логический анализ многих проблем

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
рациолог

Re: логический анализ многих проблем

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 12:34 pm

по пунктам 1-4: анализ и мониторинг на предмет чего? (пример: анализ воды на жесткость) и что делать с полученными результатами?
Анализ на предмет других вариантов развития событий. Полученные результаты осмысливать.
5 - 6 с интуицией и телом более-менее понятно
Рад, что пункты 5- 6 вы более, менее поняли.

7 - что автор имел в виду?
Пункт 7 это своего рода педагогическая нагрузка.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 12:35 pm

Гений так и прет!
Я знаю. Большое спасибо за констатацию факта.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 12:41 pm

Тоже по пунктам 1-4, что делать после тщательнейшегомониторинга? Если загружать этими действиями ГМ, то что на креатифф ничего не останется, под машину так угодить недолго (внимание то ограничено)
Уверяю вас на креатив останеться даже очень много, более того, спустя несколько самых тяжёлых месяцев в начале практикования этой психотехники, креатив из вас так и попрёт ибо тщательнейший мониторинг, воспоминаний, мыслей, событий, ощущений.и.т.д. Должен сочетаться с анализом на предмет того, мог процесс пойти по другому или нет, а это как вы понимаете прекрасно развивает мультивариантное мышление.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 12:43 pm

Что есть принципиально новое знание, и чем оно отличается от просто нового?
Принципиально- новое знание на мой взгляд это своего рода переход количества в качество.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 12:48 pm

Да ладно вам... По-моему, из обсуждения этого вопроса ничего больше не получить. Не дадут нам определений. :)
А вот теперь стоп. Если я и не могу чётко определить некоторые понятия, это ещё не значит, что разговор не имеет смысла. Кстати вы тоже не ответили на вопрос о том как современная стагнирующая цивилизация намерена решать проблему энергетики и проблему ухудшения генофонда вследствии успехов медицины и гуманизации социума? Кстати, а как по вашему одиночки энтузиасты будут заниматься какими- либо науками кроме математики и теор- физики без надлежащего финансирования? Ведь общеизвестно, что современная наука это очень дорогая штука.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср окт 25, 2006 12:57 pm

рациолог писал(а):
Гений так и прет!
Я знаю. Большое спасибо за констатацию факта.
ну вы все же Розенталя откройте и поглядите как пишутся окончания у глаголов второго лица.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 1:00 pm

В плане некоторого перехода на личности.
В процессе тщательного обдумывания своих действий, Вам, рациолог, на мой взгляд не мешало бы подумать над следующими вещами.
1. Почему длинные посты Shiver -а воспринимаются как уважительное рассуждение, а Ваши как базарный трёп? Может быть дело в формулировках, которые вызывают раздражение?
Можете переходить на личности сколько угодно, меня это не раздражает.
Я думаю над многими вещами.
Всё очень просто, некоторые люди приходяться не ко двору и именно поэтому длинные посты разных людей воспринимаються поразному и многое другое тоже поэтому, однако меня не волнует отношение ко мне окружающих, а волнует меня только их аргументация.

2. Почему на этом форуме к незнакомым людям принято обращаться на "Вы", а Вы это (разумеется, неформальное) правило совершенно игнорируете? (Это тоже не прибавляет уважения к Вам).
3. Вы уже убедились что восприятие Вашей идеи на этом форуме отрицательное. Чего ради Вы продолжаете беседу?
Я как раз обращаюсь ко всем кроме жены админа на вы, а в случае с женой админа она сама, первая перешла, на ты, а я всего- лишь поддержал почин ибо тоже считаю, что ты более адекватно реальности чем вы ибо вы это всё- же множественное число, а ты это всё- же единственное число и поэтому обращаться к одному человеку следует на ты, а к группе людей на вы.
То, что восприятие моих идей на
этом форуме отрицательное это нормально и не вижу почему- бы мне не продолжать. Кстати интереснее всего разговаривать именно с людьми которые с тобой несогласны ибо как говориться в споре рождаеться истина.

Кстати, у меня ещё есть личный вопрос - какое у Вас образование? Мне просто любопытно. Если Вам не хочется его афишировать - отна форуме есть сервис личных сообщений.
А какое отношение имеет моё образование к теме дискуссии?

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 1:02 pm

ну вы все же Розенталя откройте и поглядите как пишутся окончания у глаголов второго лица.
Надо- же, то ты, а теперь снова вы? Вы я смотрю очень ветренная и непостоянная особа. Кстати, а при чём здесь розенталь?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср окт 25, 2006 1:26 pm

О-о-о, она такая. Это сейчас у Понни есть другие дела, а то бы вышел по-настоящему знатный флейм.
И. А. Барков писал(а):Орлов подумал: - Дело скверно,
Попал я, братцы, в переплёт.
Не я её - она, наверно,
Меня до смерти за...грызёт.
:lol: :lol: :lol:

Shiver

Сообщение Shiver » Ср окт 25, 2006 1:28 pm

рациолог писал(а):А вот теперь стоп. Если я и не могу чётко определить некоторые понятия, это ещё не значит, что разговор не имеет смысла.
Разговор на тему определений не имеет смысла, если вы уже третий или четвертый раз уходите от этого вопроса.
А если мы не можем разобраться с определениями, то и осмысленность всего разговора становится сомнительной.
рациолог писал(а):Кстати вы тоже не ответили на вопрос о том как современная стагнирующая цивилизация намерена решать проблему энергетики и проблему ухудшения генофонда вследствии успехов медицины и гуманизации социума?
Во-первых, наука не сойдет на нет - изобретения не "закончатся". Наука, это все-таки не угольная шахта, где угля строго фиксированное количество. Во-вторых, я полагаю, что в истории человечества бум науки 19-го и 20-го веков не последний. В-третьих, я не считаю эти проблемы столь уж критическими на данный момент. Время еще есть. И его не мало. А как конкретно решатся эти проблемы - про то мы узнаем только когда они решатся.
рациолог писал(а):Кстати, а как по вашему одиночки энтузиасты будут заниматься какими- либо науками кроме математики и теор- физики без надлежащего финансирования? Ведь общеизвестно, что современная наука это очень дорогая штука.
Одиночки-энтузиасты ушли в прошлое. Как я уже говорил, на уровень 19-го века наука не вернется. Это, разумеется, мое имхо. Уровень финансирования науки упадет. Может быть, на порядок. Но не сойдет на нет.
И вообще, этот спор мне уже не очень интересен. Вопросы, как человечество решит ту или иную свою проблему меня не интересуют. А на вопрос, как будет развиваться наука, я для себя уже ответил. И Вам об этом рассказал.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 25, 2006 1:34 pm

рациолог писал(а):
Что есть принципиально новое знание, и чем оно отличается от просто нового?
Принципиально- новое знание на мой взгляд это своего рода переход количества в качество.
Ну а что такое "своего рода"? Пока вы четко не сформулируете, что такое "принципиально новое", конечно, никаких контрпримеров привести будет нельзя и получится, что прогресса в науке нет.

SHL

Сообщение SHL » Ср окт 25, 2006 2:01 pm

Анализ на предмет других вариантов развития событий. Полученные результаты осмысливать.
пункт 1-2. (осмысление событий дня и детства) А Вам не кажется, что большинство событий определяется случайностями, что в свою очередь затрудняет предсказывание? В этом случае, анализом на предмет других вариантов развития будет являтся игра воображения. тратить энергию и время на воображение мне кажется не разумным.
пункт 3. (мысли и эмоции) контроль реальных мыслей и эмоций (что не так-то и просто) достаточно полезен. а анализ на предмет других мыслей и эмоций опять же игра воображения.

Насколько я понимаю, посредством данной психотехники Вы предлагаете куда-то двигаться, но без формулирования "куда и зачем" . извольте объяснить.
Пункт 7 это своего рода педагогическая нагрузка.
Уход от ответа на вопрос. Что Вы понимаете под "пробуждением людей"? В изложенной теории рациологии нет ни слова о том, что люди спят. На каком основании возник этот пункт?

eukar

Сообщение eukar » Ср окт 25, 2006 2:03 pm

рациолог писал(а):
Кстати, у меня ещё есть личный вопрос - какое у Вас образование? Мне просто любопытно. Если Вам не хочется его афишировать - отна форуме есть сервис личных сообщений.
А какое отношение имеет моё образование к теме дискуссии?
Вы прикидываетесь или даже цитированное не прочитали? Написано же - любопытно. Если вам нужна привязка к теме дискуссии - мне вот тоже любопытно, где таких делают.

Сержл

Сообщение Сержл » Ср окт 25, 2006 2:31 pm

Вы прикидываетесь или даже цитированное не прочитали? Написано же - любопытно. Если вам нужна привязка к теме дискуссии - мне вот тоже любопытно, где таких делают.[/quote]

На филфаке их разводят, они там книжки пишут и еще философы нудные и злые, кто не верит-...на лекцию по философии.

И фразы у них...

Бытие есть, а может и не есть, а если подумать-есть, а если не подумать, то не есть, а если потрогать-есть, а может так кажется... меня долго мучали в свое время, я им припомню :twisted: В общем от такого башню уносит.

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 25, 2006 2:33 pm

Ну пару страниц назад были высказаны по меньшей мере две версии.
Кстати, весьма вероятно, что клиенту стоит посетить следующие ресурсы: http://psychosphera.boom.ru/pl4.htm
http://3psy.info/forum/index.php?act=idx
Там с ним поговрят спокойно, не будут обращать вниманию на орфографию, не станут требовать аргументов...

Marxist

Сообщение Marxist » Ср окт 25, 2006 2:36 pm

Сержл писал(а):На филфаке их разводят, они там книжки пишут и еще философы нудные и злые, кто не верит-...на лекцию по философии.

И фразы у них...

Бытие есть, а может и не есть, а если подумать-есть, а если не подумать, то не есть, а если потрогать-есть, а может так кажется... меня долго мучали в свое время, я им припомню :twisted: В общем от такого башню уносит.
Ну это не совсем правда, но это нужно, только если чётко осознавать зачем это тебе нужно.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 3:15 pm

ИСН писал(а):О-о-о, она такая. Это сейчас у Понни есть другие дела, а то бы вышел по-настоящему знатный флейм.
И. А. Барков писал(а):Орлов подумал: - Дело скверно,
Попал я, братцы, в переплёт.
Не я её - она, наверно,
Меня до смерти за...грызёт.
:lol: :lol: :lol:
Да я уже понял, что она такая и честно говоря мне это нравиться :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Сержл

Сообщение Сержл » Ср окт 25, 2006 3:19 pm

Ну это не совсем правда, но это нужно, только если чётко осознавать зачем это тебе нужно.[/quote]

Э-э, зачем нужно, ответы типа для общего развития не принимаются.

В разделах философии есть саентизм, там бред с ошибками, кто-то взял пять книжек переписал (одна из них справочник юнного химика), вот новый труд, читайте...это наука, диссеры делаются там также, но листов так на 600 из пустого в порожнее. Почему с ошибками, если что-то вдруг конкретное, то получается бред, типа как в американских фильмах, где обратные холодильники не туда запиханы.

Вот этот житель порта посидит тут, а потом выдаст свой труд, химический саентизм, а эти 8 страниц пойдут как анкетирование, добавит ранние работы из других книжек, во диссер, типа новизна, данные получены от 4000 человек разного уровня хим. подготовки ( это к вопросу, а какое у Вас образование) при помощи интернет. А потом введут это в программу того же МГУ как философская история науки, а бедные студенты ЭТО будут зубрить, а какой-нибудь раздутый преп будет орать не так понимаете и ставить пары.

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 3:24 pm

Разговор на тему определений не имеет смысла, если вы уже третий или четвертый раз уходите от этого вопроса.
А если мы не можем разобраться с определениями, то и осмысленность всего разговора становится сомнительной.

Я не ухожу от этого вопроса, просто я и правда ещё не разобрался с определением такого понятия как принципиально новые знания. Зато я разобрался с тем, что есть прогресс, а именно прогресс это процесс увеличения уровня знаний, возможностей и свершений.

Во-первых, наука не сойдет на нет - изобретения не "закончатся". Наука, это все-таки не угольная шахта, где угля строго фиксированное количество. Во-вторых, я полагаю, что в истории человечества бум науки 19-го и 20-го веков не последний. В-третьих, я не считаю эти проблемы столь уж критическими на данный момент. Время еще есть. И его не мало. А как конкретно решатся эти проблемы - про то мы узнаем только когда они решатся.
С чего вы решили, что не сойдёт на нет, если её финансирование упадёт на порядок, а ведь современная наука без финансирования никуда.
Не столь уж критичные проблемы? Это по вашему мнению энергопроблема и проблема ухудшения генетики из- за успехов медицины и гуманизации общества не столь уж критичные проблемы? НУ- НУ да вы батенька оптимист.

Одиночки-энтузиасты ушли в прошлое. Как я уже говорил, на уровень 19-го века наука не вернется. Это, разумеется, мое имхо. Уровень финансирования науки упадет. Может быть, на порядок. Но не сойдет на нет.
И вообще, этот спор мне уже не очень интересен. Вопросы, как человечество решит ту или иную свою проблему меня не интересуют. А на вопрос, как будет развиваться наука, я для себя уже ответил. И Вам об этом рассказал.
Совершенно верно, а теперь подумайте не уйдёт- ли и наука в прошлое если уровень её финансирования упадёт на порядок, тоесть в 10 раз?

рациолог

Сообщение рациолог » Ср окт 25, 2006 3:26 pm

Ну а что такое "своего рода"? Пока вы четко не сформулируете, что такое "принципиально новое", конечно, никаких контрпримеров привести будет нельзя и получится, что прогресса в науке нет.
Заместо определения принципиально новых знаний предлагаю определение прогресса, а именно прогресс это процесс увеличения уровня знаний, возможностей и свершений.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»