Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
uchebnik fiziki

Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 08, 2013 2:56 pm

IB писал(а):хорошей начитанностью
:facepalm:
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 3:00 pm

А хватка у тебя, jusja, железная :mrgreen: Как у бульдога: челюсти выросли за счёт остальных отделов. И опять вспоминаем о конъюнктуре.

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 08, 2013 3:06 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Ну а что не так? Конечно начитана! И память хорошая!
Ты вон сколько вопросов отгадал в соответственной теме? Вот то-то и оно. И я столько же.
Так что дань нужно отдавать по справедливость. Начитана, так начитана. Зачем достоинства умалять? Я в какой-то мере не то, чтобы завидую, но на это качество держу как ориентир для себя.

IB

Сообщение IB » Пт фев 08, 2013 3:16 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Ну хорошо, хорошо - поправка частично принимается. Обладает большой формальной начитанностью - т.е. более или менее может ориентироваться в литературе, хотя суждения часто крайне сомнительны. Но всё-таки это, так или иначе, начитанность. Просто её действительно не стоит воспринимать как книжность или интеллектуальность.
Последний раз редактировалось IB Пт фев 08, 2013 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

IB

Сообщение IB » Пт фев 08, 2013 3:19 pm

Агдамыч, заклеймите меня :). Я не хочу быть причиной разочарования известного персонажа в Вас :)

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Пт фев 08, 2013 3:23 pm

jusja писал(а):Ты вон сколько вопросов отгадал в соответственной теме?
Мне та тема совершенно не интересна, да и по книгам там вопросов не задают, поскольку всё равно никто не читает их.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Пт фев 08, 2013 3:28 pm

я польщена, конечно, таким пристальным вниманием к моей скромной персоне, хотелось бы только узнать насколько этот офф-топ модераторов устраивает.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 08, 2013 3:29 pm

IB писал(а):Агдамыч, заклеймите меня :). Я не хочу быть причиной разочарования известного персонажа в Вас :)
Всё идёт своим чередом, IB: я пытаюсь перевести стрелу на Юсю, которую я уже как-то разозочаровал, умываю руки так-скать, посмотрим, удастся-ли :mrgreen:
"Не мы такие - жизнь такая"©

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 08, 2013 4:10 pm

таки скорее оффтоп идёт, да.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт фев 08, 2013 9:26 pm

Святослав Логинов - Предтеча
Всем, интересующимся историей химии - must read :!:
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Сб фев 09, 2013 2:33 am

Читаю Переса-Реверте "Клуб Дюма". И чувствую, что меня кинули, помянув сие произведение в этой теме.
Надо же было предупреждать штоле, чтобы люди не велись!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб фев 09, 2013 5:19 am

jusja писал(а):Читаю Переса-Реверте "Клуб Дюма". И чувствую, что меня кинули, помянув сие произведение в этой теме.
Надо же было предупреждать штоле, чтобы люди не велись!
это для вас не книга или Перес-Реверте не автор? :lol:

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Сб фев 09, 2013 8:45 am

jusja писал(а):Читаю Переса-Реверте "Клуб Дюма". И чувствую, что меня кинули, помянув сие произведение в этой теме.
У меня было такое же ощущение, когда прочитала "Фламандскую доску"

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 09, 2013 10:53 am

Hedgehog писал(а):Святослав Логинов - Предтеча
хорошая книга. Логинова запомнил еще с 90х, по публикациям в ТМ, фэнтези, оч. неплохо.
Много времени отняла у Соколова и навязанная ему против воли работа с глинием. Глиний, или, как его порой называют на нерусский манер - аллюминий, металл не редкий, но дорогой чрезвычайно. Во всяком комке грязи его можно найти, но добыть удается лишь из исландского криолита, сначала обработав хлором, а вслед за тем сплавив с металлическим натрием. Такой продукт выходит много дороже серебра.
К сожалению, нашлись мечтатели, не понимающие тонкостей производства, но зато обещавшие глинию блестящую будущность. И потому, когда Велер сообщил, что этот металл удобно извлекать также из каолина, министерством национальных имуществ повелено было проверить сие и донести. И хотя простой рассчет показывал, что при использовании дорогих натрия и хлора дешевый продукт сфабриковать не можно, все же Соколову пришлось отрываться от научных занятий и обратиться к глинию.
Впервые работал он без вдохновения, металл вышел дурен, начальство проявляло недовольство, а Соколов на всю жизнь возненавидел глиний и всюду, где только мог, доказывал никчемность этого элемента. Утешало лишь, что не заставили его готовить глиний методом Птижана. Савченков - большой поклонник белого металла - хотя и поместил в "Горном журнале" реферат об изысканиях француза, но доводам Соклова внял, и работы были свернуты.
вот это надо в неорганику скопипастить, там сейчас любители алюминия собрались :mrgreen:
Читаю Переса-Реверте "Клуб Дюма". И чувствую, что меня кинули, помянув сие произведение в этой теме.
меня тоже Перес-Реверте в целом не вдохновляет, но тут дело такое - надо прочитать, чтобы понять, твое или нет.

psp

Сообщение psp » Сб фев 09, 2013 10:59 am

Vittorio писал(а):
Hedgehog писал(а):Святослав Логинов - Предтеча
хорошая книга. Логинова запомнил еще с 90х, по публикациям в ТМ, фэнтези, оч. неплохо.
Много времени отняла у Соколова и навязанная ему против воли работа с глинием. Глиний, или, как его порой называют на нерусский манер - аллюминий, металл не редкий, но дорогой чрезвычайно. Во всяком комке грязи его можно найти, но добыть удается лишь из исландского криолита, сначала обработав хлором, а вслед за тем сплавив с металлическим натрием. Такой продукт выходит много дороже серебра.
К сожалению, нашлись мечтатели, не понимающие тонкостей производства, но зато обещавшие глинию блестящую будущность. И потому, когда Велер сообщил, что этот металл удобно извлекать также из каолина, министерством национальных имуществ повелено было проверить сие и донести. И хотя простой рассчет показывал, что при использовании дорогих натрия и хлора дешевый продукт сфабриковать не можно, все же Соколову пришлось отрываться от научных занятий и обратиться к глинию.
Впервые работал он без вдохновения, металл вышел дурен, начальство проявляло недовольство, а Соколов на всю жизнь возненавидел глиний и всюду, где только мог, доказывал никчемность этого элемента. Утешало лишь, что не заставили его готовить глиний методом Птижана. Савченков - большой поклонник белого металла - хотя и поместил в "Горном журнале" реферат об изысканиях француза, но доводам Соклова внял, и работы были свернуты.
вот это надо в неорганику скопипастить, там сейчас любители алюминия собрались :mrgreen:

.
Благлславляю.Действуйте.Кстати, где эту книгу найти в электронном виде ?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 09, 2013 11:02 am

В интернете.
Собственно, Вы этот пост увидели, дублировать не буду) :mrgreen: Благословляю и я Вас на алюминиевые подвиги, борьбу с Дерипаской и крестный ход против ветряных мельниц :deal:

psp

Сообщение psp » Сб фев 09, 2013 11:12 am

Спасибо.Книгу скачал.
Кстати,от ветроэнергетики польза есть, бороться с ней смысла нет,наоборот,помогать надо.. :)

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб фев 09, 2013 11:30 am

psp писал(а):Спасибо.Книгу скачал.
Кстати,от ветроэнергетики польза есть, бороться с ней смысла нет,наоборот,помогать надо.. :)
оффтоп
а что, у ветряков лопасти из алюминия? :wink:

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Сб фев 09, 2013 11:37 am

Vittorio писал(а): меня тоже Перес-Реверте в целом не вдохновляет, но тут дело такое - надо прочитать, чтобы понять, твое или нет.
Про югославскую войну у него изрядная книжка, остальное не читал

Или смерть.

psp

Сообщение psp » Сб фев 09, 2013 11:43 am

Vittorio писал(а):
psp писал(а):Спасибо.Книгу скачал.
оффтоп
а что, у ветряков лопасти из алюминия? :wink:
Есть и из алюминия.Но не в этом суть.С помощью алюминия можно консервировать эл.энергию от ветра - а это самая главная проблема в этой области.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»