вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2
А FOX-7, как это не странно, не заметил, что йа общественный статус поменял 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну а ты обиделся? а причина, может, совсем в другом, а не в том, что он не рад за тебя.
Ты так завуалированно это объявил в теме про маЛчегоФФ. Может, ему маЛЧеГи не интересны и он туда не заглядывает.
Попробуй в деффачках разместить какой-нить намек.
Возможно, что и увидит.
Вот если и туда не заглядывает - совсем плохи дела.
Либо не рад за тебя, либо деффачки его не интересуют. Все одинаково подозрительно.
Ты так завуалированно это объявил в теме про маЛчегоФФ. Может, ему маЛЧеГи не интересны и он туда не заглядывает.
Попробуй в деффачках разместить какой-нить намек.
Вот если и туда не заглядывает - совсем плохи дела.
Либо не рад за тебя, либо деффачки его не интересуют. Все одинаково подозрительно.
А что, парфюмом тоже что ли нельзя пользоваться мусульманским девушкам?barsergey писал(а):Смотря какие и смотря как... Есть у нас такая мода на "просвященный ислам". Иногда идет такая красавица вроде и в платке, и кожа закрыта до запястьев и до лодыжек, НО: обтягивающие белые джинсы, через которые видно, что у нее красное белье и кофточка, обтягивающая прелести 3-го размера... Причем хорошо обтягивающая... И лицо расписано, что Сикстинская капелла... И пахнет от нее парфюмом метров за 5... Вроде и тело закрыто... Но фигура видна - а это харам. К себе притягивает внимание всех, а следовательно такая одежда не соответсвует мусульманским канонам...
Все остальное, что касаемо особенно описания сочетания белья и одежды -это элементарное отсутствие ну каких-то норм или правил что ли.
Думаю, это не связано с продвинутостью, а скорее говорит об обратном - отсутствии вкуса. В моем понимании конечно, поскольку это все-таки вещь относительная.
Еще, кажется, девушкам из южных стран, поскольку у них смуглая кожа чаще всего, аккуратнее с цветами одежды нужно обращаться. Яркими, имеется ввиду.
Последний раз редактировалось jusja Вс янв 30, 2011 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Насчет мусульманок не знаю, а вот православным нельзя губы красить (во всяком случае точно нельзя накрашенными губами к иконам прикасаться). Но бесцветной гигиенической помадой покрывать губы, конечно, можно (кроме случая с иконами).jusja писал(а):...А что, парфюмом тоже что ли нельзя пользоваться мусульманским девушкам...
И "боевая раскраска" тоже не одобряется, девушка должна выглядеть молодо, свежо, скромно и естественно, без всяких ярких штучек, используемых обычно для привлечения взглядов мужчин... Из храма раскрашенную девицу, конечно, не выгонят, но как бы сразу становится понятно, что это человек нецерковный.
Сильный запах парфюмерии тоже ни к чему, тут насколько я знаю, прямого запрета для мирянок нет, но скажем, монахини духами никогда не пользуются. Хотя каким-то натуральным растительным маслом (типа оливкового или льняного) кожу умягчить можно.
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 30, 2011 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не чувство. Чувство это: ненависть, тоска, ярость.Чувства, сильнее параноидальной шизофрении (так, вроде, медицинскими терминами любовь обозначается)?
Любовь... Производное какое-то))
Можно, все можно. Можно с голой задницей ходить, НО ТОЛЬКО ДОМА, где ее такую распрекрасную будут видеть ТОЛЬКО МУЖ и ближайшие родственницы-женщины... Да нет, вкус-то как раз-таки был... Ну не учла особенности одежды... бывает... может она шла к тому, кого собиралась этим покорить... Мало ли...jusja писал(а):А что, парфюмом тоже что ли нельзя пользоваться мусульманским девушкам?
Женщины должны одеваться ярко, эффектно, что у мужчин отваливались челюсти и слетала крыша...
Не настолько кожа то и смуглая. Могу сказать, те, кто нормально устроился в Узбекистане (Ташкент, Самарканд, Бухара) - в РФ не попрет... И эти жительницы достаточно бледнолицые... Да и отбеливающие салоны красоты работают... В РФ едут из кишлаков, которые не могут найти работу в городе: а вот они действительно весьма и весьма смуглые...
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Так под это дело можно и использование амбры подогнать... тоже натур-продукт...Smol писал(а):Хотя каким-то натуральным растительным маслом (типа оливкового или льняного) кожу умягчить можно.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
У меня где-то дома в глубине ящиков лежит пособие для мусульманских девушек (купленое в Ташкенте), так вот, когда она омовение совершает - она обязательно должна молитву читать, на арабском...
У нас такое все-таки не практикуется... Хотя может и зря...
У нас такое все-таки не практикуется... Хотя может и зря...
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 30, 2011 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Smol, вот это мне никогда непонятно было. Увязка того, как одеваются с добродетелями.
Хотя, конечно, понятие "скромно" - это тоже относительно.
Ну я, допустим, никогда не крашу губы яркими помадами. Но не от того, что это как-то будет на мужчин воздействовать. Просто считаю, что мне подходят больше другие тона.
Но если кому-то это к лицу, то почему нет?
И при чем тут мужчины? Ну пусть не смотрят. Им ничего не предписано на этот счет?
Хотя, конечно, понятие "скромно" - это тоже относительно.
Ну я, допустим, никогда не крашу губы яркими помадами. Но не от того, что это как-то будет на мужчин воздействовать. Просто считаю, что мне подходят больше другие тона.
Но если кому-то это к лицу, то почему нет?
И при чем тут мужчины? Ну пусть не смотрят. Им ничего не предписано на этот счет?
Итак любофф = чувство, любофф = параноидальная шизофрения, параноидальная шизофрения = диагноз => любофф = диагноз...chimik писал(а):Это не чувство. Чувство это: ненависть, тоска, ярость....параноидальной шизофрении...
Любовь... Производное какое-то))
Какие же чувства сильнее любви? Если правительство? РФ предлагает ввести его как обязательный предмет?
А дело в том, что христианка должна не столько о своем внешнем облике думать (или о привлечении чьих-то взглядов), а о своем внутреннем мире, о том, чтобы ее внутренний душевный мир не был нарушен чьим-то нескромным взглядом...jusja писал(а):Smol, вот это мне никогда непонятно было. Увязка того, как одеваются с добродетелями. Хотя, конечно, понятие "скромно" - это тоже относительно...
Здесь не вопрос добродетели, а чисто практическое желание никого не смущать... И если такое желание отсутствует, это воспринимается чаще всего как тщеславие, во всяком случае - как нескромность, несмиренность, как отсутствие кротости.
Если же девушка выглядит скромно - это привлекает мужчин сильнее, чем ярко размалеванная "боевая раскраска".
Мужчинам тоже кое-что преписано, если смогу сегодня - чуть позже напишу...
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 30, 2011 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это не молитва в традиционном понимании. Молитва - это намаз - пять раз в день... Это, скажем так - ритуальное словосочетание... Ну и было бы странно, если бы она стала молитву читать на узбекском, русском или украинском языках... Как-никак каждый мусульманин должен уметь читать Коран в подлиннике... а он на арабском...Smol писал(а):У меня где-то дома в глубине ящиков лежит пособие для мусульманских девушек (купленое в Ташкенте), так вот, когда она омовение совершает - она обязательно должна молитву читать, на арабском...
Да и после еды тоже молитву читают...
Запутанно все как-то. Накрасишься - плохо, поскольку думают, что ты хочешь привлечь к себе внимание.
Ненакрасишься - опять как-то все непонятно.
Потому как, оказывается, это привлекает еще больше.
Так в том зло большее вроде как получается.
Вспоминается песня про то, что и накрашенная ты..., и ненакрашенная
Какая-то безысходность.
Моя женская логика что-то никак не может выстроить все это.
Ненакрасишься - опять как-то все непонятно.
Так в том зло большее вроде как получается.
Вспоминается песня про то, что и накрашенная ты..., и ненакрашенная
Какая-то безысходность.
Моя женская логика что-то никак не может выстроить все это.
Smol, особенно jusja прочитайте "Хаттаб, Худа, 2000. Справочник мусульманской женщины" во вложении. Хотя он написан больше для неофитов... Много романтики, что-ли... Там есть и требования к одежде...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В мечети женщины должны стоять сзади мужчин, дабы мужчины не отвлекались на их лицезрение.
А в церкви женщины должны стоять слева, а мужчины - справа, между ними обычно сам собой формируется свободный проход...
А в церкви женщины должны стоять слева, а мужчины - справа, между ними обычно сам собой формируется свободный проход...
Последний раз редактировалось Smol Вс янв 30, 2011 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Чувства, что сильнее любви, я привёл. Про правительство и возможность преподавания любви в школе я не понялbarsergey писал(а):Какие же чувства сильнее любви? Если правительство? РФ предлагает ввести его как обязательный предмет?
Поступайте так, как Вам хочется, поклонники найдутсяjusja писал(а):Запутанно все как-то. Накрасишься - плохо, поскольку думают, что ты хочешь привлечь к себе внимание.
Ненакрасишься - опять как-то все непонятно.Потому как, оказывается, это привлекает еще больше.
![]()
Вы хотите порассуждать на тему "чем они от нас отличаются"? Безнадёгаjusja писал(а):Моя женская логика что-то никак не может выстроить все это.
Ненависть, тоска, ярость? Согласен, сильны... Но, как я уже писал любофф = диагноз - параноидальная шизофрения, которой безразличны все ненависти, ярости, тоски...chimik писал(а):Чувства, что сильнее любви, я привёл. Про правительство и возможность преподавания любви в школе я не понял
Я про любофф к Родине, которая должна преподаваться (преподается?) и должна все пересилить... И тоску от нереализованности в РФ, и ненависти по отношению к чиновникам и ярости, при наезде сотрудников правопорядка...
Причем совместные молитвы не приветствуются... Дело женщины - дом... Разве что пятничный намаз...Smol писал(а):В мечети женщины должны стоять сзади мужчин, дабы мужчины не отвлекались на их лицезрение
barsergey, спасибо. про одежду почитала. правда, не совсем понятно, почему Вы так направленно именно меня призвали почитать все это. Но интересно. И, кстати, совершенно совпадает с моим восприятием мусульманских женщин и их облика. Если, конечно, не считать крайностей типа паранджи. Но и там есть свои нюансы.
Так вот почему-то мусульманская женщина из южных стран каких-то у меня совершенно не ассоциируется со скромностью и какой-то зашоренностью.
Нвоборот! Это яркость, которая определена прежде всего ее природой. Это темные чаще всего роскошные волосы. Яркие глаза которые по моему представлению еще и довольно смело раскрашиваются. и одежда ярких тонов. И это все правильно, это все гармонично и вполне вписывыается в природу и все краски. Вот сразу на ум пришли картины Сарьяна. Хотя, конечно, это армянин. Но это все оттуда. Где весь мир как раз раскрашен яркими красками. И вкусными запахами.
А самые сильные ассоциации - это костюмы к восточным танцам. Или это все для дома, для семьи?
Так вот почему-то мусульманская женщина из южных стран каких-то у меня совершенно не ассоциируется со скромностью и какой-то зашоренностью.
Нвоборот! Это яркость, которая определена прежде всего ее природой. Это темные чаще всего роскошные волосы. Яркие глаза которые по моему представлению еще и довольно смело раскрашиваются. и одежда ярких тонов. И это все правильно, это все гармонично и вполне вписывыается в природу и все краски. Вот сразу на ум пришли картины Сарьяна. Хотя, конечно, это армянин. Но это все оттуда. Где весь мир как раз раскрашен яркими красками. И вкусными запахами.
А самые сильные ассоциации - это костюмы к восточным танцам. Или это все для дома, для семьи?