Зацените v2.0
Re: Зацените v2.0
Среди всех космических курьезов и розыгрышей первое место по праву принадлежит шутке Оуэна Гарриотта.
В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции «Скайлэб». Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики.
С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке.
Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:
— «Скайлэб», это Хьюстон, ответьте.
— Здравствуйте, Хьюстон,— бодрым женским голосом отозвалась станция.— Это «Скайлэб».
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
— Кто говорит?
— Привет, Боб,— отозвалась станция.— Это Хелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
— Что ты там делаешь?
— Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое,— успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.
В 1973 году он входил в экипаж американской орбитальной станции «Скайлэб». Розыгрыш, который он устроил над офицером Центра управления полетами Робертом Криппеном, достоин навечно войти в анналы космонавтики.
С собой в космос Гарриотт захватил диктофон, на который его супруга наговорила несколько заранее составленных фраз. Когда в один из дней оператор Роберт Криппен вышел на связь с орбитальной станцией, Гарриотт ждал у передатчика с диктофоном в руке.
Между станцией и Центром управления состоялся следующий диалог:
— «Скайлэб», это Хьюстон, ответьте.
— Здравствуйте, Хьюстон,— бодрым женским голосом отозвалась станция.— Это «Скайлэб».
Земля после секундного колебания поинтересовалась:
— Кто говорит?
— Привет, Боб,— отозвалась станция.— Это Хелен, жена Оуэна.
Боб несколько секунд переваривал ответ, а затем с трудом выдавил:
— Что ты там делаешь?
— Я тут решила ребятам поесть принести. Все свеженькое,— успокоил его голос с орбиты.
Центр управления молчал около минуты, а затем отключился. Видимо, у офицера связи сдали нервы.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Блекнет ранее известная шутка Леонова с догоняющими НЛО...
Правда может это шутка Гречки... За авторство не отвечаю, но казус был...
Правда может это шутка Гречки... За авторство не отвечаю, но казус был...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
хм...
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Скорее всего капля щёлочи или соды в аппарате застряла. Ну а аскорбат окисляется и темнеет по счёту раз. Причём, зараза, не сразу, а через денёк другой. Так что из гранулятора партия вышла белой, а потом - "дозрела".kika писал(а):Проверила штук 10 - между ложками их размяла, каждую в отдельности, все чисто - белый порошок.
Это получается, нано-металлом подсунули?
Нет, ну я по наивности думала, чем темнее оболочка капсулки, тем (какие мудрые производители!) лучше предохранено активное вещество от солнечного света. А оказывается, это может означать и другое...
Надо бы и производителя спросить, мож это типа .... пельмежка с сюрпризом.
[ Post made via Android ]
С 1607 годаuchebnik fiziki писал(а):А с каких пор в США британцы?
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
США то не было ещеifh писал(а): С 1607 годаХотя можно и более ранние экспедиции посчитать
Спасибо большое за объяснение!Iskander писал(а):Скорее всего капля щёлочи или соды в аппарате застряла. Ну а аскорбат окисляется и темнеет по счёту раз. Причём, зараза, не сразу, а через денёк другой. Так что из гранулятора партия вышла белой, а потом - "дозрела".
Не знаю, как у Вас, а у меня аскорбат натрия на полке уже год стоит - и всё бесцветный...Iskander писал(а): Ну а аскорбат окисляется и темнеет по счёту раз. Причём, зараза, не сразу, а через денёк другой.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну как - "в тени"... Банка полиэтиленовая, серебристая, ACROSовская. Прямые солнечные лучи на полку не попадают, но стоит не в шкафу - рассеяный дневной свет и люминесцентные лампы вполне себе освещают.зыркало писал(а):Небось в тени???
Но большинство реакций окисления фотохимические...
Ну, я обычно работаю с его растворами. Так вот они темнеют максимум за неделю, а обычно ещё быстрее. Растворы месятся из аскорбинки и щёлочи.SkydiVAR писал(а):Не знаю, как у Вас, а у меня аскорбат натрия на полке уже год стоит - и всё бесцветный...Iskander писал(а): Ну а аскорбат окисляется и темнеет по счёту раз. Причём, зараза, не сразу, а через денёк другой.
С чего бы вдруг??? Фотохимическое окисление - радикальное, как правило. Других окислений - вагон и маленькая тележка. В том числе и в отсутствие кислорода.зыркало писал(а):Но большинство реакций окисления фотохимические...
Если есть желание обсудить того же Сверна или окисление диоксидом марганца/триоксидом хрома или Десс-Мартином... Да хоть и атмосферным кислородом в темноте - вэлкам в соответствующий раздел.
-
Polychemist
Профессора, решавшего в самолете уравнение, заподозрили в терроризме А если формулы химические рисовать? 
Что интересно, высадили женщину, которая заподозрила профессора. А отсюда напрашивается вывод: Прежде, чем жаловаться, надо представлять себе, что службам безопасности "по барабану", кого высаживать - предполагаемого террориста или предполагаемого параноика.Профессора, решавшего в самолете уравнение, заподозрили в терроризме
У вас утилитарный взгляд на происходящее, а необходимо же учитывать многое и подавлять нежелательное...SkydiVAR писал(а): Фотохимическое окисление - радикальное, как правило. Других окислений - вагон и маленькая тележка. В том числе и в отсутствие кислорода.
Этому меня научило мнголетнее занятие кинетикой цепных реакций...
Последний раз редактировалось зыркало Ср май 18, 2016 12:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Коллега, предлагаю перенести дискуссию в соответствующий раздел. И - да, мой взгляд на проблему весьма утилитарный.зыркало писал(а):У вас утилитарный взгляд на происходящее, необходимо же учитывать многое и подавлять нежелательное...
Этому меня научило мнголетнее занятие кинетикой цепных реакций...
" Кто-то предпочитал работе рэкет и отнимал у других "
http://p-i-f.livejournal.com/7712375.html
http://p-i-f.livejournal.com/7712375.html
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
И после этого Дарвин не прав???
СсылкаГенератор околесицы.
Ученые сконструировали алгоритм, формулирующий глубокие истины о мироздании, и протестировали его...