А как вы относитесь к инакомыслию?
Re: А как вы относитесь к инакомыслию?
Уже все изложено, дорогой мой коллега, в самых первых моих постах в этой теме.
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
конструктив направлен на решение проблемы, а решение проблемы может быть только в том случае, если оппозитные стороны соединят свои усилия в едином порыве, например протестанты соединятся с католиками, но тогда пропадет диссидентство (инакомыслие)...Smol писал(а):Ну почему? Конструктив обычно бывает, вот только это вещи часто взаимоисключающие: врач (ставящий спокойный, взвешенный диагноз и намечающий стратегию лечения) и боль. Когда сильно болит - тут уже не до стратегии, тут что только не придумаешь. чтобы боль унять. Иногда - во вред себе.Maloy писал(а):инакомыслие без конструктива
Брр, тут цитировать - устанешь, поэтому просто: в "развращённых" гейропах на сегодня остались лишь фанатики от ислама, которым до принятия факта инакомыслия надо расти ещё долго, у них вообще проблемы с обсуждениями многих вопросов.
Здесь не наблюдается попов, ратующих за возвращение смертной казни, в то время, как на российском форуме окрывается топик "А как вы относитесь к инакомыслию?".
Фейспалм очень много раз.
Здесь не наблюдается попов, ратующих за возвращение смертной казни, в то время, как на российском форуме окрывается топик "А как вы относитесь к инакомыслию?".
Фейспалм очень много раз.
Агдамыч,вы же судя по грамм.оборотам мужчина? И если вас на улице спровоцирует,какой нибудь недостойный тип,уверены ли вы что сможете остаться в русле конструктива?
Например вам будут говорить,
-да я твою маму . ... и тебя..
. Или вы интеллегентно улыбнетесь,похлопаете по плечу,и скажите,
-успокойся,дружище,давай тебя пивом угощу
Оцените переспективы своего поведения. И после оценивать проще других будет. Конечно вы можете и струхнуть отреагировать,но внутри то вы захотите этого недостойного ....
-да я твою маму . ... и тебя..
. Или вы интеллегентно улыбнетесь,похлопаете по плечу,и скажите,
-успокойся,дружище,давай тебя пивом угощу
Оцените переспективы своего поведения. И после оценивать проще других будет. Конечно вы можете и струхнуть отреагировать,но внутри то вы захотите этого недостойного ....
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Согласен, был этой зимой в Германии (Мюнхен, Нюрнберг и Регенсбург) - удивился насколько неадекватно ведут себя эмигранты мусульманского вида (наши узбеки, таджики и киргизы себя так не ведут, они гораздо скромнее!). Такое ощущение, что они считают себя у вас хозяевами и что им вы все по гроб жизни должны. Меня лично мальчишка-эмигрант в очереди в супермаркете на вокзале в Регенсбурге ногой со злостью пинал, за то, что ему показалось, что я без очереди влез. Пришлось пальцем погрозить - понял и успокоился. (Так что новогодняя история в Кельне для меня удивительной не была).По мне - подраспустили вы гастарбайтеров, построже с ними надо. Это - и к их, и к вашей пользе.Агдамыч писал(а): в "развращённых" гейропах на сегодня остались лишь фанатики от ислама
Во-первых, я не поп. Во-вторых: никто специально не ратует, но я уверен, что без такой меры устрашения вряд ли обойтись в той ситуации, которая сложилась. Ваши теплые тюрьмы с телевизором и чуть ни с ресторанным питанием уже давно никого не пугают (наоборот, некоторые готовы в них добровольно проситься - а чего плохого: делать ничего не надо, все на полном пансионе, условия - как в доме отдыха). Или вы, по свойственной лукавым европейцам привычке, все-таки фактически введете смертную казнь, не называя ее так, или все кончится большой кровью.Агдамыч писал(а):Здесь не наблюдается попов, ратующих за возвращение смертной казни...
Это от терминов зависит: можно конструктивную оппозицию назвать "диссидентами", а тех, кто вести диалог никак не желает - "экстремистами". Кстати, протестанты с католиками давно уже не воюют, католики согласились вести церковную службу не на латинском, а на каком-то местном языке, так что в этом вопросе мнение диссидентов было учтено.Maloy писал(а):если оппозитные стороны соединят свои усилия в едином порыве, например протестанты соединятся с католиками, но тогда пропадет диссидентство (инакомыслие)...
Учитывая, что приставка "кон-" означает единение, а "дис-" -- разобщение, т.е. они прямо противоположны по значению, такого быть никак не может. Это называется "оксюморон")))jusja писал(а):А в чем был конструктив диссидентов?
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Так они не "арбайтеры", а совсем наоборот.))) Паразиты.Smol писал(а):подраспустили вы гастарбайтеров, построже с ними надо.
Проблема европейского пути развития в том, что он основывается на ложных посылках, например, на мифических "правах человека, данных от рождения". Если аксиомы ложны, то и вся построенная над ними дедукция никуда не годится. Отсюда и регулярные нападения европейцев на Россию под предлогом "дать варварам конституцию" или "избавить от ужасов сталинизма", и две мировые войны, и фашизм с нацизмом (начиналось-то всё с позитивных установок, просто избранная система ценностей была порочна). Теперь основная беда европы -- это их социальная политика, привлекающая тунеядцев со всего мира и поощряющая совершение терактов. Вся современная "европейская цивилизация" -- это продолжение той же порочной цепи.
А виноваты во всём французы, это они всю эту хрень начали.
When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
Хорошая попытка, dmr, но -- нет. Попытайтесь спровоцировать меня по-настоящему, отбросьте свои фантазии на гомосексуальные темы, будьте мужчиной!dmr писал(а):И если вас на улице спровоцирует,какой нибудь недостойный тип
-да я твою маму . ... и тебя.
Smol, Вам мусульманского вида мальчишка-эмигрант это сам рассказал, про свои ощущения, что Вы без очереди влезли? Я не хочу обидеть Вас своим недоверием к Вашим словам, но звучит несколько неправдоподобно.Smol писал(а):....
термины тут не при чём... у диссидентов (инакомыслящих) есть основная черта - это не принятие оппозитной идеологии и вместе с тем оппозитного лидера, правителя, который эту идеологию насаждает... в этом ключе протестанты никогда с католиками не сойдутся и не признают папскую вертикаль разумной и законной... это касается диссидентов всех мастей их основное желание прогнать действующего правителя или избрать нового и никакого конструктива тут быть не может... оттенки в терминах, характеризуют уже активность действий диссидентов, если они активно призывают к революции и ведут террористическую деятельность, то их называют радикальными экстримистами, если они изображают из себя порядочных граждан и только шушукаются на кухнях, то их называют более мягко - диссиденты...Это от терминов зависит: можно конструктивную оппозицию назвать "диссидентами"
с другой стороны правителю со своей свитой ничего не остается, как совершать конструктивные действия в отношении диссидентов, если он хочет оставаться у руля... именно поэтому сам Бог не убил Каина за убийство, а только пожурил его... сказал, что он в рай не попадет, но он может свободно размножаться и его дети станут святыми и попадут в рай... вот вы говорите, что это наказание, а с другой стороны равносильное ли наказание это за убийство? к каким призываете вы, Smol...
У меня свидетель есть, она мне место в очереди в кассу и заняла, я к ней со своими покупками и пристроился, а оказалось, что так у вас в Европе делать не принято. Русский нецивилизованный варвар, что и говорить. Вот мне юный европеец арабского происхождения и указал, где мое место.Агдамыч писал(а): Я не хочу обидеть Вас своим недоверием к Вашим словам, но звучит несколько неправдоподобно.
Я лично девушка практичная, в ваши чужие разговоры не лезу. Но! Как только "Нам такими быть нельзя, нам надо свою страну, со своими правилами строить... Строгими. но человечными." С таким подходом ужиться нам не дано. Вы, получается, априори на основании моего атеизма приписываете безудержную жажду наслаждений и земной власти любой ценой. Выяснить, так ли это, не удастся (ну, потому что договориться со мной, видите ли, никак не получается- а кто пробовал?Smol писал(а): Проблема не в том, что нет открытого диалога, проблема в том, что стороны друг друга не понимают (и не могут понять), ибо для последователя любой религии ЕСТЬ ВЕЩИ ПОВАЖНЕЕ, ЧЕМ ТВОЯ ЖИЗНЬ, а для современного развращенного атеистического общества нет ничего важнее наслаждений и земной власти, причем всего этого - любой ценой (когда-то призрак коммунизма еще как-то останавливал безумие потребительских страстей, да нету больше этого призрака).
(Кстати, потому и такое отношение к смертной казни - для тех, у кого плотская жизнь - самое главное, дико смотрится желание добровольно расстаться со своей единственной земной жизнью ради каких-то малопонятных принципов типа "жизни будущаго века").
Именно поэтому верующие люди быстрее между собой договариваются (несмотря на несхожесть разных религий), а вот договориться со сторонниками "жить просто и весело" у них никак не получается.
Линия потомков Каина прерывается Великим потопом, никто из них после него не выжил. (Насчет их посмертной судьбы ничего в Библии не говорится, но в число "праотцов" потомки Каина не входят). Праотец Ной был из другого колена - из колена Сифа, третьего сына Адама и Евы.Maloy писал(а): он может свободно размножаться и его дети станут святыми и попадут в рай...
Где в Ветхом Завете сказано, что генетические линии потомков оставались чистыми, через суровое кровосмесительное отделение ? Иными словами где сказано, что потомки Каина ни разу не скрещивались с потомками Сифа ?Smol писал(а):Линия потомков Каина прерывается Великим потопом, никто из них после него не выжил. (Насчет их посмертной судьбы ничего в Библии не говорится, но в число "праотцов" потомки Каина не входят). Праотец Ной был из другого колена - из колена Сифа, третьего сына Адама и Евы.Maloy писал(а): он может свободно размножаться и его дети станут святыми и попадут в рай...
Напрасно Вы мне какие-то нехорошие намерения в отношении атеистов приписываете, в нашей многонациональной и многоукладной стране невозможно отдать пальму первенства какой-то одной конфессии, все это прекрасно понимают. Поэтому "строгие, но человечные" правила российского общежития вопросов религии вообще касаться не должны, это личное дело каждого - во что и как верить.hisamazu писал(а):...
Что касается Украины, то там вся проблема в желании ЗАСТАВИТЬ жителей Донбасса жить по общим правилам, я считаю, что у нас это совершенно недопустимо - кого-то чего-то заставлять, если какой-то регион хочет выйти из состава России - не стоит ему в этом препятствовать.
Захотела же Великобритания выйти из состава Евросоюза - а чем, скажем, какой-то наш северокавказский регион в этом смысле хуже?
Вот честно, уже терпежу ж нет с этим "очередь заняла".Smol писал(а):У меня свидетель есть, она мне место в очереди в кассу и заняла, я к ней со своими покупками и пристроился, а оказалось, что так у вас в Европе делать не принято. Русский нецивилизованный варвар, что и говорить. Вот мне юный европеец арабского происхождения и указал, где мое место.Агдамыч писал(а): Я не хочу обидеть Вас своим недоверием к Вашим словам, но звучит несколько неправдоподобно.
Ой, простите, ссылку не привел: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B0%D1%8FIB писал(а): Где в Ветхом Завете сказано, что генетические линии потомков оставались чистыми, через суровое кровосмесительное отделение ? Иными словами где сказано, что потомки Каина ни разу не скрещивались с потомками Сифа ?
То есть, она сказала тому мальцу, что подойдёт ещё один человек и очередь несколько длиннее, чем выглядит, мальчуган согласился, а после всё-равно начал пинать Вас?Smol писал(а):У меня свидетель есть, она мне место в очереди в кассу и заняла, я к ней со своими покупками и пристроился, а оказалось, что так у вас в Европе делать не принято. Русский нецивилизованный варвар, что и говорить. Вот мне юный европеец арабского происхождения и указал, где мое место.
Дикость, что и говорить. Или она ему ничего не сказала? Мне всё интереснее =)
Влез-влез, у меня там коллега стояла, мы с ней вместе были, поэтому я и поступил столь нецивилизованно...hisamazu писал(а): Вы в очередь все-таки влезли?![]()
Помню, стоял я в очереди на вокзале Ташкента, так передо мною целый кишлак знакомых/родственников в кассу прошел, все пристраивались друг к другу, ну а я как дурак стоял и ждал, когда же моя очередь подойдет.