ну или мозгов хотя быMaryna писал(а):Так для этого цинизм и нужен. Ну хотя бы опыт.
Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
-
Natalie_L
Re: Кто что сейчас читает (обсуждение авторов и книг)
и хто тут есть гендерный шовинист?))Natalie_L писал(а):ну или мозгов хотя бы... подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.
Наташа, а как Вы оцениваете Печорина? В сравнении с Онегиным? 
-
Natalie_L
вы правы Юся, Печорина я всегда любила на порядок большеjusja писал(а):Наташа, а как Вы оцениваете Печорина? В сравнении с Онегиным?
ну а если сравнить по логической цепочке Пушкина и Лермонтова ? то и Михаил Юрьевича больше ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Natalie_L
конечно )).maks писал(а):ну а если сравнить по логической цепочке Пушкина и Лермонтова ? то и Михаил Юрьевича больше ?
боюсь Татьяна не могла просто мыслить такими категориямиNatalie_L писал(а):ну или мозгов хотя быMaryna писал(а):Так для этого цинизм и нужен. Ну хотя бы опыт.... подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.
она про Грандисона читала, а не про амиды в 17 лет , откуда ж цинизму взяться
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Ptizza
Ну реакция ж была (запоздалая). Она сама вкурсе была, что ее подход был проигрышным -Natalie_L писал(а): подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.
"Меня презреньем наказать"
"А мы - ничем мы не блестим, хоть Вам и рады простодушно... "
Это все хорошо, но не то, от чего Онегин бы на коленки бросился
Генерала ж она осилила, с испанским послом без комплексов разговаривала, так что шансы на покорение депрессивного Онегина у нее были.
Читаю тему с удивлением.
Народ, Вы чего? Первая любовь у человека, какой цинизм может быть, тем более
Онегин - хлыщ, бабник и подонок. Причем второе - талант и призвание.
Народ, Вы чего? Первая любовь у человека, какой цинизм может быть, тем более
Скорее, нафига он Татьяне сдался.Natalie_L писал(а):подумала бы трезво нафиг она Онегину сдалась.
Онегин - хлыщ, бабник и подонок. Причем второе - талант и призвание.
+100IB писал(а):Столичного хлыща, уставшего от жизни, пленить всякими высокими умениями, в которых, кроме того, что он не спец. ему ещё и наплевать.
Литература, я так понимаю, предполагалась "сурьёзная" (иначе были бы "взаимоисключающие параграфы" - впрочем очень характерные для аФФтАра), но вот тут как раз Онегин ни разу не был бы интересным собеседником, ибо сам мало что осилил.
То есть стать идеальной героиней Джейн Остин штоле? Драть глотку за фано и рисовать посредственные картинки, выдавая все это за высокое искусство, а в перерывах перемывать кости всем соседям и страдать. (Как же я терпеть не могу ее романчики).Natalie_L писал(а):Татьяне для начала надо было чем-то серьезно увлечься: живописью, музыкой, литературой... да хоть охотой с верховой ездой, чтобы быть интересной столичному кавалеру. А то думала что пленит его глазея в окошко целыми днями и читая глупые романы...
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.
И даже не выдавая за высокое искусство: и джентльмену, и дочери джентльмена неприлично чересчур хорошо уметь этим заниматься (оборони боже, кто-нибудь подумает, что вы умеете сами заработать себе на жизнь, пусть даже и искусством!). Бытие, как говорится, определяет, если и не сознание, то идеальный гендерный образ.ifh писал(а):То есть стать идеальной героиней Джейн Остин штоле? Драть глотку за фано и рисовать посредственные картинки, выдавая все это за высокое искусство, а в перерывах перемывать кости всем соседям и страдать. (Как же я терпеть не могу ее романчики).
-
Natalie_L
Вы на всякий случай почитайте биографии современниц Пушкина... Карамзиных, например, Бакуниной, Олениной, сестры Вяземского и пр. Да даже Керн вспомнить, хотя она из Полтавской губернии родом )). Какие это были высокообразованные интересные женщины. Вот примерно после такого общества Онегин к Татьяне попал... провинциальной курице, боявшегося "распутного" Байронаifh писал(а):Драть глотку за фано и рисовать посредственные картинки, выдавая все это за высокое искусство, а в перерывах перемывать кости всем соседям и страдать. (Как же я терпеть не могу ее романчики).
А вообще в русской литературе всегда был недостаток ярких женских героинь, потому что писательниц-женщин практически не было... а вот почитать про ту же Керн, так там вся жизнь похлеще любого романа, "Анна Каренина" нервно курит
-
Natalie_L
насчет генерала, знаете как у Довлатова, кажется, не помню точно, двое старых приятелей разговаривают: - вот у меня одна коллега есть... - в ней что-то особенное? - нет, просто молодаяPtizza писал(а):Генерала ж она осилила, с испанским послом без комплексов разговаривала, так что шансы на покорение депрессивного Онегина у нее были.
А потом нельзя еще упускать такой момент, что Онегин то жениться вряд ли хотел... на юной Татьяне в селе пришлось бы если что, а на жене генерала уже не надо...
- uchebnik fiziki
Распутные, если называть вещи своими именами.Natalie_L писал(а):Какие это были высокообразованные интересные женщины.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Natalie_L
предпочитаете "сахарного" Ленского? Скажу по секрету, подонок на порядок интереснееifh писал(а):Онегин - хлыщ, бабник и подонок. Причем второе - талант и призвание.
-
Natalie_L
кроме Керн, погубившей в некотором роде свою репутацию, особо распутных среди них не было, не преувеличивайте.uchebnik fiziki писал(а):Распутные, если называть вещи своими именами.Natalie_L писал(а):Какие это были высокообразованные интересные женщины.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
ifh писал(а): То есть стать идеальной героиней Джейн Остин штоле? Драть глотку за фано и рисовать посредственные картинки, выдавая все это за высокое искусство, а в перерывах перемывать кости всем соседям и страдать. (Как же я терпеть не могу ее романчики).
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ленскому не было еще и 18, тем более, он был влюблен. Классический романтический герой.Natalie_L писал(а):предпочитаете "сахарного" Ленского? Скажу по секрету, подонок на порядок интереснее
Подонки не интересны, тем более в жизни.
Скажу по секрету, я предпочитаю настоящих живых мужчин, а не литературных героев.
Natalie_L писал(а):Вы на всякий случай почитайте биографии современниц Пушкина... Карамзиных, например, Бакуниной, Олениной, сестры Вяземского и пр. Да даже Керн вспомнить, хотя она из Полтавской губернии родом )). Какие это были высокообразованные интересные женщины.
Е. М. Бакунина получила прекрасное, всестороннее образование. В своих воспоминаниях Бакунина пишет, что в юности была скорее «кисейной барышней»: занималась музыкой, танцами, рисованием, обожала морские купания в Крыму, домашние балы, где с удовольствием танцевала. Вовсе не слушала прежде лекций по естественным наукам и не ходила в анатомические театры.
В Вики про образование ни слова.Карамзина Е.А. .... Единокровная сестра П. А. Вяземского.
В молодости Екатерина Андреевна была необыкновенно красива.
Пушкин про Керн:
Другую цитату из письма Пушкина, думаю все знаютТы мне переслала записку от M-me Kern; дура вздумала переводить Занда, и просит, чтоб я сосводничал её со Смирдиным. Чёрт побери их обоих! Я поручил Анне Николаевне отвечать ей за меня, что если перевод её будет так же верен, как она сама верный список с M-me Sand, то успех её несомнителен…
Еще можно почитать про то, чему учили в Смольном институте, и других аналогичных заведениях. По словами "прекрасное образование" для девушек скрывались иностранные языки, музыка и танцы, домоводство и хорошие манеры.
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- uchebnik fiziki
Онегин -- точно такой же классический романтический геройifh писал(а):Ленскому не было еще и 18, тем более, он был влюблен. Классический романтический герой.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Онегин - герой позднего романтизЬма, а Ленский - раннего, наuchebnik fiziki писал(а):Онегин -- точно такой же классический романтический геройifh писал(а):Ленскому не было еще и 18, тем более, он был влюблен. Классический романтический герой.
bacco, tabacco e Venere
Hedgehog писал(а):Онегин - герой позднего романтизЬма, а Ленский - раннего, нароботаВертера похож
В этой связи можно ли продолжить ряд и указать, что кое-кто является героем пост-постмодернистского романтизЪма ?