много таких, которые не хотят тянуть "пятнашку", а хотят быстро "или туда или сюда" :down: :up: и общество должно предоставить им такую возможность для своей же пользы :D
Ввиду сложившейся у нас "правоприменительной практики", возможность будет не добровольная, а принудительная :?
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт мар 23, 2010 7:11 pm

Это на свободе так, а ТАМ законы (включая неписанные) соблюдаются чики-пики, т.к. "начальники" боятся начала беспредела больше, чем зеки - у работников заведения жены и дети никак не защищенны, а на свободе много "откинувшихся" с "долгами".

anatoliy

Сообщение anatoliy » Вт мар 23, 2010 7:37 pm

И все-таки есть разница: "жертва ради ближнего" и "жертва ради свободы"

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт мар 23, 2010 7:55 pm

anatoliy писал(а):И все-таки есть разница: "жертва ради ближнего" и "жертва ради свободы"
Несомненно. Только первое нужно в мирное время, а второе - в военное. Иначе первые массово погибнут в войне, а вторые в мирное время поголовно отсидят в тюрьмах за "героизм". В обоих случаях это будет сильным ударом по духу и численности народа, нации, этноса.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 23, 2010 10:26 pm

Рассматриваю задачу правоохранительных органов только как изоляционную. Мне не нужны искупления преступивших, потому что я вижу статистику рецидивов. Поэтому, думаю, выход: остров очень далеко в море (Море Дождей?). Пусть сажают картофель и выращивают бычков весь назначенный срок. Так проще и не надо тратится на охрану, социальные службы, врачей и священников. Там у них свои появятся. Минусы: возможность побега сохраняется всегда и можно попасть незаслуженно. Но они - при любой системе.

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт мар 23, 2010 10:50 pm

Создадут там свое воровское государство и начнут грабить проплывающие мимо корабли как сомалийские пираты. А когда окрепнут, нападут на какую-нибудь небольшую страну, население сделают рабами и будут жить как хазары.
Так что без этого дела:

Код: Выделить всё

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пенитенциарная система
бед от них будет куда больше.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 23, 2010 11:17 pm

Ну тут - как с крысами: окрепли - дустом

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вт мар 23, 2010 11:28 pm

Такую ситуацию уже история знает - Австралия была выбрана как идеальное место для ссылки английских каторжников... И что из этого получилось? Через пару-тройку поколений там живут вполне нормальные люди... И в Вест-Индии сколько пиратов было? Типа "капитана Блада"? А где они теперь? (Кстати, на островах Питкерн в Тихом океане первоначальные жители вообще бунтовщиками с корабля "Баунти" были, в 1790 году дело было)...
У нас тоже самое было в Сибири - чьего-то дедушку гнали туда при царе как ссыльного, папа - был уже крестьянином (или охотником), сын - сам охранял уже новых, сталинских зэков, а внук... Ну, внук дедушки-каторжанина, может сейчас уже в Комсомольске истребители 5 поколения строит (а может - из Китая товары в центральную Россию возит)...
Преступность - это не наследуемый признак, часто она вызвана социальными, а не врожденными причинами...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт мар 23, 2010 11:43 pm

Smol, :deal:. Разовью: первыми появятся священники. При их приходах школы. А уж потом торговля свяжет колонию с большой землёй. "Основание", Айзек Азимов

chemist-s

Сообщение chemist-s » Ср мар 24, 2010 1:20 am

Smol писал(а):Преступность - это не наследуемый признак, часто она вызвана социальными, а не врожденными причинами...
А как же библейский случай с потомками Лота, родившимися от инцеста с дочерьми - подлыми и коварными моавитянами и аммонитянами? Думаю, влияет и то, и другое, были же случаи воспитания русскими людьми цыганят, так они, повзрослев, все равно тянулись к лошадям, бродяжничеству, картам и пр. атрибутам цыганской жизни, а наш, нормальный систематический труд их изнурял.
chimik писал(а):первыми появятся священники.
Мысль интересная - в новую тюрьму сначала поселить священников, а потом постепенно камеры заселять зеками и не будет никаких воровских законов :D

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср мар 24, 2010 1:35 am

chemist-s писал(а):
Smol писал(а):Преступность - это не наследуемый признак, часто она вызвана социальными, а не врожденными причинами...
Думаю, влияет и то, и другое, были же случаи воспитания русскими людьми цыганят, так они, повзрослев, все равно тянулись к лошадям, бродяжничеству, картам и пр. атрибутам цыганской жизни
И какой из этого надо сделать вывод? :? Может ещё генетический анализ проводить на гены преступности, если зашкал, с 5 лет на зону-детсад с колючей проволокой? :? Вон у буржуев кстати какие-то исследования ведутся по этому поводу, в инете было в новостях, так там ушлые адвокаты дело так поворачивают- у моего клиента вспыльчивость-то в генах, так что давайте ему снисхождение, за то, что жёнушку зарэзал- не виноватый он :mrgreen:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

chemist-s

Сообщение chemist-s » Ср мар 24, 2010 2:18 am

Любитель_Манниха писал(а):И какой из этого надо сделать вывод? :? Может ещё генетический анализ проводить на гены преступности
Очевидно, генов преступности не существует, а вот гены национальной принадлежности есть - у евреев нашли идентичный участок кода среди потомнов древнего рода священников - генетически они произошли от одного и того же человека.
А вывод такой, что при воспитании надо учитывать кто родители и в детстве не давать нюхать пробку от водки, если русский; не показывать нож, если цыган; не давать в руки денег, если еврей; не покупать игрушечное оружие, если немец; не показывать оголенное тело, если француз; не кормить салом, если украинец и т.д. :lol:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Ср мар 24, 2010 11:35 am

chemist-s писал(а):А вывод такой, что при воспитании надо учитывать кто родители и в детстве не давать нюхать пробку от водки, если русский; не показывать нож, если цыган; не давать в руки денег, если еврей; не покупать игрушечное оружие, если немец; не показывать оголенное тело, если француз; не кормить салом, если украинец и т.д. :lol:
:mrgreen:
Это как в том анекдоте про четырех младенцев в роддоме..
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 24, 2010 9:56 pm

VOVAN CIR писал(а):
Прискорбно :? Слава Богу мне такие не попадались...

Но, если Вам попадется плохой врач, это не означает, что все медики - негодяи.
Абсолютно с этим согласна. Нельзя по отдельным непорядочным личностям судить в целом о каком-то сообществе.
Однако, это самое подтверждает и обратное. Нельзя судить об исключительности всей системы и относиться как к панацее, учитывая, что негатив присутствует.

И, видимо, порядочность, доброжелательность и прочие привлекательные качества, которыми наделен Smol ( прошу прощения за то, что выбрала Вас в качестве примера), не были воспитаны Церковью или тем учением, которое она поддерживает). Это было заложено раньше, видимо. А стремление к Богу продиктовано иными причинами.

Ну это так. Просто мое мнение.
Хотела вернуться опять к деткам.
Один вопрос не то, чтобы мучает меня, но периодически думаю об этом.
Как-то смотрела старую передачу ( с еврейского, кстати, русскоязычного канала), какое-то Ток-шоу.
Показывали одну женщину, которая родила девочку в 56 лет. Сейчас такое уже возможно посредством медицины в некоторых случаях.
Замечательная, очень интересная женщина. Умная, образованная, жизнерадостная и оптимистичная. Показывали и девочку ( тогда ей было что-то около 6 лет). Замечательный ребенок и мама в ней буквально растворилась, благо, что была уже на пенсии. Много занималась с ней и, кажется, девочка в садик даже не ходила.
Все хорошо. Правда, папы у них нет, хотя был. Собственно, желание у женщины возникло именно потому, что муж был намного моложе ее и она решила создать полноценную семью. Но так или иначе, его не стало вроде даже в период беременности женщины. Однако, дело не в этом.
Все подкупало в ситуации до одного вопроса, который был задан и ответа.
Вопрос был о том, что все-таки природу не обманешь, как бы женщина замечательно не выглядела и не чувствовала себя на этот момент. Возрас-то почтенный, случиться может все. Хотя случиться может все в любом возрасте, но здесь риска больше. Что думает сама женщина о судьбе девочки, не опасается ли и как предполагает развитие ситуации в самом худшем случае?
Женщина ответила, что у нее есть взрослая дочь ( у которой уже двое летей старше по возрасту ее второй дочки) и сын. Она просто как само собой разумеющееся уверенно, даже настоятельно говорила, что старшая дочка просто обязана воспитывать свою маленькую сестренку в случае чего.
Так-то оно так, но как-то не очень нравится такое ее отношение. Тем более, что один момент тоже не очень понравился. Она совсем не упоминал о своих внуках. Ну так как-то вскользь, хотя ее спрашивали об этом. Ей это было явно не интересно и она отговорилась тем, что устает, потому...
А потом она еще сказала одну вещь на какие-то такие похожие вопросы, обвинив слегка спрашивающих, проведя аналогию с фашизмом. В том, что это было одним из пунктов в программе тех по уничтожению России - разрушении традиций, когда дети умерших родителей естественным образом воспитывались в семьях их родственников и традиций многодетных семей.
Конечно, так в основном было. И даже в нашей семье в начале прошлого века, когда был холера и голод на Волге, мой прадед жил в семье своего дяди, где собралось от нескольких погибших родственников 12 человек детей.
А потом, когда сослали в Сибирь родителей его жены - моей пробабки, их сын ( брат пробабки) жил в его тоже многодетной семье.
Мне сложно представить что-то подобное сейчас. В том смысле, чтобы это было естественно. Хотя тогда никаких пособий не было, а сейчас вроде есть.
Позже я услышала еще одну вещь от одной женщины - социолога.
Дело в том, что раньше к детям все-таки было иное отношение. Такого понятия как любовь к детям не было. Т.е. она была, конечно, в определенном возрасте, но это как бы было не обязательно. Преобладали другие роли и функции детей.
Это были наследники или кормильцы в старости. Кроме того, земли какие-то на мальчиков выделялись в каких-то случаях. Потом какой-то по счету мальчик обязан был оставаться с родителями жить. Ну и остальные все навороты. Потому мальчикам радовались, а девочки чаще всего были ( возможно, и есть до сих пор :D ) сплошным расстройством для родителей. Это в русских семьях.
В мусульманских семьях несколько иной расклад, но принцип тот же. Так что дети в какой-то степени были товаром, если можно так сказать или орудием производства. Особенно в сельской местности.
А вот культура любви, вернее, культивирование любви к детям возникло только в середине прошлого века, как сказала эта женщина, если я не путаю, но даты - это не суть важно. Такого не было всегда - это важно.
Может, потому сейчас и есть так как есть, потому что произошла за это время переоценка ценностей.

У меня не сложилось еще никакого мнения по этому поводу. Просто вот такие размышлялки из этих и каких-то других фактов.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Ср мар 24, 2010 10:24 pm

jusja писал(а):...И, видимо, порядочность, доброжелательность и прочие привлекательные качества, которыми наделен Smol ( прошу прощения за то, что выбрала Вас в качестве примера), не были воспитаны Церковью или тем учением, которое она поддерживает). Это было заложено раньше, видимо. А стремление к Богу продиктовано иными причинами...
Благодарю Вас, коллега jusja за высокую оценку некоторых моих личных качеств... Но и недостатков у меня много, наверное Вы их тоже заметили...
Меня как-то один мой друг из Забайкалья (он уже умер) спросил в переписке: "Ты такой хороший, потому, что Библию прочитал"? На что я ему ответил: "Нет, но Библия (в смысле Церковь) помогает мне в таком "хорошем" состоянии оставаться"...
В чине исповеди есть слова: "пришел еси во врачебницу, да не неисцелен отыдеши"... http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
Все мы меняемся в жизни, пока мы маленькие, пока мы младенцы - мы как ангелы, мы безгрешны, мы - хорошие, а потом постепенно портимся и портимся... И иногда мы не ангелами, а демонами для других людей становимся, кто раньше, кто позже...
Церковь - "врачебница", она помогает нам противостоять этой постепенной порче... Я просто другой такой эффективной "врачебницы" не знаю... И как в любой больнице, разных "болящих" там собирается много, просто не они "главные" в этой "врачебнице"...

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Ср мар 24, 2010 11:36 pm

jusja, так любовь к детям - продукт цивилизации и воспитания? :)
произошла за это время переоценка ценностей
То есть типа люди поняли, что детьми нужно не только пользоваться, их надо еще и любить? :roll: И все из-за появления социальной поддержки старости?

jusja

Сообщение jusja » Ср мар 24, 2010 11:52 pm

MPS писал(а):jusja, так любовь к детям - продукт цивилизации и воспитания? :)
произошла за это время переоценка ценностей
Вполне может быть. :)
Тоже где-то вычитала. Оказывается, многие качества не даются автоматически с рождения, а прививаются.
Как отдельным людям, так и сообществам. В силу различных причин.
Например, гостеприимство.
Прививалось насильственными методами какими-то властями. Кажется, про Францию читала.
Дабы путники не подвергались нападению разбойников, вменено было в обязанность на ночь давать приют тем, кто встретится им по дороге.
Подробно всех обстоятельств не помню, но помню, что невыполнение каралось.
Что касается причин любви к детишкам, то фиг знает, как это все наука объясняет. Я сказала только то, что слышала.
Сама удивилась.
Возможно, есть какие-то труды об этом.

Илья226
Контактная информация:

Сообщение Илья226 » Чт мар 25, 2010 10:16 am

Не согласен с генетической предрасположенностью преступности. Где то даже встречас исследование на близнецах опровергающее этот тезис.
а что касается детей у женщины про которую рассказала Юся то я тоже не совсем понимаю- зачем вообще это надо было. А если бы родился даун? риск то после 45 увеличивается в разы. И что? Старшая дочка должна по логике взять на себя заботу и нем тоже? Странная логика. Невольно вспомнишь- сын за отца не отвечает.....

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»