Полностью согласенVittorio писал(а):Коэффициент суммарной рождаемости для простого воспроизводства должен быть не ниже 2.15. В РФ он 1.5-1.6. Я бы вернул налог на бездетность (после 25-30 лет - примерно 10-15% заработка, а для гедонистов- возраст = % ) + стимулировал бы рождаемость пряниками..Один ребёнок - оК, второй - плати, третий стоит огромных бабок родителям: за роскошные удовольствия надо платить. Тот-же самый гедонистический подход.
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др 3
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Демократия - это воля народа, железной рукой воплощенная в решения власти.
Carthago delendam esse!
Carthago delendam esse!
угуmaks писал(а):гомосексуалисты останутся ущемленными в таком случае,
дискриминация
а что гедонист 60 лет отдаст 60% налога ?
ну, не все так банально - разумеется, если детей не может быть по биологическим причинам, и это врожденное, а не приобретенное (например, благодаря стерилизации) - то действие закона на таких людей распространяться не будет.а также люди по медицинским показателям не могущие иметь детей
Да не нужна эта воспроизводимость! Про то и речь, что людей кормить надо и занимать чем-нибудь. Я ещё и про Германию говорю: кто здесь рожает? А всякие вынужденные бездетные кормят сегодня практически завтрашнюю проблему.Vittorio писал(а):Коэффициент суммарной рождаемости для простого воспроизводства должен быть не ниже 2.15
Как? Объясните в общих чертах. Сегодня имперцы православнутые, запуганные всемирным еврейским заговором в постель к жене идут с мыслью о долге Родине. Им, что-ли, переколотить мысль высочайшим указом "О богоугодном сокращении количества потомков"?Biginelli писал(а):На мой взгляд, слишком грубо. Надо т-о-н-ь-ш-е.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Толще, тоньше методы... гастарбайтерам пофиг.
А вот местные в массе как раз охотно самоограничивают количество своих детей, мечтая их всем обеспечить.
[ Post made via Mobile Device ]
А вот местные в массе как раз охотно самоограничивают количество своих детей, мечтая их всем обеспечить.

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Агдамыч-
"имперцы православнутые идут в постель к жене с мыслями..."
За каждым имперцем свечку держишь?
"имперцы православнутые идут в постель к жене с мыслями..."
За каждым имперцем свечку держишь?

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Атец, это проблема! раньше один мужик мог двух генералов накормить, а сейчас мужики не те пошли...Агдамыч писал(а):Да не нужна эта воспроизводимость! Про то и речь, что людей кормить надо и занимать чем-нибудь.
Не просто "имперец", а весь букет болезней, что я перечислил.Любитель_Манниха писал(а):За каждым имперцем свечку держишь?
Это и раньше сказкой былоVittorio писал(а):раньше один мужик мог двух генералов накормить, а сейчас мужики не те пошли...
дык и один полковник шибко прожорливыйVittorio писал(а):Атец, это проблема! раньше один мужик мог двух генералов накормить, а сейчас мужики не те пошли...Агдамыч писал(а):Да не нужна эта воспроизводимость! Про то и речь, что людей кормить надо и занимать чем-нибудь.
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- dr_Strangelove
Ну это как раз легко обойти, надо просто, как в цивилизованных странах, разрешить гомосексуальным парам браки и усыновление детей.Vittorio писал(а):угуmaks писал(а):гомосексуалисты останутся ущемленными в таком случае,
дискриминация
а что гедонист 60 лет отдаст 60% налога ?![]()
Хотя в целом не не нравится любая принудиловка, и в необходимости не только прироста, но и полного воспроизводства не особо убеждён. Т.е. оно в одних отношениях однозначно плохо, в других - однозначно хорошо, но и то, и то - не самые ключевые проблемы. Экономические проблемы за 20 лет (минимальный срок, на котором демографическая ситуация оподдается принудительной коррекции туда или обратно) тысячу раз сменят и силу и знак.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
Вот интересно, какой налог заставил бы лично Вас завести ребёнка (не важно есть уже или нет, ещё одного например)? Или какой пряник?Я бы вернул налог на бездетность (после 25-30 лет - примерно 10-15% заработка, а для гедонистов- возраст = % ) + стимулировал бы рождаемость пряниками..
Солдат спит - кристалл растёт
с какой целью интересуетесь? 
Ну мне правда интересно, есть такая сумма денег (ну или автомобиль жигули например), из-за которой Вы заведёте ребёнка?
Солдат спит - кристалл растёт
Вот так всегда! Как загнать всё человечество к счастью, так это пожалуйста, а как самому стать объектом загона, так - - -
(Upd. Да, я помню, что Vittorio и так уже выполнил свой долг перед человечеством.)
(Upd. Да, я помню, что Vittorio и так уже выполнил свой долг перед человечеством.)
А я вот 2,15 не выполнила и уже не выполню. Раньше надо было, господа.
Раньше надо было держать бесплатную приличную репродуктивную медицину. Раньше надо было иметь бесплатную приличную детскую медицину (как вы думаете, здоровая мать предпочтет рвать аденоиды наживую в пыточном кресле или лазерным скальпелем с эндоскопическим контролем под общим наркозом? Второй вариант платный.
) Раньше надо было подумать, куда модернизировать школьное образование (я как-то не уверена, что тотальная школьная физкультура и православие помогут моему парню в будущей конкуренции за место работы.Про социальные лифты тоже не забудьте.)Кстати, наш вполне средний по уровню микрорайонный лицей тоже отнюдь не тотально бесплатен. Нисколько не сомневаюсь, что мне в это дело вкладывать и вкладывать. Короче, господа, при моем уровне зарплат доросший до взрослого возраста здоровым и обученный на уровне не ниже родителей ребенок мне по карману только один. Всеобщая стратегия млекопитающих-с- лучше меньше, но более подготовленных к конкуренции потомков. На войне, как на войне. А господа принудители могут посчитать-даже в вашем варианте (10-15% налогов) проще работать и платить, чем папа съэкономил 15%, а мама засела без зарплаты дома. Там, где зарплата одного родителя не в 3 раза больше, расчет понятен. Не рычаг-с.
В связи с вышеприведенным сетования правительства о демографических проблемах считаю "бла-бла-бла". Не могут они этого не понимать. Значит, не нужно столько народу, или, еще вероятнее, не нужно столько благополучного и образованного народу. Для "на газовой трубе гайки крутить" материнский капитал как раз подходит.
Раньше надо было держать бесплатную приличную репродуктивную медицину. Раньше надо было иметь бесплатную приличную детскую медицину (как вы думаете, здоровая мать предпочтет рвать аденоиды наживую в пыточном кресле или лазерным скальпелем с эндоскопическим контролем под общим наркозом? Второй вариант платный.
В связи с вышеприведенным сетования правительства о демографических проблемах считаю "бла-бла-бла". Не могут они этого не понимать. Значит, не нужно столько народу, или, еще вероятнее, не нужно столько благополучного и образованного народу. Для "на газовой трубе гайки крутить" материнский капитал как раз подходит.
Хорошая плановая экономика в принципе не допускает кризиса перепроизводства и сопутствующих ему проблем, в первую очередь с загрязнением окружающей среды.ИСН писал(а):Опять верно, но... что это доказывает, кроме того, что хорошая плановая экономика - хорошо, а плохая - плохо? Я что-то потерял нить.
Я вот что предлагаю профантазировать, пока Биджинелли изощрённо собирается завоевать премию Дарвина. Представьте мир полной доступности ресурсов и энергии. Любые металлы и материалы в любом количестве, еды - от пуза. "Вкалывают роботы, а не человек" и так далее. Что делать?
Что, препаратов мало что ли?maks писал(а):и это же какие пряники отстимулируют ?
Кроме шуток, у нас какое то время циркулировала типа госидейка (или типа слух) об обработке хлеба афродизиаками с целью повышения рождаемости.
Iskander, спасибо. Да, верно - то самое. Плюс еще нужно вспомнить, как возникал капитализм и как формировались отношения.
Это происходило постепенно. В России резко это все оборвалось. Но в других-то странах продолжало развиваться. С учетом того, что возникли страны с иной системой.
Впрочем, я уже так много о своем представлении мироустройства тут высказалась, что кагбэ осталось только повторять. Что делать не очень хочется.
Самое плохое это ИМХО рывки в разные стороны. Должно быть хоть какое-то временное постоянство, чтобы люди определились - чего они хотят.
Либо государственного управления, либо рынка.
Если государственное управление, то тогда да - инвестиции и управление не хозяевами, а назначенными государством чиновников, которые будут подчиняться ему. Плюс еще какие-то особенности, которые уже известны. Если рынок, значит, Iskander не ждет каких-то вложений, а начинает "с нуля" развивать свое производство. Возможно даже как "хобби", которое нужно кормить какое-то время. Возможно, на паевом участии с группой единомышленников.
И не так, как это происходило в бригаде Feromа, когда при первой неудаче все побросали. Что очень жаль, потому что приобретен ведь был опыт, пусть даже отрицательный.
Про то, что осталось от Союза - забыть. Это все поделено и как показывает практика, между не самыми достойными и толковыми людьми.
Мое ИМХО, часть этого унаследованного подарка развалилась или развалится. Часть уцелеет и будет развиваться, потому что либо звезды для кого-то удачно на небе, либо все-таки к кому-то толковому в руки попалось.
Наверно эти две вещи тяжело уживаются между собой. Либо должна быть четкая грань. Где государственное, а где возможность рынка.
резкие скачки и в ту, и в другую сторону губительны.
Мне сложно сказать, насколько резкими были скачки в Англии, когда крупные образования даже национализировались. Но тетенька Теттчер как-то могла выруливать этот процесс. Мирясь с непопулистскими мерами. В России ИМХО имено стремление к популизму много напортило. Как в великую оттепель, так и во времена Ельцина.
Погубило Союз не государственное устройство, а непрофессионализм. Причем, почти везде. Начиная с верхов. И в планировании в том числе.
потому что там сидели и планировали не спецы, а родственники. Это беда.
Это происходило постепенно. В России резко это все оборвалось. Но в других-то странах продолжало развиваться. С учетом того, что возникли страны с иной системой.
Впрочем, я уже так много о своем представлении мироустройства тут высказалась, что кагбэ осталось только повторять. Что делать не очень хочется.
Самое плохое это ИМХО рывки в разные стороны. Должно быть хоть какое-то временное постоянство, чтобы люди определились - чего они хотят.
Либо государственного управления, либо рынка.
Если государственное управление, то тогда да - инвестиции и управление не хозяевами, а назначенными государством чиновников, которые будут подчиняться ему. Плюс еще какие-то особенности, которые уже известны. Если рынок, значит, Iskander не ждет каких-то вложений, а начинает "с нуля" развивать свое производство. Возможно даже как "хобби", которое нужно кормить какое-то время. Возможно, на паевом участии с группой единомышленников.
И не так, как это происходило в бригаде Feromа, когда при первой неудаче все побросали. Что очень жаль, потому что приобретен ведь был опыт, пусть даже отрицательный.
Про то, что осталось от Союза - забыть. Это все поделено и как показывает практика, между не самыми достойными и толковыми людьми.
Мое ИМХО, часть этого унаследованного подарка развалилась или развалится. Часть уцелеет и будет развиваться, потому что либо звезды для кого-то удачно на небе, либо все-таки к кому-то толковому в руки попалось.
Наверно эти две вещи тяжело уживаются между собой. Либо должна быть четкая грань. Где государственное, а где возможность рынка.
резкие скачки и в ту, и в другую сторону губительны.
Мне сложно сказать, насколько резкими были скачки в Англии, когда крупные образования даже национализировались. Но тетенька Теттчер как-то могла выруливать этот процесс. Мирясь с непопулистскими мерами. В России ИМХО имено стремление к популизму много напортило. Как в великую оттепель, так и во времена Ельцина.
Погубило Союз не государственное устройство, а непрофессионализм. Причем, почти везде. Начиная с верхов. И в планировании в том числе.
потому что там сидели и планировали не спецы, а родственники. Это беда.
Ну а хороший коммунизм/социализм вообще круто. От всех по способностям всем по потребностям. Собрались поработали. Все хорошо. ЛОЛ!Iskander писал(а):Хорошая плановая экономика в принципе не допускает кризиса перепроизводства и сопутствующих ему проблем, в первую очередь с загрязнением окружающей среды.
ЛОЛ)
Примерно также можно рассуждать что погибила повешенного не удавка на шее а низкая концентрация кислорода в кровяном потоке.jusja писал(а):Погубило Союз не государственное устройство, а непрофессионализм. Причем, почти везде. Начиная с верхов. И в планировании в том числе. потому что там сидели и планировали не спецы, а родственники. Это беда.
ЛОЛ)