Любовь к животным? А к людям?

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Гретхен

Re: Любовь к животным? А к людям?

Сообщение Гретхен » Чт авг 13, 2009 11:01 am

Так отравленной собачатинки не только чей-то любимец может съесть :lol:

Ну, лазил кровожадный главный инженер по теплотрассам, йад раскладывал, устал, проголодался, тут как раз палатка, дай, думает, беляшом подкреплюсь.
Таким оборазом и осуществляется "божий суд".
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

dan14444

Сообщение dan14444 » Чт авг 13, 2009 11:12 am

Браво! :lol:

Да, как было бы хорошо, если б в природе существовала справедливость. Или хотя бы карма. Или хоть согласие меж людьми о том, что можно и чего нельзя, что хорошо и что плохо... :roll:

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт авг 13, 2009 11:30 am

dan14444 писал(а):Да, как было бы хорошо, если б в природе существовала справедливость. Или хотя бы карма.
Есть Буддийский принцип: "Если у тебя есть враг, сядь на берегу реки и дождись, пока его труп проплывёт по ней". Своих "обидчиков" я ни когда не наказывал и не мстил им. Я просто смотрел, как рушится их жизнь.

Это карма, и против нее не попрешь ©
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Сержл

Сообщение Сержл » Чт авг 13, 2009 12:05 pm

dan14444 писал(а):Это, наверно, оптимально. Я сам в местах обитания стараюсь таскать противомедвежий баллончик и/или нож.
Вот за руку с этими предметами и укусят при взмахе :wink:

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт авг 13, 2009 12:09 pm

Сержл писал(а):
dan14444 писал(а):Это, наверно, оптимально. Я сам в местах обитания стараюсь таскать противомедвежий баллончик и/или нож.
Телогрейку носить надо и ватные штаны, тогда не прокусят :D
bacco, tabacco e Venere

Сержл

Сообщение Сержл » Чт авг 13, 2009 12:30 pm

Hedgehog писал(а): Телогрейку носить надо и ватные штаны, тогда не прокусят :D
Ага, особенно летом, они ватину не прокусывают, но синяки останутся. :(

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Чт авг 13, 2009 1:22 pm

Сержл писал(а):Вот за руку с этими предметами и укусят при взмахе :wink:
Это да, проявление агрессии они тоже воспринимают как боязнь.
Просто не бойтесь их, а если они окажутся особенно назойливыми, то поговорите с ними. Моя псина до конца своих дней думала, что она человек и всегда была готова к диалогу (повторяю: алкоголь - исключение!).
Незнакомое жЫвотное они просто так облаивать не станут, а скорее заинтересуются. Опять же в общении с ними необходимо иметь повелительный тон и уверенность в себе - это очень важно! :002:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт авг 13, 2009 1:55 pm

На самом деле стаи бродячих собак - опасное явление.
Может быть, в Москве их отлавливают, стерилизуют и т.п., но уже в ближнем Подмосковье они плодятся в геометрической прогрессии.
И представляют опасность еще какую.
На людей, может быть, без причины не кидаются, но что считать уважительной причиной для нападения? Например, мороз и голод могут стать уважительной причиной. Или гуляет тетенька с той-терьершей и местную стаю любовная страсть к той-терьерше охватила, это уважительная причина покусать тетеньку?
Если мелкая собачка убежала от хозяев, ее, скорей всего, сожрут.
Такая же судьба постигнет домашнюю кошку, которая не умеет выживать на улице.
Город должен быть безопасен для жителей.
Но травить собак и стрелять в них из ракетницы не просто жестоко и бессмысленно, это смешно.
Если бороться, то уничтожать сразу всех и предотвращать появление новых, т.к. здоровая сытая сука за год может, если не ошибаюсь, до 12 щенков принести.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Biginelli

Сообщение Biginelli » Чт авг 13, 2009 2:15 pm

Для брехливых собак, также как и для умельцев с перфораторами и мамаш с детьми существуют ограничения на создание шума.
Кстати да, по российскому АК после 22:00 и до 9:00 нельзя шуметь: нельзя орать детям, лаять шаффкам и долбить стену перфораторами. По хорошему, услышал, что тявкает - записал на диктофон как вещдок и звони "02" :mrgreen:

Да только пошлют на..., ибо мусор на асфальте не видно, у них дела свои, поинтереснее.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Кролик

Сообщение Кролик » Чт авг 13, 2009 8:59 pm

Marxist писал(а):
В каждой шутке, как известно... По-моему, идея с запретом на содержание собак в городах очень славная. Будет меньше мерзости в домах. А если адекватные люди не смогут без них прожить (в чём я сомневаюсь) -- деревня к их услугам, они могут заняться поднятием сельского хозяйства, охотой и пр.
Уровень интеллекта собак и 2-летних детей примерно одинаков, в некоторых аспектах животные превосходят детей.
http://telegraf.by/life/50693.html
PS. У меня нет собаки.

jusja

Сообщение jusja » Чт авг 13, 2009 9:34 pm

У меня тоже нет собаки и скорее всего по доброй воле я ее никогда сама не заведу.
И мне плевать, если честно, какой у нее уровень интеллекта, потому что речь может идти не о собаке, а о крысе, хомячке, попугайчике и вообще, может быть что-то другое - материальное или нематериальное, что дорого или важно другому человеку. Я вообще равнодушна ко всем животным, хотя выросла вроде с ними. Была не только собака, но вот не прижилась во мне любовь к ним.
Я обещала тему не открывать, но все-таки выскажусь до конца. А вот нечего было меня цеплять! :evil:
Можно обсуждать, мне кажется, заводить или не заводить животное какое либо только потом, когда люди живут вместе и выдвигать какие-то требования.
Если у кого-то из двух, решивших жить вместе, уже есть кто-то живой, то это необсуждаемо, потому что речь идет о чувствах этого второго человека.
Нельзя заставлять другого поступать подло ( пусть даже только по его мнению), нельзя заставлять переступать его через себя в вещах важных для него, потому что это может быть мина замедленного действия.
Сначала станут ненавидеть себя за подлый поступок, а подсознательно и того, кто принудил это сделать.
Допустим, поставив перед выбором. Мне кажется, что это ужасно. Думаю, что я бы выбрала собаку, если бы она у меня была. И не из-за собаки в большей степени, а из-за того, что пренебрегают моими чувствами.
Думаю, что я также не смогла бы поставить такой ультиматум. Ну терпела бы, пока не пришел бы естественный конец. А потом уже всякие условия можно и ставить.
Вот только одно условие в таком случае можно поставить. Твоя собака, ты и занимайся ею. А я буду это делать настолько, насколько смогу или захочу. Ведь до меня ты как-то справлялся(-лась) с этим.
Просто еще вспомнилась одна вещь. Не о собаках, а о двух людях. Это Эдвард Радзинский и его жена. Не знаю, какая по счету, но последняя.
У нее есть такая причуда - потребность заботиться о бездомных людях. Она их отмывает, приводит в порядок, как-то пристраивает и т.д.
Ее муж не занимается этим вместе с ней, но не запрещает. А еще помогает деньгами. А так еще у нее вроде есть коллеги по этому занятию.
Мне кажется, что это здОрово! Вот это я понимаю - любовь!
Да, у них нет детей. Вполне возможно, что эта причуда из-за того и если бы были, то все было бы иначе. Сейчас все идет, как сложилось на данный момент, а люди любят друг друга и понимают.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт авг 14, 2009 1:22 am

Tulippa писал(а):
Marxist писал(а):
Tulippa писал(а):Обычно животные сами не атакуют, если к ним не лезть
К собакам это не относится.
Собак боитесь? Просто собака кусает, если чувствует. что вы боитесь, поскольку у вас какое-то вещество выделяется, которое ей не нравится и она воспринимает это как агрессию.
А ещё бездомные собаки обожают велосипедистоф, буквально вчера был остановлен одной, спешившись и проходя тот двор пешком, краем глаза заметил ещё 3-5 особей, проявивших интерес. :twisted: Кстати, что там со смотрением в глаза, вроде с собаками нельзя играть в гляделки, хотя с тиграми-медведями как бы описаны случаи, что наоборот, глаза в глаза, и зверь уходит.

Почему-то идею отстрела наказания людей, выбрасывающих животных на улицы, никто не поддержал. А ведь даже если смотреть с крайней точки зрения Марксиста и Biginelli, такой поступок есть преступление против других людей, т.к. подвергает их жизнь опасности.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт авг 14, 2009 3:53 am

За руку с баллончиком, работающим на 15 метров? :roll: А нож - да, там могут. Но там и задача другая - не избежать покуса, а гарантировать, что стая тебя не убьёт. Кстати, о "запахе страха" - нож очень способствует удалению такового. Сморишь на собачку, прикидывая как именно ты её будешь убивать - и агрессия у животинки мгновенно исчезает. Собсно, и без ножа работает :).
наказания людей, выбрасывающих животных на улицы, никто не поддержал
Патамучта недоказуемо - сбежала зверушка или выкинули.

Сержл

Сообщение Сержл » Пт авг 14, 2009 10:01 am

dan14444 писал(а):
За руку с баллончиком, работающим на 15 метров?
Баллончик эффективен с 2,5-3 метров, газовые пистолеты тоже (тут чуть лучше, добавляется шумовое воздействие), плюс спрею надо еще подействовать, это 2-3 секунды. С ножом на собак, это уже совсем к Рэмбам, скорость у собаки выше.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт авг 14, 2009 10:06 am

Сержл писал(а):С ножом на собак, это уже совсем к Рэмбам, скорость у собаки выше.
В подготовке эсэсовцев было такое упражнение - "тиркампф": с коротким ножиком против стаи злых собак.
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт авг 14, 2009 10:11 am

С баллончиком не все так просто. Нужно ж в экстремальной ситуации еще правильно его взять, чтобы струю направить не на себя как минимум.
Просто знаю один такой случай от знакомых, когда воспользовались этим самым баллончиком и потравили себя, впрочем и того, против которого он предназначался. :D
Так что я к этому виду защиты отношусь с недоверием, особенно если защищаться нужно в каком-то помещении типа подъезда.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт авг 14, 2009 12:17 pm

Во-первых баллончик нужен правильный - мой как средство против гризли позиционируется... Соответствующего объёма и параметров струи... :shuffle:

Во-вторых - встретить бросок уколом особой скорости не надо. А уж воткнуть в ухо/глаз/шею вцепившейся - так и вовсе. Собака быстрее человека только бегает - рефлексы те же.
Против ножа может быть опасна группа обученных собак - окружили, и укус-отскок тех, кто сзади до получения желаемого результата. Ну или тупое количественное превосходство - пяток озверевших кавказцев ножевика задавят, потеряв одну-двух. Но это - абсолютная экзотика.

В третьих - таки да, любым оружием надо уметь пользоваться.

Viksya
ХитромышкО

Сообщение Viksya » Пт авг 14, 2009 1:29 pm

dan14444 писал(а):Во-первых баллончик нужен правильный - мой как средство против гризли позиционируется... Соответствующего объёма и параметров струи... :shuffle:
Тут литературку как раз сейчас читаю, так вот, там один из героев прыснул в лицо другому (соответственно отрицательному персонажу) как раз жидкостью из баллончика против гризли....собственно цитата
"...Он выхватил из кожаного футляра газовый баллончик, отбросил крышку и выпустил мощную струю аэрозоля, предназначенного для отпугивания медведей, в лицо противника. Эффект был сравним с выстрелом в упор из пушки. Откинув голову назад и выпустив нож из рук, нападающий упал на колени. Через мгновение он издал нечеловеческий крик, переходящий в хрип. Противник, вероятно, успел вдохнуть аэрозоль в момент попадания, и тот сейчас сжигал его легкие и гортань. Он царапал руками глаза и лицо, раздирая щеки до крови.."
Так что наверное для начала надо подумать, а стоит ли оно того.....

Сержл

Сообщение Сержл » Пт авг 14, 2009 1:36 pm

Да реклама все это, покусают, потом еще грюнделей от хозяев собаки получит. :twisted: В России разрешены только CS и перечный аэрозоль, они достаточно слабые, особенно для людей. Эффект секунд 20, потом злость. :roll:

slavert

Сообщение slavert » Пт авг 14, 2009 2:21 pm

а что бывает баллончик против гриззли?
просто гриззли, он вообще-то пока его достанешь гарантированно порвет на части

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»