Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 2:25 pm

jusja писал(а):Тогда чего они (оппозиционеры) хотят?
А того, что для Вас, коллега jusja, кажется самим собой разумеющимся - свободы.
Вот Вы, скажем, несмотря на все притеснения властей, можете совершенно свободно высказывать свое мнение, участвовать в общественной жизни, строить свой бизнес, рассчитывать на какую-то государственную помощь в решении каких-то Ваших собственных проблем. (Хоть вроде Вы и негражданин свой страны, но все это от Вас не отнято, отнято только право участвовать в выборах, что тоже несправедливо).
А мы, граждане России - ничего этого уже не можем. Рот нам уже почти заткнули, вместо политической активности - ее имитация (причем плохая), бизнес, в который мы свои силы и знания вкладываем - могут в любой момент отобрать, жилище наше - могут отсудить (нет у нас никакого независимого суда), дачный участок - забрать практически без компенсации, на реальную помощь от государства мы ни в чем рассчитывать не можем - ни в здравоохранении, ни в образовании, ни в защите наших общечеловеческих прав. (Если, конечно, у нас нет родственников, служащих в ФСБ).
Вот сегодня, скажем, как прекратили "пробег" по Садовому кольцу в защиту "Пусси Райот"? Да очень просто: пришла полиция, забрала у водителя автобуса водительские права, заблокировала автобус полицейскими автомобилями - и все. У вас может такое быть - чтобы дорожная полиция по политическим мотивам у водителя права забирала?
Нас разделили на "чистых" и "нечистых", если у тебя нет "руки" наверху - то ты - нечистый, твое дело - выполнять то, что "чистые" скажут. А не будешь выполнять - с голоду помрешь. Тебя с "волчьим билетом" от органов - ни на одну работу не возьмут.
И вот все это нам не нравится. И вот все это мы хотим изменить. Для начала - уйти из-под удушающей нас власти "нового фараона". Да вот он не отпускает. Придется бежать. Словно древним евреям из египетского плена, только теперь уже - без Моисея.
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 31, 2012 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 2:37 pm

chimik писал(а):Panda, кстати, на твоей стороне. Зря-зря-зря TM
Это ТЫ зря! :D Panda никак не может быть на моей стороне, а даже если заявляет так, то прикидывается, потому что он не знает всех методов управления в экономике, а я знаю. И знаю их признаки и остальное бла-бла-бла. Кроме того, спрашивая, какой метод управления в Америке, он даже не задумывается о том,что в успешном государстве не может быть единого метода управления как такового, что экономика в принципе включает в себя не один метод, а систему разных методов в разных структурах и то, как выстроена эта система, какие методы управления используются в каждой структуре, насколько она пластична и может изменяться под действием внешних и внутренних факторов, зависит ее успешность. Ну и остальные бла-бла-бла.
chimik писал(а):Оппозиционеры(с) считают, что нынешнее руководство - чьё существование обеспечено им-же самим - не вытаскивает страну, и видят в лучшем случае стагнацию, в худшем - "польний капец".
Либо ты переворачиваешь мои слова, либо я недостаточно четко обозначила то, что хотела сказать. Я не за изменения и стремление к ним. Я против примитивизации, максимализма и против настроений, что все можно сделать быстро, легко и безболезненно для хороших людей, желающих трудиться, не желающих бюрократии и остальных неприятностей - была бы политическая воля. Что все зависит исключительно от правительства, а народ - агнец Божий. Ну и остальные бла-бла-бла.
chimik писал(а):Обыкновенное использование системы. Я их не виню. Я систему виню.
А ты не задумывался, каким образом система выстраивается? Ее что ли специально такой уродливой делают? Полагаю, что нет. Во всяком случае, не верю,что из плохих побуждений. В том-то и дело, что, иной раз выстраивая систему, делая в ней какие-то глобальные изменения, рассчитывают на благоприятный вариант, а иногда получается так, как получается. И оказывается, что так случается не только в России, а во вполне благополучных странах. Ну что сделаешь, если когда что-то делают, то не закладывают в систему человеческий фактор! И тогда получается, что благими намерениями выстраивают дорогу куда-то не туда.
Ага, вот так постепенно пришли к главному в том, за что я. Я за то, чтобы всегда и везде учитывался человеческий фактор, который почтивсегда является тормозом прогресса! Вот!
И я уверена в том, что любые ужесточения, осложняющие жизнь и работу "хороших людей" происходят чаще не по воле правительства просто так, а бОльшей частью из-за "плохих людей", которые всегда находят дырки в любых самых хороших начинаниях и таким образом дескредитируют их и просто на каком-то этапе просто уже вынуждают делать "обрубание". Наряду, конечно, с непрофессионализмом.
а что, оппозиция - проессионалы что ли? Что у них есть за душой кроме желания? При всем моем уважении к некоторым из них.
Последний раз редактировалось jusja Сб мар 31, 2012 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 2:43 pm

jusja писал(а):а что, оппозиция - проессионалы что ли? Что у них есть за душой кроме желания? При всем моем уважении к некоторым из них.
Ой, ну разве ж это "оппозиция"? Это те, кого власть допустила. чтобы они стали оппозицией. Причем - самых одиозных. Реальная оппозиция еще и не нарисовалась, мало кому охота портить свою жизнь непонятно ради чего, самому себе врагов среди чекистов наживать. Не все же Жанны д'Арк.
Вот "удавка" снимется - тогда и нормальная оппозиция появится.
jusja писал(а):И я уверена в том, что любые ужесточения, осложняющие жизнь и работу "хороших людей" происходят чаще не по воле правительства просто так, а бОльшей частью из-за "плохих людей", которые всегда находят дырки в любых самых хороших начинаниях и таким образом дескредитируют их и просто на каком-то этапе просто уже вынуждают делать "обрубание". Наряду, конечно, с непрофессионализмом.
Это Вы, конечно, правы. Проблема в том, что эти "плохие люди" сверху прикрыты, их тронуть нельзя (и как выяснилось - критиковать тоже), поэтому они свою "плохость" безпрепятственно тиражируют и подобных себе "плодят".
В свободной экономике не могут непрофессионалы быть в управлении, фирма быстро обанкротится. А у нас - могут, ибо не эффективность производства решает успех бизнеса фирмы, а доступ к бесплатным государственным деньгам. "Пилите, делитесь - и вновь госзаказ получите, а что вы там на самом деле для общества сделали - это мало кого интересует".
Последний раз редактировалось Smol Сб мар 31, 2012 3:01 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 2:45 pm

Я не говорю сейчас о конкретной оппозиции и о конкретных людях, я говорю сейчас о вещах принципиальных. А кроме того, не считаю, что вся оппозиция - это сплошь купленная властью и т.д. разве нет среди нее людей честных и желающих для своего государства добра?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 2:54 pm

jusja писал(а):... разве нет среди нее людей честных и желающих для своего государства добра?
Я за оппозицией не слежу, поэтому про нее ничего сказать не могу. В смысле - что они там желают - добра для россиян или возможности придти к власти и упиться ей. Думаю, что всякие там есть, и пока власть будет решать - какой быть оппозиции - вторых там будет больше. Просто на вторых легче органам компромат найти, соответственно - они более управляемы и менее склонны систему "чистых-нечистых" ломать.
А с романтиками, желающими добра для всех - расправляться надо безжалостно, они гораздо для власти опаснее, чем продажные мерзавцы.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 3:01 pm

jusja писал(а):Это ТЫ зря!
Я себя и имел ввиду. Кстати, ты видела там в конце подобие значка ™ ? Всё: выражение на этом форуме застолблено мною.
А ты не задумывался, каким образом система выстраивается? Ее что ли специально такой уродливой делают? Полагаю, что нет. Во всяком случае, не верю,что из плохих побуждений. В том-то и дело, что, иной раз выстраивая систему, делая в ней какие-то глобальные изменения, рассчитывают на благоприятный вариант, а иногда получается так, как получается. И оказывается, что так случается не только в России, а во вполне благополучных странах. Ну что сделаешь, если когда что-то делают, то не закладывают в систему человеческий фактор! И тогда получается, что благими намерениями выстраивают дорогу куда-то не туда.
Так. Мне просто необходимо твоё мнение по поводу всех тех порпавок и изменений в Конституции и другие Законы, что были сделаны в период правления Путина.
И я уверена в том, что любые ужесточения, осложняющие жизнь и работу "хороших людей" происходят чаще не по воле правительства просто так, а бОльшей частью из-за "плохих людей", которые всегда находят дырки в любых самых хороших начинаниях и таким образом дескредитируют их и просто на каком-то этапе просто уже вынуждают делать "обрубание".
Почему тогда есть различные главы государств: те, которых помнят, как спасителей нации, и те, которые откровенные лузеры? Можно тогда и не выбирать, а просто говорить - ну, этому повезло с народом, народ тогда хороший был, а этому - нет, народ изгадился.
а что, оппозиция - профессионалы что ли? Что у них есть за душой кроме желания?
Желание ставлю выше профессионализма.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 3:12 pm

chimik писал(а):Почему тогда есть различные главы государств: те, которых помнят, как спасителей нации, и те, которые откровенные лузеры? Можно тогда и не выбирать, а просто говорить - ну, этому повезло с народом, народ тогда хороший был, а этому - нет, народ изгадился.
Ну я усматриваю в этом на полном серьезе некую вероятность везения с правителем. Правда, не везде и не всегда. А на каких-то определенных этапах.
Т.е. в данном государстве, в данный момент нужен такой, а не иной правитель. Выборность дает возможность перебирать их как перчатки и ожидать, что пазл сложится. :D Т.е. то, что попадется и государственник, и профессионал ( либо быстро профессионализма набирающий), а также знающий и учитывающий ментальность своего народа.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 3:18 pm

Smol писал(а):А мы, граждане России - ничего этого уже не можем. Рот нам уже почти заткнули, вместо политической активности - ее имитация (причем плохая), бизнес, в который мы свои силы и знания вкладываем - могут в любой момент отобрать, жилище наше - могут отсудить (нет у нас никакого независимого суда), дачный участок - забрать практически без компенсации, на реальную помощь от государства мы ни в чем рассчитывать не можем - ни в здравоохранении, ни в образовании, ни в защите наших общечеловеческих прав. (Если, конечно, у нас нет родственников, служащих в ФСБ).
Вот сегодня, скажем, как прекратили "пробег" по Садовому кольцу в защиту "Пусси Райот"? Да очень просто: пришла полиция, забрала у водителя автобуса водительские права, заблокировала автобус полицейскими автомобилями - и все. У вас может такое быть - чтобы дорожная полиция по политическим мотивам у водителя права забирала?
Smol, не переживайте! :D У нас все то же самое. В прямой или завуалированной форме.

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 3:19 pm

Smol писал(а):Не путайте фанатизм с верой.
А Вы не давайте повода о себе так думать! :D

Ответы на мои вопросы, конечно, тихонько спущены в канализацию :lol: . Не знаю как Он (Ему решать), но люди-то всё видят :wink:
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 3:22 pm

jusja писал(а):И я уверена в том, что любые ужесточения, осложняющие жизнь и работу "хороших людей" происходят чаще не по воле правительства просто так, а бОльшей частью из-за "плохих людей"...
jusja, а не могли бы Вы разобрать сей тезис на конкретных примерах. Чего-нибудь, близкого большинству присутствующих, т.е. из сферы науки и образования в РФ? Понятно, что детали наших реалий от Вас далеки, но раз уж берётесь тут обсуждать - надо разбираться. Предлагаю темы: 94ФЗ, списки прекурсоров, ЕГЭ, "болонка".

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 3:28 pm

chemist писал(а):... люди-то всё видят :wink:
"Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян. 5,29).

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 3:33 pm

Polychemist писал(а):jusja, а не могли бы Вы разобрать сей тезис на конкретных примерах. Чего-нибудь, близкого большинству присутствующих, т.е. из сферы науки и образования в РФ? Понятно, что детали наших реалий от Вас далеки, но раз уж берётесь тут обсуждать - надо разбираться. Предлагаю темы: 94ФЗ, списки прекурсоров, ЕГЭ, "болонка".
Не могу. :D :dontknow: Было бы глупо мне на это подписываться. :mrgreen: Но полагаю, что вы сами всю эту цепочку отследить можете, если дотошно и подробно все разберете и проанализируете.
Моя жизнь на данный момент вращается в несколько других сферах и я сужу по примерам из них. А разбирать их здесь для других будет неинтересно.
Но принципы и подходы одни и те же, думаю.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 3:39 pm

jusja писал(а):... если дотошно и подробно все разберете и проанализируете.
:shock: Зачем мне это надо? Я в этом каждый день живу! И мне очевидно, что всё это - компоненты вопиющей разгильдяйности и бездумия в высших эшелонах власти - о других вариантах стараюсь не думать - они страшнее...

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 3:46 pm

Ну хорошо. Чем Вам не нравится ЕГЭ? Как и почему к нему пришли? У нас к нечто подобному и даже еще более страшному пришли раньше. Т.е. к дифференцируемому обучению - гуманитарные, математические, экономические ну и еще какие-то классы. Экзамены сдаем по выбору - кто какой хочет в количестве 5 штук.
Что по большому счету это меняет, однако, для человека?
Если его не научили учиться и не воспитали это желание, то один фиг. Если таковое желание есть, то как бы и это не помеха. Вроде так. :dontknow:
Разве не от того к этому пришли, что люди не хотят учиться? Высшие эшелоны власти, видимо, хоть как-то хотят заставить учиться и испробуют для этого разные методы. У нас эти реформы меняются, кажется, быстрее. Т.е. перебирают активнее всевозможные способы заставления учиться.
У вас страна больше, естественно, все инертнее.

chemist

Сообщение chemist » Сб мар 31, 2012 4:02 pm

Smol писал(а):"Должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян. 5,29).
Ага, главное - отличать где Его воля, а где сами знаете кого :mrgreen:
И всё-таки, как Вы узнали, что эти женщины милы Богу? К Вам пришло откровение? :D
I D E A = A u

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 4:05 pm

jusja писал(а):Ну хорошо. Чем Вам не нравится ЕГЭ? Как и почему к нему пришли?
Гм. Народ плохой, учиться не хотят, гады такие... На мой взгляд, тезисно, было так:
1. Убили ВУЗовскую систему, разрешив существование огромного числа левых ВУЗов, существование которых не оправдано ни потребностями хозяйства, ни уровнем подготовки в них. В итоге уровень упал везде, т.к. толковые ребята даже во вроде бы сильных ВУЗах составляют меньшинство.
2. п. 1 угробил среднюю школу, которая всегда и везде (High school на Западе) имеет основную цель - подготовку в ВУЗы. Да, не все раньше поступали, но если человек шел в старшие классы, он имел в виду ВУЗ. Сейчас в средней школе полно тех, кому очевидно не нужно высшее образование, ну не дано им это! Им лучше ямы рыть или коров доить...
3. Свобода в школьных программах привела к разрыву межпредметных связей и связей между старшими классами и ВУЗами.
4. И воцарился закономерный бардак.
5. Правительство, не желая признавать и исправлять (а это серьёзная, кропотливая работа) п. 1-3 придумывает ЕГЭ, который сам по себе не есть абсолютное зло, но он добивает действительно сильные ВУЗы, где были серьёзные экзамены (без коррупции!) и была возможность набрать адекватный народ. Теперь туда приходят по 50+% не поймёшь кого с высокими баллами.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 4:17 pm

На открывшемся в субботу в Подмосковье пленуме ЦК КПРФ вновь заявлено о нелегитимности прошедших в России президентских выборов.
"КПРФ считает прошедшие выборы президента страны нелегитимными, нечестными и непрозрачными. Мы всегда давали выборам жесткие оценки, но настолько четко и громко они прозвучали, возможно, впервые. Их результат не был просто "скорректирован" - он был продавлен силой, и российский народ это уже хорошо понимает", - заявил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.
http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=238620

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 4:28 pm

Polychemist писал(а): Гм. Народ плохой, учиться не хотят, гады такие... На мой взгляд, тезисно, было так:
Нет, ну тут, конечно, невозможно спорить со всем тем, что Вы сказали. Тем не менее, не стоит ИМХО идеализировать ту систему также.
Было много льгот, насколько я понимаю - поступление после армии, направление с работы и т.д.
Ну так мне мама, во всяком случае, рассказывала. Она училась в МИСиСе. Ну полгруппы, если не больше, таких льготников было. Они стиппендию с производства получали и им нужно было просто сдать экзамены. Вот они сдавали, пересдавали и т.д.
У отца в Туле, в школе вообще был "туши свет" по его отзывам. У мамы-то школа сильная была, хотя и провинциальная, ну и плюс еще родительское рвение. Так что тоже многое, думаю, определялось везением и семьей.
Тем не менее, если вспомнить то, что говорил пропавший отсюда VTur, то образование основывалось на обучении как бы "по спирали". На разных уровнях одно и то же изучали с возрастающей сложностью. Я думаю, что это правильно.
Когда обучалась я, то нашим родителям впаривали, что крен в обучении детей направлен на то, чтобы научить их думать и мыслить.
Ну и что? Давали какие-то задачи на соображение, в решении которых соревновались наши родители. :dontknow:
Одним словом, задавали планку, которую не все дети могут потянуть. Ну мне повезло. Мне мама решала практически все задания. Толк какой-то и для меня был, мне же это потом все объяснялось. Кстати, в нашей школе , вернее, в нашем классе было преподавание по системе какого-то учителя - Зайцева, если я правильно помню ту фамилию.
Последний раз редактировалось jusja Сб мар 31, 2012 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 4:33 pm

Занкова, наверное.

jusja

Сообщение jusja » Сб мар 31, 2012 4:34 pm

Может быть, Smol, спасибо. Просто запамятовала. :dontknow: Давно это было. :mrgreen:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»