Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)

Сообщение Natalie_L » Пн фев 04, 2013 11:51 pm

Maryna писал(а):Так для этого цинизм и нужен. Ну хотя бы опыт.
ну или мозгов хотя бы :mrgreen:... подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 04, 2013 11:58 pm

Natalie_L писал(а):ну или мозгов хотя бы :mrgreen:... подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.
и хто тут есть гендерный шовинист?)) :mrgreen:

jusja

Сообщение jusja » Вт фев 05, 2013 12:19 am

Наташа, а как Вы оцениваете Печорина? В сравнении с Онегиным? :wink:

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 05, 2013 12:35 am

jusja писал(а):Наташа, а как Вы оцениваете Печорина? В сравнении с Онегиным? :wink:
вы правы Юся, Печорина я всегда любила на порядок больше :mrgreen:

maks

Сообщение maks » Вт фев 05, 2013 1:52 am

ну а если сравнить по логической цепочке Пушкина и Лермонтова ? то и Михаил Юрьевича больше ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 05, 2013 1:58 am

maks писал(а):ну а если сравнить по логической цепочке Пушкина и Лермонтова ? то и Михаил Юрьевича больше ?
конечно )).

maks

Сообщение maks » Вт фев 05, 2013 3:00 am

Natalie_L писал(а):
Maryna писал(а):Так для этого цинизм и нужен. Ну хотя бы опыт.
ну или мозгов хотя бы :mrgreen:... подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.
боюсь Татьяна не могла просто мыслить такими категориями
она про Грандисона читала, а не про амиды в 17 лет , откуда ж цинизму взяться :lol:
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вт фев 05, 2013 3:29 am

Natalie_L писал(а): подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.
Ну реакция ж была (запоздалая). Она сама вкурсе была, что ее подход был проигрышным -
"Меня презреньем наказать"
"А мы - ничем мы не блестим, хоть Вам и рады простодушно... "
Это все хорошо, но не то, от чего Онегин бы на коленки бросился
Генерала ж она осилила, с испанским послом без комплексов разговаривала, так что шансы на покорение депрессивного Онегина у нее были.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 05, 2013 7:40 am

Читаю тему с удивлением.
Народ, Вы чего? Первая любовь у человека, какой цинизм может быть, тем более
Natalie_L писал(а):подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.
Скорее, нафига он Татьяне сдался.
Онегин - хлыщ, бабник и подонок. Причем второе - талант и призвание.
IB писал(а):Столичного хлыща, уставшего от жизни, пленить всякими высокими умениями, в которых, кроме того, что он не спец. ему ещё и наплевать.
Литература, я так понимаю, предполагалась "сурьёзная" (иначе были бы "взаимоисключающие параграфы" - впрочем очень характерные для аФФтАра), но вот тут как раз Онегин ни разу не был бы интересным собеседником, ибо сам мало что осилил.
+100
Natalie_L писал(а):Татьяне для начала надо было чем-то серьезно увлечься: живописью, музыкой, литературой... да хоть охотой с верховой ездой, чтобы быть интересной столичному кавалеру. А то думала что пленит его глазея в окошко целыми днями и читая глупые романы :) ...
То есть стать идеальной героиней Джейн Остин штоле? Драть глотку за фано и рисовать посредственные картинки, выдавая все это за высокое искусство, а в перерывах перемывать кости всем соседям и страдать. (Как же я терпеть не могу ее романчики).
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт фев 05, 2013 8:42 am

ifh писал(а):То есть стать идеальной героиней Джейн Остин штоле? Драть глотку за фано и рисовать посредственные картинки, выдавая все это за высокое искусство, а в перерывах перемывать кости всем соседям и страдать. (Как же я терпеть не могу ее романчики).
И даже не выдавая за высокое искусство: и джентльмену, и дочери джентльмена неприлично чересчур хорошо уметь этим заниматься (оборони боже, кто-нибудь подумает, что вы умеете сами заработать себе на жизнь, пусть даже и искусством!). Бытие, как говорится, определяет, если и не сознание, то идеальный гендерный образ. :lol: А какие трудовые подвиги могла бы совершать героиня Джейн Остен в описываемую эпоху? Поместьем управляет, в лучшем случае, муж, на работу дамы тогда не ходили, можно увлечься птичником (что, впрочем, для дамы с заметными деньгами считалось западло), ну или есть талант бесконечно рожать...впрочем, тоже не приветствовалось, да и талант такой есть не у всех. Так что умеренные домашние развлечения и соседи, таки да (вот загляните в "Пошехонскую старину", с учетом национального колорита вид тот же). Кстати, романчики довольно одинаковые, но, скажем, "Гордость и предубежение"-вполне себе зеркало эпохи. Каникулы в эпохе Регентства, так сказать.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 05, 2013 11:54 am

ifh писал(а):Драть глотку за фано и рисовать посредственные картинки, выдавая все это за высокое искусство, а в перерывах перемывать кости всем соседям и страдать. (Как же я терпеть не могу ее романчики).
Вы на всякий случай почитайте биографии современниц Пушкина... Карамзиных, например, Бакуниной, Олениной, сестры Вяземского и пр. Да даже Керн вспомнить, хотя она из Полтавской губернии родом )). Какие это были высокообразованные интересные женщины. Вот примерно после такого общества Онегин к Татьяне попал... провинциальной курице, боявшегося "распутного" Байрона :D

А вообще в русской литературе всегда был недостаток ярких женских героинь, потому что писательниц-женщин практически не было... а вот почитать про ту же Керн, так там вся жизнь похлеще любого романа, "Анна Каренина" нервно курит :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 05, 2013 12:01 pm

Ptizza писал(а):Генерала ж она осилила, с испанским послом без комплексов разговаривала, так что шансы на покорение депрессивного Онегина у нее были.
насчет генерала, знаете как у Довлатова, кажется, не помню точно, двое старых приятелей разговаривают: - вот у меня одна коллега есть... - в ней что-то особенное? - нет, просто молодая :D
А потом нельзя еще упускать такой момент, что Онегин то жениться вряд ли хотел... на юной Татьяне в селе пришлось бы если что, а на жене генерала уже не надо... :D

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 05, 2013 12:03 pm

Natalie_L писал(а):Какие это были высокообразованные интересные женщины.
Распутные, если называть вещи своими именами.
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 05, 2013 12:07 pm

ifh писал(а):Онегин - хлыщ, бабник и подонок. Причем второе - талант и призвание.
предпочитаете "сахарного" Ленского? Скажу по секрету, подонок на порядок интереснее :D

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вт фев 05, 2013 12:08 pm

uchebnik fiziki писал(а):
Natalie_L писал(а):Какие это были высокообразованные интересные женщины.
Распутные, если называть вещи своими именами.
кроме Керн, погубившей в некотором роде свою репутацию, особо распутных среди них не было, не преувеличивайте.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Вт фев 05, 2013 1:16 pm

ifh писал(а): То есть стать идеальной героиней Джейн Остин штоле? Драть глотку за фано и рисовать посредственные картинки, выдавая все это за высокое искусство, а в перерывах перемывать кости всем соседям и страдать. (Как же я терпеть не могу ее романчики).
:clap: :up:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт фев 05, 2013 1:47 pm

Natalie_L писал(а):предпочитаете "сахарного" Ленского? Скажу по секрету, подонок на порядок интереснее :D
Ленскому не было еще и 18, тем более, он был влюблен. Классический романтический герой.
Подонки не интересны, тем более в жизни.
Скажу по секрету, я предпочитаю настоящих живых мужчин, а не литературных героев.
Natalie_L писал(а):Вы на всякий случай почитайте биографии современниц Пушкина... Карамзиных, например, Бакуниной, Олениной, сестры Вяземского и пр. Да даже Керн вспомнить, хотя она из Полтавской губернии родом )). Какие это были высокообразованные интересные женщины.
Е. М. Бакунина получила прекрасное, всестороннее образование. В своих воспоминаниях Бакунина пишет, что в юности была скорее «кисейной барышней»: занималась музыкой, танцами, рисованием, обожала морские купания в Крыму, домашние балы, где с удовольствием танцевала. Вовсе не слушала прежде лекций по естественным наукам и не ходила в анатомические театры.
Карамзина Е.А. .... Единокровная сестра П. А. Вяземского.
В молодости Екатерина Андреевна была необыкновенно красива.
В Вики про образование ни слова.

Пушкин про Керн:
Ты мне переслала записку от M-me Kern; дура вздумала переводить Занда, и просит, чтоб я сосводничал её со Смирдиным. Чёрт побери их обоих! Я поручил Анне Николаевне отвечать ей за меня, что если перевод её будет так же верен, как она сама верный список с M-me Sand, то успех её несомнителен…
Другую цитату из письма Пушкина, думаю все знают ;)
Еще можно почитать про то, чему учили в Смольном институте, и других аналогичных заведениях. По словами "прекрасное образование" для девушек скрывались иностранные языки, музыка и танцы, домоводство и хорошие манеры. :dontknow:
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

uchebnik fiziki

Сообщение uchebnik fiziki » Вт фев 05, 2013 1:52 pm

ifh писал(а):Ленскому не было еще и 18, тем более, он был влюблен. Классический романтический герой.
Онегин -- точно такой же классический романтический герой
Свобода, равенство, братство.

Или смерть.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Вт фев 05, 2013 2:09 pm

uchebnik fiziki писал(а):
ifh писал(а):Ленскому не было еще и 18, тем более, он был влюблен. Классический романтический герой.
Онегин -- точно такой же классический романтический герой
Онегин - герой позднего романтизЬма, а Ленский - раннего, на робота Вертера похож :)
bacco, tabacco e Venere

IB

Сообщение IB » Вт фев 05, 2013 2:14 pm

Hedgehog писал(а):Онегин - герой позднего романтизЬма, а Ленский - раннего, на робота Вертера похож :)
:D
В этой связи можно ли продолжить ряд и указать, что кое-кто является героем пост-постмодернистского романтизЪма ?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»