Мэры, пэры, сэры и прочие корнеры

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Himera
Контактная информация:

Re: Мэры, пэры, сэры и прочие корнеры

Сообщение Himera » Пт ноя 21, 2008 1:08 am

VTur писал(а):А не состоял ли Довлатов в неком профсоюзе сов. писателей, нравы которого хорошо описаны в повести Войновича "Шапка"? Если состоял, значит тоже ангажированный.
Еже ли отойти от терминов, то литература, в первую очередь, дело вкуса и пристрастий.
Заметьте, я ничего не говорил об "ангажированности". Впрочем, из "Компромисса" всё, по-моему, должно быть понятно... какой бы смысл каждый не вкладывал в слово "ангажированность".

А если действительно отойти от терминов, то помимо субъективных разговоров о содержании есть вполне объективный, чисто языковой вопрос. Можно десять раз не любить Пушкина, но нельзя не признать, что он писал так, как до него не писали. И лирика в стиле Сумарокова (если таковая вообще была в 19-м веке) равно как проза в стиле Радищева потеряли после этого право называться художественной литературой. Здесь примерно та же ситуация.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт ноя 21, 2008 9:56 am

А ведь кого попало, наверное, не ангажируют.
Сначала надо написать что-то стоящее, под воздействием совести или тараканов в голове, потом это что-то должно пойти в массы, быть одобрено массами и только потом коммуняки или американы предложат воспеть их идеи за 30 серебренников.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 30, 2008 10:49 pm

Marxist писал(а):
chemist писал(а):Достаточно признать, что именно А.Солженицын помог мне, к примеру, уравновесить в себе т.н. еврейский вопрос.
А вот отсюда, если можно, расскажите поподробнее. Только сразу скажу, пресловутые "200 лет вместе" не читал и не собираюсь (прежде всего потому, что не могу её воспринимать как исторический источник), поэтому если вы будете ссылаться на какие-то очень конкретные вещи, лучше их всё-таки как-то раскрывать.
Нет, уважаемый Marxist, в дискуссии с оппонентом, ставящим к.-л. предварительные условия я не вступаю. Надеюсь, Вы меня понимаете :D .
А помочь Вам разобраться в интересующем вопросе может хотя бы вот этот ресурс: http://www.balandin.net/
I D E A = A u

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 30, 2008 10:57 pm

amik писал(а):chemist временно забанен, в ближайшее время ответа от него не будет :?
Дык, замуровали малёхо, но спасибо, опомнились :D . Мне помогло - ить подучил латынь :lol: .
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 30, 2008 11:20 pm

chemist писал(а):Нет, уважаемый Marxist, в дискуссии с оппонентом, ставящим к.-л. предварительные условия я не вступаю. Надеюсь, Вы меня понимаете :D .
Ваше право, но обычно в дискуссиях всегда есть какие-то предварительные условия.
chemist писал(а):А помочь Вам разобраться в интересующем вопросе может хотя бы вот этот ресурс: http://www.balandin.net/
Мда, какой-то совершенно аццкий тролль. Такие, как он, и придумывают еврейский вопрос :)

amik

Сообщение amik » Вс ноя 30, 2008 11:34 pm

Не в этом топике :nono:
:nunu:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

VTur

Re: Что отличает малограмотных людей?

Сообщение VTur » Вс ноя 30, 2008 11:49 pm

А давайте вернемся к первоначальному обсуждению.
Warfarin писал(а):
VTur писал(а):Я думаю, что имеет значение размер словарного запаса. Ненавижу журналюг, особливо тех, кто говорит "саммит" вместо "встреча", "менеджер" вместо "управляющий" и т.д.
Давайте тогда не будем говорить "симпозиум" и "конференция"...
Я напротив, не люблю когда говорят не "чемпионат", а "первенство", к примеру.
Есть какие-то уже устоявшиеся иностранные слова и выражения, русские аналоги которых режут ухо, ну ничего не поделаешь, все течет, меняется, язык в том числе
Теперь я думаю, что предки были умнее нас (по меньшей мере, сидящих здесь), так как придумали самолет, тепловоз, пароход. А не то мы до сих пор летали бы на еропланах.
После отстоя требуйте долива

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вс ноя 30, 2008 11:52 pm

VTur писал(а):А не то мы до сих пор летали бы на еропланах.
Вспоминается известная частушка: "Сидит милый на крыльце..". Согласитесь, что со словом "ероплан" она звучит гораздо выразительнее, чем с "самолетом".. :wink:
Последний раз редактировалось Hedgehog Вс ноя 30, 2008 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
bacco, tabacco e Venere

chemist

Сообщение chemist » Вс ноя 30, 2008 11:52 pm

Marxist писал(а):
chemist писал(а):Нет, уважаемый Marxist, в дискуссии с оппонентом, ставящим к.-л. предварительные условия я не вступаю. Надеюсь, Вы меня понимаете :D .
Ваше право, но обычно в дискуссиях всегда есть какие-то предварительные условия.
Нет, далеко не всегда. Когда ставятся искусственные ограничения, то оппоненты не свободны и это уже не дискуссия, а выяснение кто есть дурак (обычно оба :lol: ).
Marxist писал(а):
chemist писал(а):А помочь Вам разобраться в интересующем вопросе может хотя бы вот этот ресурс: http://www.balandin.net/
Мда, какой-то совершенно аццкий тролль. Такие, как он, и придумывают еврейский вопрос :)
Да они растут как грибы, есть и такие: http://shamir.borda.ru/
Этот вопрос никто не придумывал, он - объективная реальнсть :mrgreen: .

А по сути топика я, как и уважаемый VTur, тоже не люблю журналистов за тупое искажение информации на свой лад (точнее, на лад своих начальников). Когда они были в лабе, полчаса рассказывал чем мы занимаемся, а они, сволочи, придумали такое, что волосы дыбом - вроде как мы разрабатываем вещества, обостряющие злобу собак на плохих людей (по их разумению собака лучше разбирается в людях чем сами люди :evil: ) и это поможет властям избавится от бродячих бомжей и маньяков :lol: . Поубивал бы, честное слово!
I D E A = A u

Marxist

Сообщение Marxist » Вс ноя 30, 2008 11:54 pm

VTur писал(а):Теперь я думаю, что предки были умнее нас (по меньшей мере, сидящих здесь), так как придумали самолет, тепловоз, пароход. А не то мы до сих пор летали бы на еропланах.
Вот интересно, какое слово легче придумать -- "самолёт" или "лётчик"? Лётчика вроде кто-то из футуристов придумал, чуть ли не сам Маяковский.
chemist писал(а):А по сути топика я, как и уважаемый VTur, тоже не люблю журналистов за тупое искажение информации на свой лад (точнее, на лад своих начальников).
Это, кстати, проблема профессионализма. Почему-то в этой тяжёлой профессии очень мало настоящих профессионалов.

VTur

Сообщение VTur » Вс ноя 30, 2008 11:57 pm

Marxist писал(а):Это, кстати, проблема профессионализма. Почему-то в этой тяжёлой профессии очень мало настоящих профессионалов.
Жесткий естественный отбор.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 01, 2008 12:00 am

VTur писал(а):
Marxist писал(а):Это, кстати, проблема профессионализма. Почему-то в этой тяжёлой профессии очень мало настоящих профессионалов.
Не-а, причина совершенно не в этом. Про профессионалов я, конечно, не совсем верно сказал. Тут очень многое зависит от средства информации; вполне очевидно, где уток больше всего и в среднем низкое качество информации и где их меньше всего.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн дек 01, 2008 12:04 am

Marxist писал(а):Вот интересно, какое слово легче придумать -- "самолёт" или "лётчик"? Лётчика вроде кто-то из футуристов придумал, чуть ли не сам Маяковский.
самое футуристическое слово, которое тяжелее всего придумать (из синонимов) - это слово "пелодъ" :wink:

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 01, 2008 12:05 am

Marxist писал(а):
VTur писал(а):
Не-а, причина совершенно не в этом. Про профессионалов я, конечно, не совсем верно сказал. Тут очень многое зависит от средства информации; вполне очевидно, где уток больше всего и в среднем низкое качество информации и где их меньше всего.
И где?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 01, 2008 12:10 am

VTur писал(а):И где?
интернет > тв > ежедневные газеты > еженедельные газеты > ежемесячные журналы
Чем быстрее информация доставляется, тем ниже её качество. Жёлтую прессу в расчёт не берём, это совершенно отдельный жанр.

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 01, 2008 8:12 pm

Ну и что посоветуете конкретно?

Marxist

Сообщение Marxist » Пн дек 01, 2008 8:46 pm

Не буду ничего советовать. Главное -- критический подход к поступающей информации и хорошо настроенная нейронная сеть её анализа.

chimist

Сообщение chimist » Пн дек 01, 2008 9:27 pm

Marxist писал(а):Чем быстрее информация доставляется, тем ниже её качество.
Не следует ли отсюда, что если замедлить скорость доставки информации, ее качество возрастет? :wink:

chemist

Сообщение chemist » Пн дек 01, 2008 10:19 pm

chimist писал(а):
Marxist писал(а):Чем быстрее информация доставляется, тем ниже её качество.
Не следует ли отсюда, что если замедлить скорость доставки информации, ее качество возрастет? :wink:
Возрастает цена у продавца, но не качество для потребителя (он уже все решил :mrgreen: ), да и ложка дорога лише к обеду :D .
I D E A = A u

VTur

Сообщение VTur » Пн дек 01, 2008 10:24 pm

Главное, чтобы это была информация, а уж я её переварю.
Я уж думал, что будут называться "ангажированные" издания. Хотя, иногда, можно почитать и каспаров.ру. Но больше для прикола.
А с журналюгами действительно катастрофа, и не только у нас. Вторая древнейшая профессия.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»