Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.
Re: Схема устройства общества
VOVAN CIR, при всем моем уважении...
Вы говорите о слухе и ощущениях... А если человек после привитой веры встает на путь атеизма? Например, когда Вы в силах творить новую материю? Или переосмысливаете мир на другой лад? Или понимает ущербность религиозных взглядо на мир?
И второй момент: на мой взгляд, можно быть агностиком, но никак не христианином... Потому как христианство (читать: буддизм, ислам или что-либо другое) слишком не совершенно и содержит в себе множество внутренних противоречий....
Вы говорите о слухе и ощущениях... А если человек после привитой веры встает на путь атеизма? Например, когда Вы в силах творить новую материю? Или переосмысливаете мир на другой лад? Или понимает ущербность религиозных взглядо на мир?
И второй момент: на мой взгляд, можно быть агностиком, но никак не христианином... Потому как христианство (читать: буддизм, ислам или что-либо другое) слишком не совершенно и содержит в себе множество внутренних противоречий....
А это передергивание.... Любитель, неужели Вы оспорите законы термодинамики или законы сохранения энергиии и массы?Любитель_Манниха писал(а):А шо ж такое постулат![]()
-
Marxist
Дорогие спорщики и защитники веры, вы упускаете один очень важный момент. Для большей наглядности я выделю его жирным.
И добавлю, что сравнение глобальных выводов с частными статистически не оправдано.Marxist писал(а):В большинстве случаев человек ударяется в религию от несамостоятельности (если не может сам решить проблемы) или от страха. Эти свойства не должны быть присущи учёному. Если учёный религиозен -- он либо плохой учёный (если несамостоятелен или слаб), либо что-то очень хорошо понял ©
Коллега VOVAN CIR, говорить с неверующими о вере - все равно, что обсуждать со слепыми цвета окружающего нас мира... Слепые такого человека за психически ненормального примут, как мы с Вами и почувствовали...
Поэтому я и считаю целесообразным прекратить дальнейшее обсуждение этой темы...
Мне-то хотелось только одного - добиться внутреннего признания господами учеными статей 2, 6 и 18 вот этого документа:
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
А также статей 19 и 28 Конституции России...
Вроде получилось...
Поэтому я и считаю целесообразным прекратить дальнейшее обсуждение этой темы...
Мне-то хотелось только одного - добиться внутреннего признания господами учеными статей 2, 6 и 18 вот этого документа:
http://www.un.org/russian/documen/declarat/declhr.htm
А также статей 19 и 28 Конституции России...
Вроде получилось...
-
Marxist
Смеётесь? Кто бы тут чего не признавалSmol писал(а):Мне-то хотелось только одного - добиться внутреннего признания господами учеными статей 2, 6 и 18 вот этого документа:
Вроде получилось...
С данными статьями согласен полностью! Но: зачем тогда религия в лице РПЦ столь навязчиво пытается влезть в светскую сферу хизни человека? Или всеобщая декларация не для церкви?
-
Marxist
Это Серьёзный Бизнес ©™.iskariot писал(а):зачем тогда религия в лице РПЦ столь навязчиво пытается влезть в светскую сферу хизни человека?
Кстати, пытается лезть не религия, а совершенно конкретный институт.
Marxist, я совершенно согласен! Но тем не менее, множество людей причисляют себя к конкретному религиозному институту! И они согласны с позицией вмешательства в светскую жизнь государства... Как тогда быть с декларациями?
Господа, что-то я не в курсе: куда и в какую светскую жизнь РПЦ лезет? И причем здесь РПЦ и вмешательство в дела государства?
я совершенно согласен с коллегой HimeraHimera писал(а): Вот именно потому, что это "интимное место человека", люди с продуманной и прочувствованной верой даже вступать в подобные разговоры не станут. Я знаю несомненно хороших учёных (все они, как нетрудно догадаться, теоретики), которые являются верующими, но при этом крайне редко обсуждают религиозные вопросы. И такие люди в лучшем случае отождествляют себя с христианами, но уж точно не отнесут себя к "православным". В церковь, разумеется, не ходят ...
вера- дело это оченьличное , интимное ,часто выстраданное . конечно иудей не должен навязывать свою религию буддисту, а протестант правословному и.т.д
но почему верующему человеку не пойти в церковь ? если там икона которая его возносит на высоты духа, например
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Marxist
Да почему бы и неверующему человеку не пойти в церковь? Иногда просветляет, до сих пор храню воспоминания о дацане... Но очень мало мест таких, реально намоленных.maks писал(а):но почему верующему человеку не пойти в церковь ? если там икона которая его возносит на высоты духа, например
Здесь фраза "в церковь не ходят" означает, скорее всего, малую степень отождествления с таким общественным институтом, как РПЦ.
Коллега maks, это у нас так сейчас принято: "у меня своя собственная вера, я верю внутри, но в церковь не хожу, потому что попов не люблю, они на мерседесах катаются, а народ голодает"... Ну, что сделаешь, тоже имеют люди право и на такую веру...maks писал(а):...но почему верующему человеку не пойти в церковь ? если там икона которая его возносит на высоты духа, например
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Не хочу говорить про всех, но есть такоеу меня своя собственная вера, я верю внутри, но в церковь не хожу, потому что попов не люблю, они на мерседесах катаются, а народ голодает
А в церкви многие не ходят ещё потому, что как накинется на тебя какая-нибудь безумная бабка за то, что крестишься неправильно или стоишь не на том месте!
Так что совершенно верно, вера - интимное, и проявляется она в поступках, а не в посещении "намоленных мест".
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
а ну может и так,Marxist писал(а):
Здесь фраза "в церковь не ходят" означает, скорее всего, малую степень отождествления с таким общественным институтом, как РПЦ.
коллега Himera, захочет -уточнит
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Уточняю: я имел в виду несоблюдение обрядов (как внешней мишуры) и, что самое главное, отсутствие посредника между собой и Богом. Другими словами, самостоятельность мышления, которая так важна для "настоящего учёного"... Церковь как помещение здесь ни при чём. В иные церкви я тоже люблю ходить.
По остальным вопросам Marxist в очередной раз отметил ключевой момент. Если до кого-то не доходит, мои объяснения вряд ли помогут.
По остальным вопросам Marxist в очередной раз отметил ключевой момент. Если до кого-то не доходит, мои объяснения вряд ли помогут.
Вспомним про основы православной культуры? Хотя православие в школе -- все ещё предмет будущего (возможно, недалёкого), а вот уже сейчас имеется очень неприятная тенденция к разрушению или бездарной переделке архитектурных памятников из-за необразованности и безвкусия представителей РПЦ. Порой это напоминает деятельность инквизиции.Smol писал(а):Господа, что-то я не в курсе: куда и в какую светскую жизнь РПЦ лезет?
Официальная позиция Церкви по вопросам ее взаимодействия с государством и обществом изложена тут:
http://www.patriarchia.ru/db/print/141422.html
(а вот тут читать легче: http://www.wco.ru/biblio/books/koncep1/Main.htm)
Но "много букв", осилить непросто...
http://www.patriarchia.ru/db/print/141422.html
(а вот тут читать легче: http://www.wco.ru/biblio/books/koncep1/Main.htm)
Но "много букв", осилить непросто...
- Константин_Б
Smol писал(а):... "у меня своя собственная вера, я верю внутри, но в церковь не хожу, потому что попов не люблю, они на мерседесах катаются, а народ голодает"... Ну, что сделаешь, тоже имеют люди право и на такую веру...
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
-
Polychemist
Раз пошла такая пьянка... А вот интересно, считающие себя православными должны разделять взгляды своих иерархов на глобальные вопросы? Например на:
Код: Выделить всё
http://www.pravoslavye.org.ua/index.php?action=fullinfo&r_type=article&id=6026Код: Выделить всё
http://www.patriarchia.ru/db/text/307260.htmlКод: Выделить всё
http://www.patriarchia.ru/db/text/189497.htmlRe: Схема устройства общества
Polychemist,
Оффтопа в этой теме не может быть по определению
Оффтопа в этой теме не может быть по определению
тут есть важный нюанс, у Вас есть дети и у VOVAN CIR, а у Marxist'a и у, ну пусть Himera, должно быть нет. Это нужно учитывать, поскольку это многое меняетговорить с неверующими о вере - все равно, что обсуждать со слепыми цвета окружающего нас мира