Уголок преподов. Обмен опытом.
-
ПостороннимВ
Раздолбаев только знакомых, но среди них бывают ТАКИЕ. Но бывает, что и преп- просто террорист, я раз на такого попал, после ответа было сказано- Вы все отлично выучили и разобрались, но, мне кажется, что Вы не полностью прониклись идеей. Короче, на счет оценки не договорились, ну я боссов и выпустил на разборы, хамов надо ставить на место, благо данный уже всех задолбал и собак на него было выпущено прилично.Cherep писал(а):А деканату какой резон раздолбаев пропихивать? Из-за денег?
О, у меня был подобный случай.
Был у нас в РХТУ один препод-раздолбай. Читал курс "Химия гетероциклов". Ну в конце ставит мне, допустим, из 100 баллов, только 95.
Ну я тихо выпал в осадок, весь такой в возмущении, типа "почему?".
Ответ был такой: "Это Вудвард знал на 100 очков, твой босс знает на 99.9, я на 96, ну а ты стало быть на столько".
Был у нас в РХТУ один препод-раздолбай. Читал курс "Химия гетероциклов". Ну в конце ставит мне, допустим, из 100 баллов, только 95.
Ответ был такой: "Это Вудвард знал на 100 очков, твой босс знает на 99.9, я на 96, ну а ты стало быть на столько".
Интересно, а кто это был?..Cherep писал(а):О, у меня был подобный случай.
P.S. я сейчас уже не препод РХТУ, поэтому спрашиваю из чистого любопытства..
bacco, tabacco e Venere
Сегодня рассказали про экзамен по анатомии в 1-м меде. Препод - аццкий сотона, половина не идёт на экзамен, когда узнают, что он принимает. А как-то решил развлечься: зовёт студентку, та уже себя похоронила и покрылась пятнами, как тот труп, что на экзамене лежит.
- Покажите живот.
- Э... вот.
- Как по-латыни?
- Abdomen...
- Покажите спину.
- Он же на спине лежит.
- Ассистент, переверните труп. Показывайте.
- Вот...
- Пять. Свободны.
- Покажите живот.
- Э... вот.
- Как по-латыни?
- Abdomen...
- Покажите спину.
- Он же на спине лежит.
- Ассистент, переверните труп. Показывайте.
- Вот...
- Пять. Свободны.
Carpe diem
На защите лабораторной студентка заявила, что в работе использовалась кастрированная фосфорная кислота. Переспросил, повторный ответ был тот же.
Зачет не поставил. Много думал.
В курсовой работе студентка в слове "минеральные" вместо "р" написала букву "т". Указал на ошибку. Объяснила это тем, что работу писала ночью.
Поругался, но зачет поставил. Думал не много.
Зачет не поставил. Много думал.
В курсовой работе студентка в слове "минеральные" вместо "р" написала букву "т". Указал на ошибку. Объяснила это тем, что работу писала ночью.
Поругался, но зачет поставил. Думал не много.
bacco, tabacco e Venere
Из недавнего.
- Что такое выход продукта реакции?
- Ну это.. это когда выходит..
- ?
- Ну когда продукт выходит из аппарата, это и есть выход..
- (со злым сарказмом) А если продукт из аппарата не выходит, а в нем и остается?:evil:
- Ну значит процесс протекает без выхода.
Долго ругался, зачет не поставил.
- Что такое выход продукта реакции?
- Ну это.. это когда выходит..
- ?
- Ну когда продукт выходит из аппарата, это и есть выход..
- (со злым сарказмом) А если продукт из аппарата не выходит, а в нем и остается?:evil:
- Ну значит процесс протекает без выхода.
Долго ругался, зачет не поставил.
bacco, tabacco e Venere
-
ПостороннимВ
-
ПостороннимВ
Не, это даже не предмет. Это
Утверждена
приказом Минобрнауки России
от 22 декабря 2005 г.№ 312
Форма 1 по учету сведений о результатах научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ гражданского назначения, выполняемых за счет средств федерального бюджета
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
-
ПостороннимВ
Cобственно говоря, дальнейшее может относиться к теме "уголок людей".
Неделю назад добрые ласковые студенты собрались/пообещали сегодня полдня сдавать практикум. Мы, мол, свободны и вообще. Получили список вопросов.. Я, по традиционой наивности, отменила на всякий случай все свои дневные встречи..
А дальше заткните уши.. Ну, то что половина группы заболела -опустим. Часть доползла. Двое через пять минут вежливо попросились уйти - насовсем. Одна дэвушка ушла как-то молча боком так, что даже группа не заметила. Еще двое сейчас пытаются.. опять промолчу.
Но ведь в этом есть такой баальшой плюс. Зато я закрываюсь в лабе и начинаю работать, работать, работать!..
Неделю назад добрые ласковые студенты собрались/пообещали сегодня полдня сдавать практикум. Мы, мол, свободны и вообще. Получили список вопросов.. Я, по традиционой наивности, отменила на всякий случай все свои дневные встречи..
А дальше заткните уши.. Ну, то что половина группы заболела -опустим. Часть доползла. Двое через пять минут вежливо попросились уйти - насовсем. Одна дэвушка ушла как-то молча боком так, что даже группа не заметила. Еще двое сейчас пытаются.. опять промолчу.
Но ведь в этом есть такой баальшой плюс. Зато я закрываюсь в лабе и начинаю работать, работать, работать!..
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Re: Уголок преподов. Обмен опытом.
Старая тема по-прежнему актуальна
Во время лекции пишу на доске : 420-450оС. Далее - вопрос студентки из зала:
- А это минус или дефис?
-
- Ну может быть, процесс протекает при -450?..
после небольшой паузы попытался объяснить, в чем тут дело. Рассказал старый анекдот про секретный танк. Судя по реакции зала, вопрос для большинства остался неясным. Ну, экономисты хим.пр-ва, что уж тут сказать.. 
Во время лекции пишу на доске : 420-450оС. Далее - вопрос студентки из зала:
- А это минус или дефис?
-
- Ну может быть, процесс протекает при -450?..
bacco, tabacco e Venere
Re: Re:
На 100 знает только БОГbromin писал(а):Cherep писал(а): Ответ был такой: "Это Вудвард знал на 100 очков, твой босс знает на 99.9, я на 96, ну а ты стало быть на столько".
Череп а как фамилия Вашего шефа?
Re: Уголок преподов. Обмен опытом.
На практикуме по биофизике у фармацевтов.
После опроса говорю паре студентов: "А почему не рассчитали погрешности измерений?"
- А зачем? Мы же прибором мерили!
После опроса говорю паре студентов: "А почему не рассчитали погрешности измерений?"
- А зачем? Мы же прибором мерили!
После отстоя требуйте долива