у нас перцовку хорошую делают, только я ее не люблю.
PS сейчас я расскажу вам на ночь ужасную, но поучительную историю о пользе мытья рук. Рассказал мне ее один товарищ, который в 90е годы в области работал в подпольном цехе по разливу водки. Делали они много, в том числе и перцовку. Перцовка готовилась на базе обычной водки, в котрую добавляли пару капель на бутылку водного отвара/экстракта жгучего ядреного перца, красили уже не помню чем - чаем, что ли.. Тот перец, который обычно в перцовку кидают - он, оказывается, там для красоты лежит, а настоящий эффект дает именно отвар. вот, раствор был именно водный и очень ядреный, что буквально пару капель на бутылку продирали до самых-самых.. по хорошему, при работе с этим экстрактом надо было защитные принадлежности иметь- перчатки, но народ, естессно, работал так. Вот товарищ, отработав смену на перцовке, пошел домой и по сразу приходу - пардон, возжелал заняться с женой сексом. Дальше прелюдии, точнее момента, когда он засунул палец ТУДА - дело не пошло. Спринцевание не помогло - не спали всю ночь, муж услышал все слова, которые были в русском языке.